У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Леха FM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомеханик
Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
#16 Сообщение Леха FM »

ddk писал(а):а потом опять геморой - продай-купи.
что есть то есть
ребята, давайте жить дружно

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#17 Сообщение opavelo »

400 ки не злые, 250 ки я думаю даже опаснее, потому что их приходится крутить чтобы ехать, а это обычно заканчивается ездой "в пол"

Если посмотреть с больших моторов 600 и выше, то 250 и 400 мото исключительно для города, на трассе им тяжко.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#18 Сообщение mr jingles »

я тут вычитал, что 250 жрет еще 7-10 литров в городском цикле??!! это как-то много :( скока 400ка тогда поглощает? столько же? с учетом увеличения объема и снижения частоты использования высоких оборотов?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
#19 Сообщение Били бонс »

Ты посмотри на авто ру какие модели больше выставлены. 400-ку проще я думаю будет продать чем 200-ку. Спрос больше.

Про экип. Я ежжу в кожаной куртке обычной,начинал ездить сразу в шлеме,и перчатках и всё. Потом боты купил. Потом разложился. Куртка отчасти спасла. Щас жду защиту(в общей сложности почти 2 месяца,не везёт мне с покупкой черепахи). Потом куплю колени.

Про документы: а что у тебя с ними?
Дышу ветром, Живу дорогой…

ddk
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#20 Сообщение ddk »

mr jingles писал(а):а 400ки так прям с руками отрывают?.. <_< мне кажется одинаково трудно продать 10-15летний мотоцикл, не зависимо от кубатуры двигателя.
не с руками, но у нас это более популярная кубатура нежели 250
mr jingles писал(а):или лучше кредитоваться, но взять 400ку? они ж "злые", говорят :-) я, чесгря, побаиваюсь 400ки)
да нет там ничего злого.
а вообще опять таки смотря для чего нужен - по городу ехать даже 400 кубов иногда много, а по трассе я бы от бОльшей кубатуры не отказался...
mr jingles писал(а):я тут вычитал, что 250 жрет еще 7-10 литров в городском цикле??!! это как-то много :( скока 400ка тогда поглощает? столько же? с учетом увеличения объема и снижения частоты использования высоких оборотов?
моя 400-ка за 200 км, из них половина в городе, половина по трассе скушала около 13 литров, но это в режиме "каждый раз до 10к"
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

Axl
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#21 Сообщение Axl »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->я тут вычитал, что 250 жрет еще 7-10 литров в городском цикле<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ужтышнифигасебе! это что она в МотоGP участвует или от каждого сфетофора от 0 до 100, газ по полной и stopie. :-)

opavelo
Yamahaвод

#22 Сообщение opavelo »

7-10 это расход современного литра в городском цикле
Последний раз редактировалось opavelo Пн май 12, 2008 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#23 Сообщение Angstrem »

Билли бонс писал(а):Надоест через месяц....
Мне кажется, в таких заключениях есть изрядная доля непредумышленного и совершенно беззлобного лукавства. Ведь те опытные водители шестисоток и литров, которые подобное заявляют (я не имею ввиду конкретно ни Билли, ни кого-то другого), невольно сравнивают динамику 250-400ссм со своими более-чем-стосильными моторами. При таком подходе 30-50 л.с. не то, что через неделю прискучат, а с первого самого троганья уже не вштырят.
Новичка, не имеющего возможности сравнить динамику "стаканного " и литрового байка, и эти 30 л.с. будут очень долго радовать. Мне так и мои 125ссм до сих пор—уже год—не перестают радовать, хотя желание добавить 20-30 км/ч к максималке есть.
Ну и еще зависит от окружения, наверное. Если вокруг все будут говорить "не отставай", "из-за тебя тошнить приходится" и т.п., то оценка резвости своего 250-кубового мотоцикла, конечно, будет искажена.

Насчет расхода "стакана" в 7-10 литров по городу :blink: это либо "всегда газ в пол", в том числе не нейтрали :D , либо двухтактник.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

mr jingles
#24 Сообщение mr jingles »

Видимо в час ночи все только приезжают :-) такая активность началась. Наверное сначала все-таки прокачусь на какой-нибудь 400ке в мотошколе, тогда может пойму много это или мало.
А на счет гаража никто подсказать не может? Про документы: категория А не открыта. Регистрация не в Москве. Надо ехать - сдавать :-) собсно в этом трудность)

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
#25 Сообщение Били бонс »

Angstrem писал(а):...
Дим в чём то ты прав а в чём то нет) Я не спорю. Мне вот например не с чем сравнивать. Последний мот был у меня лет 5-7 назад,Ява была. И сравнить её с сибером никак нельзя.
Скорей всего мнение "таких водителей")) Это просто их мнение,каждому своё,кому то литр мало кому то и "стакана" хватит. Новичку конечно не опробовать всё. Не каждый может взять прокатиться-упал(не дай бог)-купил. А просто так никто не даст(Я не дам,мой мот для меня больше чем мот,извините).
А вот с кем ездить это совершенно правильно сказал. Можно на литре ездить с тобой, а можно и тебе и с 400-кой отжигать. Тут уж каждый как может))
Дышу ветром, Живу дорогой…

Леха FM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомеханик
Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
#26 Сообщение Леха FM »

а у нас один клоун-гомосек на 250-м бандите катается,и у него расход-10-ка)))он со светофора первую и ограничитель...а там если успеет до след светофора вторую,то вторая,до третей так и не доходит....
ребята, давайте жить дружно

opavelo
Yamahaвод

#27 Сообщение opavelo »

Дим, я тоже ездил на 400ках и их быстро становлиось мало... Я к этому говорю что 250 совсем быстро поднадоест, хотя возможно для начала лучше так, чем потом никак

mr jingles
#28 Сообщение mr jingles »

чавойт 250ок ни в одной мотошколе не найду :(

opavelo
Yamahaвод

#29 Сообщение opavelo »

mr jingles писал(а):чавойт 250ок ни в одной мотошколе не найду :(
Неликвидные они к тому же и непопулярные потому

Vi_RUS
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней

#30 Сообщение Vi_RUS »

250 должна быть двух котловой, а лучше V-2 :) Рядные четверки нафиг. Их крутить нужно очень сильно. А маленький V-2 тянет с самых низов. Движок ооочень тяговитый! На верхах живет веселенький подхват... С четырехсотками кататься нормально, от них не отстаю. Самое веселое в чекушке - это то как она рулится, а рулится она силой мысли!
Карпаты 2 => Минск 3.112 =>Honda vt250j SPADA => Yamaha TRX850

Ответить