Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Markh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#1351 Сообщение Markh »

Samsara Natali, учись конечно и вливайся в ряды двухколесных... Только хорошо учись, на пятерки :-)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Samsara
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: нет

#1352 Сообщение Samsara »

Markh Спасибо )))

Denzil
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#1353 Сообщение Denzil »

Samsara, давно хочешь? или с утреца в голову ударило? или может кино вечером какое посмотрела про невероятно интересную байкерскую жизнь полную приключений, наркотиков, секса и безудержного веселья и представила как ты с распущенными волосами растворяешься в закатном солнце? извини за стеб, но как то ты и спросила несерьезно штоли.

ter3ter
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki zr7

#1354 Сообщение ter3ter »

Привет, выбираю первый мотоцикл, категория будет где то в конце мая, тогда же хочу и покупать.
26 лет, около 175 см, 80 кг
Кататься собираюсь по Москве и рядом, иногда в соседнюю область(200км), возможно и дальше соберусь. Но в любом случае дороги ожидаются более-менее хорошие, в говна не собираюсь. Нередко кататься буду не один.
До 150к(в идеале до 120 - но кажется под свои запросы я до 120 ничего хорошего не найду) только на мот, экип отдельно уже частично куплен.
Опыта 2000 км по Индии на скутере, в России ни на чём кроме велосипеда не ездил.

Чего бы хотелось:
125 кубов не хочу, 250 покупать смысла по ценам на них не вижу, соответственно смотрю от 400.
К чопперам душа не лежит, классики тоже не особо вдохновляют(да, я понимаю что cb400 хороший выбор но хотелось бы несколько другого), хотелось бы что то выглядящее более менее спортивным. Но чистый спорт тоже не хочу, хотелось бы относительного комфорта(совсем комфортного не ищу, тут понятно надо другие классы смотреть) и соответственно внешне мне он должен нравится, соответственно далее то что вроде как подходит под условия выше и мне понравились внешне.
Да, знаю, мотоциклы падают, пластик царапается и ломается, но что уж поделать...
Из 400 присмотрел SV400s - обзоры на него прям очень хвалебные, аля лучший мот для новичка, лучше cb400, бензина жрёт мало, едет хорошо и всё такое да и года у них чуть посвежее всего остального рассматриваемого - но жалобы на масляное голодание и шанс попасть на замену двигателя. Собственно непонятно насколько этот шанс велик и стоит ли брать эту модель.
RF400 - вроде особых проблем не имеет, хотя как я понимаю и положительно ничем особо не выделяется. Минус в том что не сильно много я их вижу в продаже. А если учесть что лучше смотрится красный и хотелось бы его то вариантов даже по фоткам на глаз не разбирающегося новичка почти нету, то покрашен как то странно, то половина почему то белая, то "не заводится но если с толкача то должен....". Один вполне стоял в салоне, хотел пойти в эти выхи посмотреть да вчера исчез он от туда.
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -53f3.html - вот это не совсем понятно что за аппарат, ниньзи гуглятся всё 250/300.
Ну ещё ZZR есть, но ругают его много, весит больше предыдущих, плюсов я его собо не вижу кроме того что их в продаже много.
Далее из того что больше 400 - в основном идёт дороже моего бюджета, но вижу продаются варианты и дешевле. Вообще насколько они живые в эту цену, стоит ли смотреть вообще?
Ну во первых RF600 - да не особо и дороже они чем 400, только в продаже их ещё меньше чем 400ок.
SV650s - ну вот тут уже смотрю подороже 400к, но пара вариантов в мой бюджет есть. Где то встречал упоминание что они понадёжней 400ок будет, хотя за ту цену что я смотрю - не уверен.
CBR600F - как я понял по обзорам это достаточно не злой и более-менее комфортный спорт, ближе к спорт-туристу. Вроде в продаже их много, и в эту цену есть варианты, но что то в основном не в мск и области. Опять же вопрос по их живости за эти деньги.
GSX600F - вроде тяжеловат, вроде проблемы с ними не редки.
Собственно всё что нашёл, может что то ещё пропустил?

Mike78
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: пока нет

#1355 Сообщение Mike78 »

Добра всем! решил обратиться к знающим людям! Хочу приобрести первый в своей жизни мотоцикл. Я уже достаточно взрослый мужик которому почти 40, военный пенсионер, без дури в голове, амбиций в сторону "ПОГОНЯТЬ" и т.д Поэтому спорт байки не моя стихия абсолютно))) Стаж вождения авто 20 лет. Очень очень, прям душа легла как говориться , понравился Suzuki Boulevard M90 и М109. Категорию А покупать не хочу, пойду учиться однозначно, есть В и С. Роста во мне 171 и веса около 90 кг))) Посмотрев этот мотоцикл, я для себя сделал вывод, что это именно ТОТ мотоцикл который мне нравится и внешне и душою. Не хочу покупать и потом продавать промежуточные мотоциклы вы уж слишком не ругайте и не пинайте. Ездить буду по Москве по нормальным дорогам, по трассе М5 до Рязани и обратно, может соберусь в свою любмую Астрахань на рыбалку куда езжу каждый год, но уже не авто а на мотодруге)))) В общем 99% асфальт))) Подскажите друзья, можно ли делать выбор к такому другу)))))

pyotrmai
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800

#1356 Сообщение pyotrmai »

Mike78 писал(а):Добра всем! решил обратиться к знающим людям! Хочу приобрести первый в своей жизни мотоцикл. Я уже достаточно взрослый мужик которому почти 40, военный пенсионер, без дури в голове, амбиций в сторону "ПОГОНЯТЬ" и т.д Поэтому спорт байки не моя стихия абсолютно))) Стаж вождения авто 20 лет. Очень очень, прям душа легла как говориться , понравился Suzuki Boulevard M90 и М109. Категорию А покупать не хочу, пойду учиться однозначно, есть В и С. Роста во мне 171 и веса около 90 кг))) Посмотрев этот мотоцикл, я для себя сделал вывод, что это именно ТОТ мотоцикл который мне нравится и внешне и душою. Не хочу покупать и потом продавать промежуточные мотоциклы вы уж слишком не ругайте и не пинайте. Ездить буду по Москве по нормальным дорогам, по трассе М5 до Рязани и обратно, может соберусь в свою любмую Астрахань на рыбалку куда езжу каждый год, но уже не авто а на мотодруге)))) В общем 99% асфальт))) Подскажите друзья, можно ли делать выбор к такому другу)))))
Я не большой эксперт, но булик - это чисто городской мот, он больше подходит для любителей повыкручивать ручку, поблескать хромом, пообслуживаться в крутой мастерской, естественно, он очень харизматичен, но как бы он быстро не стал промежуточным.

AkameNOMERCY
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: Студент
Учусь в Китае
Мотоцикл: Нет

#1357 Сообщение AkameNOMERCY »

Нормальная тема,не зря прикрепили.
Сейчас нахожусь на учебе в Китае,по возвращению домой собираюсь присмотреть мот.

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#1358 Сообщение Nekitoz »

Чтоб не создавать тему N100500, воспользуюсь случаем задать вопрос))). Мой друг решил тоже пересесть с авто на мото, думает что взять. Отговорить его никак не получилось. Подсказать кроме классовых различий я ему ничего не смог, так как я пользуюсь только новой техникой, а если б/у то максимум 3х летней. Отмели эндуро, чопперы и суперспортов сразу. Перешли к выбору дорожников, тут тоже отмели все что меньше 600 кубов и конкретные моты(Honda CB и ему подобные классики, каву ер-6(страшный) и сузу sv600(говорит не едет)). Бюджет максимум 250000₽. Хочет спорт-тур, дорожник, на крайняк нейкед. Байк для ежедневного использования и чтоб радовал видом и ходовыми характеристиками. (В частности разгоном от 0 до 150) Дневные пробеги 100+ км по трассам(к примеру Королёв-Красногорск). В общем кто может сказать, что брать вообще нельзя(в смысле сыпучее или не найти запчастей) или наоборот что-то, что когда-то зацепило, да и вообще, можно ли за такую сумму взять что-то приличное и не укатанное. Габариты ездока - рост 180-185см, вес 100
Всем заранее спасибо!

pyotrmai

#1359 Сообщение pyotrmai »

Nekitoz писал(а):Чтоб не создавать тему N100500, воспользуюсь случаем задать вопрос))). Мой друг решил тоже пересесть с авто на мото, думает что взять. Отговорить его никак не получилось. Подсказать кроме классовых различий я ему ничего не смог, так как я пользуюсь только новой техникой, а если б/у то максимум 3х летней. Отмели эндуро, чопперы и суперспортов сразу. Перешли к выбору дорожников, тут тоже отмели все что меньше 600 кубов и конкретные моты(Honda CB и ему подобные классики, каву ер-6(страшный) и сузу sv600(говорит не едет)). Бюджет максимум 250000₽. Хочет спорт-тур, дорожник, на крайняк нейкед. Байк для ежедневного использования и чтоб радовал видом и ходовыми характеристиками. (В частности разгоном от 0 до 150) Дневные пробеги 100+ км по трассам(к примеру Королёв-Красногорск). В общем кто может сказать, что брать вообще нельзя(в смысле сыпучее или не найти запчастей) или наоборот что-то, что когда-то зацепило, да и вообще, можно ли за такую сумму взять что-то приличное и не укатанное. Габариты ездока - рост 180-185см, вес 100
Всем заранее спасибо!
Honda XL 650 transalp? или kawasaki zzr600.

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#1360 Сообщение Nekitoz »

Трансальп не для города. На нем на дальняк хорошо и надежно. Да и не дорожник он, а эндуро+не едет особо. Вот zzr уже интересней.

pyotrmai

#1361 Сообщение pyotrmai »

Nekitoz писал(а):Трансальп не для города. На нем на дальняк хорошо и надежно. Да и не дорожник он, а эндуро+не едет особо. Вот zzr уже интересней.
Да вроде никто не жаловался, кто каждый день на нём ездит. Хорошая ветрозащита + заметный на дороге. Есть ещё хонда bros 650 на том же моторе. Или honda magna VF 750 C (93гг+), хотя этот для новичка может быть трудноват, хоть и чоппер, но под баком не в-твин, а довольно-таки злобный V4, который может и до 200 разогнать (а если снять ограничитель, то и больше, вроде знакомые его до 230 разгоняли).

Mike78
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: пока нет

#1362 Сообщение Mike78 »

Мдаа, сколько жду а ответа так и не дождался... Странно, думал тут помогут, ну да ладно

ter3ter
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki zr7

#1363 Сообщение ter3ter »

И мои довольно длинные размышления никто не прокоментировал(
В итоге взял rf600, по цене - живая сибишка будет не дешевле, а тут ещё мот полностью готовый со свежими расходниками и вроде как без технических проблем.
Правда пока не катаюсь, ещё права минимум неделю ждать.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: k1300s

#1364 Сообщение Furystorm »

Mike78 писал(а):Мдаа, сколько жду а ответа так и не дождался... Странно, думал тут помогут, ну да ладно
делай новую тему, эту никто не смотрит.
Mike78 писал(а):Добра всем! решил обратиться к знающим людям! Хочу приобрести первый в своей жизни мотоцикл. Я уже достаточно взрослый мужик которому почти 40, военный пенсионер, без дури в голове, амбиций в сторону "ПОГОНЯТЬ" и т.д Поэтому спорт байки не моя стихия абсолютно))) Стаж вождения авто 20 лет. Очень очень, прям душа легла как говориться , понравился Suzuki Boulevard M90 и М109. Категорию А покупать не хочу, пойду учиться однозначно, есть В и С. Роста во мне 171 и веса около 90 кг))) Посмотрев этот мотоцикл, я для себя сделал вывод, что это именно ТОТ мотоцикл который мне нравится и внешне и душою. Не хочу покупать и потом продавать промежуточные мотоциклы вы уж слишком не ругайте и не пинайте. Ездить буду по Москве по нормальным дорогам, по трассе М5 до Рязани и обратно, может соберусь в свою любмую Астрахань на рыбалку куда езжу каждый год, но уже не авто а на мотодруге)))) В общем 99% асфальт))) Подскажите друзья, можно ли делать выбор к такому другу)))))
пара знакомых не очень отзывались о M109R - толку не очень много (большое колесо заднее неудобное)
а вот понтов конечно с избытком :smile9:

reptily
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Программист PHP
Мотоцикл: KTM 690 Enduro R

#1365 Сообщение reptily »

Mike78 писал(а):Suzuki Boulevard M90
если уже нравится M90 так бери его! иной раз надо брать то что хочется!
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((

Ответить