Опытным стал, так держать! :D :suba:Trollskog писал(а):подъезжал к этому месту чуть ли не перебирая ногами, поэтому все остались целы
Сбил пешехода
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda CB1300
Еду я по ул. Максимова в сторону улицы Берзарина (одна полоса туда, одна назад) Скорость примерно 60 км/ч. Рядом с пересечением с ул. Рогова есть зебра. За метров 30 до зебры вижу такую картину: двое таджиков переходят дорогу... переходят медленно, неспеша, не смотрят ни налево, ни направо... Один мою полосу движения перешел, другой четко посередине моей.... дистанция сокращается... скорость сбрасывю может до 30-40 км/ч... в итоге метров за 5 это чудо чует что-то неладное... поворачивается в мою сторону... делает квадратные глаза, делает шаг вперед (я в это время руль вправо и хочу объехать сзади) и потом делает два шага назад мне под колесо.... резкий тормоз... удар (кажется правой дугой)... Остановился, оборачиваюсь.... он перешел дорогу и матом меня кроет... подозвал его к себе, спросил все ли нормально... и разошлись.
Еду я по ул. Максимова в сторону улицы Берзарина (одна полоса туда, одна назад) Скорость примерно 60 км/ч. Рядом с пересечением с ул. Рогова есть зебра. За метров 30 до зебры вижу такую картину: двое таджиков переходят дорогу... переходят медленно, неспеша, не смотрят ни налево, ни направо... Один мою полосу движения перешел, другой четко посередине моей.... дистанция сокращается... скорость сбрасывю может до 30-40 км/ч... в итоге метров за 5 это чудо чует что-то неладное... поворачивается в мою сторону... делает квадратные глаза, делает шаг вперед (я в это время руль вправо и хочу объехать сзади) и потом делает два шага назад мне под колесо.... резкий тормоз... удар (кажется правой дугой)... Остановился, оборачиваюсь.... он перешел дорогу и матом меня кроет... подозвал его к себе, спросил все ли нормально... и разошлись.
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: r1
По старой рязанке в Жулебино перед мкад есть пешеходный регулируемый переход. Утро. Еду на работу в Москву. Горит красный. Потихоньку семеню в междурядье. Справа автобус, слево джип до зебры метров пятнадцать в переди ещё пара машин. Уже доехал до передней двери автобуса как из-за него выскакивает бодренькая тетенька лет сорока(учитывая что там слева газон, кусты, отбойник, две полосы и светофор горит недолго: довольно бодренькая тетка). Ударяю в оба тормоза встаю как вкопанный санциметрах в двадцати от неё. Дальше немая сцена: баба с глазами мороженого судака встала как вкопанная, я стою на неё смотрю. Нарушил идилию водитель джипа: открыв окно он высказал всё что думает о пешеходах, их родственников и преподавателей в школе. Удаляясь, она на нас сумкой замахнулась и что-то прокричала вслед. На том и разошлись.
- ReQuit
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: CB750-sevenfifty
Только сегодня показывали по НТВ "Главная дорога", как пешеход может развести автомобилиста - парень на скейте катиться по стоянке, машина выезжает из припаркованных машин задом, парень на скейте проезжая мимо этой машины подпрыгивает ударяет по по бамперу ногой ( не сильно) и падает... подбегает его ,типа, бабушка , мол что творите... парень говорит , что всё нормально .... машина уезжает и через 40 метров тормозит мент, мол уехали с места ДТП. А этот самый пострадавший потом может обратиться в милицию, а потом в скорую, засвидетельствовать повреждения ... и прав только так лишают. С пешеходами с юридической точки зрения нужно быть крайне аккуратными.
sengilei78 знакомое место, там поглубже в Люберцах куча пешеходных переходов и те кто не успевает на зелёный, наровят на красный добежать... а сам в междурядье подкатываешь к только что загоревшемуся зелёному.. пару раз так чуть не нарвался на 2-х ногих +)
sengilei78 знакомое место, там поглубже в Люберцах куча пешеходных переходов и те кто не успевает на зелёный, наровят на красный добежать... а сам в междурядье подкатываешь к только что загоревшемуся зелёному.. пару раз так чуть не нарвался на 2-х ногих +)
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.