Какой мотоцикл выбрать до 70-75к руб?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 6 дней

#16 Сообщение Самоделкин96 »

a911 писал(а): Чт июн 19, 2025 15:37 Можно глянуть хотя бы нарисованный от руки эскизик - как будут применены шаровые опоры ?
Это не опоры как обычно в подвесках машин, это классические шаровые подшипники, но большие
Их ставят в подвески всяких вездеходов, для увеличения ходов, ну и во всякие кольцевые и дрифт корчи, тк это сильно жестче любого сайленблока
Непосредственно сопряжение маятника и рамы я пока не чертил, но думаю ясно где оно будет))
Вложения
FE9C9C2A-BD21-4FF4-A7EA-E0638F749F8B.png
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

a911
На форуме: 1 Год 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: AVANTIS MT250

#17 Сообщение a911 »

Самоделкин96 писал(а): Чт июн 19, 2025 18:15
a911 писал(а): Чт июн 19, 2025 15:37 Можно глянуть хотя бы нарисованный от руки эскизик - как будут применены шаровые опоры ?
Это не опоры как обычно в подвесках машин, это классические шаровые подшипники, но большие
Их ставят в подвески всяких вездеходов, для увеличения ходов, ну и во всякие кольцевые и дрифт корчи, тк это сильно жестче любого сайленблока
Непосредственно сопряжение маятника и рамы я пока не чертил, но думаю ясно где оно будет))
Нет, не очень ясно.
Вот в данном случае ткой подшипник будет установлен горизонтально или вертикально ?

Player
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: променял на лодку

#18 Сообщение Player »

Самоделкин96 писал(а): Ср июн 18, 2025 12:36 Не понял шутку))
я предложил увеличить бюджет с 75 до 100к - ты написал " в 2.5 раза". 25% и 2,5 раза - очень сильно отличаются итоговой цифрой.
PS Проект с Днепром адский конечно... че там от Днепра то остается, движок? и нафига?
Чем больше нас - тем меньше их!

Самоделкин96

#19 Сообщение Самоделкин96 »

a911 писал(а): Чт июн 19, 2025 19:35 Вот в данном случае ткой подшипник будет установлен горизонтально или вертикально ?
Горизонтально два подшипника, они внешней обоймой приварены к раме (она под приварку изначально и сделана), а внутренние обоймы закреплены на проушинах маятника
Player писал(а): Чт июн 19, 2025 19:39 Проект с Днепром адский конечно... че там от Днепра то остается, движок? и нафига?
Двигатель, кпп и часть редуктора
Нафига... Я хочу кафешник, чтоб весь из себя такой красивый, громкий и архаичный, настоящий железный мотоцикл, но чтоб он рулился и тормозил как современный. Выход в данном случае один- построить современный мотоцикл вокруг старого двигателя))

Я понимаю, что по динамике он будет гдет между японскими 250 и 400 кубовыми классиками, хотя есть еще вероятность что строить буду не на 19 а на 21 колесах и это может повлиять, но это не главное. У нас тут рельеф жуткий, и вот тут главное конкурентное преимущество- днепровскому мотору в 150кг мотоцикле абсолютно плевать под каким углом ехать в гору, при наличии зацепа он и вертикально по стене поедет
Даже сейчас, в стоковом виде, мне в Аштараке на один из подъемов намного проще заехать на днепре, просто потому что он в эту гору разгоняется ровно так же, как и на горизонтали, а вот на ерше я ощущаю как мучаю технику))

А вообще, днепр ахуенен, я может не отказался бы и на стоке в хорошем состоянии поездить)
Вложения
67BD84F2-6CF2-4EC6-A797-FCD9921FA166.jpeg

a911
На форуме: 1 Год 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: AVANTIS MT250

#20 Сообщение a911 »

Сложно + лишний вес + сопротивление + размеры.
Ось + подшипники внутри маятника намного проще и легче, намного технологичнее в обслуживании.
Это какие-то попсовые ШСы, в пластиковыми нешумящими вкладышами. те же сайлент-блоки, т.е. с меньшими деформациями при нагрузках.
Нет, это какой-то Элтон Джон на концерте в честь Дня сварщика...

Самоделкин96

#21 Сообщение Самоделкин96 »

a911, ты только что не мог понять как такие шс могут стоять в раме, а теперь ты критикуешь, при чем мимо))
Сложно? Если это сложно, то что просто?
Лишний вес? Сайленблок не выполняет своих функций, с классическим игольчатым подшипником тяжелее будет
Сопротивление... Ты реально думаешь, что маятник заклинит?) Или может на скручивание резины нужно меньше усилий?)
Размеры те же, что и при подшипнике или шс, если замерять по посадке, то есть узел целиком

Ось + подшипники... Я для кого расписывал?) какая ось, там кардан идет... Там нет места цельной оси, а ловить 0,006мм погрешности на двух независимых посадках, которые даже не на одном куске металла, чтоб в них вставить две полуоси- ну-ну... Ты представляешь задачу?) Бмв видимо дураки, посчитали и решили, что дешевле и надежнее новую коробку придумать, чем с этим мудохаться)
Технологичнее в обслуживании... Ну да, конечно :rofl:
Это не попсовые ШС, это штука, которую делают спецом для автоспорта, раньше одна мастерская в сша такое делала, с прошлого года и в рф есть
И это не те же сайленблоки, хотя бы потому, что они живут в подвесках дрифт корчей на 900 сил, а сайленблоки, даже полиуретановые- не живут, там даже не каждый промышленный шс м18 живет)) При этом, углы работы у этой штуки недостижимые для сайлентов и промышленных шс

Самоделкин96

#22 Сообщение Самоделкин96 »

Ну и решение на то и экспериментальное, чтоб с какой-то вероятностью не сработать
Но если оно не сработает, то не по перечисленным выше причинам, а потому, что жесткости на перекладках может быть недостаточно. В таком случае:
1. Пластик на латунь заменю
Если и это не поможет
2. Скручивается нижний подрамник и варится новый))

Ты ведь помнишь, что двигатель на подвесе будет? Вот на нем и проушины

Зачем так? А это я не доверяю днепровскому литью, но доверяю своей сварке, так что, это единственный способ использовать двигатель как напряженный элемент, если он не будет частью рамы- будет как минимум распоркой в этой раме
Вложения
7B4ED524-840C-44D1-80F4-6FBC6D6696CC.jpeg
272C98A6-E743-405B-B67A-984462896550.jpeg
C83D67C0-DDBC-48D3-A9D3-E42BC0A3EDBC.jpeg

Ответить