это точно, вот только квас не использую для окрошки.RuMaTa писал(а):надо окрошки нарезать.чот захотелось...
ничем, я его люблю, но отдельно от окрошки.Horst писал(а):Cheeful, а чем тебе квас не угодил?
привет, именно так я и люблю.kolenval писал(а): Привет,народ...!Печатаю медленно,ибо с попойки после бани,шашлыков со всеми вытекающими....!!!Окрошка без кваса...-вещь прикольная...,я пока не попробовал,не верил...!"Короче...,всё как в обычной окрошке.только вместо кваса берётся кефир и 1:1 разбавляется любой(лучше,конечно,содовой)газированной водой,и вот на ней вместо кваса и готовится окрошка...!!!Сметану уже можно не добавлять...!Употреблять сразу по мере приготовления!)))))
Рыбку ловим в Кинерете...!Берём сначала самую мелкую,варим в котелке,предварительно завязав в марлю....потом,где-то через 20-30 минут выкидываем вместе с марлей,ибо лень разбирать...,да и моветон...!!)))После неё берём рыбку покрупнее(тут дело такое...,сами отбираем,смотрим..),тоже варим в марле...,но уже не выкидываем,а оставляем ценителям,хай мучаются и получают кайф от копошения с костями...!После всего этого варим перловку в полученном бульоне...,через полчаса закидываем лук,морковь,картошку и варим ещё минут 20-30...,после этого закладываем уже благородную рыбу...,или "нильский окунь",или "канадского лосося",или опять же из Кинерета что покрупнее...,варим ещё минут 10,не больше,выливаем в казан рюмку водки граммов на 100,из костра берём головешку и окунаем её в котелок с ухой...!Всё...,готово...!Разливаем водочку прохладную по стаканам(рюмки здесь неуместны),поднимаем тост за рыбаков,за поваров,за едоков...и вперёд...!!!Приятного аппетита!))))))))))sahara писал(а):Ребят ,а кто умеет тройную уху готовит ,только не по книжному ,а чтоб свой рецепт ! Подскажите ,плиииз !
а мясо где и в окрошке и в холоднике? и яйки в окрошке? ))Horst писал(а):Мои два варианта окрошки:1. Вариант с квасом - добавляю в квас ****, остальное как придётся2. Вариант с кефиром - редис, огурец, зелень, чеснокЕщё делаю холодник. Это у бульбашей научился.Быстрый вариант: маринованная свекла прямо с жидкостью, свежий огурец, зелень, чеснок, сметана. Крутые яйки по вкусу. Усё смешать, развести водой до нужной степени жидкости.Медленный вариант: сварить свеклу (вода идёт в холодник), порубить щавель, остальное как в быстром.
Мясо-колбаса только с квасом. А яйки по настроению, если не лень варитьCheeful писал(а):а мясо где и в окрошке и в холоднике? и яйки в окрошке? ))
зря )) говядинка отварная в холоднике хороша, я ни разу без мяса не ела холодник. Тоже белорусы научили, когда там жила.Horst писал(а):Мясо-колбаса только с квасом. А яйки по настроению, если не лень варить
эх, пошла делать нападение на холодильник. ((Alpost писал(а):Барашка в темном пиве
Мне нравятся травчатые варианты. А мясцо лучше уж шашлычком потреблю. Можно с водовкой или пивом по настроению и погодеCheeful писал(а):говядинка отварная в холоднике хороша, я ни разу без мяса не ела холодник. Тоже белорусы научили, когда там жила. А в окрошке на кефире колбаска ))