Поставить на учет это фигня, мне еще растаможка и получение ПТС'а предстоит, посему и беспокоюсь за обкатку, мне ведь для этой операции на пару дней (дай бог всего на пару...) на склад таможни байк загонять придется, так что я попробую на площадку до растаможки прикатится, обычно при получении как раз пару суток и дают на доставку, надеюсь попаду под занятие как раз :)lDesl
1. Поскольку скутеров совсем мало, выделять отдельный день не будем. Тем более, что для скутеров явные отличия имеются только в теме проскальзывания сцепления. Все остальное имеет отличия просто в рамках нюансов по типам мотоциклов.
А на городских занятиях разницы вообще нет.
2. Скорость в городе будет подниматься больше 60. Так что получаешь аппарат, ставишь на учет и проходишь обкатку. 500 км - это не очень много.
Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
- lDesl
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA
Re: Учебка (На этой неделе дополнительные занятия для отстав
-
Маха
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ё-р-ш
Всем привет!кто-нибудь поедет сегодня на площадку с ЮАО или ЮЗАО?, боюсь площадку не найти..
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Magna
Кстати, возможно вы заметили, что леляк разместил тему "русский перевод води как профи". И в другой теме "Мотоджимхана" уже обсуждается выезд на площадку для отработки по этому фильму.
Так вот, если вы посмотрели этот фильм, то возможно обратили внимание, что он представляет собой часть нашего с вами курса. Только у нас есть то, чего там нет и проработка упражнений делается более детально.
Так вот, если вы посмотрели этот фильм, то возможно обратили внимание, что он представляет собой часть нашего с вами курса. Только у нас есть то, чего там нет и проработка упражнений делается более детально.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Нике
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Бунтарка
Видимо на этом этапе занятий мы с моей мопедкой и вылетим из курса обучения...Диполь писал(а):Скорость в городе будет подниматься больше 60.
Либо ставьте меня на город в пару с:
У меня сегодня вообще разрыв шаблона приключился: еду по набережной, впереди велосипедист. Едем с одинаковой скоростью, я его обогнать никак не могу. Смотрю то на велосипедиста, то на спидометр - на спидометре 40-45 км/ч Потом на каком-то повороте я его всё же объехала, но он довольно долго ехал сзади. Толи у меня спидометр нагло врёт и показывает километров на 20 больше, чем на самом деле, толи я тупо не умею ездить.lDesl писал(а):Больше 60сяти км/ч первые 500 км мне разгоняться уж точно нельзя будет.
Продаю мотоцикл и машину.
-
Dr.Dizzel
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: CBF600SA
Nickey А может он у тебя в милях, а чел был на электровелике?
- Alwdis
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: VFR, CRM, KLX
...он представляет собой часть нашего с вами курса. Только у нас есть то, чего там нет и проработка упражнений делается более детально
Еееее!!Паша- наше все!!!:)))
Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкера, прямо пропорциональна длине пробки
- radionurse
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: xvz13ct
Nickey
по набережной даже на кросс-кантрийном велике гонял до 45-47 км/ч
по набережной даже на кросс-кантрийном велике гонял до 45-47 км/ч
-
Danyt
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
сегодня последнее повторение занятия с веревками?
хочу, но боюсь не получится :(((
хочу, но боюсь не получится :(((
- Диполь
В принципе, одна группа для выезда в город - это три человека.Nickey писал(а):Видимо на этом этапе занятий мы с моей мопедкой и вылетим из курса обучения...
Возможно нужно собрать тебя, Ай-Десла и лЁсю и сделать тихоходную группу
Но есть ряд проблем:
1. Правила мотобезопасности состоят из двух частей
- диагностика ситуации
- решение ситуации
При этом диагностика ситуации для тихоходной малокубатурной техники часто бывает другой. Т.е. та же ситуация на дороге для кубатурной техники оценивается одним образом, а для малокубатурной другим.
Решение ситуаций может быть вообще очень разным
Поэтому зангимаясь на малокубатурной технике мы не сможем освоить то, что нужно для последующей езды на кубатурной. И тогда пересаживание на нормальную технику создаст новые риски.
2. Мой курс вообще ориентирован именно на кубатурную технику, способную поддерживать общий скоростной режим в пределах города. Поэтому получится, что на городских выездах можно будет осваивать только то, что одинаково (такое тоже есть)
3. Вообще говоря, я все же надеюсь, что все участники занятий будут ездить на кубатуре. Потому что малокубатурная техника, как ни странно, более опасна на дороге, чем полноразмерная.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- сантер
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: GSF 600S
Уже пересела. максималка, правда, все равно пока 60-70. В любом случае это заслуга занятий
- Нике
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Бунтарка
В общем-то, если занятия и дальше будут продвигаться с такой скоростью, может к концу курса я успею пересесть на технику чуть мощнее...Диполь писал(а):3. Вообще говоря, я все же надеюсь, что все участники занятий будут ездить на кубатуре. Потому что малокубатурная техника, как ни странно, более опасна на дороге, чем полноразмерная.
Главное сегодня до площадки доехать.
Продаю мотоцикл и машину.
-
vic1970
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: TDM 850, Гуся
Маша!Всем привет!кто-нибудь поедет сегодня на площадку с ЮАО или ЮЗАО?, боюсь площадку не найти..
Я на Арбате. Поеду отсюда в полседьмого. Если хочешь, встретимся, проведу до площадки
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Маш, привет.Маха писал(а):Всем привет!кто-нибудь поедет сегодня на площадку с ЮАО или ЮЗАО?, боюсь площадку не найти..
Я поеду из дома (с Юго-западной), так что присоединяйся ко мне, с удовольствием выступлю в качестве проводника. Телефон твой у меня где-то был, сейчас поищу (или скинь ещё разок в ЛС).
Четыре колеса везут тело, а два - душу
-
Rescuer9
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: cbr 600rr
Nickey есть у нас тут один велосипедист, для которого и 70 км/ч не помеха)))
- Диполь
сантер Приятно слышать, что уже есть польза..))
Внимание!
Я заметил, что многие участники ездят группами - более опытные сопровождают менее опытных.
Но при этом наблюдения за тем, как это происходит, показывают, что техника сопровождения начинающих не очень хорошая.
В связи с этим сегодня хочу посвятить буквально 5 минут вопросам сопросождения.
Если забуду, прошу напомнить.
Внимание!
Я заметил, что многие участники ездят группами - более опытные сопровождают менее опытных.
Но при этом наблюдения за тем, как это происходит, показывают, что техника сопровождения начинающих не очень хорошая.
В связи с этим сегодня хочу посвятить буквально 5 минут вопросам сопросождения.
Если забуду, прошу напомнить.