Где найти статистику по ДТП и смертности среди мотоциклистов

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#16 Сообщение Шкет »

Vagner писал(а): Или мотоциклисты все в основном смельчаки которые готовы к смерти
жизнь вообще штука опасная, от нее умирают.
З.Ы. можно обложиться подушками, запаять себя в стеклянную колбу и поставить на полку.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Shaidar Harahn
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
#17 Сообщение Shaidar Harahn »

Vagner Я прошу прощения конечно, стесняюсь спросить, а вы кем работаете?

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
#18 Сообщение Андрей Князь »

Как и на автомобилях - естественно есть всякие!!! Мальчик, которому папа покупает дорогой спорткар, и он гоняет на нем между остальных машин гораздо больше рискует, чем, к примеру, грамотный мотоциклист. Мое мнение

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#19 Сообщение Шкет »

Vagner писал(а): А травмы и жизнь разве стоят этого образа жизни.
Но в ситуации когда дтп уже произошло, многие бы хотели все вернуть назад и отказаться от образа жизни, потому что он не стоит в сущности серьезных последствий.
ни за что.
З.Ы. Сразу говорю-я отморозок:)))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

ВЧ140
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder

#20 Сообщение ВЧ140 »

Vagner писал(а):Или мотоциклисты все в основном смельчаки которые готовы к смерти, но не готовы отказаться от мотоцикла? :blink:
ДА!!! МЫ САМУРАИ!!! МЫ СДОХНЕМ ЗА МОТОЦИКЛ!!! А Я ВООБЩЕ БЕССМЕРТНЫЙ (чёрт, даже смайлика подходящего не нашёл...)

А в общем, ребята правы. Если возникают подобные вопросы, изучается СТАТИСТИКА... то лучше пользоваться общественным транспортом. По статистике, лифты ломаются гораздо чаще, чем лестницы. Ну так давайте не будем пользоваться лифтами - топать по ступенькам надёжнее и безопаснее...

Vagner
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
#21 Сообщение Vagner »

Shaidar Harahn писал(а):Vagner Я прошу прощения конечно, стесняюсь спросить, а вы кем работаете?
Ну это к делу не имеет отношения ;) люди все разные :)
Ну в общем среди компьютеров и интернета работаю.

Андрей Князь
#22 Сообщение Андрей Князь »

Правильно, ВЧ140, волков бояться - в лес не ходить и т.д. Главное не изучать печальную статистику - главное не попадать в нее!

Shaidar Harahn
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda Shadow C2 750
#23 Сообщение Shaidar Harahn »

Хм, спасибо за ответ. Ну да к чему это я. За этот сезон (первый, кстати) я три раза попадал в ДТП, причем в последние два с промежутком в один час. Все несерьезные конечно, слава Б-гу (хотя пришлось пару недель солнечных пропустить, с палочкой не покатаешь). Но тут какое дело, страха не появилось. Бросать увлечение не собираюсь. +1 отморозок... хоть и на чопе.

Vagner
#24 Сообщение Vagner »

Блин неужели никто меня не понимает? :viannen_16:

Эхх... Ну да я анализирую много, в общем то всегда стараюсь оценивать риски, ну плохого не вижу в этом ничего. Хотя минусы конечно есть.

Плохого то ничего не делаю.

А на счет страха, страшно всем, ну или большинству, особенно разумному человеку, страх проходит с опытом.

Вы так говорите, типа раз статистику изучаешь то типа купи самокат и в метро катайся, а почему? Что все же мотоцикл с безопасностью никак не соотносится? Тем кто думает о безопасности мотоцикл вообще не подходит?

Я понимаю что внедорожник за две тонны в разы безопаснее, это не вопрос. Хочу соотнести риски, понять их приемлимость.

Видимо ответа нет на этот вопрос, думать, смотреть, учиться и читать надо, хз.

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#25 Сообщение Волк »

Vagner писал(а): скорость можно даже ограничить на байке, например 70км/ч.
Я могу ошибаться, но, кажется, был определен порог - что-то порядка 55 кмч, что ли, при котором при прямом соударении с неподвижной недеформируемой преградой человек с большой долей вероятности получает травмы, несовместимые с жизнью. Человеческий организм - хрупкая штука. Именно поэтому те, кто ездят на мотоциклах, часто отличаются определенным общим для них складом характера.

А страх мотоцикла заставит рано или поздно сделать фатальную ошибку - например, затормозить в повороте и вылететь с дороги. Принцип "страшно - добавь газу" не самый легко применимый.

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#26 Сообщение Axl »

Vagner писал(а):мотоцикл с безопасностью никак не соотносится
Нет.

Vagner
#27 Сообщение Vagner »

Andreu M писал(а):Правильно, ВЧ140, волков бояться - в лес не ходить и т.д. Главное не изучать печальную статистику - главное не попадать в нее!
Это для фанатов так. Я то не фанат, во всяком случае пока что :)
Можно подушками обложиться, но на улицу выходить не так опасно, риск приемлим, что касается той же россии, где нибудь в нигерии на улицах опасно, у кого есть возможность тот переезжает в другую страну. также во всем, люди пользуются тем, что приемлимо для них и ищут что получше. Хотя это не работает если все мотоциклисты самураи :) им пох конечно на все :)

Андрей Князь
#28 Сообщение Андрей Князь »

:to_take_umbrage: Я тоже падал, правда в том сезоне. И тоже не могу отказаться от этого увлечения! "Не мил свет, коли моцика нет!"

Vagner
#29 Сообщение Vagner »

Волк писал(а):
Vagner писал(а): скорость можно даже ограничить на байке, например 70км/ч.
Я могу ошибаться, но, кажется, был определен порог - что-то порядка 55 кмч, что ли, при котором при прямом соударении с неподвижной недеформируемой преградой человек с большой долей вероятности получает травмы, несовместимые с жизнью. Человеческий организм - хрупкая штука. Именно поэтому те, кто ездят на мотоциклах, часто отличаются определенным общим для них складом характера.

А страх мотоцикла заставит рано или поздно сделать фатальную ошибку - например, затормозить в повороте и вылететь с дороги. Принцип "страшно - добавь газу" не самый легко применимый.
Жесть. Ну вот это уже ближе к теме!
Ну вы даете...

Волк
Крошка Ру вырос
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Инвалидная коляска
#30 Сообщение Волк »

Vagner писал(а): мотоцикл с безопасностью никак не соотносится?
Тем кто думает о безопасности мотоцикл вообще не подходит?
Видимо ответа нет на этот вопрос, думать, смотреть, учиться и читать надо, хз.
1. Да.
2. ДА.
3. Ездить надо, а не читать. Или не ездить. Сомневаешься - лучше не ездить.

Ответить