А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1381 Сообщение kolenval »

3 котлеты... :smile64: ?!?!?! Агата :blush2: !!! Ты обжора :acute: !)!)!) ;-) ;-) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
sahara
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Сообщения: 10,533
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
Род занятий: медицина
Откуда: СЗАО
Имя: Анна
Мотоцикл: Единственный в мире !
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1382 Сообщение sahara »

Ребят ,а кто умеет тройную уху готовит ,только не по книжному ,а чтоб свой рецепт ! Подскажите ,плиииз ! :inlove:
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Horst
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1383 Сообщение Horst »

sahara, едешь на рыбалку и ловишь там по очереди сперва мелочь, потом лещей-карпов, потом стервлядь-севрюгу.
Далее заворачиваешь мелочь в марлю и кидаешь в казан. Туда же, что есть из кореньев-специй по вкусу. Я всегда кидаю лук, перец-горох, лаврушку. Можно всё вместе в марлю.
Варишь, пока мелочь на разваришь. Выкидываешь разваренную мелочь. Если надо, то бульон процеживаешь.
Потом варишь лещей со товарищи. Добавляешь всего по желанию и вкусу. Если есть более благородная рыба, то кидаешь туда уже головы и кости от неё. Лучше в марле, чтобы бульон не цедить потом.
Ну и под занавес, кладёшь, чего хочешь в бульон из овощей, куски благородной рыбы и специи. Варишь до готовности. На финише вливаешь рюмку вотки и тушишь в супе головешку.
Снимаешь с огня и накрываешь стол: вотка, вотка, вотка, миски для супа, зелень.

Собсно всё. Ничего не обычного. Бульон для супа каждый варит, как ему нравится. Кто-то до клейкости (чтобы пальцы склеивало при намачивании и сжатии), кто-то пожиже. А всё остальное определяется пойманным набором.

зы Самое главное, это водка и головешка ;-)

Аватара пользователя
RuMaTa
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 21 дней
Сообщения: 4,771
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 19:22
Откуда: Сходня-Москва
Имя: Артем
Мотоцикл: в проекте
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1384 Сообщение RuMaTa »

надо окрошки нарезать.
чот захотелось...
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1385 Сообщение Cheeful »

RuMaTa писал(а):надо окрошки нарезать.чот захотелось...
это точно, вот только квас не использую для окрошки.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Horst
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1386 Сообщение Horst »

Cheeful, а чем тебе квас не угодил?

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1387 Сообщение kolenval »

Horst :-p Привет,народ...!Печатаю медленно,ибо с попойки после бани,шашлыков со всеми вытекающими....!!!Окрошка без кваса...-вещь прикольная...,я пока не попробовал,не верил...!"Короче...,всё как в обычной окрошке.только вместо кваса берётся кефир и 1:1 разбавляется любой(лучше,конечно,содовой)газированной водой,и вот на ней вместо кваса и готовится окрошка...!!!Сметану уже можно не добавлять...!Употреблять сразу по мере приготовления!))))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1388 Сообщение Cheeful »

Horst писал(а):Cheeful, а чем тебе квас не угодил?
ничем, я его люблю, но отдельно от окрошки. :-)
kolenval писал(а): Привет,народ...!Печатаю медленно,ибо с попойки после бани,шашлыков со всеми вытекающими....!!!Окрошка без кваса...-вещь прикольная...,я пока не попробовал,не верил...!"Короче...,всё как в обычной окрошке.только вместо кваса берётся кефир и 1:1 разбавляется любой(лучше,конечно,содовой)газированной водой,и вот на ней вместо кваса и готовится окрошка...!!!Сметану уже можно не добавлять...!Употреблять сразу по мере приготовления!)))))
привет, именно так я и люблю. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1389 Сообщение kolenval »

sahara писал(а):Ребят ,а кто умеет тройную уху готовит ,только не по книжному ,а чтоб свой рецепт ! Подскажите ,плиииз ! :inlove:

_________________
Рыбку ловим в Кинерете...!Берём сначала самую мелкую,варим в котелке,предварительно завязав в марлю....потом,где-то через 20-30 минут выкидываем вместе с марлей,ибо лень разбирать...,да и моветон...!!)))После неё берём рыбку покрупнее(тут дело такое...,сами отбираем,смотрим..),тоже варим в марле...,но уже не выкидываем,а оставляем ценителям,хай мучаются и получают кайф от копошения с костями...!После всего этого варим перловку в полученном бульоне...,через полчаса закидываем лук,морковь,картошку и варим ещё минут 20-30...,после этого закладываем уже благородную рыбу...,или "нильский окунь",или "канадского лосося",или опять же из Кинерета что покрупнее...,варим ещё минут 10,не больше,выливаем в казан рюмку водки граммов на 100,из костра берём головешку и окунаем её в котелок с ухой...!Всё...,готово...!Разливаем водочку прохладную по стаканам(рюмки здесь неуместны),поднимаем тост за рыбаков,за поваров,за едоков...и вперёд...!!!Приятного аппетита!))))))))))
кстати,очень часто назавтра остаётся довольно много ухи,ибо варим ОЧЕНЬ много,литров 20(кастрюлька такая,что поделать?),так вот...,назавтра она холодная ещё вкуснее,и не надо её разогревать...,ешьте холодной...!!!))))) ;-) ;-) ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Cheeful!!!Привет!)))Сколько лет,сколько зим!)))) ;-)
Приятного аппетита!!!! :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1390 Сообщение Horst »

Юрка, опередил )))

Мои два варианта окрошки:
1. Вариант с квасом - добавляю в квас ****, остальное как придётся
2. Вариант с кефиром - редис, огурец, зелень, чеснок

Ещё делаю холодник. Это у бульбашей научился.
Быстрый вариант: маринованная свекла прямо с жидкостью, свежий огурец, зелень, чеснок, сметана. Крутые яйки по вкусу. Усё смешать, развести водой до нужной степени жидкости.
Медленный вариант: сварить свеклу (вода идёт в холодник), порубить щавель, остальное как в быстром.

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1391 Сообщение Cheeful »

Horst писал(а):Мои два варианта окрошки:1. Вариант с квасом - добавляю в квас ****, остальное как придётся2. Вариант с кефиром - редис, огурец, зелень, чеснокЕщё делаю холодник. Это у бульбашей научился.Быстрый вариант: маринованная свекла прямо с жидкостью, свежий огурец, зелень, чеснок, сметана. Крутые яйки по вкусу. Усё смешать, развести водой до нужной степени жидкости.Медленный вариант: сварить свеклу (вода идёт в холодник), порубить щавель, остальное как в быстром.
а мясо где и в окрошке и в холоднике? и яйки в окрошке? ))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Alpost
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 20:43
Откуда: Moscow
Имя: Илья
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1392 Сообщение Alpost »

Изображение

Барашка в темном пиве
Рецепт сложный, но результат того стоит

Horst
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1393 Сообщение Horst »

Cheeful писал(а):а мясо где и в окрошке и в холоднике? и яйки в окрошке? ))
Мясо-колбаса только с квасом. А яйки по настроению, если не лень варить ;-)

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1394 Сообщение Cheeful »

Horst писал(а):Мясо-колбаса только с квасом. А яйки по настроению, если не лень варить
зря )) говядинка отварная в холоднике хороша, я ни разу без мяса не ела холодник. Тоже белорусы научили, когда там жила. :-) А в окрошке на кефире колбаска ))

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Alpost писал(а):Барашка в темном пиве
эх, пошла делать нападение на холодильник. ((
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Horst
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1395 Сообщение Horst »

Cheeful писал(а):говядинка отварная в холоднике хороша, я ни разу без мяса не ела холодник. Тоже белорусы научили, когда там жила. А в окрошке на кефире колбаска ))
Мне нравятся травчатые варианты. А мясцо лучше уж шашлычком потреблю. Можно с водовкой или пивом по настроению и погоде :-)

Ответить