можноли зарегистрировать мотоцыкал без категории А
- Косяк
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 20 дней
pHoenix, ПО поводу ИНН,у меня у самого была такая фигня, мне мент отказался регистрировать мот, прав нет ИНН нет, потом сходил к начальнику он сказал что в этом случае необходимо написать заявление от родетелей что они якобы не возражают что их сын будет владеть мотоциклом, точно не помню но чото то вроде этого, по-краеней мере так у меня в Карелии 8) , после того как заявления были написаны, через 4 часа я получил номера. 

- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Вопрос :
Может ли быть зарегистрированно ТС на лицо не достигнее 18 лет?
Ответ :
Регистрационные действия в случаях, когда собственниками транспортных средств являются лица, не достигшие 14-летнего возраста, совершаются от их имени только родителями, усыновителями или опекунами, а в случаях, когда собственниками являются лица в возрасте от 14 до 18 лет - этими лицами с письменного согласия своих законных представителей родителей, усыновителей или попечителя. (взято с www.gai.ru)
...так что я так тихо подозреваю, что даже будь у тебя права, все равно могли заявление потребовать...а ИНН тут не при чем...
Вопрос :
Может ли быть зарегистрированно ТС на лицо не достигнее 18 лет?
Ответ :
Регистрационные действия в случаях, когда собственниками транспортных средств являются лица, не достигшие 14-летнего возраста, совершаются от их имени только родителями, усыновителями или опекунами, а в случаях, когда собственниками являются лица в возрасте от 14 до 18 лет - этими лицами с письменного согласия своих законных представителей родителей, усыновителей или попечителя. (взято с www.gai.ru)
...так что я так тихо подозреваю, что даже будь у тебя права, все равно могли заявление потребовать...а ИНН тут не при чем...
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Такая отмазка не прокатит. По закону мотоцикл отправляется на штрафстоянку. Если договоришся и быстро найдешь водителся с категорией А - могут отпустить. (При этом ненадо говорить что А у тебя нету - забыл, потерял и т.п.) А так - тока покупка полосатой палочки. :) Где то от 200-300 руб и выше. Смотря на кого нарвешся.
Все там будем.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...Вопрос : У меня есть ВУ категории В,С. Но я хочу открыть категорию А. Нужно ли мне сдавать ПДД ? Спасибо.
Ответ : Вам необходимо сдать только вождение, т.е. практический экзамен.
(взято www.gai.ru)...
...Вопрос : У меня есть ВУ категории В,С. Но я хочу открыть категорию А. Нужно ли мне сдавать ПДД ? Спасибо.
Ответ : Вам необходимо сдать только вождение, т.е. практический экзамен.
(взято www.gai.ru)...
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Сам сдавал на соем. Благо рядом. Но ... Смотря на чем сдавать собираешся. Если будет классик или эндурчик - то может быть получица. Если что то другое ... Угол поворота руля у них маленький. Трудна. А доехать - найди водителя или сам попробуй - может получится. При встрече - тока покупка палочек.
Все там будем.