Мото-учебка. Идет запись сезона 2020

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Учебка (На этой неделе дополнительные занятия для отстав

#1441 Сообщение Диполь »

RadicalEd писал(а):Площадка остается прежней?
Да.
"так значит завтра на том же месте и в тот же час.."..)))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

AnNushka
На форуме: 13 Лет 15 дней
Мотоцикл: Bandit=>FZ8=>DL1000 StrЁm

#1442 Сообщение AnNushka »

Проезжала вчера мимо вас))) ) смотрю мотики стоят))) ручкой помахала)))

Бледная и с косой
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda VF750C Magna

#1443 Сообщение Бледная и с косой »

Отправила всем новеньким сообщение с информацией, как добраться до площадки. Если кого забыла - пишите (и лучше сразу в личку).

Markh
На форуме: 13 Лет 27 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#1444 Сообщение Markh »

AnNushka писал(а):Проезжала вчера мимо вас))) ) смотрю мотики стоят))) ручкой помахала)))
Заехала бы, послание подписала бы....... Как там БАНДИТ поживает? Починилась?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

thiefbyte
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008

#1445 Сообщение thiefbyte »

Диполь, забегаю чуть вперед. Следующие 1,5 недели будут загружены на все 146%. В связи с этим интересен график проведения занятия № 3, он уже есть или в процессе организации?
Котэ - наше все!

Диполь

#1446 Сообщение Диполь »

thiefbyte писал(а):интересен график проведения занятия № 3, он уже есть или в процессе организации?
Можно считать, что в процессе организации, но идея была все та же
- понедельник
- среда
- суббота

Впрочем, предполагаю, что опять возникнут отставшие, и после 4-й темы я снова сделаю занятие для отставших по совмещенной программе 3+4
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

zz0
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#1447 Сообщение zz0 »

Диполь писал(а):Впрочем, предполагаю, что опять возникнут отставшие, и после 4-й темы я снова сделаю занятие для отставших по совмещенной программе 3+4
А 4-е занятие когда начнется? Я же так понимаю, если в понедельник будет 3-е, то 4-е можно начинать уже во вторник, для тех кто был в понедельник. По городу-то не больше 3 человек за 1 раз можно тренировать...
И как будут проходить занятия в городе? Пока все не пройдут первое, ко 2-му не перейти или все параллельно?

Диполь

#1448 Сообщение Диполь »

zz0 Илья. 4-ая тема - это еще тоже площадка. Ее режим такой же, как уже был
Что касается занятий на ДОПах, то там чуть иначе.

1. Сначала теория большими группами.
Одна тема - это одна неделя
Для повышения "кучности" и сокращения сроков при таком кол-ве участников будем делать занятия ежедневно три дня подряд.

2. Потом, когда основная часть участников завершает первую тему в теории, начинаем ежедневные выезды малыми группами со связью.
В субботу делаем последовательно несколько групп. Скажем, в 10:00, в 13:00, в 16:00 и в 19:00. Итого - 4 группы по 3 человека = 12
Напоминаю, что тут либо иметь собственный шлем со Скалой (или штангой для нее), либо брать шлем у меня. Выезд в город без связи не разрешен.
В результате к концу второй недели (7 рабочих и две субботы) первую тему может пройти до 50 человек.

3. С понедельника третьей недели, когда все прошли отработку по первой городской теме, начинаем вторую городскую тему.
В результате получаем, что один месяц - это две темы.
Исходя из этого уже вижу, что в этом году второй цикл запускать не будем, т.к. численность на первом цикле уже большая и занятия продолжатся несколько дольше, чем я думал.
Впрочем, мне кажется, что даже 50 человек за сезон - это неплохой результат.

4. После прохождения первой городской темы начинаем по воскресеньям совместные выезды за город.

lDesl
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA

#1449 Сообщение lDesl »

Рад, что Павел эту неделю решил уделить отстающим - мой байк наконец-то поставили на рейс, в следующую пятницу улетает, так что через недельку с небольшим гагом буду учиться уже на своем :)

>>Диполь
Какой скоростной режим подразумевают занятия по ДОП'ам? Информация нужна для понимания на сколько мне придется напрячься что бы пройти обкатку :) Больше 60сяти км/ч первые 500 км мне разгоняться уж точно нельзя будет.

Кстати, у нас в группе фигурирует некоторое кол-во скутеров, может в один из дней общих занятий собрать по максимуму человек на этом типе двухколески (что бы каждому отдельно не рассказывать), уделить внимание ньюансам управления, со специальными упражнениями (если таковые имеются).

Диполь

#1450 Сообщение Диполь »

lDesl
1. Поскольку скутеров совсем мало, выделять отдельный день не будем. Тем более, что для скутеров явные отличия имеются только в теме проскальзывания сцепления. Все остальное имеет отличия просто в рамках нюансов по типам мотоциклов.
А на городских занятиях разницы вообще нет.

2. Скорость в городе будет подниматься больше 60. Так что получаешь аппарат, ставишь на учет и проходишь обкатку. 500 км - это не очень много.

zz0
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#1451 Сообщение zz0 »

Диполь писал(а):4-ая тема - это еще тоже площадка.
Ну т.е. это если считать вводное? Сейчас 3-я тема заканчивается, 4-я на следующей неделе? На 1-й странице в списках 1 вводное, 3 площадки и 4 города.
Диполь писал(а):Что касается занятий на ДОПах, то там чуть иначе.
Т.е, по городу сначала для всех теория, а потом уже езда, и так каждое из 4 занятий? Или на все 4 занятия по городу теоретическое занятие одно будет, вначале?
Диполь писал(а):Напоминаю, что тут либо иметь собственный шлем со Скалой (или штангой для нее), либо брать шлем у меня.
Кстати, когда надо по 2 тыр сдавать на штангу для тех, у кого нет? Я же так понимаю, столько штанг в наличии нет, их где-то заказывать придется заранее?..
Диполь писал(а):В результате получаем, что один месяц - это две темы.
Это в идеальном случае, при идеальной организованности всех участников и отсутствии проблем. А на практике такое ощущение, что хорошо если курс до первого снега закончим...

Dr.Dizzel
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: CBF600SA

#1452 Сообщение Dr.Dizzel »

Диполь писал(а):2. Скорость в городе будет подниматься больше 60. Так что получаешь аппарат, ставишь на учет и проходишь обкатку. 500 км - это не очень много.
Ночью пару кругов по МКАДу, а можно и на бетонку скатать и в полном строю ;-)

Диполь

#1453 Сообщение Диполь »

zz0 писал(а):Ну т.е. это если считать вводное? Сейчас 3-я тема заканчивается, 4-я на следующей неделе? На 1-й странице в списках 1 вводное, 3 площадки и 4 города.
Нет. Там нужно добавить еще одну площадку.
zz0 писал(а):по городу сначала для всех теория, а потом уже езда, и так каждое из 4 занятий?
Да. Именно так.
zz0 писал(а):когда надо по 2 тыр сдавать на штангу для тех, у кого нет
Я не предусматривал централизованную закупку. Предполагал, что каждый решает этот вопрос самостоятельно
zz0 писал(а):на практике такое ощущение, что хорошо если курс до первого снега закончим...
Надеюсь, что все же уложимся раньше. Но вообще все просто. Либо всем будет интересно и важно, и тогда сколько нужно, столько и продолжим. Оно того стоит. Либо людям надоест и курс закончится досрочно.
При этом если кому-то надоест и он отвалится, для остальных процесс пойдет тем быстрее, чем больше отвалится..)))).

AnNushka
На форуме: 13 Лет 15 дней
Мотоцикл: Bandit=>FZ8=>DL1000 StrЁm

#1454 Сообщение AnNushka »

Markh писал(а):Заехала бы, послание подписала бы....... Как там БАНДИТ поживает? Починилась?
Послание уже мной подписано)))) в понедельник, если память не подводит)))
Ехала мимо, как раз за з/ч удалось купить большую часть, но для начала ремонта надо найти крышку левую.
Облазила весь интерент, нет её нигде. Однажды проскочила, новая но я её почему то проигнорировала, а теперь найти не могу. :~[

В общем найду деталь, думаю, за день за два его соберут.

radionurse
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: xvz13ct

#1455 Сообщение radionurse »

AnNushka писал(а):Послание уже мной подписано)
Изображение

Ответить