Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
Флудериум

#1381 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Сб янв 08, 2022 20:44 как минимум, чтобы я заметила ошибку и изучила тему)))
Не мне указывать на ошибки)
SheWolf писал(а): Сб янв 08, 2022 20:44 Расширяй, наконец, свой тоннель.))
:~/
SheWolf писал(а): Сб янв 08, 2022 20:44 Если нечто зависит от настроения, это не значит, что с настроением что-то не так.
:unknw:
SheWolf писал(а): Сб янв 08, 2022 20:44 Пример: если белое не чёрное, это не значит, что с белым какая-то проблема.
Ааа.. Допустим %-)
SheWolf писал(а): Сб янв 08, 2022 20:44 Со смартфона сложно с первого раза воткнуть все цитаты и ответы, поэтому финальная редакция бывает иногда третья, а то и пятая: исходное приходится редактировать, лишние - удалять.)))
Нужно иметь огромное желание высказаться, чтоб со смартфона заморачиваться с цитатами и редакциями на форуме)))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Флудериум

#1382 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Сб янв 08, 2022 20:51 Нужно иметь огромное желание высказаться, чтоб со смартфона заморачиваться с цитатами и редакциями на форуме)))
я с компа на форум захожу, только чтобы фотоотчёт запостить. То есть, пару раз в год. :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Сб янв 08, 2022 20:51 Не мне указывать на ошибки)
В данном случае, указав на ошибку, ты поможешь человеку увидеть её, изучить вопрос и стать лучше, как минимум, в плане знания РЯ. ;-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96
Флудериум

#1383 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, а я разучился пользоваться смартфоном после пары лет без него, много положительных изменений заметил :good: Деструктивный форм-фактор)

SheWolf
Флудериум

#1384 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96, а меня от компа по работе тошнит))) домашний ноут включаю только ради фоток с камеры/raw или чего-то такого, что на смартфоне неудобно. Остальное время - без компа.
Самоделкин96 писал(а): Сб янв 08, 2022 21:07 Деструктивный форм-фактор)
комп - да! :rofl:

Самоделкин96
Флудериум

#1385 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, ну хз)
Смартфон слабо применим для серфинга в по интеу, чтения статей и тд, просто игрушка для скролла новостных лент. Сам форм-фактор диктует совсем иное применение) Если еще и добавить сюда, что среднестатистический пользователь смартфона перманентно находится в ожидании новостей в своих лентах... Ничего хорошего)
С компом все намного продуктивнее, если конечно есть цель проводить время в инете с пользой

Самоделкин96
Флудериум

#1386 Сообщение Самоделкин96 »

У форума сегодня совершеннолетие?)

SheWolf
Флудериум

#1387 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 03:00 SheWolf, ну хз)
Смартфон слабо применим для серфинга в по интеу, чтения статей и тд, просто игрушка для скролла новостных лент. Сам форм-фактор диктует совсем иное применение) Если еще и добавить сюда, что среднестатистический пользователь смартфона перманентно находится в ожидании новостей в своих лентах... Ничего хорошего)
С компом все намного продуктивнее, если конечно есть цель проводить время в инете с пользой
Повторюсь: расширяй свой тоннель, он у тебя рискует сжаться в точку. :) "разруха не в клозетах" (с)

На смартфоне можно делать почти всё то же самое, что и на компе, но не сидя за компом: читать книги, находить нужную инфу (статьи, обзоры, лекции) и изучать её, выстраивать маршруты, общаться с роднёй и друзьями, всё это - находясь в ЛЮБОМ месте, например, передвигаясь в пространстве, а не будучи привязанным к столу с компом и розетками :) и для меня это - главный плюс, т.к. я лично за компом работаю по 9-12 и иногда больше часов в день, и ничего, кроме работы, за компом не делаю: тупо некогда. Я в рабочее время даже на мф захожу со смартфона, если чай пошла заварить, например) просто чтобы из-за стола встать. А когда не работаю, то даже за стол с компом не сяду!)))) Мой личный ноут мне нужен только для фотографий: вот с ними на смартфоне реально неудобно, как и с видосами))) иногда - для оформления текстов/сложных переписок/работы с сайтами, не имеющими вменяемого интерфейса для мобильных мелкоэкранных девайсов.

А "сёрфить поинету" щас можно хоть на утюге. Новости в лентах... похер, где их листать, на компе/смартфоне/телевизоре/пейджере: если ты постоянно в них сидишь, то проблема не в устройстве, а в голове. :-)

Хотя компы местами прикольные - на днях вытащила своего динозавра, асус v6j на ХРе, с которым я когда-то сайтики рисовала и тачки диагностировала))) Запустился, виртуальный сервак поднялся, даже какой-то из своих древнючих сайтов вынула из бекапа, бд залила, потыкала ссылки, картинки, поностальгировала))) красиво :rofl:

Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
Флудериум

#1388 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 03:00 Смартфон слабо применим для серфинга в по интеу, чтения статей и тд, просто игрушка для скролла новостных лент. Сам форм-фактор диктует совсем иное применение)
Не знаю, кто там тебе чего диктует, но я на смартфоне монтирую видео с экшн-камеры, не Adobe Premiere, конечно, и во время рендеринга ничем другим нельзя заняться, но если надо сделать ролик для Ютуба - вообще без проблем.
Своя камера - тоже нужная вещь, можно видео поснимать, качество вполне пристойное.
Автокадом пользоваться не так удобно, он больше для просмотра чертежей нужен, чем для редактирования.
Офисный пакет - доступно всё, разве что сложные doc-файлы могут малясь кривовато получиться, но тут вопрос к размерам экрана.
А, ну и чуть ли не главное, что мне нужно в смартфоне - оффлайн-навигация, сейчас OSM использую, Яндекс с Гуглом нервно курят в кустах...
Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 03:00 С компом все намного продуктивнее
Единственное, для чего безальтернативно нужен ПК с Windows - работа с ЭЦП.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
Флудериум

#1389 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf,Geodozer, не согласен)
Можно конечно все это сделать на смартфоне, но он к этому не располагает)
Возможность чисто номинальная, времени больше нужно на те же действия. Маленький ноут такой же мобильный и все это позволяет сделать быстрее и комфортнее

Geodozer
Флудериум

#1390 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 09:33 Маленький ноут такой же мобильный и все это позволяет сделать быстрее и комфортнее
На маленьком экране, даа... :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 09:33 Возможность чисто номинальная
Почему номинальная?
Смартфоны давно стали мощнее ноутбуков за те же деньги.

Самоделкин96
Флудериум

#1391 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer, да мощнее они, кто спорит. Но не располагают они к работе... Можно конечно что-то посмотреть если очень надо, но это все происходит в максимально бесячем и медленном виде
Вот хоть убей, я не буду искать с телефона нужную инфу, если этой инфы нет на первой странице поисковика. Не удобно это, я просто метну телефон в стену или кому ни будь в голову) Не получится с телефона работать с 35 вкладками одновременно, переводить статьи и учебники с немецкого и французского и конспектировать это в ворде, а именно этим я частенько занимаюсь когда нужна инфа по шасси машин, например
С телефона медленно, раздражает и вообще никакого удовольствия от этой деятельности

SheWolf
Флудериум

#1392 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 09:33 SheWolf,Geodozer, не согласен)
Можно конечно все это сделать на смартфоне, но он к этому не располагает)
Возможность чисто номинальная, времени больше нужно на те же действия. Маленький ноут такой же мобильный и все это позволяет сделать быстрее и комфортнее
Серьёзно? :rofl: Хотела бы я посмотреть на "маленький ноут, такой же мобильный", вынутый из внутреннего кармана куртки, размером и весом со смартфон, позволяющий "те же действия" проделать одной рукой, не прибегая к поиску "точки опоры" для девайса или пятой точки его обладателя. А уж как звонить с ноута удобно, наверное, особенно идя по улице. А фоткать так вообще?))

Твой "комфорт", вероятно, обусловлен слабо развитой мелкой моторикой? Кнопки слишком мелкие, экранчик слишком маленький, плохое качество картинки, низкое разрешение? :smile9:

Самоделкин96
Флудериум

#1393 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Вс янв 09, 2022 11:50 Твой "комфорт", вероятно, обусловлен слабо развитой мелкой моторикой?
Ну да, на скрипку хватает а на смартфон не хватает :rofl:
SheWolf писал(а): Вс янв 09, 2022 11:50 Кнопки слишком мелкие, экранчик слишком маленький, плохое качество картинки, низкое разрешение?
Обычный современный андроид. Хотя мне и айпад неудобен)

Если ваши задачи позволяют вам пользовать смартфон для своих целей- я за вас рад, я бы тоже хотел такие простые задачи))

Geodozer
Флудериум

#1394 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 11:49 Но не располагают они к работе.
Поэтому iPad - лучший друг проектировщика, да :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 11:49 Не получится с телефона работать с 35 вкладками одновременно, переводить статьи и учебники с немецкого и французского и конспектировать это в ворде
Я, чесгря, плохо представляю, как это делать с ноутбука без внешнего монитора...

SheWolf
Флудериум

#1395 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 11:53 Если ваши задачи позволяют вам пользовать смартфон для своих целей- я за вас рад, я бы тоже хотел такие простые задачи))
Ну, какие у нас "задачи", ёпт, мы ж кроме "серфить новости" ничего не делаем. Вот у ТЕБЯ - задачи! :rofl: :rofl: :rofl:

Ответить