можноли зарегистрировать мотоцыкал без категории А

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Косяк
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 20 дней

#16 Сообщение Косяк »

pHoenix, ПО поводу ИНН,у меня у самого была такая фигня, мне мент отказался регистрировать мот, прав нет ИНН нет, потом сходил к начальнику он сказал что в этом случае необходимо написать заявление от родетелей что они якобы не возражают что их сын будет владеть мотоциклом, точно не помню но чото то вроде этого, по-краеней мере так у меня в Карелии 8) , после того как заявления были написаны, через 4 часа я получил номера. :-)

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#17 Сообщение pHoenix »

Косяк,
Вопрос :
Может ли быть зарегистрированно ТС на лицо не достигнее 18 лет?
Ответ :
Регистрационные действия в случаях, когда собственниками транспортных средств являются лица, не достигшие 14-летнего возраста, совершаются от их имени только родителями, усыновителями или опекунами, а в случаях, когда собственниками являются лица в возрасте от 14 до 18 лет - этими лицами с письменного согласия своих законных представителей родителей, усыновителей или попечителя. (взято с www.gai.ru)

...так что я так тихо подозреваю, что даже будь у тебя права, все равно могли заявление потребовать...а ИНН тут не при чем...

CHUK
На форуме: 20 Лет 24 дней

#18 Сообщение CHUK »

а что такое инн и для чего оно надо .тоесть я без прав могу поставить моц на учёт и получить номера. а то мне без прав недадут? :edy:

CHUK
На форуме: 20 Лет 24 дней

#19 Сообщение CHUK »

тоесть чтоб зарегестрировать и получить номера ненужны прова. а тех осмотр без прав не дадут. :edy:

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#20 Сообщение MedveD »

CHUK, Тебе проще в МРЕО позвонить и все узнать.
Все там будем.

Cooper
На форуме: 20 Лет 13 дней

#21 Сообщение Cooper »

А можно вопросик маленький?Вот если ДПС остановит такой мот,где все по уму заявлено,уплачено и получено на имя владельца.Все есть...вот только права на категорию В С (А нет).Что сделают?И можно ли отмазаться что вот-вот сдам на днях на этом самом моте...???

MedveD
Мистер прЕзидент

#22 Сообщение MedveD »

Такая отмазка не прокатит. По закону мотоцикл отправляется на штрафстоянку. Если договоришся и быстро найдешь водителся с категорией А - могут отпустить. (При этом ненадо говорить что А у тебя нету - забыл, потерял и т.п.) А так - тока покупка полосатой палочки. :) Где то от 200-300 руб и выше. Смотря на кого нарвешся.
Все там будем.

Cooper

#23 Сообщение Cooper »

Вот черт значит сдавать придется...а если В и С уже есть то это кадет какую-то поблажку при сдаче на А?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#24 Сообщение pHoenix »

Cooper,
...Вопрос : У меня есть ВУ категории В,С. Но я хочу открыть категорию А. Нужно ли мне сдавать ПДД ? Спасибо.
Ответ : Вам необходимо сдать только вождение, т.е. практический экзамен.
(взято www.gai.ru)...

Cooper

#25 Сообщение Cooper »

а на своем мотоцикле можно сдавать?Слышал,что да...но как на этом мотоцикле доехать до школы вождения?ДПСнику так и сказать что еду на экзамен? )))))

MedveD
Мистер прЕзидент

#26 Сообщение MedveD »

Сам сдавал на соем. Благо рядом. Но ... Смотря на чем сдавать собираешся. Если будет классик или эндурчик - то может быть получица. Если что то другое ... Угол поворота руля у них маленький. Трудна. А доехать - найди водителя или сам попробуй - может получится. При встрече - тока покупка палочек.
Все там будем.

ScottEvil
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 600RR

#27 Сообщение ScottEvil »

У мя,вопросикс...Я купил моц в салоне но на учет неставил,могу ли я его так продать или надо обязательно сначало на учет поставить??

Ответить