Огнестрельное оружие

Без комментариев...
Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#16 Сообщение Ксантия »

к слову сказать, если человек имеет оружие, то вероятность того, что он в какой-то момент пальнет очень высока...здесь даже дело не в том, нормальный он или не совсем (хотя по сути оружие выдают только вменяемым)

и еще, не всегда палят, когда дорогу не поделили, может он уже выехал на нее с дурацким настроением и это была лишь последняя капля
Да хранит нас Бог

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda

#17 Сообщение cooler »

Этим летом стреляли по моей черепахе через куртку :) Оса, Макарыч и ТТ :) гуавно полное :) остались следы на коже и более ничего.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 23 дней
#18 Сообщение Били бонс »

Ксантия писал(а):... (хотя по сути оружие выдают только вменяемым)...
Только не у нас в стране :D Любую справку щас можно купить.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
#19 Сообщение Страшила мудрый »

Ну, нас с пиндосами сравнивать в этом отношении я бы не стал - у нас менталитет другой.
Закон однажды на нарезное оружие уже пытались протащить - не прокатило, чему я очень расстроился - бандюган ну или просто какой-нить отморозок, при небольшом желании, ствол и так достанет, а мы, честные граждане, нам ведь разрешение Путиномедведко надо...

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: офисный планктон

#20 Сообщение Алукард »

Не знаю, я считаю все таки, что нельзя огнестрел в открытую продажу выдавать. Ибо вспомним пендосов, сколько у них перестрелок по бытовухе? Прально много. Далее можно взять даже нас, при том, что огнестрел у нас запрещен к открытой продаже, с пару лет назад были случаи, когда в Москве народ остреливали с винтовок. Да и человек сам по себе склонен к самоуничтожению. Выше было сказано: "не выстрелит ибо подумает, что может в ответ свинцом получить". Хорошо, это если у него травматик, а ежли у него такой же ствол вполне уже боевой, он может подумать абсолютно наоборот, что "я ему всажу, а в ответ он уже ничего не сможет сделать". И это вполне реальная я думаю ситуация, ибо у нас хватает народа, который думает, что за совершенные преступления ему не будет ничего. На мой взгляд это дибилы, но таких муд...людей вполне таки много. Вот, да и нет у меня желания в один прекрасный момент получить пулю в лоб, из-за того, что какого-нибудь умника бросила девушка, ну или не знаю, еще че нить у него случилось. По мне так, если хочешь выместить свое недовольство и оно уже в рамках слов не помещается, то пусть пускают в ход кулак, но ни в коем случае не огнестрельное оружие. Все таки есть стаааарая пословица, ну или крылатая фраза, хз:"Кто самый большой вредитель на планете? Правильно - человек"
Вежливый лось

Costante
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: XV1600 Road Star
#21 Сообщение Costante »

Вообще причина из-за которой все случается иногда ничтожно мала. Я например давно бросил щимится из ряда в ряд по пробкам, так только настроение людям и себе портить. Просто встаю, включаю поворотник и руль выкручиваю - каждый второй пропускает моргая фарами. А лезть и выталкивать человека с полосы, а потом еще и палить... жаль что в ответ этот чел ничего не получил. Насчет оружия не знаю, каждый раз мнение меняется, в зависимости от ситуации и настроения. Но есть простой закон физики - "Всякое действие рождает противодействие", сам суди к чему это может привести.
Adrenaline starts to flow,
You're thrashing all around,
Acting like a maniac!
Whiplash!

Mari0
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#22 Сообщение Mari0 »

У на запрещен только КС, а длинноствол покупай сколько хош. Парадокс. Хотя винтовка гораздо убойнее. Но законодатели говорят ее "тяжелее спрятать или пронести"
Посмотрите что такое Тигр арсеналовский, это гражданская СВД для "охоты" )))
Раз чувак поехал в погоню, значит из травматика стрелял или вообще не попал.

п.с. Большинство депутатов ходят с боевым наградным оружием ))) Такая вот дырка в законе... не нужно с ЧОПовской лицухой связываться и т.д.

CYBORG
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#23 Сообщение CYBORG »

если судить по новостям то от травматиков погибло уже куча народу... так как расчитаны они для стрельбы в корпус.. а стреляют из них то в висок то в горло...
а придурков у нас хватает... только каким образом их отсеивать от нормальных при выдаче разрешений непонятно (разговаривал с "разрушителями"... они разрешения выдают... дак вот... приходит к ним человек... они знают что он полный отморозок.. но у него справка что он нормальный и они выдают разрешение... и ничего тут не сделаешь)
иНокс писал(а):Bugsbunny писал(а):
мы настолько озверели что из-за таких вещей готовы стрелять друг в друга?

мы нет, это отдельные экземпляры, считающие что все вертится только вокруг них...
как ктото сказал.. "если бы бог исполнял все наши желания... то через час люди бы исчезли" если подставить вместо слова "бог" слово "оружие и беспредел" то результат будет одинаков...
иНокс писал(а):американцы же не перестреляли, и вобще вопрос весьма спорный учитывая статистику случаев когда вооруженные граждане задерживали преступников...
хы... ты наверное по аерикосам судишь и по европейским странам... там да.. граждане делают подобные вещи.. а теперь вернись в россию.. и представь что тебя месит толпа отморозков или чтото подобное... сомневаюсь что ктото тебе поможет и задержит их.
Bugsbunny писал(а):Думаю не зря. представь сколько на дроге неуровновешенных людей. И тогда все сведется к тому кто быстрей выхватит пистолет.
просто дикий дикий вест получается... :)
Bugsbunny писал(а):Я не уверен что шлем выдержит точечный удар резиновой пули.
шлем возможно и выдержит... но учитывая что сила удара такова что человека с ног сбивает то ты просто кувыркнешся с мота... а если в бок то вместе с мотом...

Garret
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: на пути к нему=)
#24 Сообщение Garret »

иНокс писал(а): американцы же не перестреляли, и вобще вопрос весьма спорный учитывая статистику случаев когда вооруженные граждане задерживали преступников...
Около полугода назад видел где-то статистику по убийствам из огнестрельного оружия. В европейских странах 80-120 человек(точных цифр не помню), в штатах более 11 тысяч. За какой период тоже не помню, но соотношение не в пользу штатов однозначно.
Я против раздачи оружия населению.

Godfather
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#25 Сообщение Godfather »

CYBORG писал(а):шлем возможно и выдержит... но учитывая что сила удара такова что человека с ног сбивает то ты просто кувыркнешся с мота... а если в бок то вместе с мотом...
да ладно! :D Не на 700 ли метров улететь можно?
Если серьёзно, то человек падает от болевого шока, когда ноги просто подкашиваются, а не от силы сбивающей с ног. Упадёшь или нет будет зависить от того, насколько сможешь самообладание сохранить - ведь можно от страха просто руки вверх поднять и ...

ньюби
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 13 дней

#26 Сообщение ньюби »

Про европу (почти самое её сердце), оружие и пр. без комментов.
http://trench.nnm.ru/strana_cveta_haki
Более подробно и сами инфы нароете.
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

иНокс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: ЛеНтЯй=))
Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
#27 Сообщение иНокс »

CYBORG писал(а): по аерикосам судишь и по европейским странам...
да.
CYBORG писал(а):сомневаюсь что ктото тебе поможет и задержит их.
я бы и без оружия помог.
Garret писал(а):В европейских странах 80-120 человек(точных цифр не помню), в штатах более 11 тысяч.
что именно за статистика???
CYBORG писал(а):сила удара такова что человека с ног сбивает
знакомый выпустил весь магаз с макарыча в чела а тот даже не поморщился, проста был под чем то...но с ног его точно не сбило...

migel332
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
#28 Сообщение migel332 »

Оружие просто необходимо особенно когда едешь на дальняк хотя бы в пределах РФ всякие уроды могут по пути встретится :triniti:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Что бы сбило надо брать ОСУ,а если она не собьет то карабин с рез пулей в продаже уже есть тот точно собьет :viannen_31:

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 23 дней
#29 Сообщение Били бонс »

А я вот что подумал. Дело не токо в психике людей,а ещё в их подготовке. Ведь даже из пневматики надо уметь стрелять,да и вообще уметь стрелять. Может поэтому такие жертвы(в шею,в голову). В правилах ношения оружия самообороны(так вроде назв) написано что категорически запрещено стрелять в голову(и шею по моему),ну и ещё пара случаев. Только как правило именно эти места мало защищены,вот народ и стреляет чтоб быть уверенным что попадёт. Ведь попробуй шмальни в мою кожанку,да ей пофиг,как броник,а шея слабое место.
И ещё,средства порождают возможности. Ну типа нет ствола,то и мыслей стрелять нету. А как будет,чо бы не пошмалять то! Это не мои мысли,я пример привёл.
Дышу ветром, Живу дорогой…

arhangel
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: Адвокат
#30 Сообщение arhangel »

Опасность травматического оружия, на мой взгляд заключается в том, что попав в руки человека эмоционально неустойчивого, истеричного, чувствующего свою духовную слабость оно дарит ему ложное ощущение превосходства над окружающим миром, ещё бы ведь в его руках почти ПМ или почти легендарное оружие бандитских войн ТТ. (Пусть меня простят истенные любители оружия, но они поймут что вышеуказанные определения не про них) Мнимое ощущение превосходство пьянит дурные головы, сдержаться как правила им не хватает не волевых качеств не элементарной порядочности. Исходя из своих личностных качеств и объект для демонстрации своей боевой мощи они будут избирать с расчетом на то чтоб не встретить достойного сопротивления, на моей памяти были ситуации когда объектами самоутверждения подобных "стрелков" становились девушки и дети. Самое неприятное что такой человек будет провоцировать конфликтные ситуации, как правило по характерному поведению подобных людей достаточно просто распознать. Другая же скрытая опасность заключается в том, что выстрелить в живого человека достаточно сложно, в случае с травматикой преодолеть этот барьер на много легче, ведь стрелок осознаёт и психологически себя оправдывает поскольку его оружие не литального действия.
Я люблю и ценю оружие, но в своём выборе я останавливался на Осе, полагаю что его огневой мощности вполне достаточно для разрешения задач поставленных перед оружием самообороны. В плане вооружаться или нет, хочу заметить, что господь помогает тем батальонам, которые стреляют метко. Я не хочу очутится в ситуации когда я или члены моей семьи буду чувствовать себя мишенькой в тире. Применения оружия на поражение, будь то травматическое, холодное, огнестрельное это крайние меры и они должны быть соразмерны посягательству. Но мужчина, на то он и мужчина, он обязан постоять за себя и своих близких.

Ответить