едят не то и не в том количестве, чтобы сбрасывать жирок. Потому что мотивации нету.Kiberg писал(а):вы просто что-то не то делаете.
Худеем вместе, достигаем поставленные цели.
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
Re: Худеем вместе, достигаем поставленные цели.
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Вс апр 29, 2018 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться
-
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: MT-09
Так не выйдет...Barabas писал(а):Так напиши прямо и структурировано, пжст. (Только без ссылок на 40-минутное видео.)
Если бы так можно было написать, то все наверно обменивались бы просто
каким-то листочком с текстом и вопрос был бы решен, но это так не работает
для большинства из нас. В своем случае я готов был выслушать изучить и многочасовую
инфо лишь бы дело было в результате сделано. При этом у меня не было какого-то гипер
ожирения, просто каких-то 15-20 кг которых не хотелось с собой носить, да и вид
собственного живота стал поднадоедать). По отзывам на ютюб канале я был совсем
ребенком в плане объема и сложности стоящей передо мной задачи. Люди скидывают по 30-60 кг
при этом параллельно происходят интересные вещи в сознании) Какие-то неподъемные для ума вещи
становятся казаться детской игрой и многое другой в плане знаний и своем теле, себе в нем и личных возможностей.
Да и по мере чтения любого текста будет миллион вопросов, и зачем мы будем повторять
то что уже делано вместе с вопросами и ответами на канале у человека с ником Базилио (Антон)
канал FreshLife если не ошибаюсь или "Как начать и не бросить новую жизнь с понедельника", вроде так
он ее обозвал. Человек проделал большую работу и лично я в этом к нему с уважением и благодарностью.
Просмотрел Много его видео тем перед тем как начать со следующего дня. Как говорят лучше долго запрягать
в начале, чем потом год быть с состоянии человека у которого что-то не выходит.
Надеюсь я убедил, что я не из лени или неуважения не ввязался сейчас в этот диалог
на тему что и как делать. Хочу чтобы у вас реально все получилось как и у меня, как и у тех за кем я просто повторил
определенный алгоритм действий.
Ну а как инфа осядет переварится, могу конечно поделиться какими-то личными наблюдениями и ситуациями
которые прошел. Хатя чего там прошел.. месяц- другой, делов-то. Как в парикмахерскую сходил отстричь немного веса)
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Думаю сила мотивации измеряется не в каких-то привычных нам стандартах,Ш-Ш-Ш писал(а):Потому что мотивации нету.
где, допустим, мы считаем что 50 л.с. это мало а 150 л.с. это много, а в соотношении
со тяжестью стоящей перед нами задачи (тяжесть оценивается нами субъективно)
Например, и 50 сил с головой хватит для того чтобы скатиться с горки) и 150 мотосил будет мало
если это для буксировки камаза.
В нашем случае для абсолютного большинства людей, вопрос сброса лишнего веса
кажется вот таким камазом, т.к. мы сто раз видели, слышали, читали где-то вокруг людей совершающих
какие-то попытки и остающихся ни с чем в результате (данная ветвь форума пример тому).
Поэтому даже сильная мотивация начинает буксовать сцеплением рядом с таким камазом и стоять на месте)
Когда вы поймете, что этот вопрос выеденного яйки не стоит, а камаз, это лишь тень детской игрушки на стене,
то имеющейся мотивации вам хватит с крышей.
Последний раз редактировалось Kiberg Вс апр 29, 2018 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Kiberg, почему не выйдет?
В чем проблема написать: для того, чтобы увеличить обмен веществ, необходимо:
1. ...
2. ...
3. ...
??
Ведь, написав эту конкретную информацию, именно она и выступит тем крючком, который заинтересует людей просмотреть рекомендуемый тобой канал.
В чем проблема написать: для того, чтобы увеличить обмен веществ, необходимо:
1. ...
2. ...
3. ...
??
Ведь, написав эту конкретную информацию, именно она и выступит тем крючком, который заинтересует людей просмотреть рекомендуемый тобой канал.
Последний раз редактировалось Barabas Вс апр 29, 2018 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
Я, если честно, думаю, что те кому эта тема актуальна в настоящий моментBarabas писал(а):iberg, почему не выйдет?
изучают ее там на канале без особых крючков.
Другим видимо нужны еще какое-то время и аргументы. Может поднабрать веса
еще или когда доктор скажет или девушка или на весы встанет раз за неск лет (как я

Я ничего не продаю и особой заинтересованности заинтересовывать
незаинтересованных у меня тоже нет. Мне кажется это неблагодарная
задача со слабым эффектом, которую обычно решают... ну например, доктора
озабоченные здоровьем пациентов и привлекающие их к тому или иному способу
лечения. Я же тут не доктор, а форумчане не пациенты. Рассказал тему, а дальше все взрослые давно люди,
даже с правами категории А как минимум ) Так что способны самостоятельно принимать решения
в ситуациях на их пути. )
Последний раз редактировалось Kiberg Вс апр 29, 2018 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ш-Ш-Ш
сила мотивации измеряется остротой и продолжительностью желания обладать чем-либо.Kiberg писал(а):сила мотивации измеряется не в каких-то привычных нам стандартах,
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Вс апр 29, 2018 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
Kiberg,
Ндааааа... Дважды задал прямой, один и тот же вопрос. В ответ получил лист А4 логореи при отсутствии ответа. Мутный собеседник.
Ндааааа... Дважды задал прямой, один и тот же вопрос. В ответ получил лист А4 логореи при отсутствии ответа. Мутный собеседник.
Последний раз редактировалось Barabas Вс апр 29, 2018 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Motocross only
10кг за месяц скинул, негативных последствий не заметил)Barabas писал(а):Если организм здоров, то риски минимальны.
А. не, наврал, 7 всего за первый месяц)
За 3 месяца 15.
Последний раз редактировалось maxys146 Вс апр 29, 2018 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
Меня тут блин, много раз на прямой вопрос посылали учить матчасть на ютюб итдBarabas писал(а):Ндааааа... Дважды задал прямой, один и тот же вопрос. В ответ получил лист А4 логореи при отсутствии ответа. Мутный собеседник.
мол чего переписывать писанное, так что теперь моя очередь))
На прямой вопрос как, прямой ответ где читать.
..не со зла ))
..к тому же в пятый раз снимаю воздушный фильтр, не могу нормальную массу найти
под квикшифтер, и массы двигателя не пойму где искать...
так что соррри не под руку пока все это
солнце, выезжать нужно)
Последний раз редактировалось Kiberg Вс апр 29, 2018 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- alenkadm
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 8 дней
Да что он тебе писать будет? Все то же самое, что выше уже писали.Barabas писал(а):для того, чтобы увеличить обмен веществ, необходимо:
1. ...
2. ...
3. ...
Дробное питание, достаточнное потребление воды, соблюдение баланса бжу, физическая активность, соблюдение режима. Ничего нового. Дальше уже у каждого свое сочетание мотивации и сложности организации этих процессов. У кого что превалирует
Последний раз редактировалось alenkadm Вс апр 29, 2018 13:16, всего редактировалось 1 раз.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
— Не драматизируй. Тебя ненавидят только те, кто знаком с тобой
-
Я к тому, что если все тоже самое, то видимо не совсем тожеalenkadm писал(а):Все то же самое, что выше уже писали.
или не сосем также если за год остались эти вопросы и желаемое не было
до сих пор получено.
Так или иначе отвечать за базар нужно всегда) и раз уж я его начал,
то продолжу, даже потому, что мне действительно хотелось бы чтобы
эта ветка вошла в более позитивное русло и перестала быть темой из разряда
что нужно делать целый год, чтобы из этого ничего не вышло.
Я конечно не смогу все так описать как это сделал Базилио на канале,
включая мотивационную часть и другие нюансы подачи информации, таким образом чтобы она
легко ложилась на восприятие и работала в сознании а не просто стала очередным
информационным балластом в среде гор прочей ненужной информации в недрах нашего сознания.
Если все-таки хочется чтобы было больше шансов на то чтобы пустая инфо сработала
как отлаженная программа и привела к результатам, повторюсь лучше сходит на канал freshlife.
Я не отписывался на канале о результатах как это делают наверно все из благодарности,
поэтому пусть этот пост будет неким выражением таковой в отношении автора канала.
Ок, просто и по пунктам, что я делал и чего нет и о результате.
без комментариев видимо опять-такине обойтись тк сознание каждого
работает по своему выделяя важное или нет, но если у нас что-то не получается
и мы учимся мы должны опираться не столько на свое пока еще не эффективное восприятие сколько
на акценты, которые расставляет тот кто результат получил (я сейчас не про себя, я ведь тоже так учился)
Что делал и что нет.
именно в таком порядке как в древней восьмиступенчатой йоге
первые ступени яма, нияма итд... т.е. принятие и отвержение (что нужно принять, чтобы потом появилась возможность
что-то отвергнуть, но не наоборот)
В нашем случае что я принял
1. Регулярное питание каждые три часа в день
(это то что разгоняет метаболизм (обменку) причем вы удивитесь на сколько)
Никаких раз-два в день, этот тип питания включает режим сбережения до следующего
питания и то что вы "хорошенько" умяли чтобы хватило до вечера или следующего питания
вернее излишки этого, пойдут в запасы, точнее в жир. Регулярное питание один раз в три часа переведет
организм в другой режим, когда всего хватает, запасы не нужны и эта функция выключается (образно и практически)
2. Питание медленными углеводами.
Блин... мне тут рассказать что есть медленные и быстрые, почему и как работают одни и другие и зачем менять одно н другое?))
Про инсулин, и как он блокирует использование запасов (жира) телом даже когда они нужны ему итд итп
Я же просил просто посмотреть видео на канале))
Короче увольте или обсудим позже.
Включил в рацион медленные углеводы в виде разных злаковых. Заметил что сформировавшиеся ранее вкусовые привычки
практически полностью вывели крупы из рациона ну и результаты соответственно.
Все зерновые отлично питают, насыщают и с точки зрения аппетита и с точки зрения компенсации энерго затрат организма.
Именно включение их в рацион позволяет избавиться от кучи других привычек и тяги втч к сахару и даже алкоголю (не будем вступать пока в дебаты я не могу тут сразу все обосновать))
Примеры классика, овсянка, гречка, полба, макаронные изделия муки твердых сортов
3. Вода. Научил себя пить воду (никогда это не делал системно) Отучился пить по несколько глотков пока "хочется",
приучил себя выпивать стакан воды примерно между приемами пищи. в результате дня те самые два литра.
Больше не стал, пока по крайней мере. В принципе даже этого хватило именно в моем случае. Акуратно с водой людям за 40-50
наблюдайте за почками тк там скорее всего уже не супер со всеми умными вещами в голове которые составляли наш рацион в течении последних многих лет или скорее всего с детства. Иными словами увеличивайте дозу и если дискомфорт сбавьте дозу но
не регулярность. Если все ок не сбавляйте!
4. Сон. Нну просто перестал ложиться поздно.. дурная на самом деле привычка.
Собственно все что нужно принять и даже этого хватит для результатов,
но хочется же всего и побольше) Не всегда очень хорошее желание,) но можно увеличить эффективность вышеизложенного
путем отвержения (нияма) некоторых вещей с помощью первых четырех (яма - принятие)
1. Отказался от быстрых углеводов (зачем, почему на канал) , т.е. сахар в первую очередь, и все где он содержится, все то что вызывает всплеск инсулина и блокировку желаемых нами процессов.
2 ну и минус мучное с дрожжами и с мукой первого, высшего сорта.
3 жаренное
4 ну да алкоголь чуть не забыл, т.к. я и так про него не вспоминал давно.
5 соль тоже записал в минус тк а) удерживает воду в организме б) будит ненужный аппетит и
заствляет кушать (порой жрать)) много.
Собственно все вроде. из мотивации продолжал просматривать ролики канала, параллельно просвещался.
Да.. на счет БЖУ и калорийности
Общая практика такова. Берем некую свою норму (средняя температура по больнице по точности)
мне получалось в норме (без сброса веса, чисто на поддержание) лопать около 2600ккал,
но на практике, перейдя на крупы мне хватало 1300-1500 выше крыши, я был целый день сыт, и больше в меня не влазило
(не забываем воду)
с БЖУ такая же история, взял соотношение, которое рекомендует Базилио на канале на время сброса веса но в процессе
все выстраиваем под себя тк все формулы ложны, все выстраиваете под себя исходя из результатов.
На счет выстраивания под себя. Весы... думаю обязательны. Я взял обычный китай, электронное табло около 1500р
По ним за это время начнете четко понимать что вас и как заставляет набирать, тормозит или сбрасывает.
Измерял каждое утро после посещения важной комнаты.
На выходе, старт 93 кг ( был в шоке когда стал на весы)
в данный момент 77 кг. Думаю еще чуть чтобы внутри
рассосалось) ну и можно восстановить часть веса. но уже за счет спорта.
По ощущениям.
Ноги не чувствуют не набора, ни потери веса ( привыкают быстро).
Хотя если дать нагрузки, выше бытовых, например пробежаться до и после, то разницу почувствуете)
Руки вполне могут ощутить на нагрузках, например подтянуться на турнике с за 90 и с 75 разница есть.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Kiberg Вс апр 29, 2018 23:22, всего редактировалось 1 раз.
- alenkadm
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 8 дней
у кого-то не получено. У кого-то получено и утрачено. И у всех ситуации разные. У каждого свои семейные сложности, разная работа и прочее. Ложиться не поздно, разумеется, просто отлично, но есть те, кто работает сутками, те, кто по ночам просыпаются к детям или сидят с больными родственниками. У меня подруга, например, с маленьким ребенком многие домашине дела начинала делать только после 22 и заканчивала, соответственно, часам к 3 ночи. Ситуация была такая, что с ребенком их делать не было возможности. Поесть вовремя и готовить себе правильно тоже получалось далеко не всегда. Вот о таких ситуациях и о приоритетах я и писала.Kiberg писал(а):если все тоже самое, то видимо не совсем тоже
или не сосем также если за год остались эти вопросы и желаемое не было
до сих пор получено
Питание: можно готовить для себя отдельно, для детей отдельно, для мужа отдельно, но это сложнее и дольше, чем готовить что-то одно. Это время. Его можно взять из времени на что-то другое. Т.е. чем-то пожертвовать ради правильного питания и режима. Далее снова приоритеты.
Поэтому со своей колокольни, когда получается поддерживать правильный режим сна и питания рассуждается очень хорошо, но у всех свои ситуации.
Последний раз редактировалось alenkadm Пн апр 30, 2018 09:21, всего редактировалось 1 раз.
— Я чувствую, что меня все ненавидят
-
Полностью согласен, в принципе все описание для большинства неких среднестатистических человеков,alenkadm писал(а):И у всех ситуации разные.
живущих, как правило, в городе с супермакетом на каждом углу, имеющим некий доход, чтобы купить овсянку, гречку, творог какие-то овощи и воду, ну и возможность регулярно поесть.
Если с первым (я минимизировал конечно рацион для наглядности, но и этого в принципе хватит),
как правило у всех все ок, то с регулярным питанием начинается куча диалогов ( по наблюдениям в сети)
В большинстве своем это просто отговорки людей видимо просто не очень ценящих то, что
они хотят получить, ну или не способность к элементарной самоорганизации.
В моем случае с утра готовил овсянку (кстати, когда перенастраиваются рецепторы в отсутствии соли и сахара
обалденная штука плюс сытость) и ... Да, если знал что буду в дороге или местах где сложно с едой, то брал контейнер,
или шейкер с коктейлем. Готовить там нечего в принципе особо это не супы варить и не шашлык жарить.
На прием пищи тоже минуты - сел на лавку или в офисе, выпил воду или коктейль и пошел дальше. Кстати сейчас
есть отличные штуки в продаже вроде хлебцев например гречневых. Стоят не дорого, но порой очень помогают на ходу,
чтобы держаться заданного ритма и поддерживать раскручивание скорости обменки. Мне просто
очень нужен был результат остальное дело организации процесса в принципе совершенно не сложного
по сравнению с теми процессами которые мы привыкли решать в жизни. Даж получить права, по времени столько же
по процессу гораздо сложнее, но если вы решили что вам надо, то вы просто стартуете однажды и получаете.
Ну или не стартуете, если есть действительно объективные причины, тогда вы без прав,
но и никто в этом не виноват, сам процесс-то работает.
Не стал вас жалеть (простите), просто хочу чтобы у вас наконец все сложилось и вы к тому времени
были готовы и не потеряли мотивацию сделать то, что вы хотели и быть всегда в желаемой форме ума и тела.
И да... на счет всяких там графиков работ со смещением в ночь
ужасно нездоровая штука. Где-то читал исследование, что полное восстановление
после бессонной ночи происходит только через 4-5 суток.
И тем не менее, тело даже тут в определенной степени
адаптируется при систематичном его (графика) смещении.
Поэтому в этом случае тоже достаточно соблюсти трехчасовой интервал приема пищи
и все остальное что описал выше, но конечно стоит остановить прием часа за два-три
до сна.
Последний раз редактировалось Kiberg Пн апр 30, 2018 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- Barabas
Очень верно с позиции физиологии.Kiberg писал(а):Никаких раз-два в день, этот тип питания включает режим сбережения до следующего
питания и то что вы "хорошенько" умяли чтобы хватило до вечера или следующего питания
вернее излишки этого, пойдут в запасы, точнее в жир. Регулярное питание один раз в три часа переведет
организм в другой режим, когда всего хватает, запасы не нужны и эта функция выключается (образно и практически)
Последний раз редактировалось Barabas Пн апр 30, 2018 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Порой негативные примеры, обсуждаем часами, а успешные пропускаемmaxys146 писал(а):10кг за месяц скинул, негативных последствий не заметил)
А. не, наврал, 7 всего за первый месяц)
За 3 месяца 15.
Вот, есть же даже среди своих, захотел, сделал. Молодца! ))

Кстати Базилио похоже тоже из своих, мотоциклетных )
Последний раз редактировалось Kiberg Пн апр 30, 2018 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Ш-Ш-Ш
Всё, желающие похудеть кончились?))