...Были в Одессе...три дня(моё первое и , пока единственное посещение.. )Начало мая. красота, зелень,птички поют, солнышко светит ........гуляли по городу,Он предложил покататься на бричке по Приморскому бульвару ( чего я от него совсем не ожидала - всегда такой собранный и серьезный)и центру города...было так непривычно и необычно...как в 18 веке...хотелось быть в бальном платье...

( в перерывах между его встречами и переговорами)....поздним вечером шли по Дерибасовской...там на углу обувной магазин...Он увидел в витрине забавные туфли...

...а времени было что то около полуночи, и , естественно, магазин был уже закрыт....надо было видеть блеск в его глазах!!!...за всё время, пока мы общались это было всего несколько раз.... может себе многое позволить, но в глазах нет радости. потухшие...а тут, как у мальчишки, впервые увидевшего железную дорогу или пистолет, или мотик....Загорелся, в общем...
...мы прошли к ресторану...посидели, поужинали....
С утра - он на переговоры...а я...в обувной магазин конечно же.... предварительно засунув ножку в его туфлю, и сняв на бумагу мерку с нее....
Прихожу с этим импровизированным лекалом в магазин, прошу продавцов показать мне пару с витрины...Какая прелесть!Пара последняя и (фанфары!!!)...Нужный размер!!!....БЕРУ!
...приношусь с сюрпризом в отель, ставлю хвирменный пакет в кабинет, на диванчик, рядом с его вещами так, что не заметить невозможно...и жду....
Он приходит с совещания, молча переодевается в кабинете, я затаив дыхание делаю вид, что очень увлечена разглядыванием пейзажа на Дерибасовской, из окна отеля...эффекта ноль...хм....выходит из кабинета, говорит - пойдем обедать?...Ну пойдем.....Пришли в ресторан,...я молчу и он молчит (по поводу пакета в кабинете)...А меня же раздирает...как же так!!!Ничего не сказал!...(К слову сказать, туфли купила по такой цене...хм...насколько я люблю обувь - но себе бы купить - жаба задушила - дорого!)....Начинаю издалека...там тебе пакет принесли,я на диване в кабинете поставила...Он - да?а я думал, это ты себе что -то купила!?))....я кроме бумаг ничего не жду, видимо ошиблись...вернемся в отель - отдам на ресепшн!(((
(Мою реакцию представить не трудно - фигассе - мой подарок и на ресепшн?Ну уж нет!)
Говорю...а может это тебе...может не надо на ресепшн?...(обед тем временем подходит к концу)...Он - нет, точно не мне - мне только папка с документами...
Ну всё!Мое терпение лопнуло!Не шмогла подождать до возвращения в отель...
Говорю - это точно тебе...(пауза)...от меня.....(теперь уже пауза с его стороны))
То, что тебе вчера понравилось..вечером....
Надо ли говорить о том, какие эмоции отражались на лице?И смущение, и смятение...и блеск в глазах...в общем, за секунды все сразу))
Быстрым шагом до отеля, он залетает в номер и сразу в кабинет, пол минуты...и выходит оттуда в туфлях))ТАДАМ!И размер подошел...и сюрприз получился...Мелочь, а так приятно, когда тебе дарят неожиданно то, что тебе нравится!