Вес мотоцикла для девушки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Agapi
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней

#16 Сообщение Agapi »

Крошка Ру писал(а):Я бы выставил примерно так по уровню удобства/управляемости:
Стид
Вираго
Драга
А вообще на вкус и цвет каждый сам себе товарищ.
Ага, и теперь по городу в негнущихся кроссовых ботах... не проще научиться не падать?
Вообще для чоппера по городу прочных кожаных полусапогов достаточно.
Ну, или туринговых бот накрайняк.
Готова привыкать именно к "драге", от вида вираг и стидов аж передергивает... ))))) шутка))))

А насчет бот, хочу настоящие казаки (они достаточно жесткие, как мне кажется). Собиралась в эти выходные покупать... немного не успела <_< .

Ну а научиться не падать - само собой! Только ведь даже профи от падений не застрахованы, можно упасть и не по своей вине. На машине-то от уродов порой еле уворачиваешься :blink: ...

seryj_s
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Организатор социального проекта http://motoshkola.spb.ru
Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Tenere 660
#17 Сообщение seryj_s »

Agapi писал(а):Поздняк, сломала-таки лапу((( Теперь 3 недели без байка... Как гипс снимут, бегу за самыми ЖЕСТКИМИ ботами! Обычные - не вариант (остальная экипировка была по полной... кроме бот)! Лучше учитесь на ЧУЖИХ ошибках :D :D :D .
А в салоне на DragStar400 сидела - очень понравился :D , удобнее, чем на Honda ShadowSlasher (выбор стоял между ними).
хм.... не один я такой сегодня с ногой в новом гипсе :(
правда я на футболе покалечился,а не на моце.

и на 4 недели мне сказали в гипсе ползать. хотя перелом лодыжки без смещения.

хорошо нога правая. будем учиться медленно ездить, чтобы пользоваться только передним тормозом :)
Последний раз редактировалось seryj_s Вт май 20, 2008 17:50, всего редактировалось 1 раз.

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#18 Сообщение CrazyDr1v3r »

Крошка Ру писал(а):не проще научиться не падать?
Лехко сказать...
Elemento asociale

Damp
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: мотоэвакуатор, грузоперевозки, моторемонт, полиграфия, создание сайтов... обращайтесь!!!)
Мотоцикл: FZX750,ИЖлютый говномес,TTR250кросс

#19 Сообщение Damp »

Agapi писал(а):А насчет бот, хочу настоящие казаки (они достаточно жесткие, как мне кажется). Собиралась в эти выходные покупать... немного не успела <_< .
Советую пока не гнаться за понтами, казаки оставь на потом, пока купи берцы либо аналогичные гриндеры ( с высокой шнуровкой). Это стильно, брутально и защищает хоть как то....
верховая езда, иппотерапия
моторемонт, эвакуатор, грузоперевозки, межгород

Agapi

#20 Сообщение Agapi »

Damp писал(а):Советую пока не гнаться за понтами, казаки оставь на потом, пока купи берцы либо аналогичные гриндеры ( с высокой шнуровкой). Это стильно, брутально и защищает хоть как то....
А разве казаки - это понты? :rolleyes: Настоящие казаки очень жесткие, гораздо дубовее берцов. Берцы у меня были, классные походные ботинки. Но, как выяснилось, важно, чтобы от носка до голеностопа верх бота жесткий был (сломала плюсновую кость у мизинца - удар пришелся на широкую часть стопы). Гриндеры - хорошая идея, возьму на вооружение :D B) .
Последний раз редактировалось Agapi Вт май 20, 2008 18:54, всего редактировалось 1 раз.

davagozman
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Соседский.

#21 Сообщение davagozman »

Слушайте, а давайте мне тоже посоветуйте..В натуре, без флуда..У меня ващще вес 42 при росте 156 в прыжке...Только без мини и мопедов!.
Хорошие рефлексы быстрее удачи.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#22 Сообщение Finn_75th »

Agapi писал(а):А разве казаки - это понты? :rolleyes: Настоящие казаки очень жесткие, гораздо дубовее берцов. Берцы у меня были, классные походные ботинки. Но, как выяснилось, важно, чтобы от носка до голеностопа верх бота жесткий был (сломала плюсновую кость у мизинца - удар пришелся на широкую часть стопы). Гриндеры - хорошая идея, возьму на вооружение :D B) .
И казаки и берцы - либо понты, либо вынужденная мера. Купи нормальные мотоботы, есть вполне приличные туринговые варианты. У самого были сломаны 4 плюсневых кости, внутренняя лодыжка и таранная кость. А все из-за того, что продинамил покупку новых бот. Старые боты уже плохо держали.
Езжу в Icon Field Armor. Да, здоровые, но здоровье дороже. До сих пор хромаю и хромать буду еще ХЗ сколько, а прошло уже 10 месяцев.
Не забудь, что боты еще и от скручивания должны защищать, т.е. должна быть хорошая фиксация голеностопа.
Последний раз редактировалось Finn_75th Вт май 20, 2008 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

serg_k
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver

#23 Сообщение serg_k »

И перелом ничему не научил... :(
Ладно, жизнь научит... Без советов с моей стороны...

SKAZKA
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: отсутствует

#24 Сообщение SKAZKA »

Agapi писал(а):А в салоне на DragStar400 сидела - очень понравился :D , удобнее, чем на Honda ShadowSlasher (выбор стоял между ними).
Мне тоже Драг понравился, хоть и не за ним ездила. Рост у меня 157. Сидеть было удобно. В движении не пробовола. Но главное, что я не ощутила какого-то там веса сумасшедшего. И, кажется, что он меньше 220 весит. А с Шадоу его вообще, сравнивать странно. Шадов больше, даже визуально. И в посадке выше, чем Драг.
Крошка Ру писал(а):Я бы выставил примерно так по уровню удобства/управляемости:
Стид
Вираго
Драга
А по каким критериям ты их так пронумеровал? Вираго я не пробовала. Слишком много отговаривающих (своего мнения нет на этот счёт). Про Драг написала выше. Мне понравился оч, но в движении не пробовала. В чём минусы управления? Теперь про Стид. Они вообще мне кажутся разными, когда сажусь. Т.е. я поняла, что лично мне, просто аоехать и купить понравившийся визуально и технически Стид - не выйдет. Из трёх, тока одни показался удобным и "своим". И даже по высоте посадки разные. НУ точновамговорю)))) Я мерила спецом. И ещё. Стид советуют брать не 400, а 600.
<!--coloro:#C0C0C0--><span style="color:#C0C0C0"><!--/coloro-->П.С. Тут со Стидами запуталась в годах. Где про них почитать?
П.П.С. И мне не лень искать! Я не нашла )))))))<!--colorc--></span><!--/colorc-->

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#25 Сообщение Волк »

SKAZKA писал(а):Мне тоже Драг понравился, хоть и не за ним ездила.
А с Шадоу его вообще, сравнивать странно. Шадов больше, даже визуально. И в посадке выше, чем Драг.
А по каким критериям ты их так пронумеровал?
Шэдоу - ты какие обьемы смотрела?
Начиная с 750 они заметно больше.
До 600ки включительно - довольно компактные.

Пронумеровал по критериям "понравилось-не понравилось" в езде, на прямой особенно не чувствуешь разницы, в поворотах - сразу ее замечаешь.
Кстати, многое зависит от руля - тюненые рули совсем по-другому лежат в руке, и посадка меняется.
Правда, возможно, все зависит от стиля езды - хоть он и чоппер, я его иногда в повороте валю "на коленочку", Стид и Вирага кладутся нормально, а Драге это не нравится.

А в годах - годы приходят и уходят, Стид остается... это классика, неподвластная времени B)
Finn_75th писал(а):И казаки и берцы - либо понты, либо вынужденная мера. Купи нормальные мотоботы, есть вполне приличные туринговые варианты. Езжу в Icon Field Armor. Не забудь, что боты еще и от скручивания должны защищать, т.е. должна быть хорошая фиксация голеностопа.
Финн дело говорит.
Хорошие боты - если в них комфортно себя чувствуешь, бери что-то наподобие.
Если есть возможность - сам одеваю туринговые.

Мне нужно было ездить из точки А в точку Б (не очень далеко), а потом целый день пешком на ногах - мотоботы - непозволительная роскошь. Носил и ношу полусапоги от верховой езды - по сути, похожие на так называемые "чоппера" - низкие казаки с коротким закругленным носком, только у моих еще и каблук нормальный, низкий и широкий, без понтовых маленьких и скошенных. Казаки с длинным носком - опасные понты, сколько было травм из-за того, что человек носком за что-то цеплялся...

Берцы и прочие гриндера не рекомендую - они на истирание менее прочные, чем казаки из хорошей кожи.
CrazyDr1v3r писал(а):Лехко сказать...
Могу поделиться литературой, которую умные люди писали, или сам что подсказать, если мой опыт чем-то поможет.
А дальше - практика, практика и еще раз практика.
Кстати, говорил раньше и повторюсь еще раз - езда в грязи и по бездорожью на тяжелом дорожном мотоцикле очень многому учит о возможностях твоего мотоцикла, и потом помогает на дороге. B)
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#26 Сообщение Dakota »

Крошка Ру писал(а):Шэдоу - ты какие обьемы смотрела?
Начиная с 750 они заметно больше.
До 600ки включительно - довольно компактные.
Севка, спорим на коньяк, что я поставлю тебе Шадову 750 и 400 рядом и ты их не отличишь? :D
Один в один, только объем разный! :rolleyes:
davagozman писал(а):Слушайте, а давайте мне тоже посоветуйте..В натуре, без флуда..У меня ващще вес 42 при росте 156 в прыжке...Только без мини и мопедов!.
Мадам жаждет чоппер?????
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Agapi

#27 Сообщение Agapi »

На Slasher 400 сидела, он потяжелее и до руля далековато тянуться (руль палка), но в остальном не намного он больше Драга 400 показался. По высоте, может, но не сильно заметно, когда сидишь. Они оба совсем низкие. Вообще на Драге в целом удобнее, не знаю, почему, тк я не спец. Просто по индивидуальным ощущениям.

А по поводу бот, посмотрю и туринговые. Я ж вообще не разбираюсь в них :huh: , не знаю даже, какие бывают. По-любому, пока учишься, защита нужна с головы и до кончиков пальцев ног :rolleyes: . Самой очень сложно во всем этом разбираться, нужен дельный совет опытного человека. Какие понты? В гипсе как-то не очень понтово потом валяться... Это на площадке, а в городе и покруче можно влететь. Буду рыться в интернете (благо, времени теперь - навалом :D ), ну и отсюда цапать информацию... Спасибо за дельные советы B) B) B)

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#28 Сообщение Волк »

Dakota писал(а):Один в один, только объем разный!
Shadow - возможно, и есть, но я лично пока не видел в Москве 400х.
NV и VT- и 400, и 600 модификации Стида отличаются от 750й Шадовы по ходовой, это точно.
Последний раз редактировалось Волк Ср май 21, 2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#29 Сообщение pHoenix »

Крошка ...ну ты отжёг друже!!!...научиться не падать!!!... :)))) ...а научи меня, а?... :))))))))))

...казаки, гриндера........это всё для выставки хорошо...или для деревни - Минск 125 и по полям скакать (прости, Йоган! :)))) )...а на дороге мотоциклист в неспециализированной одежде вызывает чувство....жалости что ли....

Dakota
ПачЁтнай Негадяй
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: HONDA SHADOW 750, HONDA VTX 1 800 5С, HONDA GOLD WING 1800 A
#30 Сообщение Dakota »

pHoenix писал(а):[..а на дороге мотоциклист в неспециализированной одежде вызывает чувство....жалости что ли....

тебе меня жалко, Коля?-)))) Приятно-)))))))))))))))
Мечтаю о чужих я жеНАХ!
У какой, какая жо...НАХ!

Ответить