Kawasaki ninja 400 vs Yamaha R3

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Sheve
На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 29 дней

#136 Сообщение Sheve »

Lexa555 писал(а): Чт авг 20, 2020 09:48 Александр тебе дал просто охерительный расклад по экипу. Тебе только осталось в магазин пойти и попримерять разную одежду и обувь, и потом выбрать.
За тебя выбор делать никто не будет
За ему большой респект! Выбор кончено делать мне, но избежать фатальных ошибок все же необходимо.

Lexa555
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#137 Сообщение Lexa555 »

Sheve писал(а): Чт авг 20, 2020 09:53 но избежать фатальных ошибок все же необходимо.
дык анализируй, что тебе важнее всего, то и бери))
н-р, я езжу в мотоджинсах со штатной встроенной защитой, в мотокуртках также со штатной защитой. курток две. сначала я не думал, что буду катать в холод и дождь и купил кожаную куртку с вентиляцией. а потом понял, что буду :rofl: и купил теплую кожанную куртку еще и с дополнительной подстежкой, чтобы даже в минус было тепло))
на жару у меня короткие мотоботы с вентиляхой (две пары)
на дальняк и хреновую погоду - туринговые.
шлемов два: солнечная погода и переменная облачность - 3/4 с санвизором. на дождливую осень - интеграл (он без встроенного санвизора)
перчаток хер знает сколько, всяких разных.
но ко всему этому ты придешь сам и постепенно. т.к. начнешь понимать, что именно ты хочешь от себя и мотоцикла. Если твой путь на моте будет дом-гора-кафе, то нахрен тебе весь этот туринговый шмурдяк)) а если поймешь, что твой путь на моте дом - гора (Памир/Тянь-Шань/Алтай/Саяны) - кафе (н-р Аляска бар во Владике), то без турингового шмурдяка уже не обойтись и понтовые моторубашечки и кедики будут пылиться в дальнем углу
в общем, начнешь ездить - поймешь

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#138 Сообщение Barabas »

Sheve писал(а): Чт авг 20, 2020 09:51 Хотелось примерно понять на что смотреть.
В этой фразе всё сказано:
Lexa555 писал(а): Чт авг 20, 2020 10:10 начнешь ездить - поймешь
:-)
Это как с первым мотоциклом: только поездив и получив первый опыт, ты понимаешь куда двигаться, развиваться дальше.
Sheve, мотоцикл у тебя будет осенью. Если захочешь катать, то брать нужно сразу межсезонную длинную куртку (мотокуртку ;-) ). Мотоджинсы (с утепленным термобельем под них) или мотоштаны с тёплой подкладкой - реши сам. Поездив конец сезона, сам поймёшь чего тебе добавить и усилить на следующий сезон. И осенью-зимой возьмёшь на распродажах летнюю куртку и т.д.
Межсезонная мотокуртка:
- удлиненная,
- с пристегивающейся тёплой подкладкой (стёганная с синтепоном, иногда - фольгированная, иногда - вместе комплектом),
- мембранная,
- с вентиляционными карманами на груди и спине,
- манжеты с удобной и комфортной регулировкой обхвата запястья липучками/замками,
- побольше карманов снаружи и изнутри.

Погугли Байкленд и Мр Мото, которые рядом. Съезди в оба. Побольше открытых вопросов. И слушай, не перебивай.) Нет дурацких вопросов, есть дурацкие ответы.) Померь разные варианты. Что-то понравится? - запомни и спрашивай здесь.
Не забывай, что у тебя круизер - экипировка по стилю может не подойти. Пацаны засмеют.)))
ПС. Если прям совсем не в моготу, то можешь подъехать в субботу днём на ригу, там будет встреча небольшой группы мотоциклистов, посмотришь, пообщаешься. Если нужно, то сообщи - напишу куда ехать.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Lexa555

#139 Сообщение Lexa555 »

Barabas писал(а): Чт авг 20, 2020 14:10 в субботу днём на ригу
шо, опять?! :rofl: :rofl: :rofl:

Barabas

#140 Сообщение Barabas »

Lexa555 писал(а): Чт авг 20, 2020 14:15
Barabas писал(а): Чт авг 20, 2020 14:10 в субботу днём на ригу
шо, опять?! :rofl: :rofl: :rofl:
Снова!)) Всем понравилась прошлая поездка - реально тепло и непринужденно всё вышло, ещё и смешно от одного приключения.)
Лех, тебя-то не было. Давай собирайся.))
Ща в вацап напишу.)
ПС. Если автор приедет, то и КМБ пройдёт.)))

мотоциклист живет треть жизни
остальную ж часть ее
гоняет пьет снимает телок
и погибает в дтп

Sheve,
Забыл.
Если будешь выбирать из спортивных бот с «шарниром», имей в виду, что у них может быть затруднено и ограничено сгибание-разгибание в голеностопе (одна из его функций). Доступный и комфортный объём движений стопой в таких ботах нужно учитывать для свободного переключения передач на круизерах с посадкой с «разогнутыми» ногами.
Прикинь углы и расположение ног и стоп при примерке сапог:
https://yandex.ru/images/touch/search?p ... rce=tabbar

Sheve

#141 Сообщение Sheve »

Lexa555 писал(а): Чт авг 20, 2020 10:10 дык анализируй, что тебе важнее всего, то и бери))
Стараюсь в меру возможностей:)
Lexa555 писал(а): Чт авг 20, 2020 10:10на жару у меня короткие мотоботы с вентиляхой (две пары)
на дальняк и хреновую погоду - туринговые.
Вот этот момент у меня не складывался! И сейчас не укладывается все равно
Lexa555 писал(а): Чт авг 20, 2020 10:10 твой путь на моте дом - гора (Памир/Тянь-Шань/Алтай/Саяны) - кафе (н-р Аляска бар во Владике)
Из фильма Гладиатор "Когда-то Рим был священной мечтой, о нем говорили шепотом"
Barabas писал(а): Чт авг 20, 2020 14:10
ПС. Если прям совсем не в моготу, то можешь подъехать в субботу днём на ригу, там будет встреча небольшой группы мотоциклистов, посмотришь, пообщаешься. Если нужно, то сообщи - напишу куда ехать.)
Почему бы и нет, вы повеселитесь над пока еще даже не новичком, а я может быть вынесу пару полезных уроков:) Скинул в ЛС контакт:)

Barabas

#142 Сообщение Barabas »

Lexa555 писал(а): Чт авг 20, 2020 10:10 Если твой путь на моте будет дом-гора-кафе, то нахрен тебе весь этот туринговый шмурдяк)) а если поймешь, что твой путь на моте дом - гора (Памир/Тянь-Шань/Алтай/Саяны) - кафе (н-р Аляска бар во Владике), то без турингового шмурдяка уже не обойтись и понтовые моторубашечки и кедики будут пылиться в дальнем углу
Sheve писал(а): Чт авг 20, 2020 15:34 Из фильма Гладиатор "Когда-то Рим был священной мечтой, о нем говорили шепотом"
Lexa555, не доедет на чугунке.) Будет испытание Плоть vs Железо, и что-то сдастся по-любому и быстро.)
Sheve писал(а): Чт авг 20, 2020 15:34 Почему бы и нет, вы повеселитесь над пока еще даже не новичком, а я может быть вынесу пару полезных уроков:)
Все неновички были новичками. Компания адекватная, оснований для волнений нет. А живое общение намного эффективнее и результативнее.
Ответил в ЛС.

Lexa555, Лёха, ты тоже с Оксаной давай собирайся, в прошлый раз тебя не было - штрафная.))

Lexa555

#143 Сообщение Lexa555 »

Sheve писал(а): Чт авг 20, 2020 15:34 Почему бы и нет, вы повеселитесь над пока еще даже не новичком, а я может быть вынесу пару полезных уроков:)
стебать точно не будут)) а вот полезного вынести можешь очень много! у меня в начале моей мотокарьеры такой возможности не было... патамушта я скромный :rofl: :rofl: :rofl:
Barabas писал(а): Пт авг 21, 2020 08:04 в прошлый раз тебя не было - штрафная.))
будет две штрафных)) не сможем, к сожалению... в ваццап написал))

Sheve

#144 Сообщение Sheve »

Barabas писал(а): Пт авг 21, 2020 08:04 Будет испытание Плоть vs Железо, и что-то сдастся по-любому и быстро.)
хмм чет эта фраза сильно настораживает! Думать: откажет или нет твой новый байк в дороге - это совсем не то,что я хотел от мотоцикла!
Lexa555 писал(а): Пт авг 21, 2020 10:15 патамушта я скромный
дык я тож скромняга:) но такая серьезная развилка в жизни... борьба разума с эмоциями. Любая новая информация может подтолкнуть на правильный путь %-)

Lexa555

#145 Сообщение Lexa555 »

Sheve писал(а): Пт авг 21, 2020 10:50 Думать: откажет или нет твой новый байк в дороге - это совсем не то,что я хотел от мотоцикла!
абсолютна любая техника может подвести, к сожалению. У нового мота эта вероятность конечно же намного меньше. Во фразе
Barabas писал(а): Пт авг 21, 2020 08:04 Будет испытание Плоть vs Железо, и что-то сдастся по-любому и быстро.)
скорее сдастся Плоть, чем железо))
Sheve писал(а): Пт авг 21, 2020 10:50 борьба разума с эмоциями
а зачем они борятся? пусть договариваются между собой и мирно сосуществуют, дополняя друг друга ;-)

Sheve

#146 Сообщение Sheve »

Lexa555, а как им не бороться то?! Ведь в пользу мотоцикла нет ни одного,0,ноль аргументов, кроме может быть преодоления пробок, но он мне не критичен. Вот такой вот холиварчик

Lexa555

#147 Сообщение Lexa555 »

Sheve писал(а): Пт авг 21, 2020 13:51 в пользу мотоцикла нет ни одного,0,ноль аргументов, кроме может быть преодоления пробок
не согласен)) сам мот, конечно, величина измеряемая. А вот удовольствие от мота - величина неизмеряемая, но вполне ощутимая))
тут, как с женщиной: её наличие в твоей квартире обусловлено твоими чувствами к ней. т.к. объективно, пожрать приготовить мужик может сам (при необходимости мультиварка/доставка готовой еды), постирать - машинка стиральная. уборка - клининговые компании. Секс - любовницы или дамы с низкой соц.ответственностью... ну и т.д. Это всё просто примеры.
Т.е. объективно, жёсткой необходимости в постоянном присутствии женщины в твоей жизни нет, кроме твоих чувств и детей.
Так же и с мотоциклом)) ну кроме детей :rofl:

Barabas

#148 Сообщение Barabas »

Sheve писал(а): Пт авг 21, 2020 10:50 Думать: откажет или нет твой новый байк в дороге - это совсем не то,что я хотел от мотоцикла!
Ну, так хорлей - известное ломучее гавно, как и бнв. Тебе ж с чириком не привыкать - не таёта же..))
Sheve писал(а): Пт авг 21, 2020 10:50 такая серьезная развилка в жизни... борьба разума с эмоциями. Любая новая информация может подтолкнуть на правильный путь
Мотоцикл может изменить уклад жизни. Если зайдёт после первых самостоятельных выездов, то будет радовать. Экономить время в городе, давать кайф от управления, поднимет ЧСВ, возможно, потянет на большее - туризм, эндуро.
Нужно пробовать. Либо, как тебе советовал, потерпеть недельку, чтобы блажь ушла.))
Lexa555 писал(а): Пт авг 21, 2020 14:33 Т.е. объективно, жёсткой необходимости в постоянном присутствии женщины в твоей жизни нет
Ещё мотоцикл меньше ломается. Если, конечно, это не хорлей и бнв. :smile9:

Lexa555 писал(а): Пт авг 21, 2020 10:15 в ваццап написал))
Ага, списались.)

Sheve

#149 Сообщение Sheve »

Lexa555, можно сходу написать пару страниц серьезных,обоснованных и неопровержимых аргументов против мотоцикла, на этом фоне
Lexa555 писал(а): Пт авг 21, 2020 14:33 А вот удовольствие от мота - величина неизмеряемая, но вполне ощутимая))
тут, как с женщиной: её наличие в твоей квартире обусловлено твоими чувствами к ней. т.к. объективно, пожрать приготовить мужик может сам (при необходимости мультиварка/доставка готовой еды), постирать - машинка стиральная. уборка - клининговые компании. Секс - любовницы или дамы с низкой соц.ответственностью... ну и т.д. Это всё просто примеры.
с точки зрения разумного человека, вроде бы звучит слабовато:) Но мы ведь не люди, а мужчины.Кто-то сказал "Мужчина до конца жизни в душе остается мальчишкой".Только игрушки становятся больше и дороже,а игры жестче и опасней. Вот и желание заиметь такую игрушку и играть в нее перебивает все разумные доводы.
Barabas писал(а): Пт авг 21, 2020 15:01 Мотоцикл может изменить уклад жизни.
Если мот зайдет - он обязательно поменяет образ жизни, без вариантов:)
Barabas писал(а): Пт авг 21, 2020 15:01 Либо, как тебе советовал, потерпеть недельку, чтобы блажь ушла.))
я вот каждый день ищу зацепку,чтоб отказаться от покупки и каждый день нахожу ее, но увидев мот в окне......... Я понимаю, куплю по любому. На этом форуме наткнулся на актуальный рассказ про Иван Иваныча Для тех, кто собрался увлечься мотоциклом. и его путь вполне может совпасть с моим:)

Sheve

#150 Сообщение Sheve »

Мот куплен, первые 5 часов кайфа от неспешной езды по МСК:)

Всем спасибо за помощь и советы! Отдельный респект Barabas'у. Увидимся на дорогах!

Ответить