bad_motorocker писал(а): Вс янв 09, 2022 16:13evil_laugh, друг, как точно они называются , покидай марки мотов, куда их ставили , просто мне тут надо искать по моделям иначе никак . Там под какой диск они ?
Ну из того что я конкретно знаю, это XJR1300 с 2004 года и FZS1000/FZ1 тоже с тех же годов.
evil_laugh, нет , барабанные тормоза это отдельные , они будут работать от лапки от ноги , если потребуется . Но эту систему я сделал как ручной тормоз , ручник банально , а для торможения в процессе езды будут работать только диски и от правой ручки , "комбибрейк - усилие 70 на 30 . Почему я именно так хочу , потому , что на практике я пришел к выводу , что все тормозное усилие обязано быть под одной рукой , потому , что бывает на склоне это решает . Есть минус в такой системе , что бернаут делать неудобно , но мне это вообще не нужно , поэтому минусов для себя не вижу .
Просто не хочу убирать барабаны ибо , ну нахрина , если они не мешают , а выглядит система очень здорово , прямо пост индастриал аля Мэд Макс , что мне очень нравится .Байк все - таки - гротеск . Я иногда еще и зимой катаюсь , по проселкам , а это уже другая езда ,, поэтому 70 на 30 . То есть в момент когда заднее колесо уже заблокировано , переднее чуть - чуть подтормаживает . Это я практиковал еще на барабанных тормозах , когда экспериментировал , и работало очень круто , даже на галимых барабанах , ( если ты не ездил на советском мотоцикле , то ты не знаешь , что такое херовые тормоза ) , а на дисковых тормозах с гидравликой такая система будет работать вообще шикарно.Но мастырить комбибрейк под ногу не вариант , поэтому только под руку .
bad_motorocker писал(а): Вс янв 09, 2022 16:29
Но мастырить комбибрейк под ногу не вариант , поэтому только под руку .
На мелких новых ямахах YS125, видел систему: от педали заднего тормоза идёт тросик к гидравлической машинке переднего тормоза, тросик через хитрый узел в машинке надавливает на поршень и подтормаживает перед. Очень аналоговый механический комбибрейк :)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
evil_laugh, в моем случае все это будет спрятано под рамой , и тросик от рычага на руле будет крепиться к гидравлическому цилиндру или к цилиндрам , в итоге вроде тросик, но по факту гидравлика . НА самом деле это все очень просто делается . Но я подумаю , протестирую . Если не будет хватать , то без проблем поставлю двойной диск на передок , но пока в этом нужны не вижу .
evil_laugh, если честно , то я точно знаю какие тормоза самые лучшие , мне их и советовали еще пару лет назад , это Brembo m50 и под 330 диск , но цена меня вообще разубедила с ними связываться )
bad_motorocker писал(а): Вс янв 09, 2022 14:21
Я НАЧАЛ С ОППОЗИТА И Я НА НЕМ ЗАКОНЧУ
Звучит как будто ты из этого:
хочешь сделать это:
bad_motorocker писал(а): Вс янв 09, 2022 16:29
это уже другая езда ,, поэтому 70 на 30 . То есть в момент когда заднее колесо уже заблокировано , переднее чуть - чуть подтормаживает . Это я практиковал еще на барабанных тормозах , когда экспериментировал , и работало очень круто , даже на галимых барабанах
На галимых барабанах жoпу только так закидывает, если слишком сильно давить на педаль.
И лично я всё-таки сторонник того, что основной тормоз передний, а задний вспомогательный.
Переднее колесо, даже несмотря на все минусы барабанного тормоза, довольно сложно заблокировать, а эффективность торможения нагруженным колесом в разы выше.
Впрочем, каждый волен избирать свой способ самоудовлетворения...
Geodozer, Есть одно НО , Я катаюсь зимой . ) По снегу часто , бывает и лед . И да , задний тормоз вспомогательный на спортах , но отнюдь не на тяжелых мотоциклах , типа чоппер , круизер . Я конкретно тебе говорю , что я на своем мотоцикле все лето откатал имея только задний тормоз ибо я никак не мог нормально отрегулировать передний барабан и забил , и мне его хватало в принципе , если не приходилось оттормаживаться со 100 км в экстренном режиме , ибо сразу блокировка .
Нет , я не хочу делать трех колесный мотоцикл .
bad_motorocker писал(а): Вс янв 09, 2022 22:56
цилиндр от заднего суппорта будет работать на одной переднем суппорте
Тебе ж Самоделыч рассказывал, как просчитать, совместимость ГТЦ и суппортов.
Площадь поршня(поршней) умножить на глубину его рабочей зоны = объём жидкости, необходимый для работы суппорта, или объём жидкости, которую давит ГТЦ/машинка.