Самоделкин96 писал(а): Вс янв 09, 2022 03:00
SheWolf, ну хз)
Смартфон слабо применим для серфинга в по интеу, чтения статей и тд, просто игрушка для скролла новостных лент. Сам форм-фактор диктует совсем иное применение) Если еще и добавить сюда, что среднестатистический пользователь смартфона перманентно находится в ожидании новостей в своих лентах... Ничего хорошего)
С компом все намного продуктивнее, если конечно есть цель проводить время в инете с пользой
Повторюсь: расширяй свой тоннель, он у тебя рискует сжаться в точку. :) "разруха не в клозетах" (с)
На смартфоне можно делать
почти всё то же самое, что и на компе, но не сидя за компом: читать книги, находить нужную инфу (статьи, обзоры, лекции) и изучать её, выстраивать маршруты, общаться с роднёй и друзьями, всё это - находясь в ЛЮБОМ месте, например, передвигаясь в пространстве, а не будучи привязанным к столу с компом и розетками :) и для меня это - главный плюс, т.к. я лично за компом работаю по 9-12 и иногда больше часов в день, и ничего, кроме работы, за компом не делаю: тупо некогда. Я в рабочее время даже на мф захожу со смартфона, если чай пошла заварить, например) просто чтобы из-за стола встать. А когда не работаю, то даже за стол с компом не сяду!)))) Мой личный ноут мне нужен только для фотографий: вот с ними на смартфоне реально неудобно, как и с видосами))) иногда - для оформления текстов/сложных переписок/работы с сайтами, не имеющими вменяемого интерфейса для мобильных мелкоэкранных девайсов.
А "сёрфить поинету" щас можно хоть на утюге. Новости в лентах... похер, где их листать, на компе/смартфоне/телевизоре/пейджере: если ты постоянно в них сидишь, то проблема не в устройстве, а в голове.
Хотя компы местами прикольные - на днях вытащила своего динозавра, асус v6j на ХРе, с которым я когда-то сайтики рисовала и тачки диагностировала))) Запустился, виртуальный сервак поднялся, даже какой-то из своих древнючих сайтов вынула из бекапа, бд залила, потыкала ссылки, картинки, поностальгировала))) красиво