Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mikemike
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: нет
Re: Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

#1426 Сообщение mikemike »

aikiryakin писал(а): Начиная от ареста имущества
Таможня в твоём случае точно также может тебя завернуть.
aikiryakin писал(а): развода и прочих ситуаций.
В твоём случае их нет? Только на МФ не одна тема с такими случаями и там десятки мотов "не доехали" ,а не 3-5 штук.
aikiryakin писал(а):С Юр. лицом у вас договор и если он правильно составлен и фирма не однодневка, шансов попасть 10ти кратно меньше.
За 3 месяца, даже если фирма не кинет, может произойти столько ситуаций в экономике, что этот мот золотым выйдет и проблемы со скрученным пробегом(о господе, ведь пробег это показатель состояния техники!!111) или обслуживанием не у официалов(официалы ведь, как и оценщики на аукционах-вершина честности и профессионализма!!!), покажутся плёвыми.
aikiryakin писал(а):Судя по вашим рассуждениям опыт в этом у вас нулевой.
Так я и не отрицаю, что предпочитаю учиться на чужих ошибках.

aikiryakin
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Hd CBR600=>Ym BT1100 BullDog 2003

#1427 Сообщение aikiryakin »

Такая Гарантия еще в договоре прописана

https://yadi.sk/i/scQ0NuZIuUo9T
https://yadi.sk/i/zKBh0kp3uUZ7g

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 10 секунд:
mikemike писал(а):Таможня в твоём случае точно также может тебя завернуть.
он уже таможню прошел, все ОК!
mikemike писал(а):В твоём случае их нет? Только на МФ не одна тема с такими случаями и там десятки мотов "не доехали" ,а не 3-5 штук.
Еще раз я вам привел пример той фирмы, по которой негатива не слышал и не видел, плюс раельные факты моих знакомых, поэтому к ним и обратился.
То, что в Москве большинство фирм торгующих б.у. мототехникой принадлежит гопникам это я понял, но Москва это далеко не вся Россия ;) и даже не 10 её часть.
mikemike писал(а):За 3 месяца, даже если фирма не кинет, может произойти столько ситуаций в экономике, что этот мот золотым выйдет и проблемы со скрученным пробегом(о господе, ведь пробег это показатель состояния техники!!111) или обслуживанием не у официалов(официалы ведь, как и оценщики на аукционах-вершина честности и профессионализма!!!), покажутся плёвыми.

1. В договоре в рублях цена указана, в самом худшем варианте заберу свои деньги.
2. Пробег говорит о многом.
3. Официалы и акционщики в японии это не офциалы и акционщики в России. У акционов в Японии огромная конкуренция и покупают с России дай бог если 1% техники. Если вы заметили тем японская техника, японской сборки и ценится, что менталитет у людей там другой, другие законы и другой подход к работе! Поэтому, лично у меня доверия 100 кратно больше, чем специалисту в нашей стране. Таков к сожалению у нас бизнес, не нае.шь не проживешь! У них по другому и в этом уже не раз убедился.

mikemike
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: нет

#1428 Сообщение mikemike »

aikiryakin писал(а):1. В договоре в рублях цена указана, в самом худшем варианте заберу свои деньги.
Так и мота не будет, а другой ещё 3 месяца ждать?
aikiryakin писал(а):2. Пробег говорит о многом.
О чём, кроме количества километров, которые прокрутилось колесо, говорит пробег? Я могу проехать 200км по трассе за пару часов, а могу пол дня по Москве мотаться, но это будут совсем разные 200км пробега. Могу сезон вваливать на треке, а могу один раз съездить в европу, что тебе скажет пробег?

aikiryakin

#1429 Сообщение aikiryakin »

mikemike
1. Почему его должно не быть?
2. По пробегу бред, бредовый! Если мот чепер или кросс на нем явно по треку не гоняли, если это спорт по щансы, что на нем делали кульбиты на кроссовой трассе тоже равны нулю.
Пробег говорит об износе движка, коробки, механики, тормозной системы, амортизаторах и т.д. Пробег в РФ и за бугром отличается.
В японии или крупных европейских странах лучше дороги и топливо, жесче законы по пдд, обслуживают как правило в профильных техцентрах, а не в гараже у слесаря Васи, как следствие мотоциклы проехавшие там 50 тысяч более живые, чем Проехавшие у нас.

MotoRosso
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Ducati Mnstr и Ducati Mnstr

#1430 Сообщение MotoRosso »

В таких конторах все договора подписываются от лица фирмы -прокладки, в которой по уставу тыщ 10 капитала и юр адрес, по которому еще 40 контор зарегистрированы. Все активы на другом юр лице...
В случае каких-либо проблем, вы будете бороться с ветряными мельницами, т.е по факту никаких гарантий и нет...

aikiryakin

#1431 Сообщение aikiryakin »

MotoRosso писал(а):В таких конторах все договора подписываются от лица фирмы -прокладки, в которой по уставу тыщ 10 капитала и юр адрес, по которому еще 40 контор зарегистрированы. Все активы на другом юр лице...
В случае каких-либо проблем, вы будете бороться с ветряными мельницами, т.е по факту никаких гарантий и нет...
Мля ну яж написал, ну почитай отзывы, не все конторы такие!!!
Не ходив которы типо Mr.moto и Jr moto. Перед тем как подписывать пробей контору, сейчас через интернет оп названию конторы можно вытащить очень много информации.
Много "контор" нормальных, честно работающих и дорожащих своей репутацией.
С физ. Лицами все еще гораздо страшней и проблемней.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#1432 Сообщение nektoSubZero »

В принципе согласен с aikiryakin, но в Японии сейчас дороже, чем здесь.
Считал на примере XJ6, мот 2012 года с оценкой что-то около 4-4,5 стОит там столько же, сколько этот же мот 2014 года, купленный в 2015 году, здесь.

Сам бы там заказал , но дорогона...!
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

MotoRosso
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Ducati Mnstr и Ducati Mnstr

#1433 Сообщение MotoRosso »

aikiryakin
Деловая репутация и юридические аспекты, 2 большие разницы.
Внутри одного бренда, например "Mr.moto" идет деление на несколько юр лиц, во-первых для "оптимизации" налогообложения, во-вторых для форс-мажорных обстоятельств.
И нае... как физики, так и конторки различные одинаково, тут как повезет. Выбор продавца зависит больше от вкуса и сложившейся положительной практики. Мне всегда с физиками везло ;-)

aikiryakin

#1434 Сообщение aikiryakin »

MotoRosso
Еще раз вам повторю Mr moto пример того куда ходить не надо.
С физиками связываюсь в случае если физик знакомый или есль знакомые люди готовые поручиться. Физику отдал руки в деньги, если его не знаешь и всплыли проблемы лбого лпана по мото, можешь его не искать! Шанс почти нулевой. Где юрлицо, особенно если это большой магазин, искать проще и как правило взять с них можно почти всегда, даже если несколько ооо или ип зарегистрировано. Сесть за мошеннечество из за пары сотен рублей никто не будет рисковать с этим связываться, даже mr.moto.
факт мошеннечества доказать никаких проблем, особенно если вы покупали мотоцикл не один, а при сведетелях, с этой целью надо обязательно брать с собой пару друзей.

aikiryakin

#1435 Сообщение aikiryakin »

MotoRosso писал(а):В таких конторах все договора подписываются от лица фирмы -прокладки, в которой по уставу тыщ 10 капитала и юр адрес, по которому еще 40 контор зарегистрированы. Все активы на другом юр лице...
В случае каких-либо проблем, вы будете бороться с ветряными мельницами, т.е по факту никаких гарантий и нет..
Я со своей "ветряной мельницы все получил в лучшем виде" все пришло все ОК!
https://yadi.sk/i/MMfJLjwjvwiAD
https://yadi.sk/i/hHC1MC14vwi9t
https://yadi.sk/i/Ht3Tq0pQvwiAM
https://yadi.sk/i/HxvKDqF1vwiAX
https://yadi.sk/i/bE1k4zuevwiAh
https://yadi.sk/i/__e1C_dvvwiAm
https://yadi.sk/i/OOOdGN9ivwiAq

kOzh1r
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
Мотоцикл: Honda cb400 vtek1 > CBR 600 f4i

#1436 Сообщение kOzh1r »

aikiryakin писал(а):Физику отдал руки в деньги, если его не знаешь и всплыли проблемы лбого лпана по мото, можешь его не искать! Шанс почти нулевой
Ну не всегда же так. Я недавно купил мот, а на следующий день позвонил Сергею узнать об одной вещи(опыта нет, не пойму неполадка это или нет :dash2: :unknw:) так он взял трубку и всё объяснил _)) хотя, конечно, возможно это исключение...
Пистолет - всего лишь инструмент, оружие ты сам!
А объем бицепса на скорость полёта пули не влияет!

Юлонка
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: кому это интересно.........
Мотоцикл: в поиске

#1437 Сообщение Юлонка »

Доброго времени суток. Прошу не бросаться тапками, понимаю, что много всего написано, но все таки, есть надежда, что вдруг добавят что-либо еще))) Разрываюсь на части между Suzuki GSX-R 600 (2004) и Kawasaki Z750 (2004). Склоняюсь к Z 750 но может слишком для первого? Мот первый, преимущественно для передвижения по городу. Я: о годах не будем - грустно)), пол - женский, рост 170, вес 58.
Двигаться будем с одной скоростью....с моей!

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#1438 Сообщение *VVS* »

Юлонка писал(а):Склоняюсь к Z 750 но может слишком для первого?
А опыт то есть хоть какой то? А то действительно многовато для первого.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Юлонка
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: кому это интересно.........
Мотоцикл: в поиске

#1439 Сообщение Юлонка »

Скорей нет, чем да) Но смотрю в сторону более 600 и менее 1000, поскольку не хотелось бы через год менять. Я прирастаю к технике, очень тяжело расстаюсь, посему прикинула, что имеет смысл рассмотреть варианты немножечко на вырост))) Сначала мой "на вырост" смотрел в сторону R1? но своевременно поняла, что это точно перебор!
Двигаться будем с одной скоростью....с моей!

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#1440 Сообщение *VVS* »

Юлонка писал(а):Скорей нет, чем да) Но смотрю в сторону более 600 и менее 1000, поскольку не хотелось бы через год менять.
Интересно, на чем основана такая уверенность, что все что меньше 600 - через год менять?
Я предполагаю, что прежде чем задать вопрос, вы прочитали хотя бы эту тему? И как? Не верится, что первый мот больше 400 может стать последним?
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Ответить