Как открыли мотосезон второго мая
-
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000`2007
в парк 300 летия не поехал, чувствовал жопой что чтото не так, пилять, а к радуге прикатил..хотел обещанный концертик посмотреть и на тебе...
с лехой соглашусь..полно неадекватного народу гоняющих как попало, гайцов понимаю, но не понимаю методов, всех под одну гребенку нельзя, меня лично не останавливали 2 ниразу, намотал км 150-200, а друзей на каждом перекрестке тормозили, причем повода для остановки вразумительного никто не говорил..
с лехой соглашусь..полно неадекватного народу гоняющих как попало, гайцов понимаю, но не понимаю методов, всех под одну гребенку нельзя, меня лично не останавливали 2 ниразу, намотал км 150-200, а друзей на каждом перекрестке тормозили, причем повода для остановки вразумительного никто не говорил..
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- На форуме: 16 Лет 12 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Kawasaki z750
А я потусил у несте, карусели, поболтал с народом, с гайцами (запарился доки показывать) и рванул в пейнбол играть да шашлыки жарить. Вечером на московском девченку на хонде догнал, нормально так прихватили. Жалко что познакомиться не успел. А в "колонне" ехать действительно страшно, мне прошлого года хватило, того и гляди зацепишься с кем нибудь.
- Sape
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Алексей, я был у парка 300-летия, был у Радуги и СКК. Ну подавляющее большинство вело себя адекватно, полетов по набережной и проспектам я не видел. По крайней мере, они не бросались в глаза на общем фоне. При этом, гайцы перекрывали движение красным (мне), выбегали из засады на перекрестках (моему другу), толпой паслись на проезжей части, перекрыв одну полосу эвакуатором и т.д и т.п. Если тебе нравится, что в долгожданный праздник тебя разгоняют ОМОНом и обращаются, как с анархистом, дело твое, но всех, кто приехал на открытие, называть быдлом и увещевать, мол, сам виноваты, я бы не стал. Лично я не езжу колонной, но я ехал прокатится, пообщаться-познакомиться с народом, а вместо этого наблюдал сплошные облавы на дорогах и мечущиеся кучки байкеров с вопросом "что творится?"Алексей, СПб писал(а):с точки зрения безопасности движения решение оправданное и верное.
п.с. в этом году начало сезона выявило большую массу мотонарода НЕАДЕКВАТНОГО на дороге, безбашенного, зачастую ездящего на мото не имея ни прав, ни госномеров, не говоря уже о ОСАГО и ТО. и теперь они кричат на всех углах про "произвол властей", засилье ментовского беспредела и т.д. а кто мешает ПДД соблюдать и выполнить формальности, не слишком сложные по сути своей? лень? или желание крутость показать?
Just do it!
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
это откуда выдернуто этакое определение? :DЕсли тебе нравится, что в долгожданный праздник тебя разгоняют ОМОНом и обращаются, как с анархистом
для меня сезон открывается тогда, когда я выкатываю мот из прихожей в гараж и заканчивается в момент обратного процесса, и уж точно никак не связан с играми в "далекую американскую мечту 60-х" клубного движения СПб. это в рамках MG и MC еще можно как то влиять на поведение ЧЛЕНОВ клуба, но никак не на неорганизованную массу мотоциклистов. с некоторых пор перестал посещать сии мероприятия B)
и вот это откуда почерпнул?но всех, кто приехал на открытие, называть быдлом и увещевать, мол, сам виноваты, я бы не стал.
да, начало сезона в очередной раз подтвердило общее снижение уровня подготовки водителей как авто, так и мото, это к сожалению ежегодно происходит(22-й год по дорогам езжу, есть с чем сравнить) что вкупе с увеличением количества транспорта не может не привести к ухудшению общему дорожного движения.
если ездил
то что привело в такое расстройство? остановка для проверки? если все в порядке - сложности нет.прокатится, пообщаться-познакомиться с народом
а у меня вот друзья, что в городе оставались - совсем по другому описывают тот бедлам и бардак, что творился на улицах. и я склонен им верить :rolleyes:Ну подавляющее большинство вело себя адекватно, полетов по набережной и проспектам я не видел.
и в общем то, все выше я писал - мое ИМХО. не навязываю его никому.
каждый сам себе Буратино...
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- ZBH-13
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 21 дней
Многое высказанное Алексеем, к сожалению имеет место быть.....и виноваты и мотоциклисты и автолюбители......и гайцы.....и страна в которой мы живем......но Родину не выбирают!!!
а по моему мнению, поступать так не предупредив(организаторов НВ) власти поступили по-свински.....а тем более ДПСники......"А давайте "его" догоним и посмотрим что у него есть из доков"
Возвращаясь к культуре поведения на дорогах....пока не будем уважать всех участников движения....(перед законом все равны-это в идеале) так и будет беспредел на дорогах....
а по моему мнению, поступать так не предупредив(организаторов НВ) власти поступили по-свински.....а тем более ДПСники......"А давайте "его" догоним и посмотрим что у него есть из доков"
Возвращаясь к культуре поведения на дорогах....пока не будем уважать всех участников движения....(перед законом все равны-это в идеале) так и будет беспредел на дорогах....
- Sape
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Не буду спорить. B) Меня раздражает, что со мной обращаются, как с скотиной, будь то запоротое открытие, проверка документов сержантом ППС или очередь в сберкассу.
Я люблю общение, открытие-прекрасная возможность покататься по городу среди единомышленников, пообщаться-познакомиться. Фильмы про байкеров я никогда не смотрел и даже не знаю про американскую мечту 60-х
Я люблю общение, открытие-прекрасная возможность покататься по городу среди единомышленников, пообщаться-познакомиться. Фильмы про байкеров я никогда не смотрел и даже не знаю про американскую мечту 60-х

Последний раз редактировалось Sape Пн май 04, 2009 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
Sape
мотоцикл - это СРЕДСТВО передвижения, и не более того. "и не стоит его излишне романтизировать"(с) Бобас, вроде год, или два назад здесь же...
все эти разговоры про "байкерское братство" - просто шелуха, красивая обертка, не более того. и мудаков в "мотобратстве" не меньше, чем в жизни.
езди :suba: , смотри, дыши полной грудью воздухом дороги - будет что вспомнить в старости :rolleyes: .
п.с.: пожелание тебе в Новом Байкерском Году :stiffler_01: : пусть документы твои проверяет не меньше чем полковник ГИБДД, очереди в сберкассах пропадут как класс и открытия не прекращаются НИКОГДА! :rolleyes: (куча смаелов)
мотоцикл - это СРЕДСТВО передвижения, и не более того. "и не стоит его излишне романтизировать"(с) Бобас, вроде год, или два назад здесь же...
все эти разговоры про "байкерское братство" - просто шелуха, красивая обертка, не более того. и мудаков в "мотобратстве" не меньше, чем в жизни.
езди :suba: , смотри, дыши полной грудью воздухом дороги - будет что вспомнить в старости :rolleyes: .
к сожалению, жизнь преподнесет тебе еще много "открытий" такого рода - не принимай их так близко к сердцу, не стоит оно того... (пример тебе - у меня документы за день при проходе в разные госучреждения проверяют бывает и по десятку раз - чтож теперь, удавиться? :rolleyes: , а очереди в ведомствах? иной раз по 4-5 часов сиживал... что делать? народу полный коридор, пока всех разберут...) СЕ ЛЯ ВИ. :rolleyes:Меня раздражает, что со мной обращаются, как с скотиной, будь то запоротое открытие, проверка документом сержантом ППС или очередь в сберкассу.
п.с.: пожелание тебе в Новом Байкерском Году :stiffler_01: : пусть документы твои проверяет не меньше чем полковник ГИБДД, очереди в сберкассах пропадут как класс и открытия не прекращаются НИКОГДА! :rolleyes: (куча смаелов)
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)
- transporter
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: не езжу
Круто. И все свалят на борьбу с терроризмом. Бен Ладена никто в колонне не видел? Он то стопудово без доков :DSape писал(а):гайцы перекрывали движение красным (мне), выбегали из засады на перекрестках (моему другу), толпой паслись на проезжей части, перекрыв одну полосу эвакуатором и т.д и т.п. Если тебе нравится, что в долгожданный праздник тебя разгоняют ОМОНом и обращаются, как с анархистом
-
- На форуме: 20 Лет 2 дней
- Род занятий: Oil-Gas-Marine
- Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
Все видел, заранее знал. Ехал намеренно. У радуги не был. Эмоций положительных не получил. За день накатал очень много, ездил по дулам то туда, то сюда. Проверяли документы 2 раза (мотобат и пост на садовой), оба раза приветливо. На прощание пожелали счастливой дороги.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))
- Беспризорник
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
Чота, какое-то размазывание соплей тут...))
Кто хотел праздник, у того он был, кто не хотел, у того были сплошные притиснения..
Меня тож не 300 руб. обули (забыл страховку, но оформили как "превышение", с квитанцией),
праздник они мне этим не испортили,
даже будет, что вспомнить на свалке.. хы.. :viannen_56:
Кто хотел праздник, у того он был, кто не хотел, у того были сплошные притиснения..
Меня тож не 300 руб. обули (забыл страховку, но оформили как "превышение", с квитанцией),
праздник они мне этим не испортили,
даже будет, что вспомнить на свалке.. хы.. :viannen_56:
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X