SUZUKI INTRUDER M1800R2 для новичка - насколько реально?
-
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
если есть деньги на интрудер да ещё и каско, бери интрудер. на этом мотоцикле можно и отжечь, а можно и спокойно ехать и не обламываться. единственное, сделай страховку на первое время (падения очень вероятны, причем как правило глупые и опасные больше для мотоцикла), да накатай побольше где-нить на пустынных загородных дорожках.
мои доводы за: любой мотоцикл, даже чоппер-650ка - вещь динамичная. +/- секунда до сотни, какая разница, всё одно головой нужно думать. M1800R имеет настроенные под его динамику и вес тормоза и подвеску, если не отжигать, мотоцикл даже для новичка будет вести себя адекватно и предсказуемо. человек всё равно хочет этот мот, зачем палить деньги на куплю-продажу ненужных вещей. и ещё раз, интрудер - не суперспорт, на нем можно ездить спокойно 60 км/ч, он не провоцирует как легкие пластиковые мотоциклы.
мой совет - бери.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
да, ещё. при пересадке с бандита на интрудер - всё равно учиться заново, если не тяжелее. тело уже привыкло к легкому моту, другие тонкости управления.
сам пересел с зизера600 на интрудер1500. реально пару дней практически учился по новой.
если есть деньги на интрудер да ещё и каско, бери интрудер. на этом мотоцикле можно и отжечь, а можно и спокойно ехать и не обламываться. единственное, сделай страховку на первое время (падения очень вероятны, причем как правило глупые и опасные больше для мотоцикла), да накатай побольше где-нить на пустынных загородных дорожках.
мои доводы за: любой мотоцикл, даже чоппер-650ка - вещь динамичная. +/- секунда до сотни, какая разница, всё одно головой нужно думать. M1800R имеет настроенные под его динамику и вес тормоза и подвеску, если не отжигать, мотоцикл даже для новичка будет вести себя адекватно и предсказуемо. человек всё равно хочет этот мот, зачем палить деньги на куплю-продажу ненужных вещей. и ещё раз, интрудер - не суперспорт, на нем можно ездить спокойно 60 км/ч, он не провоцирует как легкие пластиковые мотоциклы.
мой совет - бери.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
да, ещё. при пересадке с бандита на интрудер - всё равно учиться заново, если не тяжелее. тело уже привыкло к легкому моту, другие тонкости управления.
сам пересел с зизера600 на интрудер1500. реально пару дней практически учился по новой.
сам себе пассажир
- меха-ник
- УютныЙ
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: мотоэвакуатор
- Мотоцикл: кастом
Забирай мой и не будет у тебя проблем.Рулится отлично немного тяжеловат но в меру. Не злобен дружелюбен совсем не чувствует нагрузку.Звук убийство.Подсветка закачаешься.Опять же весь в хроме.
http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used ... 79960.html
http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used ... 79960.html
всё зто охринительно весело
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Автору:
Если хочется именно чоппер и ничего другого - бери сразу то, что нравится. Да тяжёлый, да мощный - но ты не пацан без башки вроде, справишься, да и чоперы не провоцируют особо, как спорты и некоторые классики, так что башню сносить само по себе не должно вроде, просто можно случайно ручку открутить и обоср... испугаться...
Если готов сначала поучиться на классике, то уж лучше взять Honda CB400 в хорошем состоянии б\у, поучится и потом продать почти за те же деньги (если не разобьёшь) - он довольно дружелюбный, распространённый и не злой вроде...
Но в принципе мне кажется управление классиком довольно далеко от управления чоппером, так что если этот опыт и пригодится, то скорее с точки зрения общей уверенности в себе и поведения мотоцикла (скорее даже мотоциклиста) в потоке...
Всё ИМХО и основано скорее не на опыте,которого почти нет, а просто на собственном понимании ситуации...
Если хочется именно чоппер и ничего другого - бери сразу то, что нравится. Да тяжёлый, да мощный - но ты не пацан без башки вроде, справишься, да и чоперы не провоцируют особо, как спорты и некоторые классики, так что башню сносить само по себе не должно вроде, просто можно случайно ручку открутить и обоср... испугаться...
Если готов сначала поучиться на классике, то уж лучше взять Honda CB400 в хорошем состоянии б\у, поучится и потом продать почти за те же деньги (если не разобьёшь) - он довольно дружелюбный, распространённый и не злой вроде...
Но в принципе мне кажется управление классиком довольно далеко от управления чоппером, так что если этот опыт и пригодится, то скорее с точки зрения общей уверенности в себе и поведения мотоцикла (скорее даже мотоциклиста) в потоке...
Всё ИМХО и основано скорее не на опыте,которого почти нет, а просто на собственном понимании ситуации...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
на посту в ясенево лежит новый интрудер 1800, но полностью без переда((.. как будто забыли поставить - а так , как из салона.. это так к слову.. я не вижу сложности в смене байка после первого сезона обучения.. а вот сложность в востановлении себя после несправления с управлением тяжелым байком вижу.. давече на проспекте мира знакомый мой на чоппере завалился на бок - потому как все прикидывают байк для себя по УСКОРЕНИЮ, а вот про особенности ТОРМОЖЕНИЯ конкретной модели как-то забывают.. так голова легла на соседнюю полосу ровно под колеса газели - спасла реакция газелиста!..так же как и не вижу смысла сразу вбухивать бабло в байк, когда еще не прочуствовал до конца - а надо ли вообще? .. ничего не советую - мой пост просто для размышления.. (ну и шепотом так.. б-а-н-д-и-т :to_clue: )
TrueGarage
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600