А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
3 котлеты...
?!?!?! Агата
!!! Ты обжора
!)!)!)

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- sahara
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Сообщения: 10,533
- Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 09:31
- Род занятий: медицина
- Откуда: СЗАО
- Имя: Анна
- Мотоцикл: Единственный в мире !
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Ребят ,а кто умеет тройную уху готовит ,только не по книжному ,а чтоб свой рецепт ! Подскажите ,плиииз ! 
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
sahara, едешь на рыбалку и ловишь там по очереди сперва мелочь, потом лещей-карпов, потом стервлядь-севрюгу.
Далее заворачиваешь мелочь в марлю и кидаешь в казан. Туда же, что есть из кореньев-специй по вкусу. Я всегда кидаю лук, перец-горох, лаврушку. Можно всё вместе в марлю.
Варишь, пока мелочь на разваришь. Выкидываешь разваренную мелочь. Если надо, то бульон процеживаешь.
Потом варишь лещей со товарищи. Добавляешь всего по желанию и вкусу. Если есть более благородная рыба, то кидаешь туда уже головы и кости от неё. Лучше в марле, чтобы бульон не цедить потом.
Ну и под занавес, кладёшь, чего хочешь в бульон из овощей, куски благородной рыбы и специи. Варишь до готовности. На финише вливаешь рюмку вотки и тушишь в супе головешку.
Снимаешь с огня и накрываешь стол: вотка, вотка, вотка, миски для супа, зелень.
Собсно всё. Ничего не обычного. Бульон для супа каждый варит, как ему нравится. Кто-то до клейкости (чтобы пальцы склеивало при намачивании и сжатии), кто-то пожиже. А всё остальное определяется пойманным набором.
зы Самое главное, это водка и головешка
Далее заворачиваешь мелочь в марлю и кидаешь в казан. Туда же, что есть из кореньев-специй по вкусу. Я всегда кидаю лук, перец-горох, лаврушку. Можно всё вместе в марлю.
Варишь, пока мелочь на разваришь. Выкидываешь разваренную мелочь. Если надо, то бульон процеживаешь.
Потом варишь лещей со товарищи. Добавляешь всего по желанию и вкусу. Если есть более благородная рыба, то кидаешь туда уже головы и кости от неё. Лучше в марле, чтобы бульон не цедить потом.
Ну и под занавес, кладёшь, чего хочешь в бульон из овощей, куски благородной рыбы и специи. Варишь до готовности. На финише вливаешь рюмку вотки и тушишь в супе головешку.
Снимаешь с огня и накрываешь стол: вотка, вотка, вотка, миски для супа, зелень.
Собсно всё. Ничего не обычного. Бульон для супа каждый варит, как ему нравится. Кто-то до клейкости (чтобы пальцы склеивало при намачивании и сжатии), кто-то пожиже. А всё остальное определяется пойманным набором.
зы Самое главное, это водка и головешка
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 4,771
- Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 19:22
- Откуда: Сходня-Москва
- Имя: Артем
- Мотоцикл: в проекте
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
надо окрошки нарезать.
чот захотелось...
чот захотелось...
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
это точно, вот только квас не использую для окрошки.RuMaTa писал(а):надо окрошки нарезать.чот захотелось...
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Horst
Привет,народ...!Печатаю медленно,ибо с попойки после бани,шашлыков со всеми вытекающими....!!!Окрошка без кваса...-вещь прикольная...,я пока не попробовал,не верил...!"Короче...,всё как в обычной окрошке.только вместо кваса берётся кефир и 1:1 разбавляется любой(лучше,конечно,содовой)газированной водой,и вот на ней вместо кваса и готовится окрошка...!!!Сметану уже можно не добавлять...!Употреблять сразу по мере приготовления!))))) 
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
ничем, я его люблю, но отдельно от окрошки.Horst писал(а):Cheeful, а чем тебе квас не угодил?
привет, именно так я и люблю.kolenval писал(а): Привет,народ...!Печатаю медленно,ибо с попойки после бани,шашлыков со всеми вытекающими....!!!Окрошка без кваса...-вещь прикольная...,я пока не попробовал,не верил...!"Короче...,всё как в обычной окрошке.только вместо кваса берётся кефир и 1:1 разбавляется любой(лучше,конечно,содовой)газированной водой,и вот на ней вместо кваса и готовится окрошка...!!!Сметану уже можно не добавлять...!Употреблять сразу по мере приготовления!)))))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Рыбку ловим в Кинерете...!Берём сначала самую мелкую,варим в котелке,предварительно завязав в марлю....потом,где-то через 20-30 минут выкидываем вместе с марлей,ибо лень разбирать...,да и моветон...!!)))После неё берём рыбку покрупнее(тут дело такое...,сами отбираем,смотрим..),тоже варим в марле...,но уже не выкидываем,а оставляем ценителям,хай мучаются и получают кайф от копошения с костями...!После всего этого варим перловку в полученном бульоне...,через полчаса закидываем лук,морковь,картошку и варим ещё минут 20-30...,после этого закладываем уже благородную рыбу...,или "нильский окунь",или "канадского лосося",или опять же из Кинерета что покрупнее...,варим ещё минут 10,не больше,выливаем в казан рюмку водки граммов на 100,из костра берём головешку и окунаем её в котелок с ухой...!Всё...,готово...!Разливаем водочку прохладную по стаканам(рюмки здесь неуместны),поднимаем тост за рыбаков,за поваров,за едоков...и вперёд...!!!Приятного аппетита!))))))))))sahara писал(а):Ребят ,а кто умеет тройную уху готовит ,только не по книжному ,а чтоб свой рецепт ! Подскажите ,плиииз !
_________________
кстати,очень часто назавтра остаётся довольно много ухи,ибо варим ОЧЕНЬ много,литров 20(кастрюлька такая,что поделать?),так вот...,назавтра она холодная ещё вкуснее,и не надо её разогревать...,ешьте холодной...!!!)))))
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Cheeful!!!Привет!)))Сколько лет,сколько зим!))))
Приятного аппетита!!!!
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Юрка, опередил )))
Мои два варианта окрошки:
1. Вариант с квасом - добавляю в квас ****, остальное как придётся
2. Вариант с кефиром - редис, огурец, зелень, чеснок
Ещё делаю холодник. Это у бульбашей научился.
Быстрый вариант: маринованная свекла прямо с жидкостью, свежий огурец, зелень, чеснок, сметана. Крутые яйки по вкусу. Усё смешать, развести водой до нужной степени жидкости.
Медленный вариант: сварить свеклу (вода идёт в холодник), порубить щавель, остальное как в быстром.
Мои два варианта окрошки:
1. Вариант с квасом - добавляю в квас ****, остальное как придётся
2. Вариант с кефиром - редис, огурец, зелень, чеснок
Ещё делаю холодник. Это у бульбашей научился.
Быстрый вариант: маринованная свекла прямо с жидкостью, свежий огурец, зелень, чеснок, сметана. Крутые яйки по вкусу. Усё смешать, развести водой до нужной степени жидкости.
Медленный вариант: сварить свеклу (вода идёт в холодник), порубить щавель, остальное как в быстром.
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
а мясо где и в окрошке и в холоднике? и яйки в окрошке? ))Horst писал(а):Мои два варианта окрошки:1. Вариант с квасом - добавляю в квас ****, остальное как придётся2. Вариант с кефиром - редис, огурец, зелень, чеснокЕщё делаю холодник. Это у бульбашей научился.Быстрый вариант: маринованная свекла прямо с жидкостью, свежий огурец, зелень, чеснок, сметана. Крутые яйки по вкусу. Усё смешать, развести водой до нужной степени жидкости.Медленный вариант: сварить свеклу (вода идёт в холодник), порубить щавель, остальное как в быстром.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Мясо-колбаса только с квасом. А яйки по настроению, если не лень варитьCheeful писал(а):а мясо где и в окрошке и в холоднике? и яйки в окрошке? ))
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
зря )) говядинка отварная в холоднике хороша, я ни разу без мяса не ела холодник. Тоже белорусы научили, когда там жила.Horst писал(а):Мясо-колбаса только с квасом. А яйки по настроению, если не лень варить
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
эх, пошла делать нападение на холодильник. ((Alpost писал(а):Барашка в темном пиве
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Мне нравятся травчатые варианты. А мясцо лучше уж шашлычком потреблю. Можно с водовкой или пивом по настроению и погодеCheeful писал(а):говядинка отварная в холоднике хороша, я ни разу без мяса не ела холодник. Тоже белорусы научили, когда там жила. А в окрошке на кефире колбаска ))
