10 квартир... это что за стереотип? максимум три квартиры. одна родителей, другая родителей отца, третья родителей матери. Есть конечно нюансы. Например у одного моего знакомого пять квартир. от матери, от отца, от родителей отца, от родителей матери и от брата отца. Но эти исключения не могут создать стереотип
Давайте на секундочку задумаемся, что если...
- ZZ-TOP
- На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: самозанятый
- Мотоцикл: мотороллер
- Забанен: Бессрочно
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
Если уж начали про москвичей и квартиры, то вот еще из той же области есть "Кавказцы все занимаются бизнесом, покупают ментов и упиваются своей безнаказанностью по всем фронтам"- слышал я такое неоднократно))SheWolf писал(а): Пт авг 20, 2021 10:12разве?например?
![]()
Да понятно, что это не так)) Но стереотип такой имеется, при чем ходит он больше среди русских из других регионов, особенно среди тех, у кого Москва якобы не Россия)ZZ-TOP писал(а): Пт авг 20, 2021 14:1610 квартир... это что за стереотип? максимум три квартиры. одна родителей, другая родителей отца, третья родителей матери. Есть конечно нюансы. Например у одного моего знакомого пять квартир. от матери, от отца, от родителей отца, от родителей матери и от брата отца. Но эти исключения не могут создать стереотип
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 9 Лет 1 День
- Мотоцикл: нет
а что это разве не другая страна?есть дороги и их убирают, есть дворники и они не просто есть они метут,транспот ходит и не до 20часов, налог за сто одну дохлую авто лошадь не по 35р,у нас по продуктовым даже выбора нет только ахуевшие магнит и пятёрка
- Самоделкин96
Нет, это просто самый большой и богатый город в стране, в который стягиваются многие молодые, голодные и злые со всей страны и делают деньги. Столицы и районные центры всегда живут лучше- экономическая активности и большее внимание властей, ты же не удивляешься тому, что в Орле лучше чем в Орловской области?)
Ну хз, я недавно до самого Оренбурга по хорошим дорогам доехал)
Году так в 12 люди заворчали да зарычали на таджиков, особенно на севере города- улицы в грязи утопать начали, но все быстро вернули в зад)
Ну так в маленьких городах нет бизнеса работающего круглосуточно. Я в Волгограде откровенно заепся искать аптеку круглосуточную, на огромный город их всего несколько штук было. Не рентабельно держать маршрут, если на нем некому и некуда ездить) Если ночного транспорта нет- значит вы недостаточно ездите, спроса нет достаточного, а это в свою очередь из-за низкой активности бизнеса и низкой плотности населения. Будет только хуже, если россияне продолжат рожать по 1-2 ребенка на семью, а не 2+
Это вы пожалуйста обращайтесь к мордам, за которых голосуете
Доигрались в "покупай у русских"? В регионах частая ситуация. Вот я знаю людей, которые в Курск возили фрукты- в один момент у них перестали покупать с понтом дела "У черных не покупаем", а теперь пускай жрут корм из пятерочки. Что-что, а в уходе бизнеса с рынка всегда виноват потребитель (голосовал кошельком не за тех) и сам бизнес (не приспособился), если нет гос санкцийzhenek писал(а): Пт авг 20, 2021 16:04 у нас по продуктовым даже выбора нет только ахуевшие магнит и пятёрка
Все проблемы мелких и нищих стран и регионов в том, что оттуда уезжают молодые и деятельные, остаются только старые и конформисты, в итоге вот так. Причина плохой жизни в регионах лишь на малую долю в том, что одеяло перетягивается на Мск и Спб, по большей части сами виноваты
-
Ты как то читаешь через не то или понимаешь не тем,я с тобой спорить не собираюсь так пару вещей скажу. Из за активности каких то молодых московских люди в регионах с зп 10-15 т.р должны платить больше? Из за того что нет ночной жизни с твоего мнения маршрутки должны ездить до 8 вечера? И тот утырок который закрыл последние заводы и наворотил других дел ща у вас ворует,он же и налоги такие сделал,разобрал мраморную плитку у памятника в центре и положил *****,разобрал брусчатку на пешеходной улице, а то что положил не дожило и до зимы,твой земляк можешь спасибо этой мрази передать, кстати этот кусок говна никто не выбирал
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мы вот тоже на майские по нормальным дорогам доехали до Дагестана... через Калмыкию, обратно - через Чечню... тоже по хорошей дороге. В июле - по хорошей дороге до Жигулёвска... на прошлых выхах - до Ейска. В прошлом году - до Кисловодска и Джилы-Су, в позапрошлом - до Беларуси, в позапозапрошлом - до Калининграда, до Эльбруса через Пятигорск, до Севастополя...Самоделкин96 писал(а): Пт авг 20, 2021 20:26 Ну хз, я недавно до самого Оренбурга по хорошим дорогам доехал)

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- SheWolf
Я даже хз, скока налог на дохлую 101 авто лошадь, у меня на моты за 2019г - 4867р за 78 лс (62р за лошадь) и 2483р за 53 лс., это 50р за за лошадьzhenek писал(а): Пт авг 20, 2021 16:04 налог за сто одну дохлую авто лошадь не по 35р,у нас по продуктовым даже выбора нет только ахуевшие магнит и пятёрка

Пассат 125 лс был, но это годах в 2012-2013, налог был 3500 (28р), но это почти 10 лет назад, и учёт был - Мос.обл. А в чём претензия-то?
P.S.: продуктовых у нас в районе - микромагаз на 1 этаже в доме и пятёрка минут 15 пешком, всё. Во все остальные ехать надо.

Последний раз редактировалось SheWolf Пт авг 20, 2021 21:37, всего редактировалось 2 раза.
- Самоделкин96
Как ты эти факты связал? Не местная фискальная политика, не логистика, не низкая плотность населения и следовательно низкая экономическая активность в регионе? Не? Именно активность в Москве мешает регионам?zhenek писал(а): Пт авг 20, 2021 21:11 Из за активности каких то молодых московских люди в регионах с зп 10-15 т.р должны платить больше?
Маршрутки ездят до того момента, пока количество пассажиров, а точнее количество денег с проезда превышает сумму издержек на эти поездки. Вот представь, что у тебя 5 маршруток, ты работаешь на "маршруте спальный район- центр"- как ты будешь искать баланс между ценой поездок, интервалами между поездками и рабочим временем маршрута?zhenek писал(а): Пт авг 20, 2021 21:11 Из за того что нет ночной жизни с твоего мнения маршрутки должны ездить до 8 вечера?
О ком речь? И что сделано, что бы его не было на этом месте? Может хотя бы сообща голосовали?zhenek писал(а): Пт авг 20, 2021 21:11 И тот утырок который закрыл последние заводы и наворотил других дел ща у вас ворует,он же и налоги такие сделал,разобрал мраморную плитку у памятника в центре и положил *****,разобрал брусчатку на пешеходной улице, а то что положил не дожило и до зимы,твой земляк можешь спасибо этой мрази передать, кстати этот кусок говна никто не выбирал
- Самоделкин96
Ну вот я о том же)SheWolf писал(а): Пт авг 20, 2021 21:24Мы вот тоже на майские по нормальным дорогам доехали до Дагестана... через Калмыкию, обратно - через Чечню... тоже по хорошей дороге. В июле - по хорошей дороге до Жигулёвска... на прошлых выхах - до Ейска. В прошлом году - до Кисловодска и Джилы-Су, в позапрошлом - до Беларуси, в позапозапрошлом - до Калининграда, до Эльбруса через Пятигорск, до Севастополя...Самоделкин96 писал(а): Пт авг 20, 2021 20:26 Ну хз, я недавно до самого Оренбурга по хорошим дорогам доехал)![]()
Я по работе часто езжу- где эти плохие дороги? У отца спрашивал, говорит плохих дорог на федеральных трассах с 8 года почти нет, есть опасные но с хорошим асфальтом) А он так-то битумом занимается, перманентное присутствие во всех уголках России и сразу- часть его работы)
Не, на самом деле есть такое, транспортный налог полностью лежит на совести местных властей. Потому и в северокавказских регионах он минимальный, в Москве средний, а в особо жадных "губерниях" он запредельный... Это местные власти решаютSheWolf писал(а): Пт авг 20, 2021 21:33 Я даже хз, скока налогтна 101 лошадь, у меня на моты за 2019г - 4867р за 78 лс (62р за лошадь) и 2483р за 53 лс., это 50р за за лошадь
Ты точно живешь в пределах 3 кольца!SheWolf писал(а): Пт авг 20, 2021 21:33 А продуктовых у нас в районе - микромагаз на 1 этаже в доме и пятёрка минут 15 пешком, всё. Во все остальные ехать надо.

В области вообще жесть, в каждом доме на первом этаже 2-3 магазина

- SheWolf
Да на Серпуховской мы живём, здесь кв моего любимого мужчины. А моя, где ремонт, в Гольяхе, там то ли дикси, то ли магнит пристроен с торца дома.

И - да, она у меня - единственная, мною лично купленная, мам пап бабушки/дедушки квартир не дарили, наследства не оставляли, деньгами не спонсировали.

Ну, была у меня кв в МО, в Клинском районе. Так там была пятёрка к дому пристроена, копейка или типа того через дорогу, рынок-базар, дикси чуть подальше, и на центральном перекрёстке ещё 3 или 4 магаза, в 5 мин пёхом от дома))Самоделкин96 писал(а): Пт авг 20, 2021 21:39 В области вообще жесть, в каждом доме на первом этаже 2-3 магазина
- Самоделкин96
Опасная развилка с бордюром, это развилка на большой серпуховской, которая к макдаку и валовой? Действительно опасная, и там я раскладывался тожеSheWolf писал(а): Пт авг 20, 2021 21:46 Да на Серпуховской мы живём, здесь кв моего любимого мужчины

Там действительно нет покоя, вечный шум) Бохатые студенты понтуются папиными тачками днем и ночью, видал много раз)
Да, классика)) Нет в домах пенсионеров, нет алкашей и тд, все жильцы- в экономическом соку, молодые и работающиеSheWolf писал(а): Пт авг 20, 2021 21:46 Ну, была у меня кв в МО, в Клинском районе. Так там была пятёрка к дому пристроена, копейка или типа того через дорогу, рынок-базар, дикси чуть подальше, и на центральном перекрёстке ещё 3 или 4 магаза, в 5 мин пёхом от дома))

-
Это ты сказал что там активность,бизнес, а у нас них и транспорт не нужен, но на самом деле маршрутки наши( да да именно они) под депутатом и поэтому сколько бы люди не жаловались и до скольки они(люди) не работали маршрутчикам наcрать
да да как ты скажешь ты же самый умный и читаешь так же
объездная и у нас тоже збс,а пол города и асфальта никогда не видела. У нас авто налог до 100л.с-15р., от 100 до 150л.с по 35р.,дальше не помню,мот это типа роскошь и поэтому дороже
- SheWolf
Именно.Самоделкин96 писал(а): Пт авг 20, 2021 21:55 Опасная развилка с бордюром, это развилка на большой серпуховской, которая к макдаку и валовой? Действительно опасная, и там я раскладывался тоже

Да да, именно так...Самоделкин96 писал(а): Пт авг 20, 2021 21:55 Там действительно нет покоя, вечный шум) Бохатые студенты понтуются папиными тачками днем и ночью, видал много раз)
Детей там было много только летом... пенсионеров - процентов 70)) зато всегда какая-нибудь бабка в окне на страже порядка, по вечерам всегда была тишина... как в деревне.Самоделкин96 писал(а): Пт авг 20, 2021 21:55 Да, классика)) Нет в домах пенсионеров, нет алкашей и тд, все жильцы- в экономическом соку, молодые и работающие Я сначала не могу привыкнуть, что во дворах 50+ голов детей постоянно, как-то привык что на речном на каждый двор 3-4 школьника))

- SheWolf
ты в центре Мск по дворам не гулял? Во где красота: в марте как разрыли, развезли грязищу, тока в калошах ходить! Вот, только пару недель назад, как сраную эту плитку уложили, характерно-вогнуто: в дождь лужи по щиколотку. Так что ты думаешь? Сегодня там уже бордюры меняют.zhenek писал(а): Пт авг 20, 2021 21:59 объездная и у нас тоже збс,а пол города и асфальта никогда не видела. У нас авто налог до 100л.с-15р., от 100 до 150л.с по 35р.,дальше не помню,мот это типа роскошь и поэтому дороже

В гольяново - та же хрень: разбомбили весь двор, месяца два не то, что заехать, пешком пройти к подъезду негде было!! Москва им, блин, не нравится хорошими дорогами, тьфу!!!

Последний раз редактировалось SheWolf Пт авг 20, 2021 22:09, всего редактировалось 5 раз.
-
пока твоего земляка царь не поставил было намного лучше и дешевле