жизнь вообще штука опасная, от нее умирают.Vagner писал(а): Или мотоциклисты все в основном смельчаки которые готовы к смерти
З.Ы. можно обложиться подушками, запаять себя в стеклянную колбу и поставить на полку.
ни за что.Vagner писал(а): А травмы и жизнь разве стоят этого образа жизни.
Но в ситуации когда дтп уже произошло, многие бы хотели все вернуть назад и отказаться от образа жизни, потому что он не стоит в сущности серьезных последствий.
ДА!!! МЫ САМУРАИ!!! МЫ СДОХНЕМ ЗА МОТОЦИКЛ!!! А Я ВООБЩЕ БЕССМЕРТНЫЙ (чёрт, даже смайлика подходящего не нашёл...)Vagner писал(а):Или мотоциклисты все в основном смельчаки которые готовы к смерти, но не готовы отказаться от мотоцикла? :blink:
Я могу ошибаться, но, кажется, был определен порог - что-то порядка 55 кмч, что ли, при котором при прямом соударении с неподвижной недеформируемой преградой человек с большой долей вероятности получает травмы, несовместимые с жизнью. Человеческий организм - хрупкая штука. Именно поэтому те, кто ездят на мотоциклах, часто отличаются определенным общим для них складом характера.Vagner писал(а): скорость можно даже ограничить на байке, например 70км/ч.
Это для фанатов так. Я то не фанат, во всяком случае пока что :)Andreu M писал(а):Правильно, ВЧ140, волков бояться - в лес не ходить и т.д. Главное не изучать печальную статистику - главное не попадать в нее!
Жесть. Ну вот это уже ближе к теме!Волк писал(а):Я могу ошибаться, но, кажется, был определен порог - что-то порядка 55 кмч, что ли, при котором при прямом соударении с неподвижной недеформируемой преградой человек с большой долей вероятности получает травмы, несовместимые с жизнью. Человеческий организм - хрупкая штука. Именно поэтому те, кто ездят на мотоциклах, часто отличаются определенным общим для них складом характера.Vagner писал(а): скорость можно даже ограничить на байке, например 70км/ч.
А страх мотоцикла заставит рано или поздно сделать фатальную ошибку - например, затормозить в повороте и вылететь с дороги. Принцип "страшно - добавь газу" не самый легко применимый.