Дело ТАРАНА Обсуждение

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Sape
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#16 Сообщение Sape »

Я два года за рулем, откатал около 70 тыс. км., ниразу проблем не было с гайцами. Два раза платил деньги, чтобы права не отобрали (вылез на встречку по дурости в первые пол года вождения), плюс два раза выписывали штраф за превышение, один раз за непристегнутый ремень (всегда пристегиваюсь, тут надо было 500 метров проехать, не стал :-) ). Один раз отдал 100 рублей за превышение и все. Тоже не понимаю, зачем каждый раз сраться с гайцами. Среди них есть шакалы, которые с радостью разведут, но тут достаточно знать ПДД и административный кодекс, ИМХО
Just do it!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#17 Сообщение Lenivets »

Копыто писал(а):за 12 лет активной езды, каждый день по Москве, штрафовали 3 раза
Не верю!!! (с) Станиславский.
Я в 30 000 в год укладываюсь. Стараюсь не нарушать, но 4-6 раз в год плачу взятки или штрафы по квитанции (от ситуации). Бывает и невнимательность и несоответствия между знаками и разметкой и знаки-ловушки и безвыходные ситуации.
Старый конь борозды не испортит.

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#18 Сообщение Копыто »

Lenivets писал(а):
Копыто писал(а):за 12 лет активной езды, каждый день по Москве, штрафовали 3 раза
Не верю!!! (с) Станиславский.
Я в 30 000 в год укладываюсь. Стараюсь не нарушать, но 4-6 раз в год плачу взятки или штрафы по квитанции (от ситуации). Бывает и невнимательность и несоответствия между знаками и разметкой и знаки-ловушки и безвыходные ситуации.
ну возможно дело в том что за 9 лет в страховании и каждодневном общении с юристами поднабрался, но вот интересно что езда на мотоцикле по Москве считается делом если не опасным то напряженным, а в этом гайцы виноваты? Права свои надо знать и владеть хотя бы минимально юридической грамотностью а за последние лет пять не помню чтобы хоть раз разводили за что либо, а "верю не верю" это не термин это эмоции )

Lenivets

#19 Сообщение Lenivets »

Не вижу никакой связи между опасностью езды на мотоцикле и виновностью гайцев.
По теме. Уверен, что прямых распоряжений командование ГАИ на такое "наказание" Таранова подчинённым не давало. А вот сами герои его сюжетов могли подсуетиться. По результатам видно, что меры очень эффективные.
Старый конь борозды не испортит.

Копыто
#20 Сообщение Копыто »

Lenivets писал(а):Не вижу никакой связи между опасностью езды на мотоцикле и виновностью гайцев.
я тоже не вижу а имел в виду что виноваты не гаи а низкая культура вождения россиян, вот за это они и суют бабло гайцам, хочешь порядка на дороге начни с себя, имхо

hoolegan
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda VTX-1800C + HD-FLHX
#21 Сообщение hoolegan »

Копыто писал(а):Вот интересно у меня за 12 лет активной езды, каждый день по Москве, штрафовали 3 раза (один раз торопился и обогнал маршрутку через 2 сплошные, один раз ночью протупил и за джипом въехал на полосу для маршрутных транспортных средств и один раз за скорость) все! При годовом пробеге 40 000, когда читаю о беспределе гайцов молча оболдеваю, ребятки, где вы их находите в таком количестве? Или может быть проблема в том что сами нарушаете?
А по поводу взяток прикалывают двойные стандарты, с одной стороны люди дают деньги за собственные нарушениря и оч. хотят чтобы инспектр их взял вместо, скажем, лишения прав на полгода-год, с другой стороны хотят чтобы гайцы денег не брали и были кристально чесными но нельзя быть беременной на половину, вы уж определитесь чего хотите? На сайте Тарана смешная ветка "как избежать штрафа за превышение скорости", дается много советов но почему то никто не спросил "А может просто не нарушать?"

+ 1

согласен на все 100 %

Езжу на машине стоимостью более 60 т. - за последние три года ТОРМОЗИЛИ ТОЛЬКО НА ПОСТУ для проверки документов - надо ездить адекватно и вменяемо, а то как купит кто-нибудь машину(особенно если первую), которая по его (исключительно) меркам является "крутой и понтовой", еще и споллер прикрутит и начинает херачить по дорогам не обращая ни на кого и не на чего - бесят такие, я что-ли не опаздываю на дела ... а когда за попу берут - дадут бабоса, а потом друзьям блеют о несчастной судьбе.

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#22 Сообщение JohnAl »

Культур-мультур, начни с себя - это оно все правильно.
Но. Вот такие государства как Белоруссия и даже (страшно сказать) Грузия сумели реформировать местные ГАИ. Как? Очень просто. Были распущены полностью ВСЕ предыдущие службы, а затем сформированы заново. С соответствующим увеличением в жаловании, конечно. Разумеется поначалу это вызвало не только восторг, взятки-то не берут "новые гаишники". Отмазаться уже тяжелее, закон, суд, все дела. Но вот лично мне кажется, что если такая реорганизация спасет хотя бы сотню-другую жизней, то это уже неплохо.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

CYBORG
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: полиция
Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
#23 Сообщение CYBORG »

иНокс писал(а):при этом мало кто знает какие условия проживания у того же рядового милиционера...
Копыто писал(а):Вот интересно у меня за 12 лет активной езды, каждый день по Москве, штрафовали 3 раза (один раз торопился и обогнал маршрутку через 2 сплошные, один раз ночью протупил и за джипом въехал на полосу для маршрутных транспортных средств и один раз за скорость) все! При годовом пробеге 40 000, когда читаю о беспределе гайцов молча оболдеваю, ребятки, где вы их находите в таком количестве? Или может быть проблема в том что сами нарушаете?
А по поводу взяток прикалывают двойные стандарты, с одной стороны люди дают деньги за собственные нарушениря и оч. хотят чтобы инспектр их взял вместо, скажем, лишения прав на полгода-год, с другой стороны хотят чтобы гайцы денег не брали и были кристально чесными но нельзя быть беременной на половину, вы уж определитесь чего хотите? На сайте Тарана смешная ветка "как избежать штрафа за превышение скорости", дается много советов но почему то никто не спросил "А может просто не нарушать?"
+100%
самые здравые мысли... не хотите чтобы штрафовали не нарушайте
сам когда еду в отпуск (4000 км в одну сторону) на 80-90% уверен что если нарушу то мне ничего небудет... но всю дорогу еду спокойно... только по вечерам с привышением иду.. а в Сочах разговаривал с теми кто на своих машинах приехали... так некоторых по 5-6 раз прав лишили..
а если не хотите чтобы гаеры взятки брали... не давайте.. (просто получается когда вы предлагаете гаеру взятку пытетесь снизить сумму штрафа и если гаер идет вам же на встречу подставляя свою задницу, а вы потом его же вкладываете... (никак не могу понять данного прикола, это тоже что прибить курицу несущую золотые яйки)
у нас например гаеру которому давали взятку но он сдавал того водилу который давал давали премию 15 к. рублей.. а водиле тому условняк... вот и думайте в следующий раз прежде чем давать что вас могут самих на ИВС закрыть...

иНокс
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
Род занятий: ЛеНтЯй=))
Мотоцикл: YAMAHA R-1 2003
#24 Сообщение иНокс »

JohnAl писал(а): Были распущены полностью ВСЕ предыдущие службы, а затем сформированы заново.
я стесняюсь спросить ВЫ как рядовой налогоплательщик готовы оплатить данную реформу из своего кармана???или это просто сидя дома в тепле за компом так просто рассуждать???одна смена табличек на входе в масштабах страны обернется милионными затратами...
да и как всех распустить???уволить десятки тысяч человек???это в условиях современности извиняюсь БРЕД!!!
правильно было сказано, вы определитись...или честных гаишников или наличие прав в кармане!потому как большинство регулярно нарушает пункты ПДД за которые предусмотрено лишение прав и если бы гайцы были насквозь честные то вышеупомянутое большинство передвигалось бы на метро...адин плюс там ДТП не бываит=)))

Алукард
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: офисный планктон

#25 Сообщение Алукард »

JohnAl
может я конечно совсем дурак, но простите, даже если расформируют под ноль ГАИ и организуют, какой-нить ДАИ(ну это я так например, чтобы просто была разница между "новой" и "старой" службой). Вот ты говоришь сформируют заново, а простите персонал они откуда брать будут? Пойдут все те же люди, которые работали до этого в ГАИ. И будет та же самая песня.

А по поводу взяточничества, тут я считаю все от культуры людей зависит, у нас все любители покричать, какие все гаеры уроды, взятки берут и т.п., но в большинстве случаев эти же крикуны, сами всегда суют на лапу пачечку купюр(ну или не пачку, не столь важно). Так что правильно тут уже было сказано сверху, хочешь сделать мир лучше - начни с себя: прекрати нарушать, не давай на лапу.
Вежливый лось

иНокс
#26 Сообщение иНокс »

да и по поводу взяток гайцам...с криками мол мы платим сваими налогами им зарплату и т.п. А ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ тот же гаишник в звании к примеру лейтенанта??? 10 тысяч!!! я не берусь даже спросить что можно ли в той же москве просуществовать(не прожить а именно просуществовать) на 10 тысяч???или человек должен как в эпизодах нашей раши жить???на обед вода...ммм...соленая=))) нет уж!!! сказать откровенно был бы я гаишником, то был бы пять раз коррумпированым!!!и пусть мне кто то там крикнет в след что я п***р или еще чего но моя семья не будет сидеть голодная а ребенок истекать слюной в школе видя как остальные дети поедают шоколадки!!!
давайте платить гаишникам больше взяток будет меньше!!!почему в нашей стране подкупить судью трудно????потому что у него зарплата 100 тыщ и ему из за разовой мелочевки нет смысла лишаться такого места...так давайте же платить и гайцам по многу чтоб у них не горели глаза от извлеченной нарушителем сторублевой купюры...
и будет вам тада празнег и запищите вы все что как же было харафо када гайцы брали взятки...попомните мои слова...

reason
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: буса'99
#27 Сообщение reason »

их заставляют там работать?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

не будут брать - народ не будет нарушать по крупному
бойтесь своих желаний - они могут исполнится

Копыто
#28 Сообщение Копыто »

reason писал(а):не будут брать - народ не будет нарушать по крупному
они не будут брать если не будут давать

у меня знакомый ездил в Японию по делам, привез потрясный ролик:
где то в сельской месности, дорога прямая, впечатление несколько км в обе стороны, абсолютно пустая, к светофору подходит супружеская пара, загорается красный они стоят ждут разрешающего сигнала. на дороге машин нет вообще, камер слежения нет, люди стоят не ломятся вперед перебежать. ждут. Загорелся, перешли. То же самое дети, он там снимал порядка часа вытаращив глаза

иНокс
#29 Сообщение иНокс »

не несите чушь!!!никто никого там работать не заставляет,но если их не будет выж все будете трястись от страха перед тем как выехать на дорогу или перейти улицу потому что какому нибудь придурку на шахидомобиле без номеров плевать на вашу жизнь!!!так же как и если бы не было милиции как таковой врядли бы кто то выходил из дома без бронежилета!!!безнаказанность пораждает беззатветственность!!!или может людям там вапще тупо за идею работать?голым интузиазмом семью не накормиш!!!давайте или говорить серьезно и адекватно или не говорить вовсе....

Lenivets

#30 Сообщение Lenivets »

Вообще-то тема начиналась с того, что чел. снимал на камеру как сами гайцы нарушают ПДД и поплатился за это. Развивается тема почему-то в сторону, что мы сами нарушаем ПДД и должны личным примером показать гайцам как необходимо ездить в нашей стране. :o

Ответить