Вакцинация от ковида

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 16 дней
Вакцинация от ковида

#1366 Сообщение Самоделкин96 »

Max M писал(а): Чт июл 15, 2021 16:33 Сейчас можно сначала строить, а потом уведомлять органы. Мол измеряйте и вносите данные в росреестр.
Оснований для отказа много может быть?
ZZ-TOP писал(а): Чт июл 15, 2021 16:33 Простота и доступность прямо пропорциональна вкладываемым средствам. Чем больше ты можешь сразу вложить, тем проще и быстрее построишь. чем меньше сразу можешь вложить, тем дольше и затратнее будешь строить.
Да в том и проблема, что я не печатаю... Вижу это примерно так- максимально замещая весь наемный труд своими руками (копка фундамента, укладка арматуры, блоков и тд), максимально дешево поставить коробку с крышей, а там уже совсем не спеша. Мне изначально главное чтоб помещение под мастерскую было
Кстати как с домами дела обстоят, тоже нельзя вводить в эксплуатацию без минимальной внутренней отделки?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Max M
На форуме: 6 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Вакцинация от ковида

#1367 Сообщение Max M »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 16:39?
Обычные правила постройки для типа населённого пункта.

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Вакцинация от ковида

#1368 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 16:39 Кстати как с домами дела обстоят, тоже нельзя вводить в эксплуатацию без минимальной внутренней отделки?
вообще недострой не зарегистрируют. хотя... какой спец будет регистрировать. У меня сейчас по факту только половина от зарегистрированного построено. Но обязательно, чтоб был жилой. т.е. утеплённый и со всеми коммуникациями (свет, вода, канализация)
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1369 Сообщение Самоделкин96 »

Max M писал(а): Чт июл 15, 2021 16:44 Обычные правила постройки для типа населённого пункта.
Да в том и дела, что правила простые, понятные и легко исполнимые, а опыт подсказывает, что если все так- то встретится чинуша ждущий взятку и препятствующий процессу
ZZ-TOP писал(а): Чт июл 15, 2021 16:51
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 16:39 Кстати как с домами дела обстоят, тоже нельзя вводить в эксплуатацию без минимальной внутренней отделки?
вообще недострой не зарегистрируют. хотя... какой спец будет регистрировать. У меня сейчас по факту только половина от зарегистрированного построено. Но обязательно, чтоб был жилой. т.е. утеплённый и со всеми коммуникациями (свет, вода, канализация)
Ну это само собой, без этого никак))
Какой ни будь септик считается канализацией?

snowfly
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней

Вакцинация от ковида

#1370 Сообщение snowfly »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 16:21 У меня есть идея, называю я ее "план скриптонит" (потому что скриптонит забахал огромный дом, привез туда своих казахов и дружно делают свой продакшн), ну и вот хочу забахать на участке ИЖС постройку, в которой будет моя мастерская, жилое пространство и несколько помещений для друзей (есть у нас звукарь, скульптор и еще несколько ребят нуждающихся в рабочем пространстве)
Вопрос в назначении земли - мастерскую вряд ли на садовом участке зарегистрируют. У нас по соседству открыли СТО, начали шины на общую мусорку выбрасывать, сейчас перестали. И еще знаю случай - закрыли автосервис из-за запаха краски, соседи начали жаловаться.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
Вакцинация от ковида

#1371 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 16:21 Вот интересен опыт в таких вещах, сам склоняюсь к варианту с хорошим фундаментом (ленточный со сваями, ну и плитным фундаментом под зоной мастерской), коробкой из блоков с монолитной армированной обвязкой и деревянной кровлей.
Если есть деньги - лей плиту.
Бетон сейчас относительно других материалов не особо дорогой, фундамент в результате - вечный в прямом смысле.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#1372 Сообщение ZZ-TOP »

пошагово это выглядит примерно так.
1. составляешь проект дома с привязкой к местности.
2. Уведомляешь местную администрацию о начале строительства.
3. строишь.
4. собираешь документы, что твой дом никому не мешает. в том числе пролетающим в небе самолётам.
тебе скажут в зону охвата какого аэропорта входит твой участок.
5. когда готово уведомляешь о завершении строительства.
6. назначают комиссию.
7. она принимает решение о регистрации жилого дома и присвоения ему почтового адреса.
8. получаешь решение и вносишь изменения в ЕГРН в МФЦ. Сам лично.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1373 Сообщение Самоделкин96 »

snowfly писал(а): Чт июл 15, 2021 16:57
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 16:21 У меня есть идея, называю я ее "план скриптонит" (потому что скриптонит забахал огромный дом, привез туда своих казахов и дружно делают свой продакшн), ну и вот хочу забахать на участке ИЖС постройку, в которой будет моя мастерская, жилое пространство и несколько помещений для друзей (есть у нас звукарь, скульптор и еще несколько ребят нуждающихся в рабочем пространстве)
Вопрос в назначении земли - мастерскую вряд ли на садовом участке зарегистрируют. У нас по соседству открыли СТО, начали шины на общую мусорку выбрасывать, сейчас перестали. И еще знаю случай - закрыли автосервис из-за запаха краски, соседи начали жаловаться.
Это личная мастерская- в ней не бывает такой движухи как в коммерческих сервисах, никаких хождений клиентов, красок, шума, рабочих и тд, фактически для окружающих это "просто сосед что-то ковыряет в своем большом гараже", багги же на даче люди как-то строят. Да и ижс не садоводство, есть небольшая разница в этом плане

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#1374 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 16:55 Какой ни будь септик считается канализацией?
да. у меня трёх уровневый переливной. главное разместить его без нарушений норм

Geodozer
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
Вакцинация от ковида

#1375 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 16:55 Да в том и дела, что правила простые, понятные и легко исполнимые, а опыт подсказывает, что если все так- то встретится чинуша ждущий взятку и препятствующий процессу
Правила простые:
1) ИЖС - только жилой дом для проживания
2) ЛПХ - всё, что душа пожелает, кроме откровенно вредных производств, можно разводить животных (на ИЖС нельзя!), держать пасеку, заниматься ремонтом сельхозтехники и т.п.
3) Чистая сельхозка за чертой населённого пункта - нельзя ничего строить (только бытовки ставить).
4) Промка - можно чё угодно делать, но налоги выше.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#1376 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 17:02 Это личная мастерская- в ней не бывает такой движухи как в коммерческих сервисах, никаких хождений клиентов, красок, шума, рабочих и тд, фактически для окружающих это "просто сосед что-то ковыряет в своем большом гараже", багги же на даче люди как-то строят.
всё зависит от соседей. очень могут потрепать нервы.
но если ты всё будешь делать в рамках законов. и будешь готов постоянно э
то демонстрировать органам, то можешь смело слать вредных соседей подальше. но культурно.
вообще соседи весьма немаловажный фактор при выборе места.
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Чт июл 15, 2021 17:07, всего редактировалось 1 раз.

snowfly
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней

Вакцинация от ковида

#1377 Сообщение snowfly »

Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 17:02
snowfly писал(а): Чт июл 15, 2021 16:57
Это личная мастерская- в ней не бывает такой движухи как в коммерческих сервисах, никаких хождений клиентов, красок, шума, рабочих и тд, фактически для окружающих это "просто сосед что-то ковыряет в своем большом гараже", багги же на даче люди как-то строят. Да и ижс не садоводство, есть небольшая разница в этом плане
Это надо точно уточнить)) Сейчас проверки инициируются жалобами соседей. что будет через пару лет - могут дроны летать и собирать информацию. В любом случае - "закручивание гаек" неизбежно..

Самоделкин96
Вакцинация от ковида

#1378 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Чт июл 15, 2021 17:00 Если есть деньги - лей плиту.
Бетон сейчас относительно других материалов не особо дорогой, фундамент в результате - вечный в прямом смысле.
Сплошной плитный под весь дом? -Денег нет :rofl:
А если серьезно, то на сколько это оправдано с практической точки зрения? Мне кажется, легкий дом и на ленточном хорошо стоять будет, если сделать достаточный запас прочности
Плитный же под мастерской хочу только потому, что... Да кто его знает какой станок я еще куплю :rofl:

Сколько вообще можно оставлять фундамент без постройки на нем? Вот если я сейчас быстро мобилизируюсь, куплю примеченный участок, быстро забахаю фундамент и оставлю дальнейшую стройку до след сезона- это очень плохо? Есть вариант сделать так, а в весной бодро приступить к стройке, или просто купить участок и все сразу делать весной, но в таком случае никто не знает сколько к тому времени я потеряю на удорожании того же фундамента

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Вакцинация от ковида

#1379 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Чт июл 15, 2021 13:43
ZZ-TOP писал(а): Чт июл 15, 2021 07:19 А вообще это прикольно, горожанин мне селянину (сыну агронома) пытается рассказать про агрономию
Я не горожанин. Я в деревне живу
А вот у меня вопрос. Я часть времени в городской квартире диву, а часть в деревне. Я кто?
evil_laugh писал(а): Чт июл 15, 2021 13:43
ZZ-TOP писал(а): Чт июл 15, 2021 07:19 тебя не смущает, что самые "экологически чистые" продукты удобряют гoвнoм
Ага, и нитраты после того и шкалят. Смущает конечно.
Я вам по секрету скажу... В сметане, нормальной качественной сметане, вагон "нитратов", а как известно от нее член стоит... Во всех таблетках "чтобы член стоял" - аналогичная фигня, там воообще концентрированные нитраты. Я вообще не понимаю, почему слово нитраты воспринимается в негативном свете... Это как сказать, что "оооо, овощи и фрукты напичканы витаминами!!!" И при этом страшное лицо сделать...
Последний раз редактировалось XPOH Чт июл 15, 2021 17:11, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

ZZ-TOP

Вакцинация от ковида

#1380 Сообщение ZZ-TOP »

Geodozer писал(а): Чт июл 15, 2021 17:06
Самоделкин96 писал(а): Чт июл 15, 2021 16:55 Да в том и дела, что правила простые, понятные и легко исполнимые, а опыт подсказывает, что если все так- то встретится чинуша ждущий взятку и препятствующий процессу
Правила простые:
1) ИЖС - только жилой дом для проживания
2) ЛПХ - всё, что душа пожелает, кроме откровенно вредных производств, можно разводить животных (на ИЖС нельзя!), держать пасеку, заниматься ремонтом сельхозтехники и т.п.
3) Чистая сельхозка за чертой населённого пункта - нельзя ничего строить (только бытовки ставить).
4) Промка - можно чё угодно делать, но налоги выше.
всё правильно. добавлю есть ещё что КФХ на сельхозке могут застраивать до 20% территории и регистрировать на ней жилые помещения

Ответить