А еще есть такие же насосы побольше, на 10-тилитровую канистру с маслом.
Как правильно делать обкатку (скутера 49/180)?
- a911
- На форуме: 1 Год 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: AVANTIS MT250
Вставляешь сразу в канистру с маслом и качаешь.
Скрытый текст
Поэтому качаешь, а не шприцуешь по 200 грамм ))
Последний раз редактировалось a911 Чт май 08, 2025 08:06, всего редактировалось 2 раза.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 21 дней
Пылесос, два шланга, ведро и пластиковая бутылка...)
Катетеры, шприцы, клизмы...
Катер волга с авито, рублей 200, в8 японский или американский- еще рублей 100, на мелкие работы еще 100, ну и по желанию можно неограниченным бюджетом красоту навести
И готово. Ракета на подводном крыле. 100кмч. По воде)))
Там еще какая-то лазейка была для судов на подводном крыле, типа можно некоторые ограничения по скорости игнорировать))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Так туда трансмиссионное масло залито, как в коробку. Сливное окно и контрольное, всё, больше нет ничего.Самоделкин96 писал(а): Ср май 07, 2025 11:19 Ща нездоровая тенденция у производителей, почти все редуктора с завода недосмазанные, я бы заглянул в него, вооружившись хорошей смазкой
Там надо изредка проверять, чтобы в масло вода не пошла, а так масло там вечное, один раз залил и можно много лет не менять.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Не получится. За такие фокусы гимс выебет скорее и жёстче, чем гибдд на дороге, на дороге тебе хотя бы капот не открывают не смотрят что внутри, а вот если ты на катере волга 100 км/ч по воде идти будешь, это красная тряпка сразу.Самоделкин96 писал(а): Ср май 07, 2025 19:21 Катер волга с авито, рублей 200, в8 японский или американский- еще рублей 100, на мелкие работы еще 100, ну и по желанию можно неограниченным бюджетом красоту навести
-
Я обкатывал сначала в карьере возле дома в водоизмещающем режиме на трети газа и размешав масло чуть ли не 1:25 как на ижаке. Дым, вонь на всю округу. Ну натурально smoke on the water блеать! Аж народ сбежался на берегу, посмотреть на дурачка, который на лодке круги наматывал три часа кряду.
Потом мне это надоело и я укатил сразу на Оку, на 180 км вниз по течению. Тоже как дурак, газ на 2/3 поставил, винтик закрутил - и пошёл. Час шёл, два, три, четыре. Шлюзы обносить пришлось - нерегистрат не захотели шлюзовать, как я ни уговаривал. К концу дня дошёл, и наутро - обратно в таком же режиме ))
- Самоделкин96
Так вроде все оформляется нормальноevil_laugh писал(а): Ср май 07, 2025 19:47Не получится. За такие фокусы гимс выебет скорее и жёстче, чем гибдд на дороге, на дороге тебе хотя бы капот не открывают не смотрят что внутри, а вот если ты на катере волга 100 км/ч по воде идти будешь, это красная тряпка сразу.Самоделкин96 писал(а): Ср май 07, 2025 19:21 Катер волга с авито, рублей 200, в8 японский или американский- еще рублей 100, на мелкие работы еще 100, ну и по желанию можно неограниченным бюджетом красоту навести
-
Да, но чтобы оформить нормально, надо и сделать нормально, а это ни разу не гнилушка с авито за 200к. Думаю бюджет в полтора миллиона будет нормально. Что, в принципе, не так много, учитывая что нормальный катер даже отечественного производства стоит от 2.5-3.Самоделкин96 писал(а): Ср май 07, 2025 20:00Так вроде все оформляется нормальноevil_laugh писал(а): Ср май 07, 2025 19:47Не получится. За такие фокусы гимс выебет скорее и жёстче, чем гибдд на дороге, на дороге тебе хотя бы капот не открывают не смотрят что внутри, а вот если ты на катере волга 100 км/ч по воде идти будешь, это красная тряпка сразу.Самоделкин96 писал(а): Ср май 07, 2025 19:21 Катер волга с авито, рублей 200, в8 японский или американский- еще рублей 100, на мелкие работы еще 100, ну и по желанию можно неограниченным бюджетом красоту навести
Вообще все эти катера и яхты это мероприятие не из дешёвых, потратить на катер цену квартиры в Москве считается вполне нормальным. Дёшево можно только на надувнушке покататься. И то - самый дешёвый комплект с китайским мотором пятёркой в магазине уже за 150 перевалил, хотя казалось бы.
- Player
- На форуме: 18 Лет 26 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
ну учитывая что шестерни редуктора недорогие - можно и так )))
Короче кому что нравится - масла там всего 200-400г , если говорить о нерегистрате , но как то я привык пользоваться терминами "заливается" - если просто льешь и "шприцуется" - если нужно подавать под давлением через трубку.
Ну и так и не понял, как все это гарантирует, что с завода там что-то нормальное и есть ли оно там вообще вообще ))
Чем больше нас - тем меньше их!
-
Если в масло вода через сальник не попадает, то нихрена тем шестерням не будет. Раз в сезон уровень проверил - и достаточно. В машинах в ручных кпп масло вообще никогда не меняют, на весь срок службы залито.Player писал(а): Ср май 07, 2025 21:15 ну учитывая что шестерни редуктора недорогие - можно и так )))
- Player
Не хотел бы я у тебя машину купить, конечно... А сальники шрусов тоже не меняются за весь срок службы? или меняются ,а на масло пох? ну хотя если считать по современным тачкам, которые вроде с завода на тыщ 100 расчитаны - то да , ок. Можно не менятьevil_laugh писал(а): Ср май 07, 2025 21:22 В машинах в ручных кпп масло вообще никогда не меняют, на весь срок службы залито.
-
Да я тебе и продавать не планирую. У меня ещё ни на одной машине проблем с коробками не было. Даже больше скажу, вот покупаешь машину, ушатанное всё и пробег триста тысяч, а коробка целая и работает как новая.Player писал(а): Ср май 07, 2025 23:22Не хотел бы я у тебя машину купить, конечно... А сальники шрусов тоже не меняются за весь срок службы? или меняются ,а на масло пох? ну хотя если считать по современным тачкам, которые вроде с завода на тыщ 100 расчитаны - то да , ок. Можно не менятьevil_laugh писал(а): Ср май 07, 2025 21:22 В машинах в ручных кпп масло вообще никогда не меняют, на весь срок службы залито.
Сальники шрусов меняются, если они потекли. Если они не текут, то и нечего туда лазить без нужды. А ты что, их превентивно меняешь? А на каком пробеге? Я просто видел пробеги у автомобилей и 300, и 500 тысяч, а в сальники шрусов там никто не лазил. Да и самих шрусов там может не быть, нахер они нужны вообще.
Ты, кстати, никогда не видел машин, где сливных пробок из агрегатов трансмиссии в принципе нет и руководство по эксплуатации замену в них масла не предполагает? Полно таких. Старые форды все поголовно, опели, некоторые ниссаны, митсубосы, это то что видел я. Сливной пробки в коробке и в редукторе моста нет, только заливная, она же контрольная. Масло залито на весь срок службы.
А ты по каким тачкам считаешь? По дедовым москвичам? И в коробке наверно ещё нигрол залит, по дедовым заветам, да?)) тогда да, лучше вместе с маслом в моторе каждый раз менять в кпп масло. А то мало лиPlayer писал(а): Ср май 07, 2025 23:22 если считать по современным тачкам, которые вроде с завода на тыщ 100 расчитаны - то да , ок. Можно не менять
- Player
evil_laugh писал(а): Чт май 08, 2025 00:07 покупаешь машину, ушатанное всё и пробег триста тысяч, а коробка целая и работает как новая.
evil_laugh писал(а): Чт май 08, 2025 00:07 Сальники шрусов меняются, если они потекли. Если они не текут, то и нечего туда лазить без нужды. Я просто видел пробеги у автомобилей и 300, и 500 тысяч, а в сальники шрусов там никто не лазил. Да и самих шрусов там может не быть, нахер они нужны вообще.
evil_laugh писал(а): Чт май 08, 2025 00:07 Старые форды все поголовно, опели, некоторые ниссаны, митсубосы, это то что видел я

- Самоделкин96
Если есть свое помещение для этого, если есть сварка-болгарка, 3д сканирование (а сейчас с 14 айфона сканируется с погрешностью 0,1мм, я так и делаю, на выходе идеальные модели на десяток миллионов полигонов), любовь к делу и время- гнилой катер восстанавливается легко и дешево, тк не надо платить всем подряд за все подряд, просто материалы и расходники берешь и делаешь, главное чтоб время и настроение было)evil_laugh писал(а): Ср май 07, 2025 20:25 Да, но чтобы оформить нормально, надо и сделать нормально, а это ни разу не гнилушка с авито за 200к. Думаю бюджет в полтора миллиона будет нормально. Что, в принципе, не так много, учитывая что нормальный катер даже отечественного производства стоит от 2.5-3.
Кстати, названные мной цифры- это катер без ничего, просто залатанный и покрашенный валиком катер с новым мотором. За 1.5+ можно из этой волги сделать класный спидстер, или как там называются роскошные небольшие скоростные катера...)
- Player
НЕТ )) неохота объяснять, почему из Волжанки/крыма/етс ты не сделаешь " класный спидстер " . Сам почитай, поищи инфу. Вкратце - это как купить кузов от волги или типа того и делать из него порше панамеру например. даже если " есть свое помещение для этого, если есть сварка-болгарка, 3д сканирование , любовь к делу и время"Самоделкин96 писал(а): Чт май 08, 2025 12:45 За 1.5+ можно из этой волги сделать класный спидстер, или как там называются роскошные небольшие скоростные катера...)
-
Я даже спорить не буду. Ты немного не понимаешь, о чём говоришь) гнилой катер восстановить легко и дешево, дальше можно не читать))Самоделкин96 писал(а): Чт май 08, 2025 12:45Если есть свое помещение для этого, если есть сварка-болгарка, 3д сканирование (а сейчас с 14 айфона сканируется с погрешностью 0,1мм, я так и делаю, на выходе идеальные модели на десяток миллионов полигонов), любовь к делу и время- гнилой катер восстанавливается легко и дешево, тк не надо платить всем подряд за все подряд, просто материалы и расходники берешь и делаешь, главное чтоб время и настроение было)evil_laugh писал(а): Ср май 07, 2025 20:25 Да, но чтобы оформить нормально, надо и сделать нормально, а это ни разу не гнилушка с авито за 200к. Думаю бюджет в полтора миллиона будет нормально. Что, в принципе, не так много, учитывая что нормальный катер даже отечественного производства стоит от 2.5-3.
Кстати, названные мной цифры- это катер без ничего, просто залатанный и покрашенный валиком катер с новым мотором. За 1.5+ можно из этой волги сделать класный спидстер, или как там называются роскошные небольшие скоростные катера...)