Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
- Пикник
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: авиатор
- Мотоцикл: Drag Star
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
Всем привет! Из разговоров с мотобратьями понял что первым мотоциклом должен быть классик, как наверное и многим советуют сибиху 400. Ездить собираюсь по городу, рост 175 вес 74. Пока не открыта категория изучаю данный вопрос, надеюсь я смотрю в правильную сторону
Нормально делай, нормально будет!
-
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
Лучший совет для тебя - приходишь в салон и садишься на все моты подряд (даже на спорты, что б почувствовать), запоминаешь понравившиеся, потом уже выбираешь.Пикник писал(а):Всем привет! Из разговоров с мотобратьями понял что первым мотоциклом должен быть классик, как наверное и многим советуют сибиху 400. Ездить собираюсь по городу, рост 175 вес 74. Пока не открыта категория изучаю данный вопрос, надеюсь я смотрю в правильную сторону
-
- На форуме: 12 Лет 5 дней
- Мотоцикл: cbr500ra
может продавать буду свой. cbr500 ra...ценник такой же как и на авто-ру. из допов банка, стекло, нулевой фильтр... если кому интересно стучите в личку.
- Пикник
Спасибо за дельный совет, обязательно им воспользуюсьpyotrmai писал(а):Лучший совет для тебя - приходишь в салон и садишься на все моты подряд (даже на спорты, что б почувствовать), запоминаешь понравившиеся, потом уже выбираешь.
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
И всё было бы хорошо, если бы все знали как правильно сидеть :) А если бы знали, что все органы управления регулируются и должны быть настроены под конкретного райдера - вообще интересные были бы разговоры с продавцами.pyotrmai писал(а):приходишь в салон и садишься на все моты подряд
- Пикник
А какой период самый подходящий для покупки байка? Кто-то говорит лучше под конец сезона (большой выбор,больше возможностей проверить мот) , а кто-то говорит зимой (дешевле)
-
- На форуме: 11 Лет 1 День
- Мотоцикл: нет
Вам шашечки или ехать?(с)Пикник писал(а):А какой период самый подходящий для покупки байка?
1. Под конец сезона выбор больше и цены приемлимые, но нужно хранить и обслуживать(как правило), а ещё пол года вокруг него ходить и ждать момента покатать.
2. В начале сезона дороже, все уже ездят, а ты как лошара ходишь и облизываешься.
-
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800
Поздней осенью лучше всего. Но тут надо понимать, что самые интересные варианты обычно идут с рук, а значит надо смотреть очень внимательно и желательно не одному. В салонах часто продают моты с аукционов, к которым прикладываются оценочные листы, но моты с хорошими оценками и стоить будут дороже.Пикник писал(а):А какой период самый подходящий для покупки байка? Кто-то говорит лучше под конец сезона (большой выбор,больше возможностей проверить мот) , а кто-то говорит зимой (дешевле)
- Пикник
Именно так и представляю покупку байка, скорей всего с рук и с помощью опытных мотоциклистовpyotrmai писал(а):самые интересные варианты обычно идут с рук, а значит надо смотреть очень внимательно и желательно не одному
Думаю это не самый плохой расклад главное чтобы мот был хорошийmikemike писал(а): нужно хранить и обслуживать(как правило), а ещё пол года вокруг него ходить и ждать момента покатать.
Продолжаю курить форум...
-
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Mercedes GL
Уважаемые форумчане!
Прошу высказать ваше мнение по следующему вопросу:
Хочу приобрести Урал , по заявке -58 года, немного подделанный, хозяин естественно говорит что все родное, но определить не легко, особенно когда с таким раритетом сталкиваешься. Хочу его отреставрировать, все сделать на 100% и подарить на день рождения отцу (он на таком в молодости рассекал по Воркуте) Хочу сделать приятно, готов потратить много времени и сил на это, т.к. сам работаю в тяж.промышленности и есть руки и станки для всего этого дела.
Вот фото экспоната на файлообменнике в большом качестве: https://dropmefiles.com/lQ700

p.s.хотел сначала узнать на оппозите, но там ерунда детская с регистрацией....а тут почитал отзывы, ответы старожилов на вопросы и понял, что ШИКАРНЫЙ ФОРУМ! =)
очень рассчитываю на вашу поддержку и дельные советы по вопросу приобретения.
Прошу высказать ваше мнение по следующему вопросу:
Хочу приобрести Урал , по заявке -58 года, немного подделанный, хозяин естественно говорит что все родное, но определить не легко, особенно когда с таким раритетом сталкиваешься. Хочу его отреставрировать, все сделать на 100% и подарить на день рождения отцу (он на таком в молодости рассекал по Воркуте) Хочу сделать приятно, готов потратить много времени и сил на это, т.к. сам работаю в тяж.промышленности и есть руки и станки для всего этого дела.
Вот фото экспоната на файлообменнике в большом качестве: https://dropmefiles.com/lQ700

p.s.хотел сначала узнать на оппозите, но там ерунда детская с регистрацией....а тут почитал отзывы, ответы старожилов на вопросы и понял, что ШИКАРНЫЙ ФОРУМ! =)
очень рассчитываю на вашу поддержку и дельные советы по вопросу приобретения.
-
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Отсутствует
Создавать тему - не комильфо, но хочу получить помошь по выбору двухколесного друга. Собственно по пунктам;
1. Мне 35, рост 195, вес 120.
2. Мот нужен для езды работа-дом, да в отпуске прокатиться на 2-3 тыс.км.
3. Эксплуатация по дорогам. М.б грунтовка, но не убитая и немного.
4. Ценовой диапазон до 200 тыр. Т.к брать дороже для новичка не лучший вариант. Плюс возможность самостоятельного ремонта.
5. Стаж - 15 лет на авто, и лет 5 на "макаке" и "Урале" в детстве.
1. Мне 35, рост 195, вес 120.
4. Ценовой диапазон до 200 тыр. Т.к брать дороже для новичка не лучший вариант. Плюс возможность самостоятельного ремонта.
5. Стаж - 15 лет на авто, и лет 5 на "макаке" и "Урале" в детстве.
- Motolover1
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: ...
Всем привет!
Так как я пока не очень разбираюсь в различных косяках бу мотов, без помощи опытного байкера боюсь покупать мот, дабы потом с ним не возиться до конца сезона, устраняя косяки. Так вот, есть ли тут добрые души, кто может мне помочь с осмотром мота?))
Смотреть собираюсь в Москве. Мот Yamaha Ybr125
С меня "горячительный напиток" и куча благодарностей)
Так как я пока не очень разбираюсь в различных косяках бу мотов, без помощи опытного байкера боюсь покупать мот, дабы потом с ним не возиться до конца сезона, устраняя косяки. Так вот, есть ли тут добрые души, кто может мне помочь с осмотром мота?))
Смотреть собираюсь в Москве. Мот Yamaha Ybr125
С меня "горячительный напиток" и куча благодарностей)
-
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
Конечно есть, 2500 рублей за каждый мотMotolover1 писал(а):Так вот, есть ли тут добрые души, кто может мне помочь с осмотром мота?))

- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Kawa Versys 650 или Суза V-Strom 650Micheyy писал(а):1. Мне 35, рост 195, вес 120.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
- Motolover1
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: ...
Hootsik
"Конечно есть, 2500 рублей за каждый мот"
Это уже не добрые, а корыстные души))
"Конечно есть, 2500 рублей за каждый мот"
Это уже не добрые, а корыстные души))