Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
aikiryakin
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Hd CBR600=>Ym BT1100 BullDog 2003

Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#1411 Сообщение aikiryakin »

Cement
Тур-эндуро реально хорош для дальняков, особенно если ехать по дорогам с разным типом покрытия, но если брать в учет только асфальт то круизер комфортней, за счет центра тяжести.
vs-valerevich писал(а):aikiryakin, а что есть хорошее состояние? Для кого-то потертости косметический дефект, а для кого-то и вмятина размером с кулак косметический дефект)) Так-то согласен 200 может и мало, но на автору цены сейчас от 220 и на всех написано состояние отличное. На что обращать внимание при покупке?
Касаемо вулкана и стед, не очень нравятся массивные крылья и задранная вверх рулевая колонка...
Не согласен! в 99% в 220 тысяч не найдешь в отличном состоянии, даже если опустить вмятины с кулак, что уже явно не является отличным состоянием.
Кава вулкан оптимальный вариант в данном случае. Или надо искать +100 штук и брать хорошую хонду ВТ750, чтобы ездить на ней, а не ремонтировать её в гараже, при условии, что он есть.

Сейчас уже конец сезона, по мне так торопиться смысла нет. Можно в конторе типо avtobest-moto.ru заказать аукционный мот, туже хонду ВТ750 рублей в 250 тыс. К следующему сезона будет мот в отличном состоянии, под которым не надо лежать с гаечным ключом.
Я так и сделал, продал свой мот и заказал с аукциона, поскольку все, что в наличии, в большинстве своем с крученными пробегами и невнятном состоянии, если очень хорошее состояние, цена неадекватная. По хорошей цене, мот в идеальном состоянии, как правило среди своих уходит.

Cement
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: красненький

#1412 Сообщение Cement »

но если брать в учет только асфальт то круизер комфортней, за счет центра тяжести.
а при чем здесь центр тяжести? он значение имеет только при маневрировании на низкой скорости и при перекатывании ногами.

mikemike
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: нет

#1413 Сообщение mikemike »

aikiryakin писал(а):Можно в конторе типо avtobest-moto.ru заказать аукционный мот, туже хонду ВТ750 рублей в 250 тыс. К следующему сезона будет мот в отличном состоянии, под которым не надо лежать с гаечным ключом.
:rofl:

aikiryakin

#1414 Сообщение aikiryakin »

Cement писал(а):а при чем здесь центр тяжести? он значение имеет только при маневрировании на низкой скорости и при перекатывании ногами.
Я больше про конструкцию мотоцикла и пасадку на нем имел ввиду, чем ниже, тем, более низко и удобно сидишь.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
mikemike
А что смешного?
Через новосибирский магазин, у них уже с пол десятка мотоциклов привезли, все ОК!
Лот выбираешь сам.
Вот мой последний
Изображение
Найдешь лучше по балам сообщи.
В московских салонах один мусор и у всех пробеги 20 с + тысяч, а диски тормозные сточены как далеко за 50 и никаких подтверждений пробега и точной оценки состояния.

mikemike

#1415 Сообщение mikemike »

aikiryakin писал(а):А что смешного?
Давай по пунктам:
-гарантий 0
-бабло вперед
-мот через 3месяца+
-оценочный лист толком ничего, кроме визуальных косяков не показывает.
aikiryakin писал(а):пол десятка мотоциклов
5 мотоциклов это даже не смешно.

aikiryakin

#1416 Сообщение aikiryakin »

mikemike писал(а):aikiryakin писал(а):
А что смешного?

Давай по пунктам:
-гарантий 0
-бабло вперед
-мот через 3месяца+
-оценочный лист толком ничего, кроме визуальных косяков не показывает.
1. Гарантия какая? Ты аукционный мот везешь с оценкой по каждому узлу байка. Япония не Россия, у них оценки просто так не ставят, и большинство байков имеют среднюю оценку 3,5-4,5, на моем еслиб была новая резина, был бы 5,5. 6-это новый. Поэтому и взял хотя цвет мне не нравится, но это лечится.
2. Бабла заплатил вперед 50 тысяч рублей, все по договору. Остатки по приходу мотоцикла в Новосиб и доставку его до ТК, в течение 7 рабочих дней.
3. Да мот через 3-4 месяца, так уже сентябрь практически, тут кататься месяц осталось, есть смысл не торопиться и взять за те же деньги нормальный мотоцикл, чем поторопиться и взять из наличмана у таких контор как Mr.MOTO и тому подобных. С рук тоже вопрос открытый, почему мот продают, или вот вот, что-то сдохнет и попадешь на бабло с ремонтом или реально нормальный мот.
4. Оценочный лист показывает всё: состояние электрики, тормозной системы, двигатель, коробка, ходовка, и внешние дефекты.
Естественно двс и кпп проверяют на звук и путем заводки и включения передач, но там у проверяющих опыт, на тысячах мотоциклов и оценки они ставят не от настроения. Так же на аукцион попадает только техника, с документами подтверждающими пробег, т.е. с официальным обслуживанием, по другому никак.
И на стоянках в японии продают авто и мототехнику не попавшую на аукцион по разным причинам, основной отсутствие официального сервиса подтвержденного бумагами. С 1996 по 2001 сам подрабатывал перепродажей б/у техники.
Последний раз редактировалось aikiryakin Чт авг 25, 2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.

mikemike

#1417 Сообщение mikemike »

aikiryakin писал(а): Гарантия какая?
Получения мота.
aikiryakin писал(а):оценки просто так не ставят
Они оценивают ВНЕШНИЙ вид.
aikiryakin писал(а):так уже сентябрь практически, тут кататься месяц осталось
Так можно кататься этот месяц, а не ждать сферического коня.
aikiryakin писал(а): нормальный мотоцикл
Ну с виду он будет нормальный, а внутри-кот в мешке.
aikiryakin писал(а):у таких контор как Mr.MOTO
Которые возят те же самые аукционные моты, ага?
aikiryakin писал(а): С рук тоже вопрос открытый
А на аукционы моты с завода привозят видимо.

aikiryakin

#1418 Сообщение aikiryakin »

Вообще читаешь, что пишут или так га.ном покидаться зашел?
Найди мне в Mr.moto аукционный мот... уже обращался.
Там где мне сперва рассказывали, что мот с японии, аукционника не оказалась, потом сказали, что он со стоянки.
На просьбу предоставить доки на подтверждение пробега, сказали, что нету. Японцы практичные люди и не одну бумажку
не выкидывают. На просьбу предоставить vin, чтобы пробить через официальный японский сервис хотя бы информацию какая есть на гарантийном периоде,
вдруг неожиданно оказалось что нет ПТС, типо неправильно растаможили и документы будут только в октябре. А предоставить не могут потому, что куплен со стоянки с бешенным пробегом, который потом скручен до 20 тысяч.
Расшифровка аукционных листов есть в интернете, почитай.
Гарантия получения мотоцикла, официальный договор.
Последний раз редактировалось aikiryakin Чт авг 25, 2016 12:21, всего редактировалось 1 раз.

mikemike

#1419 Сообщение mikemike »

aikiryakin писал(а):Вообще читаешь, что пишут или так га.ном покидаться зашел?
Я вижу, что ты пытаешься доказать, что покупка по картинке надёжнее, чем покупка с рук реального мота. Но я не вижу пруфов, Билли. Не нужно тут обожествлять аукционы и японских владельцев мототехники, а уж тем более отечественных посредников.
Отдать 2 тыщи рублей за диагностику реального мота в Мск куда надёжнее, чем отдать полтинник за фото из интернетов, с возможностью забрать похожий мот через несколько месяцев.

Добавлено спустя 56 секунд:
aikiryakin писал(а):Гарантия получения мотоцикла, официальный договор.
:rofl: Я тебя умоляю, какая это гарантия.

aikiryakin

#1420 Сообщение aikiryakin »

mikemike писал(а):Я вижу, что ты пытаешься доказать, что покупка по картинке надёжнее, чем покупка с рук реального мота. Но я не вижу пруфов, Билли. Не нужно тут обожествлять аукционы и японских владельцев мототехники, а уж тем более отечественных посредников.
Отдать 2 тыщи рублей за диагностику реального мота в Мск куда надёжнее, чем отдать полтинник за фото из интернетов, с возможностью забрать похожий мот через несколько месяцев.
Я не предлагал заказывать именно в этой фирме,просто привел пример уже не раз проверенной фирмы. Закажи в проверенной фирме в своем городе. У автобест есть пункт в договоре:
Изображение
И по факту проверяешь мот, не нравится забираешь деньги.
Последний раз редактировалось aikiryakin Чт авг 25, 2016 12:31, всего редактировалось 1 раз.

mikemike

#1421 Сообщение mikemike »

aikiryakin писал(а):И по факту проверяешь мот, не нравится забираешь деньги.
Ну то есть тоже самое, что купить с рук, только ещё нужно ждать 3 месяца? Сам то понимаешь всю абсурдность? Добавь сюда нестабильность курса и таможенные проволочки.

aikiryakin

#1422 Сообщение aikiryakin »

mikemike писал(а):Ну то есть тоже самое, что купить с рук, только ещё нужно ждать 3 месяца? Сам то понимаешь всю абсурдность? Добавь сюда нестабильность курса и таможенные проволочки.
В чем абсурдность купить мот с 100% указанным пробегом и оцененным состоянием?
Сезон практически кончился и хоть 3 месяца ждать хоть 6 мне без разницы. Он у меня в середине сентября приходит, так, что я и обкатать успею.

mikemike

#1423 Сообщение mikemike »

aikiryakin писал(а):В чем абсурдность купить мот с 100% указанным пробегом и оцененным состоянием?
Ну вот, я задаю вопрос, а получаю другой, вместо ответа. Так и запишем, гарантий 0.

aikiryakin

#1424 Сообщение aikiryakin »

mikemike писал(а):Ну вот, я задаю вопрос, а получаю другой, вместо ответа. Так и запишем, гарантий 0.
каких гарантий ? Гарантий покупки с рук в 10 раз меньше! Начиная от ареста имущества, о котором узнать не так просто, до залога, развода и прочих ситуаций.
С Юр. лицом у вас договор и если он правильно составлен и фирма не однодневка, шансов попасть 10ти кратно меньше.
Судя по вашим рассуждениям опыт в этом у вас нулевой.
Я вам привел фирму для примера. Фирма хорошая, с 5-тью филиалами по стране. Хороший договор в пользу покупателя,где вы в любой момент, на любом этапе расторгаете сделку и не теряете ни рубля денег! Большая часть техники аукционная, много в наличии с прозрачной историей и акционными документами. Мне как покупателю из другого города, где своих фирм в городе толковых нет, это немаловажный аргумент.
Я искал конкретный мот. yamaha bt1100, нормальный вариант нашел только через них. С рук, что есть, все очень уставшее.

Cement
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: красненький

#1425 Сообщение Cement »

Ну объективно, гарантии от договора - нулевые. Фирма обанкротится и будет отвечать перед всеми 30 т.р. уставного капитала.

Покупка через аукцион оправдана, если речь идет о редком мотоцикле, или если в регионе нет возможности купить нормальный мот.
В остальном реальная самостоятельная покупка всегда безопасней и удобней.

П.С.: Смотря где) У нас еще от сезона 3 месяца осталось, а потом, еще через 3 месяца, новый сезон уже начнется.

Ответить