добро пожаловать в клуб отмороженных
- Step_
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: добро пожаловать в клуб отмороженных
самая плохая вещь для двигателя на зимних покатушках в городе это реагенты.... они окисляют все на что попадают)))))))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Хондо
Если сальник провернется, то это значит что ему 3,14здецMr.space писал(а):сальник провернётся?? и что будет?

Это уже 100% повториться опять с геометрической прогрессией, он потечет.
Остальные видимо не слышали словосочетание "рабочая температура"

Потеряшка
На каком снегоходе стоит двигатель от мотоцикла? Можно пример?
Про то как некоторые граждане ставит снегоходные моторы на моты я слышал

Вот этот наверное :)

- Step_
Сарказм здесь неуместен))Томомболо писал(а):На каком снегоходе стоит двигатель от мотоцикла? Можно пример?
вот Вам пример
Yamaha RX-1 M-TX
[highslide]http://www.motocontinent.ru/upload/_1.jpg[/highslide]
а остальные 30 на момент разгона, опять таки из-за некого подобия масляного голодания, однако все мы разгоняемся много чаще чем ездим зимой и ничего, сотни тыс.км выкатываем...Томомболо писал(а): 70% износа любого мотора приходится в момент пуска, когда он холодный
см. ссылку на снегоходТомомболо писал(а):Почему разрушаются канавки для колец, почему может "зависнуть клапан" и разница в вероятности зависания между 4тыс.(машина) оборотов и 8 тыс.(мот) тоже должна быть заметна..Не?

Последний раз редактировалось Step_ Пт ноя 29, 2013 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- outluch
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Придется обратно поворачиватьMr.space писал(а):сальник провернётся?? и что будет?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
я могу из опыта сказать: не прогреваю мотор ни на авто, ни на мото. Завел поехал, но практически не нажимая газ. минут через 5 можно и в полный газ если надо.
Машина прошла уже 170к) И у меня отсечка не 4к, а 8.7 )) Масло и зимой и летом одно и то же - кастрол 5-40 синтетика из ашана. В мот его же залил. Недавно крышку головы на машине снимали - клапана регулировал. Железки как новые.

- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Хондо
Step_
Да ну хорош про R1 то
Не те цитаты то, вот цитата отражающая суть дела:
Genesis Extreme, сконструированного на ОСНОВЕ двигателя R1
Отчего туда тупо не вкрячили мотор от yzf ?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
outluch
При чем здесь твоя отсечка? Речь шла о рабочих оборотах мотоцикла и машины. И хватит пытаться "вырулить" свою безграмотность детскими изворотами "обратно ввернуть".. "отсечка"
Любой младенец знает разницу в рабочих оборотах большинства автомобилей и большинства мотоциклов.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Да ну хорош про R1 то

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
outluch
При чем здесь твоя отсечка? Речь шла о рабочих оборотах мотоцикла и машины. И хватит пытаться "вырулить" свою безграмотность детскими изворотами "обратно ввернуть".. "отсечка"
Любой младенец знает разницу в рабочих оборотах большинства автомобилей и большинства мотоциклов.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
outluch писал(а):я могу из опыта сказать
outluch писал(а):Возраст: 26

- serjlavrov
- На форуме: 13 Лет 15 дней
- Род занятий: Юрист
Мото инструктор - Откуда: Москва
- Мотоцикл: Гатё, Живанши!
сегодня катался....держак ещё есть)))
Даже пропускали в междурядье)))

Даже пропускали в междурядье)))
- Step_
наверное потому что, как минимум, там не ручная коробка передачТомомболо писал(а):Step_
Да ну хорош про R1 то

Чего же там смогли придумать такого что не используется в обычном "летнем" двигателе?
- keidg_
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
Томомболо вот вы человек упертый!я понимаю что надо отстаивать свое мнение но разве не ясно что вы НЕ ПРАВЫ!
я ремонтирую моторы профессионально и за всю мою жизнь видел всего пару моторов которые от мороза умерли и то из-за того что в турбодизель залили масло 15w40 и в -28 его с троса заводили
у меня моты зимуют в неотапливаемом гараже и я раз в неделю их завожу практически при любой температуре,и всегда все ок!
я ремонтирую моторы профессионально и за всю мою жизнь видел всего пару моторов которые от мороза умерли и то из-за того что в турбодизель залили масло 15w40 и в -28 его с троса заводили
у меня моты зимуют в неотапливаемом гараже и я раз в неделю их завожу практически при любой температуре,и всегда все ок!
Уже не HONDA!
- vt31
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
дурдом... такое впечатление, что некоторые пользователи мотоциклов прилетели с другой планеты. многое я слыхал, но вот про провернувшийся сальник - это шедевр. а прогрев мотора на 8к оборотов - это же просто находка для механика =) пишите еще, товарищи..
да, кстати. на моем корейском говномотоцикле, являющимся лишь отдаленным подобием божественного Японского Байка, в мануале температурный диапазон указан от -30 до +40. интересно, почему...
да, кстати. на моем корейском говномотоцикле, являющимся лишь отдаленным подобием божественного Японского Байка, в мануале температурный диапазон указан от -30 до +40. интересно, почему...
Последний раз редактировалось vt31 Пт ноя 29, 2013 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Trust me, I know what I'm doing (c)
- Потеряшка
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Stels Outlander 150 Sport, Yamaha TDM 900
Да о чем говорить... просто пример Весь союз катал на совкоцыклах круглый год и небыло проблем и лили отработку с других машин туда.....
У моего отца был Днепр 11 он туда лил отработку катал круглый год и небыло проблем все работало идеально, у меня самого было куча мотов начиная с того же днепра планеты 5 и тд и все работало идеально.... и кстате в морозах похлеще московских ибо на севере от куда я, там и 40 и 60 бывает..... И все там работает нормально, единственно что спорта нельзя заводить и сразу крутить ручку, а дать поколмотить с пару мин....... и на севере очень ценятся все что мало мальски может ходить по снегу и не важно есть или нет зимняя резина (на переднее ставится велосипедная цепь вдоль колеса, а на заднее по перек, ну а сейчас благо есть выбор как резинеы ЗИМНЕЙ и ты вариантов ее протектора)...
Потому как там лето полтора месяца, а кататься хочется.......
У моего отца был Днепр 11 он туда лил отработку катал круглый год и небыло проблем все работало идеально, у меня самого было куча мотов начиная с того же днепра планеты 5 и тд и все работало идеально.... и кстате в морозах похлеще московских ибо на севере от куда я, там и 40 и 60 бывает..... И все там работает нормально, единственно что спорта нельзя заводить и сразу крутить ручку, а дать поколмотить с пару мин....... и на севере очень ценятся все что мало мальски может ходить по снегу и не важно есть или нет зимняя резина (на переднее ставится велосипедная цепь вдоль колеса, а на заднее по перек, ну а сейчас благо есть выбор как резинеы ЗИМНЕЙ и ты вариантов ее протектора)...
Потому как там лето полтора месяца, а кататься хочется.......
- vt31
Потеряшка да советский оппозит достаточно из сугроба откопать и поставить заряженный аккум, будет работать как часы, невзирая на мороз. ну, разве что карбы могут подмерзать.
- Потеряшка
vt31: А еще когда по сугробам на рыбалку ползешь то приходится каждые минут 40 на горшки снег кидать )))) (ну это если с фанатизмом ползти
)

- Tarrok
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: пока китайчик, а там посмотрим
катал Москва-Жуковский-Люберцы-Дзержинский-Москва в тот самый вечер когда снег пошел. думал живым не выберусь
- vt31
Потеряшка смотря какие сугробы... в некоторых сугробах на котлах мотоцикл и повисает =)
- Потеряшка
vt31: и такое было, и бобслей и танцы с лопатками вокруг мота )))))