Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#16 Сообщение MaKo »

Katorznik писал(а):Там границы нет. Едешь себе и едешь. Узнаёшь, что уже Швейцария, только по указателям. Если тормознут, то не застрелят за это :)

Кроме Германии - везде дороги платные. Это тоже учитывайте при составлении бюджета.
Границ нет, ну или яя не видел... документы спросили когда приехал на таможню в Брусничную...

Да, точно, про платные дороги... в Германиии нет, но на самом деле, пилить по автобану - занятие не очень. гораздо лучше региональные дороги...
Dura Lex sed Lex!

Katorznik
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#17 Сообщение Katorznik »

Viktorich писал(а):Делается самостоятельно бронирование отеля по инету (нах всех посредников) , получается подтверждение брони по факсу или по электронке . Будете потом жить или нет в том отеле ,это уж дело ваше.
Тут надо уточнять. Бронирую отели довольно часто через интернет. Везде, где я бронировал, действует такая система, что если ты не приезжаешь, с кредитки берут штраф за бронь. Штраф разный. Зависит от отеля и об этом обычно заранее предупреждают на сайте при бронировке. Это тоже расходы и это надо учитывать.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#18 Сообщение MaKo »

В продолжение переписки:

Если поездка будет в июне то в конце апреля можно записываться в посольство Франции и собирать документы, ближе к делу я Вам сброшу список документов, так как до этого времени все может поменяться, может Россия тоже войдет уже в Шенген))) всегда будем рады Вам помочь и бронировании авиабилетов размещением в Гостиницах в любой точке земного шара в визовой поддержке и авиабилетах ...скидки обещаем!!!
Dura Lex sed Lex!

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#19 Сообщение Tanushka »

MaKo писал(а):В продолжение переписки:

Если поездка будет в июне то в конце апреля можно записываться в посольство Франции и собирать документы, ближе к делу я Вам сброшу список документов, так как до этого времени все может поменяться, может Россия тоже войдет уже в Шенген))) всегда будем рады Вам помочь и бронировании авиабилетов размещением в Гостиницах в любой точке земного шара в визовой поддержке и авиабилетах ...скидки обещаем!!!

Макусечка, я конечно почитаю :) Но боюсь в это время вы меня не возьмёте с собой... а то еще рожу в дороге Изображение
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

SuperStas
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 13 дней
#20 Сообщение SuperStas »

MaKo писал(а):Маршрут (прямой) Москва-Барселона... Обищий киллометраж, не имеет смысла считать, потому как, на Территории Германии, хотелось заехать как минимум в 3-4 города... ну и в остальных странах тоже... да...

Маршрут (прямой) Москва-Барселона... Обищий киллометраж, не имеет смысла считать, потому как, на Территории Германии, хотелось заехать как минимум в 3-4 города... ну и в остальных странах тоже... да... [attachment=5303:mosc_bars.jpg]
Саш, ты б не чудил со Швейцариями разными... Есть же накатанные маршруты через беларусов-бзденеков-фатерлянд-голландию-францию вплоть до Лиссабона. А обратно через Италию-Австрию-Чехию...

Да! И это... ужесточили порядок выдачи загранпаспортов...

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#21 Сообщение Finn_75th »

В настоящее время в шенгенскую зону входят 13 стран ЕС (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Швеция, Финляндия, Франция) и три государства, не состоящие в Евросоюзе (Швейцария, Исландия и Норвегия).
21 декабря Шенген должен пополниться еще девятью странами: Польшей, Чехией, Эстонией, Словенией, Словакией, Латвией, Литвой, Венгрией и Мальтой.

Как-то так.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

opossum
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#22 Сообщение opossum »

Насчёт бронирования,ничего там не снимают,или мне повезло просто. в Германию когда ездил,бронировал отель,могу даже координаты скинуть,(сразу скажу, дорогой отель!!!)приехал я в него не на неделю как бронировал,а на 3 последних дня.Никто ничего не сказал,позвонил менеджеру отеля в выходные за день до приезда,поинтересовался есть ли места и как там мой номер,сказали всё гуд,приезжайте когда будет удобно.Немного флуда но по теме.Когда вселялся,у меня попросили кредитку,я говорю карта есть,но там баланс 0,они говорят покатит! Изображение я даю им карту,они чегото-там проверяют и возвращают мне её,говорят на ней нет денег??? Будто я об этом им не говорил))))Оставил задаток в виде 100 евров(чуть более суток проживания),и расчитался при выписке уже полностью.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#23 Сообщение MaKo »

SuperStas писал(а):Саш, ты б не чудил со Швейцариями разными... Есть же накатанные маршруты через беларусов-бзденеков-фатерлянд-голландию-францию вплоть до Лиссабона. А обратно через Италию-Австрию-Чехию...

Да! И это... ужесточили порядок выдачи загранпаспортов...
Стас, елы-палы, я не чудю... а выбираю и предлагаю присоединится к выбору... А накатанные маршруты, хех, так они тоже когда-то были не накатанными...

Что касается паспорта, так он у меня до 2011 года... и шенгенских виз в нем уже 3, будет 4...
Dura Lex sed Lex!

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#24 Сообщение Tanushka »

[quote name='MaKo' date='20.12.2007, 11:49' post='118185']
Понимаю ли я так, что тебя можно поздравить? Изображение

можно :)))
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

Katorznik
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja ZX6R
#25 Сообщение Katorznik »

Про Италию если вопросы есть - спрашивайте. Италию изъездил практически всю. На Сицилии тока не был.
Про дороги, гостиницы и достопримечательности расскажу с удовольствием.

Про Шенген уже выше написали. Я не увидел.
Последний раз редактировалось Katorznik Чт дек 20, 2007 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#26 Сообщение Angstrem »

Katorznik писал(а):с 2007 года в нее войдут девять из десяти государств, ставших членами ЕС в мае 2004 года. В основном она пополнится странами Центральной и Восточной Европы, среди которых Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Латвия, Литва и Эстония. Участником соглашения будет и Мальта. Республика Кипр, по мнению европейских чиновников, пока не готова присоединиться к безвизовому пространству.
в настоящее время в Чехию нужна чешская, а не шенгенская виза (не далее, как месяц назад, моя коллега туды ездила—так что верняк).
прибалтийские таможни следующим летом тоже по шенгенскому соглашению ещё работать не будут
Последний раз редактировалось Angstrem Чт дек 20, 2007 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Hammerfall
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#27 Сообщение Hammerfall »

С 21ого декабря сего года исчезает погр. контроль на дорогах между выше уромянутыми странами. Пас. контроль в аэропортах пока остаётся.
Каждому свое

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#28 Сообщение MaKo »

Angstrem писал(а):в настоящее время в Чехию нужна чешская, а не шенгенская виза (не далее, как месяц назад, моя коллега туды ездила—так что верняк).
прибалтийские таможни следующим летом тоже по шенгенскому соглашению ещё работать не будут
Чешская виза нужна для длительного пребывания, а если конечная точка не в Чехии, тебе дают, как правило от 3 до 5 для того, чтобы убраться из страны(интересно, а ее надо получать в посольстве или на границе?) дней и транзитную визу...
Dura Lex sed Lex!

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#29 Сообщение Finn_75th »

Чехия с шенгеном слегка тормозит. У них все появится с 15 января вроде. Остальные с завтрашнего дня. :)
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#30 Сообщение MaKo »

Блин, говорю же... Нам, чтобы проехать через Польшу и/или Чехию, нужна будет транзитная виза, не буду я брать шенген чешко-польскаго разлива...

Основное это:
- паспорта у возможных участников
- наличие приглашения
- наличие ВСЕХ документов на мотоцикл + Carnet de Passage + страховка
- наличие определенной суммы денег изходя из
- бензин, стоимость от 1.2 до 1.45 евро за литр, кто каким заправляется(у меня получилось на 1200 км, примерно 125-145 евро, Normal (92-93));
- ночевка в среднем от 30-120 евро (о как), точнее постараюсь узнать;
- еда, покушать можно и на 100 евро, а можно на 15-20, разницу улавливаете...
Примерная сумма к наличию, не менее 1500 евро...
Dura Lex sed Lex!

Ответить