Не развивает макс. скорость

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#16 Сообщение Angstrem »

компрессия 14—это жесть. это стопроцентная детонация даже 98-ого бензина. и происходит это именно на высоких оборотах. по симптомам всё подходит...

люди, может быть всё проще? может быть дело не в маслосъёмных кольцах, а вот в этом:
some0ne писал(а):прокладки между головой цилиндра и самим цилиндром нету, вместо неё- герметик. соответственно голова стоит на ~1мм ниже чем обычно.
предыдущий хозяин мота устроил "колхозмайзинг" с целью повышения мощности двигателя и не рассчитал последствий?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

соответственно всё лечение движка будет заключаться в обратной установке отсутствующей прокладки...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

ну и ПыСы: от уровня топлива в поплавковой камере карбюратора компрессия в цилиндрах ну никак не может зависеть B)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
#17 Сообщение Били бонс »

Axe82
Про разные плоскости поплавков первый раз слышу,никогда на это внимания не обращал.
К65(К63) регулируется отлично вообще на "глаз" руками просто. И фунициклирует отлично потом.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

блин чо за бред,писал писал и половина поста пропала вообще((

Про прокладку хотел написать. Там не может быть просто герметик,его выдавит или он сгорит. По крайней мере там картонная но должна стоять. Или медное кольцо уплотнительное.

SVAT
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

#18 Сообщение SVAT »

А прокладка там родная из тонкого алюминия -покрыта чет вроде как серебрянкой----я вырезал с пивной банки ОЧАКОВО 1 Л--пробивать перестала и пропали маслянные пятна между головкой и цилиндром--а поплавок у меня стоит паралельно плоскости основания карба---продуй карбюратор еще компрессором-----если хочешь я в выходные уеду на дачу- в среду буду в москве---могу сфоткать и снять замеры карбюратора--ща попробую найти фотку карбюратора

Вот позырь--тут видно и двигло и карбюратор PZ26 вроде http://foto.mail.ru/mail/andrey_m72/21/356.html

Axe82
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda VTR 1000 Firestorm SUPER HAWK
#19 Сообщение Axe82 »

some0ne
Нет нет, никакой это не стандарт, это стандарт может быть для к 62 но не для твоего, для твоего собственные данные нужны!

Били бонс
Я тоже всегда на глас регулировал,просто нашол в инете описание и вытащил кусок поста для того что бы человек приблизительно понятие имел!
вот отсюда взято
http://www.moto4you.ru/content/view/57/27/
(да и в мотосекции помню нас тренер этой фигнёй парил,какие фигни из картона заставлял вырезать что бы по ним потом поплавки выставлять, конечно же мы делали вид что по ним, на самом деле на глаз :D

some0ne
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: 125см кросовый
#20 Сообщение some0ne »

Прокладку не предыдущий хозяин убрал а я сам. обясню почему:
та которая сначала стояла- травила. купил толстый паранит. вырезал, приклеил на лак- пробивает. Купил другую прокладку и без герметика поставил- пробило. в конце концов зачистил всё,обезжирил, и посадил на герметик по всем правилам- 15 минут даёшь сохнуть, затем склеиваешь и сутки не трогаешь. держало на ура. Хотя возможно потому что один из болтов с сорванной резьбой заменил на новый...может теперь и прокладку выдержит.

вобщем..завтра-же куплю её и поставлю.

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: есть
#21 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Axe82
#22 Сообщение Axe82 »

some0ne
в полне возможно что именно изза этого?
Solamente el Dios puede condenarme

Klepa
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#23 Сообщение Klepa »

Как дела с зазорами клапанов? В книжечке твоей ВСЁ правильно написано? Отрегулировал правильно? Какой зазор? Не тянет ли луучше при холодном двиг-ле?

some0ne
#24 Сообщение some0ne »

При холодном точно также едет. зазор- 0,05 на всасе и 0,08 на выхлопе. всё как написано в мануале. прокладу ставить на герметик, как думаете?

Добавлено спустя 17 часов 49 минут 27 секунд:

купил прокладку в магазине, где этих китайцев продают.. поставил, всё затянул. прогрел движок, дал газу- и её пробило. сразу в нескольких местах. одни ошмётки летели.. 10$ на ветер одним движением ручки газа.
достал лист алюминия, буду вытачивать из него и сажать на герметик.

Уже и не знаю что делать и почему так происходит, у меня до сих пор из 5 болтов одного нету..но прокладку пробило с другой стороны, так что его винить в этом нельзя.

знакомый говорит что на нашем бензине при 14 атмосферах детонации быть не может..

ещё идеи?

Axe82
#25 Сообщение Axe82 »

some0ne
Вопервых! после установки и прогревания движка нужно еще раз протянуть,т к новая прокладкаот нагрева деформируется и её нужно повторно прижать, ну естественно когда мотор остыл,на горячую можно оставшиес болты содрать, Вовторых отсутствие болта то же неесть хорошо, поставь болт и протягивая головку "звездой" после прогрева дай остыть и ещё раз протяни!,аллюминий вообще легко прогарает,я обычно из меди делал,она держится,если все протянуто!
Solamente el Dios puede condenarme

some0ne
#26 Сообщение some0ne »

Боюсь сорвать резьбу..
затягивал не крестом и не звездой а всё по очереди но по немногу, перекоситься ничего не должно было. то что после прогрева надо было ещё раз подтянуть- честно не знал.
думаю если алюминий посадить на герметик- не будет травить и соответственно даже не начнёт прогорать. просто хочу быть уверенным что дело точно не в прокладке.

Ещё вопрос: нельзя ли определять качество смеси просто закрытием воздушной заслонки(которая для разогрева движка)? если при этом обороты падают- богатая, если повышаются=бедная. или это где-то не правильно?

sanchik
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Kawasaki ER 6n

#27 Сообщение sanchik »

такой вопрос созрел а ходовая вся норм??? смазана??? натяжка цепи и состояние звезд??
может проблема в этом??
еще такое: дросельная заслонка до конца открывается?

Axe82
#28 Сообщение Axe82 »

про насыщеность смеси Помоему таким способом не определиш!

кстати sanchik
то +10 мы тут в дебри лезем,а может там и правда тупо цепь перетянута/несмазана или огранечитель стоит (может натяжка троса плохая), но голову в любом случае надо правильно закрыть и протянуть до и после нагрева
Последний раз редактировалось Axe82 Пт авг 28, 2009 16:50, всего редактировалось 1 раз.

sanchik
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Kawasaki ER 6n

#29 Сообщение sanchik »

а как ты скорость определяешь???

some0ne
#30 Сообщение some0ne »

скорость по спидометру. 2 года стажа за рулём и могу сказать что больше 80 он точно не едет, это и без спидометра видно.

сегодня таки разобрал цилиндр, докупил недостающий болт, грамотно звездой затянул, почти собрал и тут...позвонил знакомый и предложил сьездить на концерт "текилла джаз" :D
завтра буду прогревать и перетягивать заново.

И ещё одна обидная вещь- цетральный из трёх болтов крепления кулачков сорвал резьбу. сорванный алюминий ровной спиралькой вышел...без него наверно зазоры на клапанах гулять будут? вроде боковые два держат..

Ответить