Не едет больше 140

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.

Причины затупов и дерготни при открывании газа

1. Снабжение бензином. Вакуумный бензокран открывается плохо, вакуумом плохо удерживается - засорился, дырявая мембрана
0
Голосов нет
2. Снабжение бензином. Засорилась приемная сеточка бензокрана в баке
1
10%
3. Снабжение бензином. Полумертвый бензонасос, на высоких расходах бензина не справляется с объемом - засорились клапаны, дырявая мембрана
3
30%
4. Карбюратор. Засорился главный жиклер, колодец иглы, каналы главной системы
0
Голосов нет
5. Карбюратор. Прохудилась вакуумная мембрана
2
20%
6. Карбюратор. Под иглой поплавка соринка, ограничивающая поступление бензина в карбюратор. Засор перед иглой поплавка.
0
Голосов нет
7. Зажигание. Сбаивает какая-то катушка зажигания, периодически отключается цилиндр на высоких оборотах
1
10%
8. Низкая компрессия. Не хватает вакуума для открытия бензокрана
0
Голосов нет
9. Низкая компрессия. Не хватает силы пульсаций вакуума для нормальной работы бензонасоса
0
Голосов нет
10. Прочее. Нет правильных вариантов. Опишите свой вариант
3
30%

Всего голосов: 10

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Не едет больше 140

#136 Сообщение SheWolf »

ZZ-TOP писал(а): Пн авг 02, 2021 21:49 вот так теряется вера в народ вообще и в доброотзывчивость юзеров МФ в частности.
тому, кто верит в "президента", вера в народ и "юзеров мф" ни к чему. :smile9:
Последний раз редактировалось SheWolf Пн авг 02, 2021 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Не едет больше 140

#137 Сообщение ZZ-TOP »

SheWolf писал(а): Пн авг 02, 2021 21:47
ZZ-TOP писал(а): Пн авг 02, 2021 21:45
SheWolf писал(а): Пн авг 02, 2021 21:40 Херасе, объёмы: 5-7 литров
Я с 2 бутылок уже песни ору, бедные соседи...
нормальный объём на вечер-ночь.
зато я крепкое не пью и вино не люблю.
Хорошее вино - самый прекрасный напиток на свете.
А так - лучше 100мл текилы, чем литр пива. Но текила - сложный напиток: настрение важно, антураж и лимончики. :smile9:
на вкус на цвет все фломастеры разные в смысле чё кому нравится.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

day rabbit
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Не едет больше 140

#138 Сообщение day rabbit »

И заметили..принимающая сторона подозрительно молчит))) ушёл столики колотить и мангал чистит))))

SheWolf
Не едет больше 140

#139 Сообщение SheWolf »

day rabbit писал(а): Пн авг 02, 2021 21:56 мангал чистит))))
ищет :rofl:

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Не едет больше 140

#140 Сообщение ZZ-TOP »

SheWolf писал(а): Пн авг 02, 2021 21:51
ZZ-TOP писал(а): Пн авг 02, 2021 21:49 вот так теряется вера в народ вообще и в доброотзывчивость юзеров МФ в частности.
тому, кто верит в "президента", вера в "юзеров мф" ни к чему. :smile9:
во что же теперь верить? в Лета́ющего Макаро́нного Мо́нстра?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

SheWolf
Не едет больше 140

#141 Сообщение SheWolf »

ZZ-TOP писал(а): Пн авг 02, 2021 22:08
SheWolf писал(а): Пн авг 02, 2021 21:51
тому, кто верит в "президента", вера в "юзеров мф" ни к чему. :smile9:
во что же теперь верить? в Лета́ющего Макаро́нного Мо́нстра?
А во что хочешь.
Каждый сам делает свой выбор. :smile9:

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Не едет больше 140

#142 Сообщение XPOH »

Я смотрю, вам уже не нужен... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

day rabbit
Не едет больше 140

#143 Сообщение day rabbit »

XPOH, завтра продолжим :rofl:

XPOH
Не едет больше 140

#144 Сообщение XPOH »

Короче, провел я тут кое-какие иксперименты, пока вы титьки мяли и выбирали, кто первый ко мне не поедет а поедет за 700км...

Итак, результаты:

1) при снятии фильтра дно его, обращенное к дырам в карбюраторы, оказалось в следах жидкого бензина, хотя мотор стоял без движения 4 дня. Не лужа, но бензином из карбов назад явно плюет иногда.

2) без фильтра мотор нормально работает только на холостых!!! при попытке дать газу, раскручивается примерно до 3000 и дергается жутко, обратный выхлоп и плевки бензина назад из карба. Из трубы гарь, все признаки переобогащения. Сразу вспомнил, как один чел мне такое рассказывал именно про карбовую эсвеху, что без фильтра она никуда не поедет, я ему тогда не верил, но вот сейчас это случилось со мной. При этом я четко помню, что ездил и крутил мотор нормально и без фильтра. И вообще без фильтрбокса. Если чутка прикрывать дыру хотя бы одного карба рукой, то тут же все нормализуется, но руку адски всасывает как супермощный пылесос. Пока думаю над этим. Даже не стал пробовать так катать, поставил фильтр назад и дальнейшие эксперименты проведены с установленным фильтром.

3) В карбы не дуется через трубку подачи бенза, вывод - поплавки держат

4) бензонасос в прямом направлении продувается свободно, в обратном не дуется, диафрагма вакуум держит вывод - клапаны работают нормально, диафрагма целая, насос рабочий.

5) соединил напрямую бензокран и карбюраторы, минуя бензонасос, прокатился - все то же самое.

6) катнуть с открытой крышкой бака только хотел, но тут зарядил ливень, и я помчался в гараж.

Похоже, дело, реально, в карбюраторах. Бензонасос исключаем. Они богатят, причем под нагрузкой это приводит к перебоям смесеобразования. Подозрение на воздушные жиклеры, скорее всего они зacpaлись окислами во время долгого бездействия...

Плюнул, снимаю карбы
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Не едет больше 140

#145 Сообщение XPOH »

Похоже, проблема найдена...

SheWolf
Не едет больше 140

#146 Сообщение SheWolf »

XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 00:45 Они богатят, причем под нагрузкой это приводит к перебоям смесеобразования.
А без нагрузки к чему это приводит?
XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 00:45 2) без фильтра мотор нормально работает только на холостых!!! при попытке дать газу, раскручивается примерно до 3000 и дергается жутко, обратный выхлоп и плевки бензина назад из карба.
XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 01:14 Похоже, проблема найдена...
Это прекрасно. И в чём же она?

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Не едет больше 140

#147 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 00:45 Подозрение на воздушные жиклеры, скорее всего они зacpaлись окислами во время долгого бездействия...
Ты имеешь в виду те, которые пневматическое торможение топлива на режимах полных нагрузок осуществляют? Вполне вероятно, кстати.

Впрочем, там такая дырка, что засрать её окислами, да ещё и так, чтобы оно прогрессировало - ну хз, по мне так сложно, но чем черт не шутит...
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Не едет больше 140

#148 Сообщение Бугагашка »

иииии?
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

XPOH
Не едет больше 140

#149 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Вт авг 03, 2021 09:52
XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 00:45 Они богатят, причем под нагрузкой это приводит к перебоям смесеобразования.
А без нагрузки к чему это приводит?
XPOH писал(а): Вт авг 03, 2021 00:45 2) без фильтра мотор нормально работает только на холостых!!! при попытке дать газу, раскручивается примерно до 3000 и дергается жутко, обратный выхлоп и плевки бензина назад из карба.
Это прекрасно. И в чём же она?
Именно в этом:
Как оказалось, ломанный фитинг подключения троса шокера к карбюратору первого цилиндра провернулся в разломе, при этом рубашка как бы удлиннилась и по факту первый цилиндр всегда работал с небольшим подсосом. На холостых это не проявлялось, а вот с откручиванием в режиме мощности приводило к крайнему переобогащению смеси, такому, что происходил перебой воспламенения смеси в цилиндре. Этот фитинг пластиковый, материал похож на карболит, твердый, но колкий. Он сломан давно, купил уже со сломанным. Пытался клеить, но сломался в таком месте что склейка не бержит, рычаг большой. Стоит эта фиговинка как чугунный мост, я его миллион раз заказывал и его всегда снимают. В минувшие выходные я его снова заказал, кстати, пока не сняли. Если еще раз снимут, плюну, выточу на токарном, там конечно сложная форма, но думаю справлюсь. Зато вечный будет. Чтобы было понятно, тросик шокера подходит к карбюратору спереди, загибается под 90 градусов металлической трубочкой и эта загнутая трубочка входит вот в этот пластиковый фитинг (в виде бочонка), а он уже металлической скобой с винтом прижимается к карбюратору за плечико. И вот эта загнутая 90 градусов трубочка, торчащая из этой пластиковой фигни примерно на 4-5 см, образует такой неслабый рычаг, который и разламывает пластиковую фиговину, если быть неаккуратным при установке карбюраторов. Предхоз, походу, карбюраторы снимал, говорил синхронизировал, вот видимо крючьями своими поломал передний фитинг, так с ним и мучаюсь до сих пор. А купить проблема.

Короче, сейчас я там все поаравил, тросик встал на место, но в месте перелома фитинга все равно идет перегиб и тросик шокера чуть-чуть натянут. Сейчас валит как в детстве, но выше 7-8к нечастые подерги все же есть, забогачивает все еще немного.

Почему не дергалось в режиме газьпочутьчуть - в этом режиме готовится более бедная смесь. Почему дергалось при попытке навалить - в этом режиме готовится более богатая смесь, плюс обогащение шокера - перебои в воспламенении смеси.

Как-то так. В итоге в опросе нет правильного ответа. Я сам тоже упустил этот момент. Версия с обогатителем обсуждалась, но была классифицирована как маловероятная.

Ну и я снова крут... как я и предполагал, виноваты оказались карбюраторы... :secret: А крутые мотомастера, призывающие менять свечи и фильтры, снова оказались неправы. Торжество! :blush2:

day rabbit
Не едет больше 140

#150 Сообщение day rabbit »

XPOH, а мангал то нашел? надо обмывать такое событие :rofl:

Ответить