Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
YYY_xaxaxa
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Рулю
Мотоцикл: Lifan 200 GY 5, XT660R
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#1441 Сообщение YYY_xaxaxa »

А чё за коробочка железная под сидухой с 2мя проводками , вечно горячая , пробывал её отсоединить , ничего не изменилось , зачем она нужна?

kok
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: lifan

#1442 Сообщение kok »

приф всем кто поможет можно ли установить литьё ?

200
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще

#1443 Сообщение 200 »

YYY_xaxaxa писал(а):А чё за коробочка железная под сидухой с 2мя проводками , вечно горячая , пробывал её отсоединить , ничего не изменилось , зачем она нужна?
В теме раньше написал. Балластный резистор для правильной работы генератора и реле регулятора, особенно при выключенной фаре.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

beggarbiker
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: sdgdsfg
Мотоцикл: YamahaXT660R

#1444 Сообщение beggarbiker »

47 000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bye-bye:
Че-то очень резко передумал мечтать о б/у ттр-ке. Лучше буду про новый с-мото 250сс мечать. Там 30 кобыл и все регулировки подвесок. И цена 100 тыров всего!
Ну как же так?! 47 000 :dash2:

lesnik
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: лифан

#1445 Сообщение lesnik »

47 000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Че-то очень резко передумал мечтать о б/у ттр-ке. Лучше буду про новый с-мото 250сс мечать. Там 30 кобыл и все регулировки подвесок. И цена 100 тыров всего!
Ну как же так?! 47 000
на новом с-мото амортизаторы умрут раньше чем на 20 летней ттр-ке. а нового либо не будет либо стоит столько же))))

YYY_xaxaxa

#1446 Сообщение YYY_xaxaxa »

Как регулировать зажигание?

sanek1
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: LF-200GY5-Ы
Забанен: Бессрочно

#1447 Сообщение sanek1 »

YYY_xaxaxa писал(а):Как регулировать зажигание?
Лучше туда не лазть, т.к. оно в принципе не регулируется штатно. Это CDI, а не контактная катушка как на совкоциклах старых.
Забанен

jenek
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ZongShen GY-5 [enduro]

#1448 Сообщение jenek »

YYY_xaxaxa
Я уже писал, как его регулировать - посмотри на страницах по-раньше.

oxnet
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Lifan lf200-GY5

#1449 Сообщение oxnet »

Кто помнит какой у нас индуктивный датчик ? (датчик холла)
Тут 4 варианта, хз какой заказывать http://cmotoshop.ru/catalog/c-257810964a/c-07718df9c0/
Беру прозапас в дальнее потишествие.

YYY_xaxaxa

#1450 Сообщение YYY_xaxaxa »

Потерялся винтик , что был с низу карбюратора чем его заменить?
без него не заводится. Скажите как хотябы завести?
или какие у него размеры , может сам выстругаю
Какой диаметр у карбюратора?
А от муровья подойдёт карб? К-68?
Последний раз редактировалось YYY_xaxaxa Чт окт 20, 2011 18:01, всего редактировалось 2 раза.

mr.ab
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Lifan LF200

#1451 Сообщение mr.ab »

Подскажите, где можно скачать схему электрики? Спасибо!

sanek1
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: LF-200GY5-Ы
Забанен: Бессрочно

#1452 Сообщение sanek1 »

YYY_xaxaxa писал(а):Потерялся винтик , что был с низу карбюратора чем его заменить?
Винт качества?
YYY_xaxaxa писал(а):Скажите как хотябы завести?
Без винта качества никак.
mr.ab писал(а):Подскажите, где можно скачать схему электрики?
Она вроде в комплекте должна идти. Могу скан выложить, но там неточности в маркировке цветов наблдаются небольшие.
Забанен

Axelmir
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Зид-lifan 200 GY-5

#1453 Сообщение Axelmir »

Всем привет.я нашел звезды и сам там покупал при переходе на 520 цепь Звезда задняя JT Sprockets JTR279 и Звезда передняя JT Sprockets JTF1324 вот ссылка......http://pride-u-bike.com/shop/index.php? ... offset=250

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
небольшой отзыв о нашей мототехнике и обо мне.живу я на севере...ну и дорог как обычно тут нет....решил купить себе эндуро,но так как японцы дорого стоят ,я взял себе лифана.в магазине Барс заказывал и ждал 1месяц. купил я своего лифана этой весной :-) пробег пока не большой 780км....из поломок было только что задний суппорт номеру по сварке отвалился.ну я сделал болтовое крепление...пока держится.заливаю масло Шелл Хеликс 10w40 полусинтетика.прохожу обкатку.что каксается цепи ,то она правда тянется как резиновая.сейчас перешел на ижевскую.теперь нормально.и мне не нравится свет хочется что то с ним сделать....только вот не могу придумать ни чего,а вот родной обтекатель уж ни как не хочется менять ....поставил другую лампочку от мопеда Динго.она чуть меньше и пучок света стал более приятнее чем до этого..что каксается по проводке нареканий нет ,но слабо обжата была и пропаяна .пришлось переделать...при начале обкатки плохо включались передачт особенно со 2 на 3звук не приятный с мотора шел стуки,но сейчас все нормально и стуки прпали после замены масло...расход тоже уменишился примерно 3л на 100 резерва хватило на 14км при скорости40-50.в общем мото нравится пока что оправдывает своих денег и радует меня особенно своим тяговым двигателем :good:

caferacer
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02

#1454 Сообщение caferacer »

Всем привет, тоже стал обладатлем этого замечательного аппарата, покупал в c-moto.
Мотик очень лёгкий, как велик, это хорошо.
Из минусов: цепь действительно тянется, и через 400 км поломался механизм переключения передач под правой крышкой двигла, по гарантии починили. Даже не знаю в чём там было дело, в каком то ролике. Передача застряла на пятой загородом, до четвёртой опустил, а дальше никак, пришлось сцепление пожечь слегка, пока ехал обратно.
Нейтраль сначала ловилась плохо, но теперь стало лучше.
Пришлось регулировочный винт наклона фары заменить на более длинный, иначе не отрегулировать было, ну и пружину оттуда удалить и вставить дополнительную гайку для фиксации - хреново этот узел сделали.
Задняя звезда люфтит взад-вперёд слегка, не знаю чем это грозит. Один раз слетела цепь на песке у залива, но я нашёл в комплекте инструментов специальную вилочку, чтобы цепь хватать и натягивать не испачкавшись, чему был очень рад. Может, конечно, это вилочка для натягивания тросиков - не знаю.
Главный косяк - непродуманное крепление сидушки спереди. На кочках бак подпрыгивает, т.к крепится задней частью на резиновых ремнях, и крепление сидушки к нему расходится. После чего бак отжимает сидушку назад, и размыкается её переднее нижнее крепление к раме. Далее от тряски размыкается и заднее крепление сидушки и она отваливается :) Это происходит только если ехать стоя на подножках, если сидеть, то всё ок. Хоть скотчем приматывай.
А ещё говорят стопарь задний не видно совсем.

Ну и эта... моргает аварийкой он у меня, если тормоз жать, и пищит громко, при включенном поворотнике, последняя модель - всё ништяк :)

beggarbiker
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: sdgdsfg
Мотоцикл: YamahaXT660R

#1455 Сообщение beggarbiker »

А у меня наоборот тихо пищит, толку никакого.
Вложения
вот что лучше сделать со светом, езжу теперь в темноте и наслаждаюсь. Если не хочется менять родной щиток, есть фонарики однодиодные с линзой за 350р. светят еще ярче этой фары. Они 5-ти вольтовые, тут поможет зарядка от прикуривателя для телефона, чтобы прицепить их к гене. Один направить под колесо, другой чуть дальше. Никакая фара не сравнится, и мизерный расход.
вот что лучше сделать со светом, езжу теперь в темноте и наслаждаюсь. Если не хочется менять родной щиток, есть фонарики однодиодные с линзой за 350р. светят еще ярче этой фары. Они 5-ти вольтовые, тут поможет зарядка от прикуривателя для телефона, чтобы прицепить их к гене. Один направить под колесо, другой чуть дальше. Никакая фара не сравнится, и мизерный расход.

Ответить