они вначале топа :rolleyes:Билли бонс писал(а):Так неплохо бы и нам сообщить эти координаты B)
- Damp
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Род занятий: мотоэвакуатор, грузоперевозки, моторемонт, полиграфия, создание сайтов... обращайтесь!!!)
- Мотоцикл: FZX750,ИЖлютый говномес,TTR250кросс
а это смотря от какой конторы у тебя карта... у меня навителовская, качал тут <noindex><noindex><a href="http://www.navitel.su/" target="_blank">http://www.navitel.su/</a></noindex></noindex>ChuzhoY писал(а):А где скачал? дай линк плиз....
вот тут еще инфа для разных кпк... <noindex><a href="http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=133" target="_blank">http://4pda.ru/forum/index.php?showforu ... ></noindex>
Последний раз редактировалось Damp Пт июл 18, 2008 11:49, всего редактировалось 1 раз.
верховая езда, иппотерапия
моторемонт, эвакуатор, грузоперевозки, межгород
моторемонт, эвакуатор, грузоперевозки, межгород
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: сервисмен
- Мотоцикл: XVZ-1300
взято отсюда benzclub
-----
"Вкратце предыстория. Мой коллега, весьма подкованный в юридических вопросах товарищ, заинтересовался законностью существования системы видеофиксации нарушений, а именно соответствия этой системы Федеральному закону "О персональных данных". Найдя несоответствия, он отправил запрос гайцам. Получив дурацкий ответ - отправил второй. И снова дурацкий ответ. Тогда он направил запрос в прокуратуру. Вот текст его обращения:
Цитата:
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю. Я.
125993, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В настоящее время в различных средствах массовой информации получил широкую огласку, в том числе и ответственными лицами МВД России, факт создания МВД России автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств (далее по тексту – АС).
Так как в АС происходит работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п.) мной 20.08.2008 на основании статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» в адрес Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России был направлен запрос (вх. ДОБДД №2556) о порядке обработки (включая вопрос обеспечения достоверности и конфиденциальности) информации в указанной автоматизированной системе.
01.09.2008 Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России за №13/п-2556 был направлен ответ на мой запрос. В своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время, в различных СМИ сообщается, что АС начала работу 01.07.2008, и со ссылкой на Министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р. Г. приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности.
Учитывая изложенное, считаю, что эксплуатация автоматизированной системы осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» и постановления Правительства от 17 ноября 2007 года №781.
Прошу Вас провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки и правовую оценку действий МВД России в области обеспечения целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных владельцев автомототранспортных средств, обрабатываемых в АС, а так же оценку юридической значимости вынесенных с использованием АС постановлений прошу Вас сообщить по адресу: ........
Приложения:
1. Копия запроса в ДОБДД МВД России на 2 листах.
2. Копия ответа НИЦ БДД МВД России, №13/п-2556 от 01.09.2008, на 1 листе.
И вот, был получен ответ. Цитирую его (скан ниже):
Цитата:
Уважаемый .....!
Ваше обращение, направленное в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по поводу обеспечения информационной безопасности автоматизированной системы фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД)водителями транспортных средств рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.
Интересующие Вас вопросы обеспечения инфомрационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.
В. В. Кузин
"Чтобы это значило?", - спросите вы меня? А это означает только одно - выписать вам штраф на основании данных этой системы НЕЛЬЗЯ, ибо она, по официальной бумаге из ГИБДД - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Таким образом, если вам приходит так называемое "письмо счастья" - вы можете смело опротестовывать его с формулировкой: "В связи с отсутствием объективных доказательств на основании письма ДОБДД МВД России от 05.10.2008 г №13/П-4136"
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Коментарий моего друга, сотрудника страшной службы.
Смысл в том, что пока нет нормативной законодательной базы, регламентирующей работу и само существование АС, это все ***. Камеры насколько я знаю работают в режиме как бы это... пробном что-ли, и их мало. С ними часто путают камеры от системы "Поток", по угону транспорта. Подвести под это дело законодательную базу, я думаю проблем не возникнет, видимо эта идея до конца не созрела. Слышал что Общественная палата с АС тихо воюет, требуют чтобы перед камерами ставили предупреждающие знаки, и т.д. И потом если ты привык ездить очень быстро с мигалками по встречной, камере то пох..., ее же не напугаешь номерами, а наличие такого, хоть и жиденького, но задокументированного компромата, тоже видимо никому не надо. Но зато одна такая камера приносит столько бабла, просто космические суммы, и потом в Европе это обычная практика, так что я думаю что у нас тоже такая радость будет
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/081 ... f.jpg.html
-----
"Вкратце предыстория. Мой коллега, весьма подкованный в юридических вопросах товарищ, заинтересовался законностью существования системы видеофиксации нарушений, а именно соответствия этой системы Федеральному закону "О персональных данных". Найдя несоответствия, он отправил запрос гайцам. Получив дурацкий ответ - отправил второй. И снова дурацкий ответ. Тогда он направил запрос в прокуратуру. Вот текст его обращения:
Цитата:
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю. Я.
125993, Москва ул. Б. Дмитровка, 15а
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В настоящее время в различных средствах массовой информации получил широкую огласку, в том числе и ответственными лицами МВД России, факт создания МВД России автоматизированной системы фиксации правил дорожного движения водителями транспортных средств (далее по тексту – АС).
Так как в АС происходит работа с персональными данными владельцев автомототранспортных средств (включая фамилию, имя, отчество и т.п.) мной 20.08.2008 на основании статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» в адрес Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России был направлен запрос (вх. ДОБДД №2556) о порядке обработки (включая вопрос обеспечения достоверности и конфиденциальности) информации в указанной автоматизированной системе.
01.09.2008 Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России за №13/п-2556 был направлен ответ на мой запрос. В своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время, в различных СМИ сообщается, что АС начала работу 01.07.2008, и со ссылкой на Министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева Р. Г. приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности.
Учитывая изложенное, считаю, что эксплуатация автоматизированной системы осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» и постановления Правительства от 17 ноября 2007 года №781.
Прошу Вас провести проверку по указанным фактам. О результатах проверки и правовую оценку действий МВД России в области обеспечения целостности, достоверности и конфиденциальности персональных данных владельцев автомототранспортных средств, обрабатываемых в АС, а так же оценку юридической значимости вынесенных с использованием АС постановлений прошу Вас сообщить по адресу: ........
Приложения:
1. Копия запроса в ДОБДД МВД России на 2 листах.
2. Копия ответа НИЦ БДД МВД России, №13/п-2556 от 01.09.2008, на 1 листе.
И вот, был получен ответ. Цитирую его (скан ниже):
Цитата:
Уважаемый .....!
Ваше обращение, направленное в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации по поводу обеспечения информационной безопасности автоматизированной системы фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД)водителями транспортных средств рассмотрено Департаментом ОБДД МВД России по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.
Интересующие Вас вопросы обеспечения инфомрационной безопасности указанной автоматизированной системы будут решаться при ее создании.
В. В. Кузин
"Чтобы это значило?", - спросите вы меня? А это означает только одно - выписать вам штраф на основании данных этой системы НЕЛЬЗЯ, ибо она, по официальной бумаге из ГИБДД - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Таким образом, если вам приходит так называемое "письмо счастья" - вы можете смело опротестовывать его с формулировкой: "В связи с отсутствием объективных доказательств на основании письма ДОБДД МВД России от 05.10.2008 г №13/П-4136"
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Коментарий моего друга, сотрудника страшной службы.
Смысл в том, что пока нет нормативной законодательной базы, регламентирующей работу и само существование АС, это все ***. Камеры насколько я знаю работают в режиме как бы это... пробном что-ли, и их мало. С ними часто путают камеры от системы "Поток", по угону транспорта. Подвести под это дело законодательную базу, я думаю проблем не возникнет, видимо эта идея до конца не созрела. Слышал что Общественная палата с АС тихо воюет, требуют чтобы перед камерами ставили предупреждающие знаки, и т.д. И потом если ты привык ездить очень быстро с мигалками по встречной, камере то пох..., ее же не напугаешь номерами, а наличие такого, хоть и жиденького, но задокументированного компромата, тоже видимо никому не надо. Но зато одна такая камера приносит столько бабла, просто космические суммы, и потом в Европе это обычная практика, так что я думаю что у нас тоже такая радость будет
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/081 ... f.jpg.html
До тридцати заводится с руки, после сорока - с подсоса.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Не ну камеры - это конечно плохо, но нафига так гонять-то? До 40 км/ч - штраф не большой, рублей 300, за эти деньги уже даже в московской области ленятся останавливать, если хочеться отжечь - пожалуйста, 40 - 60 км\ч превышения - 1500 рублей - шанс попасться относительно небольшой, так что при частых прохватах раз в недельку побазарить с ними по-юоброму и за 1000 разойтись - нормальный ценник.... нарушать сильнее - да нафига? По городу можно совершенно не боясь ездить под 100 км\ч, на ТТК - 120, МКАД - до 140, трассы (магистрали) - 150 км\ч - это скорости по большому счёту законные, т.к. за них практически не останавливают (по крайней мере в МСК, думаю в Питере тоже), прибавьте ещё по 20 км\ч и получите платные превышения - мне хватает этих скторостей, уверен, что большей части народу в принципе тоже...
Ну а если хочешь и, главное, умеешь ездить намного быстрее - то не обязательно и останавливаться\иметь номер\права и т.п.
Разве что мед страховка не помешает =)))
Ну а если хочешь и, главное, умеешь ездить намного быстрее - то не обязательно и останавливаться\иметь номер\права и т.п.
Разве что мед страховка не помешает =)))
- МишинПапа
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ТА650
+1bitterlemon писал(а):До 40 км/ч - штраф не большой, рублей 300, за эти деньги уже даже в московской области ленятся останавливать, если хочеться отжечь - пожалуйста, 40 - 60 км\ч превышения - 1500 рублей - шанс попасться относительно небольшой, так что при частых прохватах раз в недельку побазарить с ними по-юоброму и за 1000 разойтись - нормальный ценник.... нарушать сильнее - да нафига? По городу можно совершенно не боясь ездить под 100 км\ч, на ТТК - 120, МКАД - до 140, трассы (магистрали) - 150 км\ч - это скорости по большому счёту законные, т.к. за них практически не останавливают
Только предпочитаю, что бы мне выписывали квитанцию на оплату. В 50% случаев отпускают за так, ибо гаерам либо лень писать протокол, либо они находятся не на своем месте (не в своей смене или еще что-то там).
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Это да, я тоже сам денег не предлагаю... да и при нарушении до 40 км/ч за последние пару лет останавливали 1 раз на машине и то, у них вроде как похожая машина в розыске была..МишинПапа писал(а):Только предпочитаю, что бы мне выписывали квитанцию на оплату. В 50% случаев отпускают за так, ибо гаерам либо лень писать протокол, либо они находятся не на своем месте (не в своей смене или еще что-то там).
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Расположение камер
Тут дело такое. Если попался под живого полисмена, то превышение на 60+ - это уже лишение (или как договоришься на месте), а если попался под камеру, то это все-таки еще штраф, по почте приходит.bitterlemon писал(а):Не ну камеры - это конечно плохо, но нафига так гонять-то? До 40 км/ч - штраф не большой, рублей 300, за эти деньги уже даже в московской области ленятся останавливать, если хочеться отжечь - пожалуйста, 40 - 60 км\ч превышения - 1500 рублей
Я так на машине на Ленинградке сфотографировался, проморгал знак "населенный пункт" и, соответственно, ограничение в 60. Получил фотку с моими 122 и штрафную квитанцию.
То есть перед камерой можно ехать чуть быстрее, чем перед живым полисменом. Скажем в населенном пункте под 90 и за это все еще ничего не будет.

Хотя я думаю, что вся эта лафа скоро закончится, вертикаль власти укрепят, и начнут собирать денюжки. Ибо да, камеры - это реально золотое дно.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
достаточно забить коорд-ты в гугльGodfather писал(а):как по координатам можно определить точное место
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Для Навитела постоянно обновления выходят. По другим ненаю...Били бонс писал(а):Так неплохо бы и нам сообщить эти координаты B)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
http://forum.navitel.su/index.php?showforum=21
Good riddance to bad rubbish
- JestaR
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Инвестиции
- Мотоцикл: Suzuki GS500F -> Kawa Ninja 600
Учитывая, то что на мото нет номера спереди, то еще важный момент каким образом камера фиксирует номер транспортного средства.
Большинство камер "зырят" тебе прямо в лицо, что для мото не представляет абсолютно никакого вреда. Но я знаю, что есть и такие которые в "попу" заглядывают.
Короче было бы неплохо знать как установлены камеры.
В Москве ни разу не слышал, чтобы рассылали штрафы, распечатанные с видеорегистраторов, я так понимаю именно из-за большого количество нежелающих иметь "жиденький компромат", а вот в области на тачки реально присылают. У меня другу на авто уже 9 штук прислали!! )))
Большинство камер "зырят" тебе прямо в лицо, что для мото не представляет абсолютно никакого вреда. Но я знаю, что есть и такие которые в "попу" заглядывают.
Короче было бы неплохо знать как установлены камеры.
В Москве ни разу не слышал, чтобы рассылали штрафы, распечатанные с видеорегистраторов, я так понимаю именно из-за большого количество нежелающих иметь "жиденький компромат", а вот в области на тачки реально присылают. У меня другу на авто уже 9 штук прислали!! )))
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Я где-то читал, что с камерами наказание чуть ниже, чем под живого полисмена. Впрочем, я попался пару лет назад, а с тех пор стал гораздо внимательнее относиться к факту наличия оных камер. Так что теперь не знаю, как оно там устроено.Spayn писал(а):Тебе просто повезло. Через камеру тоже лишают
Если у кого-то есть конкретные указивки от МВД-ГИБДД - было бы весьма хорошо. Видимо я туплю и не понимаю, что правильно спросить у гугла по этому вопросу.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.