Как их сберечь?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
зак
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

#16 Сообщение зак »

OFF
Andrey правда из Австралии????

ADB
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: GS-1200 LC
#17 Сообщение ADB »

Просто молодежи (и не только) надо регулярно вбивать в мозг, что езда в экипе это модно и круто. А без экипировки ездят не "отважные орлы", а неудачики-лошары безденежные, у которых бабла хватает только на банку пива дешевого да и на треники. Глядишь, начнут мерятся меж собой шоями или араями.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#18 Сообщение Каримыч »

ADB
+100!!!
Грустная история, и, боюсь, если подойти и сказать что не надо раздетым кататься на моте просто будешь посланным.... :blink:
техника, она ЖИВАЯ!!!

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#19 Сообщение Jager »

По моему где то писал уже. Году в 99-м еду с девушкой на троллейбусе. Сидим спереди прямо перед стеклом и нам все видно. Слева обгоняют два Восхода на каждом сидят по два парня. Чуть помладше меня на тот момент (лет 16-17). Едут довольно агрессивно, скорость выше потока и постоянно играют в "шашки" (шашечники мля). На всех полный комплект "защиты" - майки, шорты, сланцы и мокрые волосы. Вдруг первый мотик задевает впереди идущую Ниву и кувырком. Все встали. Скорая приехала минут через 5 максимум. Тогда мобильников почти ни у кого не было и кто то сбегал или съездил до БСП, авария от нее метрах в 500 была.
Один парень лежал головой к бордюру и по бетонному желобу от головы текла кровь. Врачи с ним особенно заморачиваться не стали, я так понял труп. Смотрели второго. У него слева в голове была дыра сантиметра 3 в диаметре и там виднелось что то желтое с кровью, как я думаю мозг. Разговаривал очень вяло, сидел на траве и жаловался на страшную головную боль. Дальше мы ушли.
Стараюсь эту историю рассказывать всему знакомому молодняку, гоняющему без касок. Если бы на парнях элементано были шлемы, было все гораздо проще.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:

ADB
+1
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#20 Сообщение NemesiZ »

Считаю, что это отсутствие спортивных увлечений в подростковом возрасте вследствии недостаточного акцента государства в области молодежного спорта. Почему?
Лет с шести катался на велосипеде, с 10 на скейте, с 12 на роликах. Отлично понимал, что значит навернуться с 5, 10, 20 кмч, свалиться с рампы высотой около 4 метров или с трамплина, забыть одеть наколенники. Я только когда задумался о скутере, уже прикидывал, что нацепить для сохранения собственной Ж. (и жопы и жизни)
Всё упирается в опыт.
Штатный алкодоставлятор.

ADB
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: GS-1200 LC
#21 Сообщение ADB »

Каримыч писал(а):если подойти и сказать что не надо раздетым кататься на моте просто будешь посланным....
Так то оно так, но можно и с другой стороны подойти, спросить: "Чо на шлем и на хорошую защиту денег нету?"
Я думаю, чтоб если в компании мотоциклистов один из ее участников при всех заявит, что эта "катрюлька на голову" стоит тридцаточку, а эти типа мото-кроссовочки червончик, то он несомненно поднимется в глазах своей компании (в особенности женской ее половины) ну и даст повод для зависти и пробудет в остальных желание круто выглядеть "как гонщег из мото жи-пи."
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!

Byke
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 3 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#22 Сообщение Byke »

а помоему если есть возможность остановиться на светофори или у этого чудока , просто спокойно подъехать и сказать: ""слущай уважаэмый,я щас тебе скажю удну умный вэщъ, ток ты нэ Обыжъайся"(с) будешь ездить без экипа умрешь,я те это точно говорю,будешь меня вспоминать не думай, что я накаркал,просто предупреждаю,счастливого пути"

на менябы такие слова подествывали, а если нет то хотябы заставили задуматься
AFRICAnec БАЙКонурский

BuHHu
На форуме: 16 Лет 26 дней
Род занятий: Учеба
Мотоцикл: SV400S
#23 Сообщение BuHHu »

Мне самому пока 17, но при этом голова на месте и езжу всегда в шлеме! Вместе со своим первым мото выбираю сразу и достойную защиту, на этом деньги не стремлюсь сэкономить. По мне так лучше мот попроще, чем жизнь покороче!

NemesiZ
Полностью согласен! хоккей и одно жесткое падение с велосипеда (головой ударился и сознание потерял + спину чуть не сломал, хорошо что кости широкие и крепкие!) сделали своё дело: объективно оцениваю степень риска без защиты!

Klepa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#24 Сообщение Klepa »

Их никак не сберечь! Здесь действует "Закон естественного отбора" им. Дарвина.
Делай, как надо и будь, что будет...

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#25 Сообщение CrazyDr1v3r »

Klepa писал(а):Их никак не сберечь! Здесь действует "Закон естественного отбора" им. Дарвина.
Ну хватит уже на естественный отбор пенять. Может им просто некому подсказать? К сожалению, некому вести просветительскую работу среди молодежи на эту тему, равно как и на другие, в том числе и социально-ориентированные. А вот показывать, как круто пить клинское - это всегда пажалста.
Elemento asociale

Klepa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#26 Сообщение Klepa »

CrazyDr1v3r , так и есть. Но чел приходит к 2х колесной технике не просто так. Есть же старшие товарищи, ребята видят закованных в кожу и пластик НОРМАЛЬНЫХ мотоциклистов, есть родители в конце-концов. Но родители выросли в то время, когда о защите можно было только мечтать, были в Спорттоварах только шлемы, как у Моргунова в "Кавказской пленнице". Как же они могут привить это, когда у самих таких понятий нет? Да и не у всех пацанов на Ижаках есть возможность прикупить ту же черепаху (3-5т.р.) или перчи нормальные
ADB писал(а):Чо на шлем и на хорошую защиту денег нету?
а он те скажет: НЕТУ! И что , отдашь ему свои?
Грустно.
Делай, как надо и будь, что будет...

Vir
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Программист
Мотоцикл: отсутствует

#27 Сообщение Vir »

Было бы прекрасно устраивать мероприятия какие-нибудь, где старички делились опытом с новичками.
Нет мне жизни без тебя, Русь моя великая! (с) Русский Стяг

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#28 Сообщение opavelo »

Vir писал(а):Было бы прекрасно устраивать мероприятия какие-нибудь, где старички делились опытом с новичками.
Это все хорошо, но как садишься за руль байка, забываешь обо всем, нужно быть очень психологически уровновешеным человеком чтобы купив спортивный мотоцикл (даже 400ку) не откручивать на нем

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#29 Сообщение Ксантия »

Klepa писал(а):Но родители выросли в то время, когда о защите можно было только мечтать, были в Спорттоварах только шлемы, как у Моргунова в "Кавказской пленнице". Как же они могут привить это, когда у самих таких понятий нет?
как раз у таких родителей дети одеты во весь экип ...ибо свежа в памяти беззащитная юность

хотя спорить бессмысленно и с тем, что экип стоит дорого и не у всех есть ср-ва на его покупку...но если совсем совсем углубиться в эту проблему, то и она решаема...любые щитки, шлем любой, любые сапоги - да может это не вот какая защита, но все же она есть..это не шорты с тапками на босу ногу

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#30 Сообщение VDM »

О экипе:
Во первых, здесь (Техас) жара стоит летом, весной и осенью +25С; +40С и влажность 70-90% постоянно. Ну очень душно и ветра почти не бывает, разве что конкретные ураганы :)
Во вторых здесь абсолютно все байкеры, не важно, чопперисты они или на спортах, ездят, дай Бог, если в шлемах. Зимой одевают курточки, аля текстиль и редко кожу. Я лишь два раза видел здесь парней на спортах в комбинезонах дорогих и обуви нормальной, но только зимой. А зима здесь - это 0С; +10С. Остальные все в шортах и футболках. Часто даже без перчаток.
В третьих: ездили тут на днях с супругой в гости к одним американцам на моте моем. Она вторым номером в шлеме и наколенниках. Я лишь в шлеме. Так вот, стали мы из гостей собираться и одеваться в коридоре и тут начались смешки и шутки со стороны той семьи. Почти дословно: "...вы что, разбиться собрались...", "...и как вам только не жарко...", "...мда, долго же вам одеваться приходится..." И т.д. и т.п. И это нам говорили НЕ БАЙКЕРЫ :) А байкеры, проезжая мимо меня или стоя рядом на светофоре всегда как-то странно косятся на мои большие наколенники ICON поверх джинсов. Сами же они сидят на мотах в кроссовках и шлеме - это в лучшем случае.
Я, конечно, могу терпеть эти косые взгляды на наколенники, но черепаху уже точно не одену - постоянно все будут пялиться. И жара просто невыносимая! А ездить-то охота!
Имя в Skype: vadimyak

Ответить