Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Cocaine
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
#16 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):Небойся,сам до этого только Иж П2 и Уфимский 412 перебирал.Вот рискнул,разобрал Ямаховский,вроде норма,по весне будет ясно,стоило или нет мне самому лезть в него,пока стартером прокрутил в холостую,всё норма,не клинит.Сложного ничего нет.
просто там столько замутов...выставлять по меткам шестерни распредвалов(если шестеренки менять)...затягивать надо диномитрическим ключем каждый болтик...это надо ответственно подходить к этому делу...
ЗЫ у меня клапанная крышка крепиться 6ю болтами к корпусу двигателя, и вкручиваются они каждый в своё гнездышко. так вот, у одного гнезда с ресьбой отломлена стенка и читай один болт не затягивается, а просто прокручивается в холостую. можно ли как то наварить кусок, просверлить, нарезать ресьбу? или это сразу бошку под замену??
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#17 Сообщение opavelo »

Она скорее всего из какого-нибудь сплава легкого - поэтому при сварке могут возникнуть проблемы

opossum
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#18 Сообщение opossum »

Если есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ аргонщик,то лучше наварить,но это он при осмотре тебе сказать сможет,можно или нельзя,после этого,лучше её фрезернуть.А замутов не так много,каждый шаг фоткаешь,потом по фоткам легче собрать,да и накупи стаканов одноразовых,сразу болты раскладывай и не ленись подписывай какие от чего.съэкономишь время при сборке!!!А выставлять по меткам,это лучше сразу белой нитрой нанеси свои метки.И такой момент,например генератор разобрал,разложи на полу все детальки в том порядке в котором они стояли,и сфоткай,потом голову не будеш ломать откуда какая шайбочка Изображение

Cocaine
#19 Сообщение Cocaine »

opavelo писал(а):Она скорее всего из какого-нибудь сплава легкого - поэтому при сварке могут возникнуть проблемы
блок из алюминия...хрупкий зараза
opossum писал(а):Если есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ аргонщик,то лучше наварить,но это он при осмотре тебе сказать сможет,можно или нельзя,после этого,лучше её фрезернуть.А замутов не так много,каждый шаг фоткаешь,потом по фоткам легче собрать,да и накупи стаканов одноразовых,сразу болты раскладывай и не ленись подписывай какие от чего.съэкономишь время при сборке!!!А выставлять по меткам,это лучше сразу белой нитрой нанеси свои метки.И такой момент,например генератор разобрал,разложи на полу все детальки в том порядке в котором они стояли,и сфоткай,потом голову не будеш ломать откуда какая шайбочка Изображение
есть аргонщик такой да вот боюсь не станет он браться за это...слишком кропотливое это дело...дело говоришь насчет фоток...да вот я думаю как избежать того чтобы поменять цепь не располовинив двигатель...реально ли такое?
Последний раз редактировалось Cocaine Чт фев 14, 2008 13:06, всего редактировалось 1 раз.

opavelo
Yamahaвод

#20 Сообщение opavelo »

Cocaine писал(а):да вот я думаю как избежать того чтобы поменять цепь не располовинив двигатель...реально ли такое?
Снимаешь клапаную крышку, аккуратно перекусываешь старую цепь, цепляешь новую цепь за старую и тянешь за другой конец - только смотри ничего не урони и не оставь в двигателе...

opossum
Контактная информация:

#21 Сообщение opossum »

Ну если мотор снят,то можно вытрясти,только пивом надо будет проставиться,и самое главное нужного чего не вытрясти Изображение

opavelo
Yamahaвод

#22 Сообщение opavelo »

Ну втроем можно и потрясти...

Cocaine
#23 Сообщение Cocaine »

opavelo писал(а):Ну втроем можно и потрясти...
парни, ну я намёк понял;-) мотор везем в питер и там меняем цепь)))

opavelo
Yamahaвод

#24 Сообщение opavelo »

Cocaine писал(а):парни, ну я намёк понял;-) мотор везем в питер и там меняем цепь)))
Лучше to Moscow)))

opossum
Контактная информация:

#25 Сообщение opossum »

точно,в Мск ближе,мы так сказать товарищи ,комрады ,а не эксплуататоры.Если повод нужен чтоб в Питер приехать,давай я тебе цепь в Экзисте закажу в нашем на твои паспортные данные Изображение В Обнинск не обещаю,а вот в Москву мотаюсь переодически.к концу месяца припрусь для прохождения ТО на авто.

Cocaine
#26 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):точно,в Мск ближе,мы так сказать товарищи ,комрады ,а не эксплуататоры.Если повод нужен чтоб в Питер приехать,давай я тебе цепь в Экзисте закажу в нашем на твои паспортные данные Изображение В Обнинск не обещаю,а вот в Москву мотаюсь переодически.к концу месяца припрусь для прохождения ТО на авто.
а хорошо бы знать сколько она стоить будет вместе с натяжителем, успокоителем и прокладкой клапанной крышки... а то она уже уставшая, герметиком промазана((
оффтоп какой то получается, тему насчет натяжителя и цепи я создавал ранее а этот топик про масло в вилке...жесть какая то не там пишем))
Последний раз редактировалось Cocaine Чт фев 14, 2008 16:57, всего редактировалось 1 раз.

opossum
Контактная информация:

#27 Сообщение opossum »

кинь парт номера всего нужного,можно в личку чтоб тут не засорять я посмотрю восколько, со скидкой моей они в экзисте будут оценены.

Cocaine
#28 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):кинь парт номера всего нужного,можно в личку чтоб тут не засорять я посмотрю восколько, со скидкой моей они в экзисте будут оценены.
Так дело в том что я не знаю где взять парт номер...я не мануала не нашел не микрофишей на 400ку. есть только на 600ку но там движки совершенно разные.В ускорители по номеру рамы мне искали.

opavelo
Yamahaвод

#29 Сообщение opavelo »

надеюсь ты в курсе что твоя катана называется GSX400F?

Cocaine
#30 Сообщение Cocaine »

opavelo писал(а):надеюсь ты в курсе что твоя катана называется GSX400F?
это наверное шутка? конечно знаю! но это не меняет суть дела...
ЗЫ кто нибудь переберал задний аммортизатор? как сделать его жестким? менять пружину? или эта шляпа не разборная??

Ответить