вот и не знаю, что мне делать
- Fry
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Работник Ааукционного дома.
- Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 '01
на бумажке написано что онGodfather писал(а):Ну так на бумажке есть наименование конкретного отдела, на инспектора которого ты налетел?
инсп 40ДПС ст. л-т. М...
все. 40ДПС это отдел или я чего-то не пойму?
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Тебя могут обязать оплатить этот штраф только судебные приставы. А теперь подумай: будут ли они связываться со вышибанием штрафа в 100рэ, когда неплатильщиков с суммами в несколько нолей море.... Забей. Там-более ты ПЕШЕХОД... ;)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
да, тольо судебные приставы, однако это уже будет штраф в 2 раза больший, и там могут рассматриваться другие меры.
Да,в чем-то ты прав,что я "пешеход", и заботится о моих 100 рублях которые я не оплатил, это далеко даже не 10 дело у них. Однако остановят, например еще раз(хотя не хочется), так пробъют по базе, предъявят,что не оплатил.Да и в дальнейшем могут быть проблемы(даже теоритически), а не хочется.
Скорее всего пойду узнаю в местном гаи,если чисто, то и замарачиваться больше не буду. а нет, так оплачу.
Потому, что отговорка "я не обязан искать куда платить, потому,что штамп не поставили с реквизитами" без письменного подтверждения(положения или обязанности в кодексе) как-то.. ну все-равно сомнительно...
Если у кого еще какие есть доводы- пишите, пожалуйста :)
- NJK
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Вопрос:Что делать если инспектор не дал квитанцию для оплаты штрафа или не предоста<!--colorc--></span><!--/colorc-->вил реквизиты платежа.Fry писал(а):И лишь в банке, когда я спросил как заполнять квитанции, я обнаржил,что на обратной стороне, где поле для реквизитов, там у меня нету печати с этими самыми реквизитами.... Спасибо.
Вот и сама проблемка, что делать? Платить у себя в гаи? Так ведь остановили в Мск, а платить в Королеве.. как-то по-моему не то. Ждать пока придет на почту предупреждение о том что из-за просрочки штраф увеличивают вдвое и рядом повестка в суд? тоже не хочу. Думал посмотреть отделение самому, найти реквизиты, так в центральном АО 9 отделений, вот и хз, из какого этот гаец был, куда платить...?
Думаю вы поняли мою проблему, и очень надеюсь на дельные советы, а то я не знаю что делать....
<!--coloro:#4169E1--><span style="color:#4169E1"><!--/coloro-->Ответ:
<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Обязанность предоставить реквизиты возложена на инспектора Кодексом РФ об адм. правонарушениях.
28 сентября 2005 года, Государственно-правовое управление
Справка к Федеральному закону «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
Федеральным законом в статью 29.10 и статью 32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, направленные на приведение реквизитов постановления о наложении административного штрафа и постановления-квитанции, выдаваемой за совершение административного правонарушения, в соответствие с банковскими правилами для заполнения расчетных документов на перечисление административных штрафов на счета бюджетов всех уровней.
В этих целях положения статьи 29.10 и статьи 32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнены требованием об указании в постановлении о наложении административного штрафа и постановлении-квитанции информации (банковских реквизитов) о получателе платежа.
Ф Е Д Е Р А Л Ь Н Ы Й З А К О Н 27 сентября 2005 г. N 124-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Принят Государственной Думой 7 сентября 2005 года Одобрен Советом Федерации 21 сентября 2005 года
Статья 1 Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2005, N 19, ст. 1752) следующие изменения:
1) статью 29.10 дополнить частью 1.1 следующего содержания: "1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.";
2) часть 1 статьи 32.3 дополнить предложением следующего содержания: "В постановлении-квитанции о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, должна быть указана также информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.".
Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль 27 сентября 2005 года N 124-ФЗ
Если инспектор не предоставил вам реквизиты или дал реквизиты ошибочные (например не хватает цифр в коде и т.д.) вы должны направить запрос (лучше заказным письмом) в подразделение, где проходит службу должностное лицо, вынесшее постановление по делу об АПН.
Одновременно с запросом рекомендуем направить руководству подразделения заявление о привлечении инспектора к ответственности за нарушение требований ст. 29.10 (или 32.3 - если штраф был вынесен по ПК) КоАП РФ.
Извини, что мног букв, но это закон. <!--coloro:#00FF00--><span style="color:#00FF00"><!--/coloro-->Взято с <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme42.php" target="_blank">http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme ... -/colorc-->
Срок исковой давности по АПН 1 год. Так, что можешь всё выбросить.opavelo писал(а):У меня пачка этих квитанций в рюкзаке за 2005/2006 год. Никто ничего мне не говорил - после этого несколько раз на учет ставил и То проходил. Пару раз границу пересекал.
Последний раз редактировалось NJK Пт май 30, 2008 20:59, всего редактировалось 1 раз.
C уважением.
- Fry
То,что много букв, так это ничего страшного, тем более закон. Большое спасибо, это уже шаг вперед, т.е. мне ясны мои обязанности.
Все. Может я чего не пойму или не там ищу? или "40ДПС на спецтрассе" только один такой?
"отправить запрос", ну да. Знал бы куда отправлять (адрес) уж нашел бы и реквизиты по адресу, а так я все еще не знаю как дальше быть.
Но все-равно спасибо за приведенные законы
Но вот следующий вопрос. ГДЕ ПРОХОДИТ СЛУЖБУ должностное лицо? Откуда мне знать? У меня в квитанции написано лишь,что он "инсп. 40ДПС на спецтрассе ст. л-т. М.... А.А."NJK писал(а):Если инспектор не предоставил вам реквизиты или дал реквизиты ошибочные (например не хватает цифр в коде и т.д.) вы должны направить запрос (лучше заказным письмом) в подразделение, где проходит службу должностное лицо, вынесшее постановление по делу об АПН.
Все. Может я чего не пойму или не там ищу? или "40ДПС на спецтрассе" только один такой?
"отправить запрос", ну да. Знал бы куда отправлять (адрес) уж нашел бы и реквизиты по адресу, а так я все еще не знаю как дальше быть.
Но все-равно спасибо за приведенные законы
- Byke
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
opavelo писал(а):Можешь закладку сделать их своего штрафа. Или по иным целям использовать....
Квитанции на мелкие суммы не заносятся в базу, так что спи спокойно, добросовестливый налогоплательщик.
Не прочитал все ответы . по причине головной боли после вчерашнего, но отвечаю.
Опалево! заносятся и еще как заносяца ...за двумя штрафамипо 100 рублей которые я не оплатил прислали мне повестку судебные приставы,...с текстом типа .... "ну ка дорогой аплати, а не то айЯйяй будит!!" ну ничего , никакого увеличения штрафа в 2 раза небыло ,...в писме указаны реквизита банка , но уже не ГАИ а службы судебных приставов,..оплатил принес квитанцию, они мне выдали справку для ГАИ что задолжностей не имею, отвез справку в ГАИ и Все , деловто!!!
а те просто надо прийти в своё Гаи прпросить выписать твои нарушения которые те надо оплатить , они те их выдадут и скажут в "какое место" заплатить вот и все ))=)
да и еще!!штрафы вбиваются в общую базу , без разницы в Мск ты нарушил или в в Бобруйске ,... но если пришел в свое гаи и твоего нарушения нет спи спокойно, максимум что можешь ждать так это повестку от судебных приставов ,... но про них уже описано выше!!!
AFRICAnec БАЙКонурский
- Fry
Byke писал(а):а те просто надо прийти в своё Гаи прпросить выписать твои нарушения которые те надо оплатить , они те их выдадут и скажут в "какое место" заплатить вот и все ))=)
чувствую,что все-таки это будет именно то,что надо сделать :) Завтра заеду.
Сегодня снова проезжал то место, у белорусской, снова стоят,тока своего гайца не нашел, а то остановилсябы да по старой дружбе спросил бы реквизиты :lol:
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Мне так кажется что базы общей нет ещё. Даже между Москвой и МО.
Нарушал в МО, а когда права отдавали предъявили только те, что на "нашей" территории были, других говорят нет. "40 ДПС, спец трасса" - что-то бред какой-то, должны отдел писать, батальон...
Есть вариант - это 1-ый отдел ДПС на спецтрассе (Ленинградка), наверно криво написал (1О ДПС). вот тел. 951-55-31 - дежурка
или 4-ый Отдел тел. 945-99-31
Нарушал в МО, а когда права отдавали предъявили только те, что на "нашей" территории были, других говорят нет. "40 ДПС, спец трасса" - что-то бред какой-то, должны отдел писать, батальон...
Есть вариант - это 1-ый отдел ДПС на спецтрассе (Ленинградка), наверно криво написал (1О ДПС). вот тел. 951-55-31 - дежурка
или 4-ый Отдел тел. 945-99-31
Последний раз редактировалось Godfather Пн июн 02, 2008 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Вот у людей времени много, по гаи раскатывать...
Сольют гаишники это постановление и забудут. Пешеход с водительским удостоверением - это вообще как интересно?
Никакой ОБЩЕЙ базы данных нет и в помине. За границу не пустят - бред. Не верьте телевизору.
Сольют гаишники это постановление и забудут. Пешеход с водительским удостоверением - это вообще как интересно?
Никакой ОБЩЕЙ базы данных нет и в помине. За границу не пустят - бред. Не верьте телевизору.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- ChuzhoY
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: kawasaki zz-r 400-2
- Контактная информация:
А с этим <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Одновременно с запросом рекомендуем направить руководству подразделения заявление о привлечении инспектора к ответственности за нарушение требований ст. 29.10 (или 32.3 - если штраф был вынесен по ПК) КоАП РФ<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->opavelo писал(а):Они там всем отделом ржать будут от твоего вопроса про 100р штраф.
вообще слягут в психушку. И до кучи письмо отправлять с вуедомлением о вручении, и чтобы ответили в письменном виде... :D :D :D Так мы в корне выведем коррупцию! Даешь!
Или я не прав?