Все что связано с доработкой двухколесного брата
opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#16 Сообщение opossum »

По поводу отражателя пока умолчу( так как данных неимею) а вот по поведу стекла,скажу.Для ксенона стекло не должно содержать никаких рисунков,тоесть привычный нам рисунок,на стекле фары с лампой Н1-Н7,при установке ксенона,не канает,только чистое стекло,без всяких там преломлений!иначе будет не пятно на асвальте а чёрт знает что!Но иногда настроить более-менее сносно можно,у нас парень эксперементировал,фотки даже были гдето,Н4 стандарт,Н4 ксенон 4800(температура свечения) и раллийные лампы Н4( 2800 рублей за 2 лампы,в каждой ближний/дальний,название сейчас не скажу,если кому надо будет,откопаю в записях ) разница со стандартным рефлектором и стеклом у ксенона и Раллийных почти незаметна,по мощи тоже самое что и штатные 55/60 и блок розжига не нужен и вторая лампа остаётся прозапас( если фара 1)

makroman
На форуме: 18 Лет 1 День
Забанен: Бессрочно

#17 Сообщение makroman »

Полностью прозрачное стекло+модуль Нella с падающей шторкой, и будет нам счастье Изображение .
Исходя из личного опыта, отражатели для галогеновых фар под ксенон не подходят а принципе, а если это сопровождается не прозрачным стеклом, а с рассеивателем, то вообще нормального пучка не будет.
Последний раз редактировалось makroman Пт фев 29, 2008 22:31, всего редактировалось 1 раз.

zaez
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#18 Сообщение zaez »

Макаров Роман писал(а):Полностью прозрачное стекло+модуль Нella с падающей шторкой, и будет нам счастье Изображение .
Исходя из личного опыта, отражатели для галогеновых фар под ксенон не подходят а принципе, а если это сопровождается не прозрачным стеклом, а с рассеивателем, то вообще нормального пучка не будет.

нормальный пучок получается.и в жигулях у меня норм светит-пятно точно такое же как и на обычных лампах.просто есть фары где пучок формируется рефлектором,тогда там прозрачное стекло,или как на старых простой рефлектор и рисунок-линза на стекле. свет идет из одной точки-на галогенках от нити,на ксеноне от дуги,и не имеет значения каким образом формируется пучок-лишь бы лампа в фокусе была. дешевые ксеноновые лампы(как и галогеновые типа зенон и прочая шняга повышенной мощности желтых и тп цветов,типа паффас) не всегда отвечают заданной геометрии-отсюда несколько рассеянный свет.но,если подвигать в фаре лампу,то можно поймать фокус и светить будет как надо.

еще заметил что ксенон очень требователен к чистоте фар-даже небольшое загрязнение очень заметно,и не только водителю-встречным тоже(ух моргают ))).поэтому видимо,производителей обязали ставить омыватель для ксеноновых фар.

еще вот...те лампы высокой яркости наверное piaa зовуться.неплохо светят в сравнении с обычными галогенками.но ксенон в разы лучше-и фара не греется почти.кстати,до этого у меня блю вижн стояли...
Последний раз редактировалось zaez Сб мар 01, 2008 00:09, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))

makroman
На форуме: 18 Лет 1 День
Забанен: Бессрочно

#19 Сообщение makroman »

А я у себя на выфере решил не заморачиваться с ксеноном, поставлю что-нибудь типа филлипс блю вижен, и достаточно.
Последний раз редактировалось makroman Пт фев 29, 2008 23:28, всего редактировалось 1 раз.

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#20 Сообщение opossum »

IPF J-42 вот что советуют коллеги по ФЗХ.В этом сезоне собираюсь испытать.Дорого,но у людей уже 2 года без проблемм ходят.
Последний раз редактировалось opossum Пт фев 29, 2008 23:43, всего редактировалось 1 раз.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#21 Сообщение PatrioT »

Народ, у меня фара состоит из двух ламп, вобщем хочу поставить такую хрень блинкер, чтоб когда по пробкам пробираешься тебя лучше замечали. Вобщем хочу чтоб фары поочередно моргали. Вопрос в том вредно ли для ксенона это будет? У кого-нибудь опыт есть? А еще может быть в цепь впихнуть какой-нибудь регулируемый резистор т.к. заметил когда не хватает напряжение на фаре, ксенон начинает мигать как стробоскопы.

zaez
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#22 Сообщение zaez »

ксенон не любит скачков напряжения,даже биксеноном не рекомендуют часто моргать. и если гайцы сочтут такую приспособу спецсигналом(а они сочтут )),то мало не покажется... не советую.
ай да я ))

strit71
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Hayabusa

#23 Сообщение strit71 »

По старым пдд лишали прав на полгода.по новым тарифам ...наверно не надо.Причём стробоскоп работает по другому принципу(как вспышка фото)А ксенон просто блок сдохнет.

Ответить