Блин, ну откуда это миф, что байк надо выбирать по росту? У роста есть только одно ограничение - снизу. То бишь если в тебе метр с кепкой, то на R1200GS тебе будет плохо, но если у тебя 180, то это не значит что тебе будет тяжело ездить на 150 кубовом дерт байке. У меня несколько знакомых, которые при своих 180-190 с копейками ездят на стандратных 250ках и я ни от одного из них не слышал, что бы им было неудобно, хотя выглядят забавно ))
Bukazoid писал(а):Ну вот. Поговорил со старым знакомым, оказывается у него был KLE несколько лет назад, 2 сезона откатал. Посоветовал не брать. Я не спец, но что-то там про растяжение цепи говорил, спортивные корни движка и т.д. и т.п. Ну то, что захочешь осенью в нашу грязь залезть в Подмосковье, езжай сразу с другом на джипе, чтобы тебя вытаскивал. Посоветовал взять кросс, как и здесь говорили TTR, Djebel, AX-1, ещё что-то называл и просто 2 комплекта резины(город/г#вно). Говорит если хочешь город, то уж лучше из классика что-нибудь. Если город и прыгать по кочкам - только кросс. Для дальнобоя, говорит бюджет увеличь ещё тысяч на 60-70.)))) Буду думать...))
В целом эндуро - это еще то щастье. Он делает все, но все не очень хорошо. Так что ожидания должны быть соотвествующие. ОДНАКО, то что сможет сделать байк в большей степени зависит от того, что умеет делать байкер. Поэтому байк дело второе, резина третье. Я давече был на школе
http://www.moto.arkadysblog.info/, туда два года назад приехал мужик на Харлее в полной обвеске, чуть побился, но прошел всю школу до конца, правда на трейлы не ездил - у него бы там клиренса не хватило бы. В этом смысле, что бы дорасти до уровня некомпетентности КЛЕ, нужно очень много и долго тренироваться.
Растяжение цепи - стандартное, как у всех. Движок не спортивный, но в силу того что рядный для дерта мало усилия на валу внизу. Неудобно, но не фатально. Зато не вибрирует на больших скоростях.
Согласно заявленным желаниям Трансальп или КЛЕ. ВМ выглядит крайне подозрительно. Его алюминевая защитная пластина сделана из молочных крышек, если все остальное так же сделано (плюс какой-то подозрительный моторчик) - то, на самом, деле довести его никогда не удастся, так же как из ИЖа не возможно сделать ZZR, не потому потому что он из ***** компонент, а потому что дизайн не изменился с тех пор как немцы его сделали в 30х годах. XR байк хороший, но не для дальнобоя и не для скоростных трасс. Про АХ не знаю.
Для информации - мотард от ендуро отличаются не только колесом, но и подвеской. На мотарде ставят более жескую подвеску с коротким ходом. Простая замена колеса, меняет внешний вид, но не сильно помогает управляемости байка.