Нуждаюсь в квалифицированном совете!
- Hammerfall
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: рэкет
- Мотоцикл: GSF1250SA
Эй зобакка! Да ты сам уже инструктор! Думаю,что добрая половина форумцев к ИЖаку и близко не подходило! GSR600 мот оочень надежный. Прочитал о тесте сего мота в немецком журнальчике на 40000 пробега не сломалось ничто!Из минусов только отсутствие ветрозащиты,хотя какой нибудь ветровичокс присобачить мона.
Эй зобакка! Да ты сам уже инструктор! Думаю,что добрая половина форумцев к ИЖаку и близко не подходило! GSR600 мот оочень надежный. Прочитал о тесте сего мота в немецком журнальчике на 40000 пробега не сломалось ничто!Из минусов только отсутствие ветрозащиты,хотя какой нибудь ветровичокс присобачить мона.
Каждому свое
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 27 дней
на Минске зато стантил :D веселый мот))Hammerfall писал(а):zobakka
- Hammerfall
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
ты по ссылкам поброди.... а вообще - СБ-400 - мот специально разработан для новичков. я начинал с элиминатора 400 - отличный дружелюбный аппарат... можно бандит 400....zobakka писал(а): аппарат купить такой, чтоб года на 3-4 эту тему не поднимать! Так что же делать, как выбрать? Блин и тест драйва не найти!
но в любом случае покатайся пока без пластика(все авно прилилипнешь на него после падения.) сезон откатаешся, зимой (при жлании) в кредит возьмешь то что захочещшь, весной за месяц на сибихе прикатаешся, сядешь на новый а сибиху продаш за три дня и частично погасишь кредит... вот такой вот совет.
пы сы... опять европа хочет наше поголовье сократить.... уже бандоса 1250 мовичку советуют вкрадчиво.... бли... где же кнопка игнора то?
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- штатный стантер
как будто за месяц он научится ездить и падать больше вообще не будет..а если будет, то зачем ему мозги себе парить покупкой и продажей 400-ки, если можно сразу взять нормальный мотик, а перед этим отучится у нормального инструктора? который кстати, может посоветовать конкретно по купленному мотоциклу.. какие у него особенности, итд.. кстати, налог с продажи тоже нуно будет заплатить при таком раскладе, купи-продай..roms писал(а):ты по ссылкам поброди.... а вообще - СБ-400 - мот специально разработан для новичков. я начинал с элиминатора 400 - отличный дружелюбный аппарат... можно бандит 400....zobakka писал(а): аппарат купить такой, чтоб года на 3-4 эту тему не поднимать! Так что же делать, как выбрать? Блин и тест драйва не найти!
но в любом случае покатайся пока без пластика(все авно прилилипнешь на него после падения.) сезон откатаешся, зимой (при жлании) в кредит возьмешь то что захочещшь, весной за месяц на сибихе прикатаешся, сядешь на новый а сибиху продаш за три дня и частично погасишь кредит... вот такой вот совет.
пы сы... опять европа хочет наше поголовье сократить.... уже бандоса 1250 мовичку советуют вкрадчиво.... бли... где же кнопка игнора то?
зы:как то в общем ты нетерпим к чужому мнению..как будто мы несем херню - а ты говоришь исключительно истину, без обид и ничего личного, может это только такое впечатление по инету складывается.
- roms
- сНежный ДикОбраз
да причем тут обиды то? у меня это мнение сформировалось и не меняется лет пять... после того как взолслые дядьки купили себе 4 мота - спорта..... Дядьки упакованные и совсем не дураки, реализовали себе детскую мечту(кст. в московском быкленде) так вот через неделю из них остался один..... и они тоже говорили что они не дети, что все понимают..... и всех свела на нет ручка газа.... один вааще на глазах всей семьи в стенку дома влетел, когда просто попытался перевести свой байк из трейлера на стоянку.... и никто из них не собирался гонять....зы:как то в общем ты нетерпим к чужому мнению..как будто мы несем херню - а ты говоришь исключительно истину, без обид и ничего личного, может это только такое впечатление по инету складывается.
ведь своему ребенку ты первый велосипед трехколесный купишь? потому что понимаешь, что он расшибиться может?..... а чем новичек отличается от ребенка? - да ничем, потому как зон даже НЕ ПРЕДСТАЛЯЕТ чего ему надо боятся..... и на словах ты ему это не донесешь ниразу. ради интереса пробежись по моим постам в подобных темах...... никакого измения ты ненайдешь... разница только в эмоциональной окраске этих постов. безабид. ага?
пы.сы. да! можно сугубо индивидуально зная ЛИЧНО человека можно взять на себя ответственность - посоветовать ему врослый байк приодном условии.... Если ты дал такой совет, то будь добр выпасти его от нуля до взрослого состояния когда его спойно можно будет отпускать ездить одного. но на это понадобится как минимум сезон... что бы не привить ему навыки езды, а ИМЕННО обучить... во всех остальных случаях я считаю виртуальные советы - попыткой похвастаться своей крутостью..типо я же смог!!!!! но никто из советчиков не взял на себя обязательства выпестовать обьект совета своего... это просто безответственность.
Последний раз редактировалось roms Пн авг 25, 2008 15:31, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Hammerfall
Слушай а твои друзья,которых ты все время хоронишь,носишь передачки и т.д.. Может быть они какие нибудь особенные? Мои,кто начал езддить с ужасных :D суперспортов все пока живые. По своей вине аварий еще не делали.Кто то успел приложить мот,кто то ниразу не прикладывал. Но объем в этом роли не играл. Может быть меня одного окружают какие то странные безрассудно живучие мотоциклисты? Бо по теории и практике Ромса все они должны находится в потустороннем мире либо на костылях.
П.С. Сам спорты недолюбливаю,тянут на низах херова :D
Слушай а твои друзья,которых ты все время хоронишь,носишь передачки и т.д.. Может быть они какие нибудь особенные? Мои,кто начал езддить с ужасных :D суперспортов все пока живые. По своей вине аварий еще не делали.Кто то успел приложить мот,кто то ниразу не прикладывал. Но объем в этом роли не играл. Может быть меня одного окружают какие то странные безрассудно живучие мотоциклисты? Бо по теории и практике Ромса все они должны находится в потустороннем мире либо на костылях.
П.С. Сам спорты недолюбливаю,тянут на низах херова :D
Каждому свое
-
- штатный стантер
ты сам ответил на мой вопрос - твоих дядек сгубили они сами..нефиг выкручивать ручку газа, если ездить не умеешь..достаточно слегка повернуть и катишься(а если не можешь слегка повернуть - ты просто калич и лучше кататься на машине)..я более чем уверен,что им хотелось себе что-то доказать..мол я смогу начать с литра и пох на все, ну и доказали..roms писал(а):да причем тут обиды то? у меня это мнение сформировалось и не меняется лет пять... после того как взолслые дядьки купили себе 4 мота - спорта..... Дядьки упакованные и совсем не дураки, реализовали себе детскую мечту(кст. в московском быкленде) так вот через неделю из них остался один..... и они тоже говорили что они не дети, что все понимают..... и всех свела на нет ручка газа.... один вааще на глазах всей семьи в стенку дома влетел, когда просто попытался перевести свой байк из трейлера на стоянку.... и никто из них не собирался гонять....зы:как то в общем ты нетерпим к чужому мнению..как будто мы несем херню - а ты говоришь исключительно истину, без обид и ничего личного, может это только такое впечатление по инету складывается.
ведь своему ребенку ты первый велосипед трехколесный купишь? потому что понимаешь, что он расшибиться может?..... а чем новичек отличается от ребенка? - да ничем, потому как зон даже НЕ ПРЕДСТАЛЯЕТ чего ему надо боятся..... и на словах ты ему это не донесешь ниразу. ради интереса пробежись по моим постам в подобных темах...... никакого измения ты ненайдешь... разница только в эмоциональной окраске этих постов. безабид. ага?
только одно для меня загадка, зачем они покупали спорты, если не собирались гонять? может в этом вся проблема...купили не собиравшись .а сели - мозги отключились и понеслась..спорт очень успешно это делает..достаточно 1 раз поймать кайф от ускорения, и если ты наркоман в этом плане - ты будешь крутить снова и снова..
- roms
- сНежный ДикОбраз
. который в стенку влетел хотел аккуратно свой мотик перекатить на первой передаче на глазах у жены и дочки 200м. до гаража.... но просто на кочке случайно дернул газом.... встал на попу влетел на на сотке в стенку... другой в повороте сорвал зад наюз и улетел в столб... на скорости не более 60 км.ч (свидетели есть) попал аккурат темечком шлема....Stunter писал(а): ты сам ответил на мой вопрос - твоих дядек сгубили они сами..нефиг выкручивать ручку газа, если ездить не умеешь..достаточно слегка повернуть и катишься(а если не можешь слегка повернуть - ты просто калич и лучше кататься на машине)..я более чем уверен,что им хотелось себе что-то доказать.
да кто ж против то? пускай крутят... только пусть научатся сначала... только есть проблема... ты про наркотик сам сказал.... наркомания заканчивается известно чем, и процент завязавших очень низок как правило они не успевают научиться правильно им пользоваться... в общем я спор закончил мнение сказал, позицию(в очередной раз) обьяснил безобид, надеюсь...и если ты наркоман в этом плане - ты будешь крутить снова и снова..
Hammerfallгражданин, Вы на старом движке форума сидели у меня в игноре, о чем были оповещени публично, здесь ничего не изменилось. Я Вас игнорирую не смотря на наличие отсутствия кнопкми игнора. Если не понятно , то плз ознакомтесь с моей подписью.
Последний раз редактировалось roms Пн авг 25, 2008 15:53, всего редактировалось 3 раза.
- Hammerfall
- штатный стантер
оригинально - катить заведенный мотик там, где есть такие кочки,чтобы подпрыгнув на ней и дернув рукой повернуть газ настолько,что мотик по этой же корявой дороге не на бок упал,а встал на попу и уташил его за собой в стенку да еще 100 кмч...что-то слабо себе представляю, ну да ладнл..просто у меня регулярно мот на бернаутах вырывался, когда учился их делать, обороты были далеко не "случайно газ крутануть",при этом колесо бернаутило по дороге разогретое, но дальше 5 метров он не улетал..и сразу на бок падал.roms писал(а):. который в стенку влетел хотел аккуратно свой мотик перекатить на первой передаче на глазах у жены и дочки 200м. до гаража.... но просто на кочке случайно дернул газом.... встал на попу влетел на на сотке в стенку... другой в повороте сорвал зад наюз и улетел в столб... на скорости не более 60 км.ч (свидетели есть) попал аккурат темечком шлема....Stunter писал(а): ты сам ответил на мой вопрос - твоих дядек сгубили они сами..нефиг выкручивать ручку газа, если ездить не умеешь..достаточно слегка повернуть и катишься(а если не можешь слегка повернуть - ты просто калич и лучше кататься на машине)..я более чем уверен,что им хотелось себе что-то доказать.
Hammerfallгражданин, Вы на том форуме сидели в игноре, здесь ничего не изменилось
второму просто не повезло, такое бывает..у меня знакомый в том году на скутере в открытом шлеме упал челюстью об камень - всю челюсть вынес. скорость - км 30 была максимум
и тебе ровных дорог)
-
- штатный стантер
такое ощущение,что ты меня не читаешь :) или как-то по-особому читаешь)roms писал(а):да кто ж против то? пускай крутят... только пусть научатся сначала... только есть проблема... ты про наркотик сам сказал.... наркомания заканчивается известно чем, и процент завязавших очень низок как правило они не успевают научиться правильно им пользоваться... в общем я спор закончил мнение сказал, позицию(в очередной раз) обьяснил безобид, надеюсь...
я не советовал спортбайк ему, тем более литровый) они вообще ИМХО не нужны нигде кроме станта и трека..я в начале это написал - спортбайки особая техника..и покупать их надо когда точно знаешь куда и зачем.
а GSR от них очень далек и по характеристикам и по поведению. спокойный городской мот.
- roms
- сНежный ДикОбраз
это не совет?занудство какое-то..слишком мощный, резвый..имхо ерунда это все. гисер нормальный мот для начала, если мозги есть.
для того что бы бояться или что либо уметь - надо знать чего бояться и чего надо уметь ...
уточню... он хотел проехать эти 200 метров... не спеша... кст... хочешь поболтать - аська в личке
Последний раз редактировалось roms Пн авг 25, 2008 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Считаю,что Ромс обсолютно прав!!!!!!!!
Нех.....новечкам советовать большую кубатуру,трупов и калек у нас хватает!!!!
Стантер - судя по всему ты ещё достаточно молод и мало опытен!!!!
Вот когда отездишь на мотах лет 30,как мы и останешься жив и без единого перелома,вот тогда и поговорим........
И на всякий случай, для справки - я на японской технике езжу с 1975 года и до сих пор не возьму на себя ответственность давать такие советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правельно говорится - молодо - зелено!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нех.....новечкам советовать большую кубатуру,трупов и калек у нас хватает!!!!
Стантер - судя по всему ты ещё достаточно молод и мало опытен!!!!
Вот когда отездишь на мотах лет 30,как мы и останешься жив и без единого перелома,вот тогда и поговорим........
И на всякий случай, для справки - я на японской технике езжу с 1975 года и до сих пор не возьму на себя ответственность давать такие советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правельно говорится - молодо - зелено!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006