Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#16 Сообщение CrazyDr1v3r »

deputat писал(а):уроды они.во всём мире поощряют владельцев малолитражек и мотоцилов .чтобы движение разгрузить .а у нас всё наоборот
А у нас хоть что-то делается не наоборот???
Elemento asociale

deputat
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#17 Сообщение deputat »

CrazyDr1v3r писал(а):А у нас хоть что-то делается не наоборот???
вот и как тут остаться в не политики .когда такое бл..ство творится
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#18 Сообщение Каримыч »

PatrioT писал(а):Народ, устроить демонстрацию против этой жидократии очень действенный способ.
У нас как-то в парке разломала управа наш велопарк, который наверно лет 5 строили своими силами. Никто не был против его а на оборот местные жители говорили, какие молодцы. Так вот после смены начальства этого парка, Филевский парк, они решили все снести, снесли бульдозерами за 3 дня. Ну мы не долго думая, пригласили репортеров, отсняли материал, показали по телевизору и тут начался резонанс. В итоге нам выдали официальное разрешение на строительство.
Так что есть управа на этих уродов!!!!
Молодцы!
Но, к сожалению, это единичый случай, как и дело Щербинского.....
Байкеров вообще мало и что сделать конкретно для улучшения нашей жизни я не знаю.
Сколько автомобилистов и что толку, безропотно проглатывают всё что не придумают наши законодатели.
Последний раз редактировалось Каримыч Ср фев 20, 2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#19 Сообщение CrazyDr1v3r »

Каримыч писал(а):Молодцы!
Но, к сожалению, это единичый случай, как и дело Щербинского.....
Байкеров вообще мало и что сделать конкретно для улучшения нашей жизни я не знаю.
Сколько автомобилистов и что толку, безропотно проглатывают всё что не придумают наши законодатели.
Это все потому, что нет банального уважения к себе и окружающим. Какое нафиг собраться вместе, если на дороге разве что не война???
Elemento asociale

SiN-TeZ
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R=>продан

#20 Сообщение SiN-TeZ »

Транспортный налог является региональным, т.е. идет в бюджет региона, а не в Федеральный или местный бюджет. Соответственно налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации (регионами).
Базовые ставки на мототехнику (ч. 1 ст. 361 НК РФ) следующие:
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно 2 руб.

свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до
25,74 кВт) включительно 4 руб.

свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт) 10 руб.

При этом указанные ставки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в пять раз.
Так что по идее за свой Байк можно платить и 200 рублей и 10 000 руб. Все зависит от воли законодателя, так что думайте кого выбирать на региональных выборах. Эти депутаты потом и лупят максимальные ставки принимая соответствующий закон.

Как говорил Бенджамин Франклин «В этом мире неизбежны только смерть и налоги». Так что налог этот не отменят.

B-6
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: СиБиRRRь

#21 Сообщение B-6 »

roms писал(а):смяшно..... ты где его видел?
А разве не кто ни останавливался и не помогал когда ты на обочине с моцем капаешся? или ты не шугал уродов каторые пытаются у пацанёнка чахлый скутор отработать? вот от сюда братство и появляется. и что бы ты не говорил оно есть. просто нужно четкое время и место. народ будет! и не пускать всё на самотёк. мол **** с ним без меня разберутся у меня и так проблем куча! ну куча так решай!! действуй!!
Я так люблю свою страну.. и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#22 Сообщение roms »

Кречет писал(а):А разве не кто ни останавливался и не помогал когда ты на обочине с моцем капаешся? или ты не шугал уродов каторые пытаются у пацанёнка чахлый скутор отработать?

а причем тут приставка мото???? есть просто неравнодушные люди... и пешие и на колесах.. а кол-во колес ни о чем не говорит..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

deputat
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#23 Сообщение deputat »

roms писал(а):а причем тут приставка мото???? есть просто неравнодушные люди... и пешие и на колесах.. а кол-во колес ни о чем не говорит..
да ты что .я вот когда на мот сел в первую свою поездку в липецк три раза обсыхал так .ребята на мото постоянно останавливались помочь предлогали .на машине чёт я такого не встречал
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#24 Сообщение NemesiZ »

Логика... Ты в какой стране живешь? ))))

Я облазил за последний год максимальное количество русскоязычных форумов по мототематике. Основные темы:

1) Где как и столько будем бухать
(с последующим обсуждением в какие слюни кто ужралсо)
2) Где как разложились, убрались
(с кАментами: а) нефиг ездить "как попало", б) всё таки сочувствие, в) автомобилисты / дор.службы - быдлогеи)
3) А не махнуть ли нам...
(с сожалениями что кто-то не успел, опоздал и т.д. и расскзами "как мы там ужрались")
4) куда съё... или как отбрехаться, т.к. нет прав, ТО, СТС, страховки.

И тем не менее везде проскакивает тема "мотобратства". Наверное всё таки глубоко внутри есть тяга и понимание некой общности и единства, но как только доходит до серьезного, то всегда ищется "левый" ответственный, который ДОЛЖЕН этим заниматься. Да ни фига не должен, да и не надо :).

Мне не впадлу принять гостя в Москве, не впадлу остановиться и оказать помощь при ДТП, не впадлу минут нцать заниматься словесным "фехтованием" с ГИБДД, если прав конечно, да и не только мне, я так думаю, народ здесь вменяемый и бойкий в большинстве своем. Но зона ответственности и влияния каждого конкретного индивида куда как меньше, чем их же союза. На "ветер свободы " двухколесных я не покушаюсь, отнюдь, я всего лишь пытаюсь описать синегрию данной общности.
И пока не произойдет перелома в сознании одиночек и осознания получения большей свободы ввиду отказа от малой части ее в частном порядке, мы так и будем соболезновать без возможности что-либо изменить мототоварищу, которому во время отключки нарисовали "кривую" схему ДТП, не остановились и не помогли и т.д.

P.S. Хм... шота я глубоко зарылся... Не ругайте :)
Штатный алкодоставлятор.

B-6

#25 Сообщение B-6 »

В войну какраз и надо собиратся вместе и действовать слажено. Вот тогда и появляется шанс добиться общих интересов и не кто кроме нас и за нас не сделает. Я что то сильно сомниваюсь что какойнибудь олух на бухе с "ааа" на номере озоботится что байкеры налоги большие платят пока ему гемор какойнибудь не обрушится. Налог потому такой и вкрутили потомучто нас мало! Мол хренли он сделают мало да разобщены.. чтож сказать им в ответ.. ответим просто. Давайте обьяденятся!!

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 19 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#26 Сообщение Павел Сергеевич »

Полностью согласен!
Куда лучше каждый вторник в "Трамплине" сидеть жрать гренки с пивом и тупить по сторонам...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#27 Сообщение roms »

deputat писал(а):да ты что .я вот когда на мот сел в первую свою поездку в липецк три раза обсыхал так .ребята на мото постоянно останавливались помочь предлогали .на машине чёт я такого не встречал
оф топ от темы... но в последний раз... о больном...или наболевшем... когда я стоял на дороге с разобраным движком то мимо прокатила не торопясь стайка ночных волков и иже с ними... мотиков 70... никто не встал. позже 2 автомобилиста тормознулись с предложением помочь.. . под москвой отсановился у чела, который обсох... мимо него проехало челоек 20 с кантри кросса (никто не встал) и я такое видел не раз... еще ради интереса зайди сюда : <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=10339" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex> , и сюда: <noindex><noindex><a href="http://motoforum.ru/forum/index.php?showtopic=10262" target="_blank">http://motoforum.ru/forum/index.php?sho ... ></noindex> и где там толпа кричащая о МОТОбратстве???
... хорошие отзывчивые и не равнодушные люди есть везде... но к мото это имеет очень опосредованное отношение... далее спорить не буду..
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#28 Сообщение Каримыч »

NemesiZ

Здорово излагаешь!!! Молодца!
Про логику это я так, для проформы.....
И ругать не собираюсь.

Кречет

Как объединятся и что делать????
техника, она ЖИВАЯ!!!

NJK
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#29 Сообщение NJK »

Кречет писал(а):Честно порожаюсь терпению нашего брата! Но допекли уже, Ванька проснулся **** теперь уложиш! Все наверное любовались циферкой в счете с нологовой.. красатища в раз 5 больше чем за машину! за что?! почему?! куда?!! И всё пракатывает как будто так и надо.
Наш дорогой ПВВ часто говорит о здравом смысле и справедливости.. где она тут?!
Бобру понятно что налог на экологичный,легкий,небольшой байк не может быть приравнен к грузовику каторый крошит асфальт и зимой и летом присыпая эти крошки копатью.
За**ло!! Будем воевать.. не мы к ним с мечём пришли. Налог отменят.
Зато когда нужно идти на выборы - ни кого нет. Только на форумах читаешь - как всё плохо.
roms писал(а):шутишь? ты где видел толпу байкеров собравшихся не ради совместного пива.... Изображение
Прав, ой как прав.
Katorznik писал(а):У нас в Таллине была акция. Есть у нас один переезд весь разбитый под углом 45 градусов к дороге. Дорога отличная, а переезд ужасный. И очень там часто падают байкеры. Сам там тоже свалился.
Так вот: организовались, подтянули прессу, телевидение, кинули клич и в назначенное время пару сотен мотоциклов подъехали к мэрии, стали гудеть и привлекать к себе внимание. Вышел помощник мера и пообещал всё починить. Что-то подделали осенью, но не до конца. Обещали к весне, к началу мотосезона доделать полностью.

Ничего не изменится только если ничего не делать.
А у нас только "флудить", да расказывать как инспектору ДПС средний палец показал (в кармане).
C уважением.

B-6

#30 Сообщение B-6 »

roms писал(а):а причем тут приставка мото???? есть просто неравнодушные люди... и пешие и на колесах.. а кол-во колес ни о чем не говорит..
мото при том что тебе кроме таких же двухкалёсных понимающих все твои радости и тяготы мало кто поможет. и когда будет митинг ни один автомобилист его не поддержит а наоборот будет материть нас к едрени фени. потомучто это его не касается! государство нас так васпитало.. ему так выгоднее.

Ответить