Налог на лошадиные силы
- DiamonDz
- На форуме: 16 Лет 18 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно 2
свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно 4
свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт) 10
Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно 10
свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт) 20
Грузовые автомобили с мощностью двигателя
(с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 5
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 8
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 10
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 13
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 17
Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы) 5
Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно 5
свыше 50 л.с. (свыше 36,77 кВт) 10
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 10
свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 20
Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 20
свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 40
Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 25
свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 50
Несамоходные (буксируемые) суда, для которых определяется валовая вместимость (с каждой регистровой тонны валовой вместимости) 20
Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы) 25
Самолеты, имеющие реактивные двигатели (с каждого килограмма силы тяги) 20
Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства) 200
Вот откопал это !!
Меня волнует вопрос : если у меня есть самолет, то с какого Х*Я я должен платить налог ????? Я что изнашиваю воздушную трассу ????
Или если у меня лодка, почему я должен платить налог ???? Чет я прям сижу в шоке .... честно ...
до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно 2
свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно 4
свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт) 10
Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно 10
свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт) 20
Грузовые автомобили с мощностью двигателя
(с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 5
свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 8
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 10
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 13
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 17
Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы) 5
Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно 5
свыше 50 л.с. (свыше 36,77 кВт) 10
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 10
свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 20
Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 20
свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 40
Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 25
свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 50
Несамоходные (буксируемые) суда, для которых определяется валовая вместимость (с каждой регистровой тонны валовой вместимости) 20
Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы) 25
Самолеты, имеющие реактивные двигатели (с каждого килограмма силы тяги) 20
Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства) 200
Вот откопал это !!
Меня волнует вопрос : если у меня есть самолет, то с какого Х*Я я должен платить налог ????? Я что изнашиваю воздушную трассу ????
Или если у меня лодка, почему я должен платить налог ???? Чет я прям сижу в шоке .... честно ...
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Страдаю фигней)
Да... читал уже... На форуме моего провайдера выкладывали... Выразил свои мысли там, выражу и тут - Не думаю что Будут за Эти Ауди, Мерседесы и тд платить сами чиновники... да и будут ли вообще, тоже вопрос спорный... Государство придумывает все более новые способы как честно отобрать у людей деньги... Абсурд одним словом...Да у тети Вали по всей видимости карман стал шире и решила она подкинуть туда деньжат.
Да... читал уже... На форуме моего провайдера выкладывали... Выразил свои мысли там, выражу и тут - Не думаю что Будут за Эти Ауди, Мерседесы и тд платить сами чиновники... да и будут ли вообще, тоже вопрос спорный... Государство придумывает все более новые способы как честно отобрать у людей деньги... Абсурд одним словом...Да у тети Вали по всей видимости карман стал шире и решила она подкинуть туда деньжат.
Я валяюсь на диване от безделья сильно пьяный, но такая блин нирвана угнетает очень сильно нас....
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Тут смотрел как то Авто Плюс ... там темка интересная прозвучала - закладывать ТН в цену бензина ! Т.е. скажем с каждого литра по 50 копеек ! Плюсы очевидны - ездишь много - платишь много, не ездишь вообще - не платишь ! Больше объем и мощность - больше расход ! Все по справедливости ! И как я понял в цивилизованных страна вроде как именно так !
Все там будем.
- Axe82
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda VTR 1000 Firestorm SUPER HAWK
В Финке на любой транспорт помоему 169 евро,независимо от кобыл, (при учете их дорог и зарплат) а вообще если уж по справедливости, то налог нужно на сухую массу расчитывать,т к сраный камаз с 210 л с куда больше удрачивает дороги чем какой нибудь ниссан максима с теми же 200 л с
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Но кнечно учитывая наш обсурд,хотя бы так,
В Финке на любой транспорт помоему 169 евро,независимо от кобыл, (при учете их дорог и зарплат) а вообще если уж по справедливости, то налог нужно на сухую массу расчитывать,т к сраный камаз с 210 л с куда больше удрачивает дороги чем какой нибудь ниссан максима с теми же 200 л с
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Но кнечно учитывая наш обсурд,хотя бы так,
уж гораздо справедливие чем сейчас,но опять же сами понимаете,новая лазейка для наеб...ва,причем официальнаяMedveD писал(а):закладывать ТН в цену бензина
Solamente el Dios puede condenarme
- Axe82
а лазейка такая,что можно лишние накидки на бенз,и без того недешевый, сослать на обслуживание того самого налога! и будет сложно досчитаться,очень ммного топливных компаний,и мелких и крупных,у каждых своя касса,представляеш какой бордак начнется,это лишние инстанции,которые будт их контролировать,а платить им з\р будем опять же МЫ!
а лазейка такая,что можно лишние накидки на бенз,и без того недешевый, сослать на обслуживание того самого налога! и будет сложно досчитаться,очень ммного топливных компаний,и мелких и крупных,у каждых своя касса,представляеш какой бордак начнется,это лишние инстанции,которые будт их контролировать,а платить им з\р будем опять же МЫ!
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Axe82 Цены на бензин в последнее время и так на пристальном внимании у государства ! Да и все это дело подотчетно и хорошо контролируецо ! Так шта особой лазейки тут нету ! Лично меня да я и думаю многих такой метод взымания налога устроил бы полностью ! Опять же таки - не нада бегать по налоговым да и приставам работы меньше будет для выбивания неуплаты.
Все там будем.
- Axe82
Ну то что метод определенно лучше и справедливее это однозначно,просто я уже от всех нововведений в нашей стране жду подвохов и нового корупционного обьекта, ну и плюс в том что в аэропорту неразвернут пока налог незаплатиш,а у моего товарисча именно так и получилось,пришлось отдать пол денег что на отдых расчитывал,косяк его конечно,но мне на налоги поф а на товарисча нет :D
Ну то что метод определенно лучше и справедливее это однозначно,просто я уже от всех нововведений в нашей стране жду подвохов и нового корупционного обьекта, ну и плюс в том что в аэропорту неразвернут пока налог незаплатиш,а у моего товарисча именно так и получилось,пришлось отдать пол денег что на отдых расчитывал,косяк его конечно,но мне на налоги поф а на товарисча нет :D
- /sem/
- На форуме: 16 Лет 12 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Kawasaki z750
до недавнего времени я думал, что транспортный налог идет на ремонт, строительство и обслуживание дорог. ан нет, **** вам, деньги пойдут на повышение пенсий и з/п бюджетникам. так что все разговоры кто больше дороги разбивает и кто больше бензина жрет бессмысленны! чем больше лошадей, тем дороже авто (зажиточный автолюбитель), тем больше налог, ну а мотоциклы вообще роскошь (для зажравшихся).