evil_laugh писал(а): Чт июл 15, 2021 22:47
По этой простой причине стройка у простых людей обычно идёт в течение всей жизни, а то и после неё (уже детьми, как в моем случае).
Ну вот долгострой и пугает... Я вот пытаюсь посчитать, очень раздуто посчитать, и у меня коробка 15х20м с некоторым количеством внутренних стен (+окна и кровля) выходит в пределах 2млн, это если везде докидывать по 20% на запас. Вот хочу понять, на сколько это близко к правде, или как всегда беглый расчет вообще никак не близок к истине и надо умножать на 2 а то и на 3?
С другой стороны, мне много не надо, коробка с водой, электричеством, канализацией и интернетом, в которой может и отделки не быть по первому времени. Да и требования к отделке антивандальные, склоняюсь к облицовочному кирпичу внутри и снаружи, каким ни будь полам (вообще пофиг, сотрутся- перестелю) и побелка на потолке
Собсна нужен большой гараж с маленьким бунгалом, в котором можно ночевать, кушать и иногда устраивать вакханалии разного рода. Ну и несколько комнат для деятельных друзей, нуждающихся в помещении, но это уже они сами обустроят
Geodozer писал(а): Чт июл 15, 2021 23:07
Чтобы перевести участок ИЖС из аренды в собственность, нужно именно жилой дом построить.
А к нему да, можно и гараж с баней.
Купить участок ИЖС сейчас невозможно, или это будет дом под снос/реконструкцию, или переуступка прав аренды с дальнейшим выкупом.
Строиться надо в течение 5 лет, иначе есть риск про**ать участок.
Вот с этого места подробнее, как это нельзя купить? А что за многочисленные объявления о продаже участков под ИЖС?
3) плита на песчаной подушке - быстро и просто, если геология адекватная, по цене не дороже нормальной ленты
Да вот хз, просто плиту- не хочу, а если заливать заглубленную плиту, то это еще придется поднимать цоколь, что равно двум фундаментам- один плитный и один ленточный
Да и опять же, ленточный я в одно жало сделаю, пригоню бетономешалку и залью. Арматуру класть и ровно разметить и выкопать я могу, а вот под плиту там объем работ несколько больше, нужно всю площадь конкретно раскапывать и на всю площадь класть арматуру, такое может и не получится даже при моем энтузиазме и умении работать до мысли "Вау, я ни слова не произнес за последние 5 дней" (кто так пахал, тот знает что это)
Очень геморно
Есть риск, что у тебя в подвале будет бассейн/каток
Я не планирую подвал, он мне не особо нужен
Конечно винный погреб это хорошо, но винный погреб вместе с гектарами виноградников у меня и на родине есть)
На ИЖС требования гораздо жёстче
Ну вот я смотрю требования, и желаемая постройка запросто удовлетворяет всем требованиям, только вот с одним не разобрался, площадь дома до 500м2- это совокупная площадь всех помещений в нем, или именно площадь здания? Грубо говоря, двухэтажный дом с площадью этажа 100м2- это 200м2 или 100м2 по данной градации?)
UPD
Все, вспомнил как в универе считали площадь любых сооружений, на 99% уверен, что площадью дома в данном случае тоже считают совокупную площадь всех помещений