Дим, а когда выставка, ты не в курсе?MedveD писал(а):Думаю у нас через месяц с небольшим обязательно будет ! Скорей всего дажа посидеть дадут !
Черт - всмысле у нас на выставке в экспоцентре !
Ninja 250R
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Hayabusa
Красивая фота есть в февральском жунале МОТО. И кое какие данные: 4-х тактный, 2 цилиндр., 249 кубов. DONS, 8клапанов, 32 лошади, при 11000 об/мин., сухой вес 151 кг., рекомендуемая цена 147500 с ндс. Более подробная инфа на www.kawasaki.ru
ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКАХ, ЧЕМ УТКА ПОД КРОВАТЬЮ.
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Всем привет. Встречайте новичка ))) Мотоцикла в жизни никогда не было, он всегда оставался мечтой. Вот решил мечту осуществить в этом году. Рыскал рыскал, смотрел 400 кубов, но друг отговорил. Сказал, что для меня это много. Вот и наткнулся на Нинзю 250. У меня к опытным товарищам есть ряд вопросов. Будьте уж так любезны.
Какая в среднем динамика у 250 кубовых мотов?
Хватит ли его для меня и подруги? Я 176 рост и 90 вес. Подруга 55 кг. Ну или хотя бы для меня одного?
Где можно почитать основные правила вождения мотом? За рулем на авто уже 12 лет и считаю себя профи, даже на кольцевых полупрофессиональных гонках второе место брал, а на мотике вобще ездить не умею. Оччченб хочется научится.
Какая в среднем динамика у 250 кубовых мотов?
Хватит ли его для меня и подруги? Я 176 рост и 90 вес. Подруга 55 кг. Ну или хотя бы для меня одного?
Где можно почитать основные правила вождения мотом? За рулем на авто уже 12 лет и считаю себя профи, даже на кольцевых полупрофессиональных гонках второе место брал, а на мотике вобще ездить не умею. Оччченб хочется научится.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- Jager
Друк, начни с мотошколы. Лучше чем там тебе никто про динамику не объяснит. Тем более ты сможешь эту динамику сам прочуствовать. И после этого очень много вопросов отпадут сами собой. По крайней мере у меня так было :)
Я во владимире живу. У нас мотошколы говорят нет. Закрыли что ли. Есть в области, но это 80 км от дома. К тому же насколько я знаю, там на восходах все катаются ))) О чем уж тут говорить. Как и в каждом городе, у нас есть тусовка на спорт байках, но знакомых у меня там нет. Если только на шару подкатить, типа так друзья и так. Поможите )))))
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Ekate
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Аудитор
- Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
Учиться по книжкам тяжело, в форуме есть несколько полезных тем, покапайся в разделе для новичков, например, это <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=2749" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex>
Еще на сайте bikeland.ru много тем и статей по вождению. Также можно скачать Дэвида Хаффа "Учебник по выживанию для мотоциклистов", поищи в интернете.
А вообщем, раз у тебя друг разбирается, попроси его поучить или сам по гаражам покатайся. Только вот новый мот, без мотошколы, без опыта вождения...по-моему, не лучшая идея (
сама правда водить не умею)))). Обязательно слайдеры поставь!!!
А еще не забудь про экип, причем полный. И если будешь ездить с дамой, то ей тоже нужна полная экипировка
Учиться по книжкам тяжело, в форуме есть несколько полезных тем, покапайся в разделе для новичков, например, это <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=2749" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex>
Еще на сайте bikeland.ru много тем и статей по вождению. Также можно скачать Дэвида Хаффа "Учебник по выживанию для мотоциклистов", поищи в интернете.
А вообщем, раз у тебя друг разбирается, попроси его поучить или сам по гаражам покатайся. Только вот новый мот, без мотошколы, без опыта вождения...по-моему, не лучшая идея (

А еще не забудь про экип, причем полный. И если будешь ездить с дамой, то ей тоже нужна полная экипировка
- Jager
Вот что мне ответили по Ninja 250R
Предполагаемая нами динамика 7-8 секунд до сотни, максимальная скорость около 160км/ч, расход 4-5л на 100км.
Это из салона Мотомол.
Разве могут моты такими медленными быть? У меня джип за 11 секунд стартует. Разница будет не велика ))) Кто то говорил, что 250сс разгоняется около 5 сек. Не конкретно про Каву, а вобще про данный объем.
Вот что мне ответили по Ninja 250R
Предполагаемая нами динамика 7-8 секунд до сотни, максимальная скорость около 160км/ч, расход 4-5л на 100км.
Это из салона Мотомол.
Разве могут моты такими медленными быть? У меня джип за 11 секунд стартует. Разница будет не велика ))) Кто то говорил, что 250сс разгоняется около 5 сек. Не конкретно про Каву, а вобще про данный объем.
Последний раз редактировалось Jager Пт фев 08, 2008 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
МогутJager писал(а):Разве могут моты такими медленными быть? У меня джип за 11 секунд стартует. Разница будет не велика ))) Кто то говорил, что 250сс разгоняется около 5 сек. Не конкретно про Каву, а вобще про данный объем.

За 5 сек до сотни (и даже меньше) могут разгоняться моты типа Aprilia RS250 и Honda NSR250R--форсированные двухтактники с мощностью под 70 л.с.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- NITRO
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: Йобыр-терорист:)
Когда я так же , как ты начинал , впринципе вопросом особо не задавался , не было тогда Кавасаки за 147,000 , да и если б было не потынул бы всё равно ...взял , моц , который устроил по деньгам -состоянию ...ждал практически год ( осень-зима -весна - права ) ...короче сел под конец лета ...
Как получил права - сразу поехал на ТО( до этого ездил промеж гаражей , по кооперативу - но это так . приобщение и понимание , на дороге то всё по другому- осваивать технику троганья-переключения передач -торможения, первый раз - упал именно пережав передний в повороте на 5 км/ч попав передним в гальку ) - в первом же повороте наипнулся , потом по возвращению обратно - наипнулся на разделительной линии , помял бак , подножку погнул малость ...
Ездил каждый день на работу , съездил в Чебоксары , доездил сезон - ещё пару раз завалился - нормуль ( по внедорожью надо ещё поучиться ездить ) ...так вот и закончил сезон ...сейчас на авто - ( некоторые привычки остались с мото - башкой крутить например :) ) ...
Скажу так , первым моим моцем мог стать и СиБи ЛИТР и СВ 400 и Ява ...но нулёвый я не тянул вообще - как говорится выше - ронять моц нулёвый - однозначно пипец как обидно - да ещё если что то обломить и погнуть ( у спорта то полюбэ пластик могет поломаться - хотя вроде клеют-но всё равно не то ) - ЖАЛКО !!!( хотя и подержанный тоже :( ) ...
Подругу там особо некуда сажать , жалко моц ( насест махонький-может обломиться ) , да и девушку тоже - неудобно точно ей будет ...для одного пойдёт ...
Мотошколу конечно желательно посещать - но многие так как и я - не посещали - самоучки - и ничё живее всех живых - БАШКОЙ ЕСЛИ ДУМАТЬ ...
Но выбирать всё равно тебе ...и ездить ...
А с б/у там у вас вообще , какая ситуёвина ? Байк-клубы есть ?
Как получил права - сразу поехал на ТО( до этого ездил промеж гаражей , по кооперативу - но это так . приобщение и понимание , на дороге то всё по другому- осваивать технику троганья-переключения передач -торможения, первый раз - упал именно пережав передний в повороте на 5 км/ч попав передним в гальку ) - в первом же повороте наипнулся , потом по возвращению обратно - наипнулся на разделительной линии , помял бак , подножку погнул малость ...
Ездил каждый день на работу , съездил в Чебоксары , доездил сезон - ещё пару раз завалился - нормуль ( по внедорожью надо ещё поучиться ездить ) ...так вот и закончил сезон ...сейчас на авто - ( некоторые привычки остались с мото - башкой крутить например :) ) ...
Скажу так , первым моим моцем мог стать и СиБи ЛИТР и СВ 400 и Ява ...но нулёвый я не тянул вообще - как говорится выше - ронять моц нулёвый - однозначно пипец как обидно - да ещё если что то обломить и погнуть ( у спорта то полюбэ пластик могет поломаться - хотя вроде клеют-но всё равно не то ) - ЖАЛКО !!!( хотя и подержанный тоже :( ) ...
Подругу там особо некуда сажать , жалко моц ( насест махонький-может обломиться ) , да и девушку тоже - неудобно точно ей будет ...для одного пойдёт ...
Мотошколу конечно желательно посещать - но многие так как и я - не посещали - самоучки - и ничё живее всех живых - БАШКОЙ ЕСЛИ ДУМАТЬ ...
Но выбирать всё равно тебе ...и ездить ...
А с б/у там у вас вообще , какая ситуёвина ? Байк-клубы есть ?
ВЕЧНО МОЛОДОЙ
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
<noindex><noindex><a href="" target="_blank"> - Обзор
<noindex><noindex><a href="" target="_blank"> - Езда по двору, звук
<noindex><noindex><a href="" target="_blank"> - Езда по двору, звук
Последний раз редактировалось SanAcciaro Вс фев 10, 2008 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
- Jager
NITRO писал(а):А с б/у там у вас вообще , какая ситуёвина ? Байк-клубы есть ?
Че то есть, но найти их в сети не могу пока.
Друзья, есть еще вопрос. Я ща по деньгам оганичен. Вот смотрю ZZR 400. Около 100 килорублей можно взять. Что лучше то? Вы все говорите, что новый ронять жалко, а подерженный не жалко??? Если машина в хорошем состоянии, то я думаю без разницы. Один фиг больно будет и душе и кошельку.
Я о байке мечтаю лет пять уже. Именно мечтаю. До покупки не доходило по разным причинам. то машину купил, то борьба с родителями (хоть мне и 28 лет, один фиг все мы для них дети). Волноваются. А осенью приключилось. Отняли у меня права за вождение в состоянии легкого алкогольного..... Мафынка теперь на стоянке стоит, а я всерьез решил осуществить свою давнюю мечту. И колеса будут и НАКОНЕЦ ТО поучусь ездить. Не судите строго. Мотоциклы всегда зачаровывали, но пришел к покупке всвязи со сложившейся ситуацией. Не было бы счастья, да несчастье помогло ))))) Все мы грешны...
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....