Мото джимхана в Москве
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: R6
В воскресенье встреча байкпоста - открытие сезона безопасно, но если будет дождь я никуда не попрусь)
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
«Задело»? Ты про меня что ли?Kanitel писал(а):Но тут человека сильно задело, что кто-то предложил свою площадку за копейки.

Тогда не угадал, меня вообще, доложу я тебе, весьма трудно «задеть», тем более – общением в сети

Давайте уже раз и навсегда расставим все точки над «i», чтобы время от времени не переливать из пустого в порожнее.
Признаться, мне до лампады то, какая именно цена будет объявлена за эти «занятия» (хоть 10 коп., хоть 1000 р.), дело в принципе. Я привык разделять «мух» (клубы по интересам и некоммерческие объёдинения энтузиастов) и «котлеты» (коммерцию и все смежные темы, вроде рекламы и пиара).
Если бы здесь речь шла о том, чтобы собраться группой энтузиастов (любителей «фигурки») и своими силами скинуться на N-ю сумму, чтобы вместе арендовать хорошую площадку, с инструктором и в удобное время (найденную и выбранную своими же силами), то это один вопрос, совершенно уместный для обсуждения в данной теме, где общаются энтузиасты.
Точно так же, если бы речь шла о бесплатном ознакомительном занятии (а дальнейшие, платные занятия, уже по желанию, например, как это было организовано у Дворца спорта на Ходынке в прошлом году, когда приезжал замечательный инструктор из Питера, а площадку бесплатно предоставила одна из московских мотошкол), то информация об этом аналогично была бы уместна в этой теме (это тоже своего рода пиар, но основанный на взаимовыгодном сотрудничестве: школе-арендатору площадки – реклама, всем желающим участникам – возможность бесплатно попробовать на практике «фигурку» в присутствии опытного инструктора, в удобное время и на хорошей площадке, так что это честная, уместная «сделка»). Также было бы уместно обсуждать в этой теме периодические бесплатные рекламные занятия (скажем, проводимые раз в месяц для привлечения клиентов на дальнейшие регулярные занятия на коммерческой основе).
И совершенно другой вопрос, когда коммерс начинает, простите, нахаляву пиарить в этой теме свою мотошколу, зазывая к себе за деньги в откровенно неудобное время (тёмное время суток). Понятно, что желающих заниматься в это время на площадке у них немного, так что идея сдать площадку (т.е. бизнес-ресурс) на это время, пусть и подешёвке, чтобы она зря не простаивала, вполне объяснима и понятна, но это уже чистой воды бизнес, которому положено «жить» на платном разделе форума. Таков порядок, я с ним полностью согласен и не вижу причин, почему для кого-то должны быть сделаны исключения.
А вместо этого он начинает откровенно заливать о том, как дорого обходится уход за площадкой и чистка сортиров, как будто все эти процедуры проводятся специально перед этим занятием, а не выполняются на регулярной основе для обеспечения рутинного функционирования мотошколы (вне зависимости от проведения занятия по фигурке за 200 р.).
Я не скрываю, что как рядовой участник форума и в соответствии с правилами не хочу видеть в этой теме коммерческих предложений от коммерсов (некоммерческие – пожалуйста). Нет у меня и цели просто злобствовать и «сливать» кого-то по-тихому, поэтому я прямо и заблаговременно предупредил, что человек своими действиями нарушает правила форума, за которые на практике ему светит пожизненный бан.
А теперь у него есть выбор: подчиниться правилам (удалить своё сообщение отсюда или «переместить» его в свою оплаченную тему) или проигнорировать их, проявив неуважение к участникам и администрации форума, со всеми вытекающими последствиями. Выбор за ним.
Надеюсь, что я всё объяснил, и мы закрыли этот вопрос раз и навсегда

Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Elf013
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Yamaha FZ6-N
Stranger707 Сколько букафффф.
Дим, ты вроде мой сосед (ЗАО). Есть у нас какая нибудь альтернатива?

Дим, ты вроде мой сосед (ЗАО). Есть у нас какая нибудь альтернатива?
Придет время, когда ты подумаешь, что все кончено. Это и будет начало ...
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: юрист-бездельник
- Мотоцикл: Moto
Так и было в прошлом сезоне. Мыкались по бесплатным площадкам, то там, то сям. То жильцы ментов зачем-то вызывали, то песок, то еще чего-нибудь. Потом появился вариант на Волгоградке. Скинулись и арендовали. По средам собирались после работы, катали дотемна и было неплохо заниматься на освещенной площадке, по крайней мере никто не жаловался.
Хотя, нет, вспоминаю, были разговоры про нищебродов и мажоров, если порыться в теме, найдется.
Хотя, нет, вспоминаю, были разговоры про нищебродов и мажоров, если порыться в теме, найдется.
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.
- KoliK
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: Полиграфия
- Мотоцикл: KX450F, Monster S4R
EDy привет! Ты теперь на Дюке рассекаешь! Класс!
По теме: ездили к Daim'у 2 месяца к ряду и все было классно - сухо комфортно и без нервов, не вижу причин не продолжить эту традицию.
Обсуждать правила форума в нашей ветке кажется бессмысленным и бесперспективным. Кроме площадки на Волгоградке альтернатив реальных в этом городе не много если они вообще есть.
По теме: ездили к Daim'у 2 месяца к ряду и все было классно - сухо комфортно и без нервов, не вижу причин не продолжить эту традицию.
Обсуждать правила форума в нашей ветке кажется бессмысленным и бесперспективным. Кроме площадки на Волгоградке альтернатив реальных в этом городе не много если они вообще есть.
- Cry
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Re: Мото джимхана в Москве
Stranger707 писал(а): коммерс начинает, простите, нахаляву пиарить в этой теме свою мотошколу, зазывая к себе за деньги в откровенно неудобное время
Очень странная реакция.... Ну да ладно...Stranger707 писал(а):Надеюсь, что я всё объяснил, и мы закрыли этот вопрос раз и навсегда
Я б на Волгоградку съездил, но теперь уже, наверное, после майских... предположим 15 мая. Кто за?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
- Stranger707
Если бы мог, сказал более кратко, так ведь опять неверно поймут и начнут проклинать завистливых нищебродовElf013 писал(а):Сколько букафффф.

Конечно есть, почитай посты в этой теме за прошлый сезон.Elf013 писал(а):Есть у нас какая нибудь альтернатива?
Альтернатива очень простая: сами, своими силами находим площадки со свободным доступом на них, скидываемся на разметочные конусы (в этом сезоне это может и не потребоваться, т.к. в прошлом уже что-то было закуплено), назначаем день и время, встречаемся и катаемся.
Альтернатива эта была хорошо отработана благодаря нашему коллеге MedveD'у и другим активным форумчанам.
По поводу платной "фигурки" - принципиально ничего не имею против, возможно, и озвученная в теме цена вполне адекватна предложенным условиям (хотя тут каждый решает сам), просто не нужно её пиарить в "некоммерческих" разделах форума.KoliK писал(а):ездили к Daim'у 2 месяца к ряду и все было классно - сухо комфортно и без нервов, не вижу причин не продолжить эту радицию.
Сильное заявление. А ты их искал, эти альтернативы? Если нет, тогда зачем высказываешься на эту тему, да ещё в таком безапелляционном ключе?KoliK писал(а):площадки на Волгоградке альтернатив реальных в этом городе не много если они вообще есть.
Разумеется, правила форума нет смысла обсуждать, ни в этой ветке, ни во всех остальных, их просто нужно выполнять, если хочешь, конечно, оставаться на форуме и продолжать участвовать в его "жизни". Dura lex sed lex.KoliK писал(а):Обсуждать правила форума в нашей ветке кажется бессмысленным и бесперспективным.
Прокомментирую словами Чацкого из " Горя от ума" (действие 3, явление 1):Cry писал(а):Очень странная реакция....
Минутка поэзии на Мотофоруме, на правах поднятия темы– Я странен, а не странен кто ж?
Тот, кто на всех глупцов похож;
Молчалин, например...

-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: юрист-бездельник
- Мотоцикл: Moto
KoliK
Привет. Да, думаю, что Дюк создан для джимханы :)
Распространенное "рулится как велик" - это точно про Дюка.
Все таки 150 кг это достижение. Крутящий момент, кстати, выше чем у R6, например. KTMщики жгут )))
Привет. Да, думаю, что Дюк создан для джимханы :)
Все таки 150 кг это достижение. Крутящий момент, кстати, выше чем у R6, например. KTMщики жгут )))
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 1 День
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Категорически согласен с Stranger707
Мы люди простые - многА букАв не будет.
Тема была изначально создана просто энтузиастами. Поднята и раскручена. Коммерсы почуяв длинный рубль, сразу сели на хвост. Кышь в отдельную тему, вы просто ТУТ мешаете и путаете людей. тут обсуждается джимхана без коммерческого умысла.
Насчет денех... я готов платить лично 1к руб за каждый вечер джимханы Димке МедвЭду и его помощникам за то что они устраивали заезды в прошлом сезоне чисто из своего альтруизма Дело не в деньгах - дело в принципе.
с моим динозавром погоняешься?

Мы люди простые - многА букАв не будет.
Тема была изначально создана просто энтузиастами. Поднята и раскручена. Коммерсы почуяв длинный рубль, сразу сели на хвост. Кышь в отдельную тему, вы просто ТУТ мешаете и путаете людей. тут обсуждается джимхана без коммерческого умысла.
Насчет денех... я готов платить лично 1к руб за каждый вечер джимханы Димке МедвЭду и его помощникам за то что они устраивали заезды в прошлом сезоне чисто из своего альтруизма Дело не в деньгах - дело в принципе.
.EDy писал(а):Привет. Да, думаю, что Дюк создан для джимханы :)
с моим динозавром погоняешься?

Good riddance to bad rubbish
- DAIM
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Директор мотошколы в Москве
- Мотоцикл: PitsterPro 160R; Honda CB400; SYM Maxsym 400
Сообщение свое поправил, в общем, если соберетесь, то приезжайте. Условия в личку организаторам.
По времени всем было удобно как раньше: как раз после работы, тем более, что площадка искусственно освещается (для тех, кто не в курсе).
Больше писать в данный топик не вижу смысла, пойду поищу коммерческий умысел.
По времени всем было удобно как раньше: как раз после работы, тем более, что площадка искусственно освещается (для тех, кто не в курсе).
Больше писать в данный топик не вижу смысла, пойду поищу коммерческий умысел.
- Zagylia
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: архитектура. дизайн.
- Мотоцикл: TW200->Брюлик->литровый Брюлик 8)
Сильные мира сего. То есть мотомужчины) Что-то уж не смогла тут пройти мимо
. Ну почему опять - "я этого знаю - он хороший, а того я не знаю - он плохой". С удовольствием присоединюсь на мотождимхану к DAIM. Была в прошлом сезоне, мне его площадка очень понравилась. И человек подходит к этому вопросу больше чем просто - вот предложение-вот цена. кстати, очень ненапряжная. и никаких закулисных обидок потом. Площадка действительно освещена, что на ее содержание затрачиваются деньги, думаю всем понятно. Никто не гонит, чисто, все довольны (если еще и кофе обещают -замечательно
). Была бы на месте Димы MEdved - написала - хочешь отдать тыщу - так отдал бы давно. молча. а не писал "я готов". все, блин, готовы "потом"...Только чем такой вариант лучше 200рэ - я не понимаю. Просто странно. Вы можете напрягать людей, пользуясь их альтруизмом и бескорыстностью, говоря "ну смогу-помогу, будет - дам...", вместо того чтоб принять нормальное "беспринципное")))) предложение. Дело-то в результате, в конце концов...а не в том, чей принцип был лучше. и потратив опять полсезона - "вроде с той площадки не выгоняют, а не..., давайте другую..."
Мое мнение -если это такая фиксированная цена - меня устраивает. Я никому ничего не должна потом, никого не напрягаю, я знаю что получаю за эти деньги, стабильно каждую неделю тренировка, и я знаю где. Я правда не понимаю - что не устраивает-то?
Или только первая тренировка - 200 рэ, патом болшэ?)))

Гадания по шлему. Снятие порчи с колодок.
Приворот нажопниц. Отворот мотобата. Заговор от флуда.
Приворот нажопниц. Отворот мотобата. Заговор от флуда.
- Stranger707
Да уж, поправил так поправил...DAIM писал(а):Сообщение свое поправил

Боюсь, сообщения о такой огромной группе придётся долго ждатьDAIM писал(а):сообщите, если группа будет от 200 человек

Ну ладно, не суть, надеюсь, мы поняли друг друга, это главное.
И то верно, как говорится "Asche zu asche, und staub zu staub!"DAIM писал(а):пойду поищу коммерческий умысел

Вот ты чудо в перьяхZagylia писал(а):Я правда не понимаю - что не устраивает-то?

Ты тему-то читала, перед тем, как отписаться, или как принято на форуме – по диагонали, а потом "Автора не читал, но всё равно осуждаю…"?

Объясняю ещё раз, популярно: согласно политике форума, отражённой в его правилах, должна быть чёткая граница между коммерческим разделом (где предлагаются услуги за деньги) и прочими разделами, где идёт дружеское общение по интересам. Я полностью разделяю такой подход в организации форума, иначе всё бы уже давно скатилось в… как бы сказать помягче… голую коммерцию, и форум, как место общения, уже умер бы.
Как непринято лезть к коммерсам в оплаченные ими темы со своими альтернативными бесплатными предложениями, так и в ответ ожидается, что коммерсы также будут соблюдать нейтралитет и не будут вторгаться со своими коммерческими предложениями в темы в пределах некоммерческих разделов форума.
В этом и была моя единственная претензия к DAIM’у, после того как он согласился со своей ошибкой и исправил её, я более не имею к нему никаких претензий, наоборот, желаю ему всяческих успехов в его коммерческой деятельности (без тени сарказма).
Zagylia писал(а):Была бы на месте Димы MEdved - написала - хочешь отдать тыщу - так отдал бы давно
Чудо, ты с Димкой-то знакома хоть?.. Сомневаюсь. Поскольку если была бы знакома, вряд ли написала бы такое.Zagylia писал(а):Вы можете напрягать людей, пользуясь их альтруизмом и бескорыстностью
Никто никого не напрягает. При любой общественной деятельности естественным образом, по собственной инициативе появляются лидеры, активисты и т.п. Делают своё дело они не ради прибыли или других меркантильных целей, как уважаемый коллега DAIM, а исключительно из благородных побуждений, с целью помочь чем-то своим двухколёсным братьям. Так что лучшая награда для таких людей – признание их вклада и уважение среди собратьев – это бесценно и никогда не сравнится ни с какими материальными приобретениями.
Ну и ради бога, только зачем об этом всем сообщать именно в этой теме? У DAIM’а есть своя, оплаченная им тема, там бы и оставила свой положительный отзыв, думаю, ему было бы приятно, зачем тут оффтопить?.. Может, с тобой ссылкой поделиться на неё?..Zagylia писал(а):Мое мнение -если это такая фиксированная цена - меня устраивает.

Ничего личного, как всегда – никого не хотел обидеть

-
- На форуме: 14 Лет 3 дней
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Stranger707
Лучше бы ты сам уже признал свою ошибку и не засорял форум своими "принципами". Люди не дураки - разберутся как-нибудь, куда им лучше ехать. Если есть альтернатива катанию "забесплатно", так это здорово! (200 рублей не деньги, а для того, кто организовывает - не бизнес.) Не нужно путать свои цели и "принципы" с реальными предложениями. Мне всё равно, кто организовывает и твоими стараниями я уже точно поеду не к таким "активистам" и "предводителям", а к "комерсу";))
Лучше бы ты сам уже признал свою ошибку и не засорял форум своими "принципами". Люди не дураки - разберутся как-нибудь, куда им лучше ехать. Если есть альтернатива катанию "забесплатно", так это здорово! (200 рублей не деньги, а для того, кто организовывает - не бизнес.) Не нужно путать свои цели и "принципы" с реальными предложениями. Мне всё равно, кто организовывает и твоими стараниями я уже точно поеду не к таким "активистам" и "предводителям", а к "комерсу";))
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- Stranger707
В данном случае мои "принципы" совпадают с действующими правилами форума. Если тебе не нравятся эти правила и ты хочешь их поменять, руководствуясь лозунгом "Да здравствует свободная коммерция во всех разделах форума!" - флаг тебе в руки, будь последователен, а я - с интересом понаблюдаю за твоей попыткойant77 писал(а):Лучше бы ты сам уже признал свою ошибку и не засорял форум своими "принципами".

Где гостевая находится показать или сам найдёшь дорогу?

Признаться, мне до высокого фонаря, куда и с какой целью поедешь конкретно ты (я тебя знать - не знаю, да и не горю желанием узнавать), могу лишь пожелать счастливого путиant77 писал(а):Мне всё равно, кто организовывает и твоими стараниями я уже точно поеду не к таким "активистам" и "предводителям", а к "комерсу";))

И с чего ты взял, что я стараюсь "отжать" максимальное количество народу у "коммерса"? Вот ни разу не угадал, а если уж на то пошло, тогда скорее даже совсем наоборот - "меньше народу, больше кислороду", так что нет смысла "пугать" ежа известной частью тела

Ну, а в развитие темы бесплатной "фигурки", чтобы не прослыть тут бесцельным критиканом и не флудить попусту в теме, хочу предложить следующую идею.
Понятно, что всё упирается в наличие площадки (остальные вопросы – конусы и т.п. – легко решаемы), т.е., например, если говорить о таком крупном городе, как Москва, в идеале для занятий нужно иметь несколько площадок (основную и несколько запасных), удовлетворяющих следующим трём главным критериям (условиям):
- логистическая доступность: примерная равноудалённость от всех периферийных районов города (для Москвы идеально – это где-нибудь в районе центра или ТТК), наличие удобного подъезда, проходимого на технике дорожного класса (возможность относительно быстро проехать к площадке из различных районов города с учётом развитости дорожной сети и её загруженности);
- организационная доступность: полное или хотя бы частичное (в определённые дни/часы) отсутствие "обременений" (близость жилых домов, использование под парковку или для регулярных занятий авто-/мотошкол, наличие ограждения или охраны от арендатора и т.п.);
- качество: удовлетворительные размеры и состояние покрытия.
Остальные критерии (например, близость "удобств" или пунктов общепита, наличие освещения в тёмное время суток и т.п.) – можно считать второстепенными.
Естественно, что идеальной площадки, соответствующей всем указанным критериям, не существует в природе, так что всегда подходящая площадка будет неким компромиссом. Кроме того, ситуация на конкретной площадке подвержена изменениям (сегодня она доступна, завтра – нет). Отсюда следует простой вывод: чем больше будет найдено более-менее подходящих площадок, тем лучше.
В связи с этим есть предложение ко всем заинтересованным лицам: вместо того, чтобы бесцельно кататься по городу по стандартному маршруту (типа "Гора-Вагон-Секстон" для Москвы), лучше в свободное время заняться разведкой вариантов подходящих площадок. Делается это так: сначала собираете предварительную информацию (опрашиваете друзей-знакомых, в том числе двухколёсных, изучаете спутниковые карты, информацию с форумов, просто патрулируете ближайшие окрестности), затем составляете список адресов и объезжаете их по порядку, оценивая условия на той или иной площадке. Начать можно со своего района, постепенно расширяя круг поисков.
Наиболее универсальные варианты (см. критерии выше) можно в дальнейшем предложить на обсуждение общественности в этой теме для коллективного использования на регулярной основе.
Важно, чтобы поиск новых вариантов площадок (как и периодическое освидетельствование уже найденных) вёлся постоянно, в рутинном режиме, т.к. текущая используемая площадка может в любой момент стать недоступной.
Сам я, как только немного потеплеет, собираюсь заняться именно этим – разведкой и поиском новых площадок, заодно призываю и всех прочих энтузиастов данной темы заняться тем же самым.
Конечно, оптимальным является вариант качественной, большой площадки с удобным подъездом, у которой неизбежно будет "обременение" в виде владельца (арендатора), с которым удастся договориться о регулярном использовании этой территории для тренировок хотя бы в течение 2-3 часов один раз в неделю (в идеале – на безвозмездной основе). Так что если кто-то вдруг сможет договориться о такой возможности, то непременно станет местным божеством Мотофорума (по крайней мере, в рамках данной темы), о котором будут слагать легенды и песни, так что дерзайте

- Cry
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 1 День
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Stranger707ant77
Чо вы никак не успокоитесь?
Езжайте каждый кому куда нравится хоть платно хоть бесплатно. А отношения на людях выяснять хуже чем коммерцией заниматься.
Щас распугаете всех джимханщиков и будете вдвоем кататься.
Чо вы никак не успокоитесь?
Езжайте каждый кому куда нравится хоть платно хоть бесплатно. А отношения на людях выяснять хуже чем коммерцией заниматься.
Щас распугаете всех джимханщиков и будете вдвоем кататься.
Фарш невозможно прокрутить назад