в прошлом... :suba:иНокс писал(а):ты гаец???=)))))))))))
Гибдд арестовали кроссач. Что делать?
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Народ!!!!! Большое спасибо, что в этой теие пишите!!!!!
Будем бится за своё!!!!!!!! Па любому!!!!!!!
Теперь самое главное. особенно это относитится к юристам и гаишникам(Даже бывшим) Есть-ли возможность вытащить конкретно этот мотоцикл?
Далее Вопрос: есть мот который Гаи ещё не поймало( у меня лично) Он 1980-лохматого года. Доков естественно нет и небыло с 19... Я хер знает когда. Есть ли возможность его легализовать?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Наша таможня сама незнает, что делать с кроссачами. Я официальный сайт нашей таможни весь излазил, конкретнеой инфы по спортивным кроссовым или триальным мотам не нашёл. Если дадите ссылку(для тупых) Буду крайне благодарен. А если наши таможенники кроссачи таможат как авто/мото транспортное средство, так это ещё один повод НЕ БЫТЬ ПАТРИОТОМ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА.
Теперь самое главное. особенно это относитится к юристам и гаишникам(Даже бывшим) Есть-ли возможность вытащить конкретно этот мотоцикл?
Далее Вопрос: есть мот который Гаи ещё не поймало( у меня лично) Он 1980-лохматого года. Доков естественно нет и небыло с 19... Я хер знает когда. Есть ли возможность его легализовать?
Если есть птс то их можно регить в гаи????????????? Прилипив фонарик на батарейках????????? И красный стоп на батарейках?????????????Борт 727 писал(а):Я вожу кроссачи и растамаживаю их и получаю на них ПТС!!!!!
Наша таможня сама незнает, что делать с кроссачами. Я официальный сайт нашей таможни весь излазил, конкретнеой инфы по спортивным кроссовым или триальным мотам не нашёл. Если дадите ссылку(для тупых) Буду крайне благодарен. А если наши таможенники кроссачи таможат как авто/мото транспортное средство, так это ещё один повод НЕ БЫТЬ ПАТРИОТОМ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА.
- иНокс
- На форуме: 17 Лет 6 дней
- Род занятий: ЛеНтЯй=))
- Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
дык изучили со всех сторон уже...Борт 727 писал(а):Советую внимательно изучить Таможенный кодексРФ,а за одно и Уголовный !!!!!!
где я сказал что это мелочи?все относительно, и в этом плане два года это еще не так много...Борт 727 писал(а):два года за решеткой это мелочи
ну уж если умничать начали то квалифицируется а не класифицируется...Борт 727 писал(а):класифицируется
данный факт ни коим образом не относится к подследственности следственного комитета при прокуратуре...Борт 727 писал(а):Для прокуратуры здесь доказательной базы выше чем...........
в дословно описанной ситуации признаков состава преступления нет...Борт 727 писал(а):приобретение мототранспортного средства и его перевозка без документов
прокурор опять же возвращаясь к вопросу подследственности а так же нормативно правовой базы регламентирующей деятельность правоохранительных органов уголовные дела не раскрывает и вапще касается их исключительно в парядке надзора а так же стороны гос обвинения в суде...Борт 727 писал(а):На месте прокурора - можно потереть ладошки и налить себе водки за удачно раскрытое дело!!!!!
и теперь возникает вопрос....КОМУ ИЗ НАС СЛЕДУЕТ УЧИТЬ ЗАКОН!?!?!?
аффтару: сорри за офф, а по теме в крайнем случае чел потеряет мот, ни о каком сроке в данной ситуации речи не пойдет, пусть если что говорит что мол подошли предложили купить, обьяснили что доки утеряны и все, в данной ситуации скупку краденого доказать будет практически невозможно да и не станет никто заморачиваться над этим делом...
чеж тада техника самая разнообразная стоит годами и гниет у отделов вместо того чтобы приносить пользу и радость ну хоть кому нибудь!?morpeh писал(а):А списать технику и увезти на дачу менту плевое дело.
- opossum
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Полюбому как минимум договор купли-продажи надо делать.
Я вот прошлый сезон как и позапрошлый на минике откатался,50сс,менты правда ниразу не тормозили,но на всякий пожарный вместе с доками на машину и на большой мотик ,вожу товарную накладную с кассовым чеком,в которой указана моя фамилия,реквизиты фирмы,в которой я миник покупал и собственно минимальные данные миника( модель,каталожный номер,кубатура и цвет)
Договор купли -продажи можно попробывать задним числом сделать( контор сейчас дофига) либо скачать из инета програмку и поискать по обьявам матричный принтер....Но это уже статья....
Я вот прошлый сезон как и позапрошлый на минике откатался,50сс,менты правда ниразу не тормозили,но на всякий пожарный вместе с доками на машину и на большой мотик ,вожу товарную накладную с кассовым чеком,в которой указана моя фамилия,реквизиты фирмы,в которой я миник покупал и собственно минимальные данные миника( модель,каталожный номер,кубатура и цвет)
Договор купли -продажи можно попробывать задним числом сделать( контор сейчас дофига) либо скачать из инета програмку и поискать по обьявам матричный принтер....Но это уже статья....
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Здесь имеется три варианта.valenteen писал(а):Народ!!!!! Большое спасибо, что в этой теие пишите!!!!!
Если есть птс то их можно регить в гаи????????????? Прилипив фонарик на батарейках????????? И красный стоп на батарейках?????????????Борт 727 писал(а):Я вожу кроссачи и растамаживаю их и получаю на них ПТС!!!!!
Первый - растамаживаешь кроссач как мототранспортное средство и получаешь на него ПТС И ГТД и ставишь на учет в гостехнадзоре,ну или плюёшь на енто дело!!
Второй - растамаживаешь как мототранспортное средство и получаешь ПТС И ГТД,вешаешь на него оптику,поворотники и стопачь и ставишь на учет в ГАИ и получаешь номера!!
В этих случаях таможенное оформление идет по ставке 30% от оценочной стоимости.
Третий-являясь спорт клубом или спорт организацией растомаживаешь как технический спорт инвентарь по ставке 40% от оценочной стоимости + НДС 18% + стоимость доставки до границы РФ = примерно 45% от оценочной стоимости,получаешь ГТД и ставишь на учет в гостехнадзоре и спорткомитете РФ!!!!
Вот такая вот бадья!!!
По моему опыту - советую бросить эту затею с мотом,думать надо было изначально(при покупке),что это криминальный мот.
Справки и прочие бумажки сейчас не помогут - менты каждую из них будут пробивать,а это грозит подделкой документов!!!
- Abramich
- ПаЧотнай ЕврЭй
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 23 дней
Полностью согласен на все 100.Борт 727 писал(а): ... советую бросить эту затею с мотом,думать надо было изначально(при покупке),что это криминальный мот.
Справки и прочие бумажки сейчас не помогут - ... это грозит подделкой документов!!!
Легализовать его честным путём сейчас практически не возможно, да и смысла вкладываться в данный аппарат уже нет. проще купить другой и притащить его в РФ, всё официально оформив.
А про этот лучше забыть и больше ни когда не наступать на эти грабли.
Это не мобильный телефон. Будьте аккуратны при совершении аналогичных покупок. Не гонитесь за дешевизной.
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.
... в нашей синагоге атхадняк.
- VDM
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
.... Мда!.. Обидно за парня, конечно, но я никогда не мог понять людей, которые покупают моты, тачки, кроссачи и т.д. с рук и без доков, а потом с ними ездят мимо постов ГАИ. Ну зачем???? Я понимаю, купил, например, у друга в деревне и в той же деревне на кроссаче том гоняй себе тихонько сколько хочешь. А светиться-то не надо было, тем более, что закон подлости еще никто не отменял...
Имя в Skype: vadimyak
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
1. покупайте моты только с документами
2. а если их нет, не попадайтесь на глаза правоохранительным органам
3. если мот забрали то его отдадут только после того как ты подтвердишь своё право собственности на данное т/с (это относится ко всем перевозимым вещам... будь то холодильник или двдишник... ) т. к. согласно ПДД водитель должен предьявить кроме в/у, свидетельства о регистрации....... еще и документы на перевозимый груз (накладная, чек, договор...... отсутствие таковых расценивается как без документов предусмотренных ПДД с последующей постановкой Т/С на штраф стоянку вместе с грузом на который нет документов... после чего начинается разбор т. е. изьятые вещи проверяют на предмет кражи и прочего... если ничего не всплывает то следовательно никакого дела не возбуждается а изьятая вещь гниёт на стоянке) по закону если стоимость услуг штраф стоянки превысило стоимость изьятого Т/С и хозяина найти не представляется возможным или он от него отказался то данное Т/С через суд признается бесхозным и выставляется на продажу, но дело это слишком хлопотное и заниматься этим никто не хочет (все вышесказанное было когда я там работа т. е. до 2001 года... следовательно возможны изменения в законах, статьях и прочем... т. к. теперь занимаюсь другим направлением то не слежу за изменениями)
ИТОГО: хочешь ездить спокойно учи ПДД и не нарушай их... :D
1. покупайте моты только с документами
2. а если их нет, не попадайтесь на глаза правоохранительным органам
3. если мот забрали то его отдадут только после того как ты подтвердишь своё право собственности на данное т/с (это относится ко всем перевозимым вещам... будь то холодильник или двдишник... ) т. к. согласно ПДД водитель должен предьявить кроме в/у, свидетельства о регистрации....... еще и документы на перевозимый груз (накладная, чек, договор...... отсутствие таковых расценивается как без документов предусмотренных ПДД с последующей постановкой Т/С на штраф стоянку вместе с грузом на который нет документов... после чего начинается разбор т. е. изьятые вещи проверяют на предмет кражи и прочего... если ничего не всплывает то следовательно никакого дела не возбуждается а изьятая вещь гниёт на стоянке) по закону если стоимость услуг штраф стоянки превысило стоимость изьятого Т/С и хозяина найти не представляется возможным или он от него отказался то данное Т/С через суд признается бесхозным и выставляется на продажу, но дело это слишком хлопотное и заниматься этим никто не хочет (все вышесказанное было когда я там работа т. е. до 2001 года... следовательно возможны изменения в законах, статьях и прочем... т. к. теперь занимаюсь другим направлением то не слежу за изменениями)
вот и я не понимаю.... самое прикольное что эти люди потом говорят что менты уроды забрали мот ни за что.... или ещё более убийственная фраза "я выпил то всего бутылку водки.... а эти г...ны меня прав лишили... " будто они тебя сами поили... бывает конечно беспредел и у гайцев не отрицаю... самого в ростове хотели тупо развести... (при том что я сам действующий сотрудник)....VDM писал(а):Мда!.. Обидно за парня, конечно, но я никогда не мог понять людей, которые покупают моты, тачки, кроссачи и т.д. с рук и без доков, а потом с ними ездят мимо постов ГАИ. Ну зачем????
ИТОГО: хочешь ездить спокойно учи ПДД и не нарушай их... :D
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Мотоцикл отдали. Был сделан документ в какойто спортивной организации (то ли клуб, то ли РОСТО или что такое). Причем даже числом не задним. В ментовке даже вопросов никаких не задавали. Сделали копию справки, дело закрыли, мот сразу отдали. Взяток не просили и не намекали.
История закончилась Хепиэндом :D
История закончилась Хепиэндом :D