RAST писал(а):Аргумент - мое мнение совпадает с мнениями многих, кто тут пишет
Это не аргумент.Это "все побежали и я побежал".Разве мама в детстве не говорила:"а если все с крыши будут прыгать..." Все-не аргумент.Все-это стадное чувство,инстинкт.Как бараны идут друг за другом в открытые ворота,хотя нет забора.Все-это табун лошадей,скачущий потому что все поскакали.Следование за всеми не от большого ума как раз.
gor4inka писал(а):а мне кажется, клиника - это в 30 думать, как в 55-60
Рене Зеллвегер, 46 года
«Дети – это добровольное рабство. Нет, я, конечно, могу посидеть со своими племянниками. Но роль тетушки Рене хороша тем, что я в любое время вернуть этих маленьких сорванцов родителям обратно. А мой брат – он даже душ спокойно принять не может, пока дети ему не позволят. Они – настоящие тираны. И я могу сказать откровенно, что я никогда не задумывалась о том, чтобы стать матерью. Материнство – это не то, о чём я мечтаю в данную минуту».
Кэмерон Диаз, 42 лет
«Я молода, наслаждаюсь жизнью. И если подумать, все это случилось со мной потому, что у меня нет детей. Думаю, женщины боятся говорить о своем нежелании иметь детей, потому что уверены, что их начнут избегать. Я же не стремлюсь заводить детей, да и на нашей планете без того перенаселение».
Милен Фармер, 53 года
13 лет встречается с режиссером Бенуа ди Сабатино.
«Был у меня один парень и он очень хотел, чтобы я родила ему ребенка. Прямо зациклился на этом. А мне дети не нужны. Я у себя сама любимая дочка! К тому же мне вполне достаточно моих обезьянок» (дома у Милен Фармер живут две обезьяны по кличке Е.Т. и Леон).
Жаклин Биссет, 71 лет
«Хотите верьте, хотите нет, но я нисколько не сожалею о том, что так и не стала матерью. Более того, меня даже не мучают угрызения совести, ведь я рада, что прожила такую жизнь, которую хотела. Я по-настоящему счастливая женщина, а что касается детей, то мне всегда было достаточно смотреть, как растет моя крестница Анджелина Джоли».
Ким Кэтролл, 58 лет
«Единственное, что меня раздражает, так это чувствовать себя изгоем общества. Поймите же, наконец, я совсем не жалею, что не стала матерью. Я хорошая тетя и у меня много друзей с детьми. Но после работы я хочу возвращаться домой и отдыхать».
И к вопросу о возрасте и детях.Лучше иметь детей,когда действительно поймешь,что хочешь их и по-другому никак.А не под давлением общества обзаводиться потомством,когда к нему не готова.А возраст?И что с ним не так?Пока он позволяет родить-не вижу проблем.Когда не будет позволять-мало что ли детей оставляют в детдомах?Или вам-проповедники любви к детям и семье-только свои дети-дети?А как же "чужих детей не бывает"?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Astrin писал(а):лучше думать как вы и котам потом в 50 рассказывать как день провела ;))
Ну вот моим родителям сейчас слегка за 50.И что?Мне 30,сестре 26.Я с 18ти лет живу отдельно от родителей.Навещаю раз в неделю(иногда раз в 2-смотря по загруженности).Сестра с мужем живут с родителями,да.Но когда жили на съемной,мама не особо скучала

Наоборот:отдыхала и наслаждалась спокойствием,обществом собаки и кота(мама на пенсии,папа пока нет,так что он дома только вечером).Вот не парило их совсем,что нас дома нет

Да и сейчас то,что сестра живет с ними,не сказать чтоб сильно радовало.Гораздо удобнее,чтоб мы приходили в гости периодически.Потому как к сестре приходят гости,засиживаются до поздна,а маму и папу это уже нервирует.Им охота отдохнуть:они нас вырастили и заслужили пожить для себя.Так что вполне им комфортно рассказывать коту как день провели)))
Я в ВК vk. com / unnona