Меня тупо сбил парень без прав

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
August
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#16 Сообщение August »

Сам цел, уже хорошо.
АнтохаXJR1200 писал(а):Кстати вопрос хочу задать - у меня закончилась страховка и небыло техосмотра, у парня, сбившего меня не было прав, но всё остальное было. Если мы вызываем ГАИ, мне страховку выплатят? Какой штраф мне грозит? Что грозит парню, который без прав меня взял а абордаж?
1. Гаи вызывать уже поздно.
2. Тебе скорее всего не выплатят нихрена. Минимальные шансы есть только в том случае, если у него на машину была оформленна страховка без ограничений по количеству лиц допущенных к управлению, ну или его туда умудрились вписать без прав, что маловероятно. Если вдруг, то надо смотреть правила страхования, но насклько я помню, по крайней мере по старым правилам страховая не выплачивает при управлении ТС лицом не имеющим прав.
3. При вызове гайцев на месте, ты получаешь два протокола, за езду без ОСАГО и за езду без ТО. Если у гайцев очень плохое настроение, то могут еще и номера свинтить.
4. Ему протокол за езду без прав и штрафстоянка. Говрят есть еще такая штука как превентивное лишение, то есть при задержани без прав, год не допускают к сдаче экзамена. В КОАПе ничего на эту тему нет, но слухи хдят по Питеру упорные, лично не сталкивался, "за что купил, за то и продаю". Машина очевидно не его, так что при заборе её со штрафстоянки, скорее всего еще владельцу протокол за допуск к управлению лица не имеющего прав.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#17 Сообщение roms »

АнтохаXJR1200
.... повезло.... соседу вообще, а тебе в частности - если бы пассажир зачехлился - тебе срок (если не ошибаюсь от 3-х лет)корячился бы ... надеюсь что в дальнейшем пассажиров без защиты (шлем, черепаха, наколенники) возить не будешь...

android
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: zl400
#18 Сообщение android »

мое скромное мнение. обычный сигнал наполовину уменьшил бы вероятность удара. а по поводу денег- либо сразу на месте либо гаи!! проблем у виновника в сто раз больше было бы против отсутствия то !! деньги нашлись бы. и кстати страховая несет ответственность еще месяц после окончания срока осаго

АнтохаXJR1200
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
Род занятий: Работаю на байк
Мотоцикл: 636 05
#19 Сообщение АнтохаXJR1200 »

"и кстати страховая несет ответственность еще месяц после окончания срока осаго"

Андроид, а где про это более подробно почитать можно???
Кастрол + Матюль = Кастрюль

at170kutuzov
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZZR-400
#20 Сообщение at170kutuzov »

Дело в том, что твоя, Антоха, страховая, в данном случае вообще ответственности не несет, т.к. она страхует твою ответственность перед третьими лицами, а не твое ТС, т.е. она бы оплатила ремонт машины, если бы тебя признали виновным. Прочесть об этом можно в договоре/правилах ОСАГО, которые дают вместе со страховкой, либо на сайте любой СК. Кстати, про "еще месяц" там ничего не сказано и скорее всего платить по просроченной страховке никто не станет, хотя тоже слышал подобные разговоры.

android
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: zl400
#21 Сообщение android »

at170kutuzov писал(а):Дело в том, что твоя, Антоха, страховая, в данном случае вообще ответственности не несет, т.к. она страхует твою ответственность перед третьими лицами, а не твое ТС, т.е. она бы оплатила ремонт машины, если бы тебя признали виновным.
+1 а тебе бы просто штраф нарисовали за отсутствие. а читать про дополнительный месяц даже и не нужно достаточно позвонить в любую страховую (лучше конечно в свою)и спросить.

Ответить