Эндуро от BM или что взять новичку из эндуро/кросс?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
karmoran
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#16 Сообщение karmoran »

Bukazoid писал(а):Transalp значительно выбивается из моего бюджета. А что скажете про AX-1? Судя по всему под грязь он будет хуже, чем Djebel или Raid, но зато для города и умеренного дальнобоя лучше?
Тральп для говен совсем неподходит. А про АиКс эт правада.
мотоман писал(а):Глянь сюда http://www.fucker.ru/desk/message57623781.html#
Дык это чекушка. Ну ее нафик. Еслиб оно чстокраовное было 250-кубовое создание так мало того что 400-ый КЛЕ чуть ущербней своего 500-го брата, так это ж вообще 250 а ходовка от 500-ки походу если не ошибаюсь. Дохляк 100%.
Bukazoid писал(а):Вот мне тоже KLE очень понравился дизайном. И для города думаю удобно и умеренную грязь месить.
Для города и грязи пластик вообще ненужен. КЛЕ, Тральп для дорог с любым покрытием так и без него, восновном предназначаются , но для дорог.
Good riddance to bad rubbish

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#17 Сообщение MOTOMAH »

Bukazoid
я так понимаю,что тебе и видок попсовый нужен,и чтоб не в грязь лицом(если чуть что)
AOl писал(а):А мне KLE совсем нее нравится именно по дизайну, зато просто балдею от KLX.
КLX вида спартанского,в пампасах - герой,но в городе не оценят жужалку,человеку понты бюджетные нужны,а грязи скорее дело второсепенное...
Или я чего-то не понимаю..... :blink:
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Bukazoid
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: нет
#18 Сообщение Bukazoid »

Мне нужен и внешне нормальный, типа KLE. И чтобы в городе нормально на дороге себя вёл и в случае чего из грязи умеренной без проблем выехал. Кросс - это классно, но не для города, я считаю. Потенциально, следующим летом я собираюсь в Финляндию на мото. На Djebel думаю всю попу себе отсижу. В общем определился почти полностью - KLE 400 кубов. Посмотрю, что ещё в мой бюджет(70-90 т.р.) влезет. Был бы благодарен, если бы посоветовали что-нибудь наподобие KLE. Пока ещё понравился Honda AX-1. Понятное дело, что первый мотоцикл выбирают в 9 из 10 случаев по внешнему виду и посадке. Вот пока на первом месте KLE, потом AX-1.

MOTOMAH

#19 Сообщение MOTOMAH »

Bukazoid
Ну я ж говорил.... :D :D :D

Bukazoid
#20 Сообщение Bukazoid »

Ну вот. Поговорил со старым знакомым, оказывается у него был KLE несколько лет назад, 2 сезона откатал. Посоветовал не брать. Я не спец, но что-то там про растяжение цепи говорил, спортивные корни движка и т.д. и т.п. Ну то, что захочешь осенью в нашу грязь залезть в Подмосковье, езжай сразу с другом на джипе, чтобы тебя вытаскивал. Посоветовал взять кросс, как и здесь говорили TTR, Djebel, AX-1, ещё что-то называл и просто 2 комплекта резины(город/г#вно). Говорит если хочешь город, то уж лучше из классика что-нибудь. Если город и прыгать по кочкам - только кросс. Для дальнобоя, говорит бюджет увеличь ещё тысяч на 60-70.)))) Буду думать...))

karmoran
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#21 Сообщение karmoran »

Bukazoid писал(а):Ну то, что захочешь осенью в нашу грязь залезть в Подмосковье, езжай сразу с другом на джипе, чтобы тебя вытаскивал. Посоветовал взять кросс, как и здесь говорили TTR, Djebel, AX-1, ещё что-то называл и просто 2 комплекта резины(город/г#вно).
Эт он прально грит. Единственно что, Аха для города лучьше всякой класики. А вот в говнах будет сильно проигрывать тем кого ты в ряд с ней поставил. Аха изначально совсем не эндуро а городской древний прообраз супермото. Народ затачивает под грязи ее только благодаря небольшому весу и проэндурной ходовки. Для дальнобоя техника специфична для каждого. Кто то и на чеппер ветровик ставит и кофры и прекрасно едет.. а кому то тольк голдвинг поодавай.
Для дальнобоя КЛЕха подоходит, но только благадоря своему бюджету. если б бюджет был больше то нафик КЛЕху.. Даешь африкатвины и прочие варадеро..
Универсальных мотов небывает - это уже нераз обмусоливалось. Некоторые модели имеют небольшую универсальность но опять таки тяготеют кто то в одну сторону кто то в другую.
Определись что конкретно хочешь.Неее.. Точнее так: Определишься после того как купишь и уже поездеешь, поймешь твое или не твое. А там уже и решишь сам.. продавать и барть другой или осатвлять.
Good riddance to bad rubbish

Bukazoid
#22 Сообщение Bukazoid »

Ну да, я так и думал. Просто определюсь за зиму что мне больше надо говны или город. И из этого буду плясать: KLE или TTR. Сезон откатаю, а там уже и мнение сформируется и предпочтения и частота использования в тех или иных условиях. В любом случае спасибо всем, что помогли определиться.)

Юльча
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
#23 Сообщение Юльча »

Взяла себе щас Honda XR-250, больше для говен так резина злая, до этого на нем стояли мотардовские колеса, человек катался и был счастлив. Зиомй по полям посайгачу, а там может и куплю мотардовские балоны и на треке на нем буду развлекаться, мне мот очень нравиться, вот фоточка.

Изображение

Изображение

Bukazoid
#24 Сообщение Bukazoid »

Прикольный мот. Но у меня есть один нюанс - рост 188см. Это конечно даже близко не рекорд, но я по фото вижу, что ноги у меня сантиметров на 20-30 длинней.)))) Поэтому мне ещё критично мот под мой рост. Может кто-нибудь гоняет на кроссе с таким ростом и подскажет ещё моделей под мой бюджет.)
P.S.
Про 30см. это я загнул конечно. 15-20 наверное.)

MOTOMAH

#25 Сообщение MOTOMAH »

Bukazoid писал(а):но я по фото вижу, что ноги у меня сантиметров на 20-30 длинней
БеЗуМнАя МуТаНгА!!!! :D :D :D
Тебе проще мот под мышкой носить!!! :D :lol: :D
Сорри!!!Вырвалось!!!
Попробуй это http:javascript:MM_openBrWindow('preview.php?Rcd=31621&img=1b5ca85649f35c30bdbdf7bd82fc4224.jpg','image','resizable=yes,scrollbars=no,width=640,height=480')
Б/У дешевле будет....

Bukazoid
#26 Сообщение Bukazoid »

Да это я вчера заработался, сам не понял, что писал.)) Не я про рост имел ввиду конечно. Ссылка - это явовский линк в отдельном окне с какой-то страницы. Кинь нормальную ссылку.
P.S.
Сегодня прокатился на мопеде...какой-то там regal чего-то-там-ещё. Жесть конечно, с ростом 188 на такой табуретке. Причём на обычном скутере я вроде как-то нормально год назад катался...Смешной вообщем аппаратец. Но зато понравилась чопперная посадка.)

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#27 Сообщение agronom »

Мой друг взял у меня KLE-400, сразу поменял переднее крыло от какогото кросача и заднюю звезду побольше поставил. Ну и резину более зубастую, кстати- Кинтайр. И на нём везде, и по горам и по говнам и по городу. Чем Клешка хороша, это то, что она узкая, а по нашим лесистым горам -это самое то! По поводу ломучести Кавасак-это всё лажа, придуманая злыми хондоманами! Бери мотик не убитый прошлым владельцем, следи за ним, и будет тебе счасте! :D :D :D
ЗЫ.... только бюджет у тебя маловат. Путнего сложно взять за такие бабосы!

Alis
На форуме: 17 Лет 15 дней
#28 Сообщение Alis »

Bukazoid TTR raid)))
на самом деле АХ тебе будет низок при твоем росте. у меня 168-170, , когда подбирала себе мот, АХ показался просто конфеткой по сравнению со всеми остальными... но понимающие люди отговорили, убедили итд)) поймешь это когда по говнам и песку пару раз прокатишься, но на самом деле это действительно городской паркетник, хотя есть люди, которые по говнам на нем ездят.
Для города и говен лучше иметь разную резину, но можно попробовать найти более-менее подходящую и для того и для другого.. на асфальте будешь сначала как девушка на кблуках, а в говнах будешь немного проигрывать злой резине, но что то подобрать все же можно!!
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

MOTOMAH

#29 Сообщение MOTOMAH »

Bukazoid
Возьмёшь потом резину с высоким и широким профилем протектора в "Ёлочку",и проблема отвалится сама собой!!! :stiffler_01:

Аркандий
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: есть

#30 Сообщение Аркандий »

Блин, ну откуда это миф, что байк надо выбирать по росту? У роста есть только одно ограничение - снизу. То бишь если в тебе метр с кепкой, то на R1200GS тебе будет плохо, но если у тебя 180, то это не значит что тебе будет тяжело ездить на 150 кубовом дерт байке. У меня несколько знакомых, которые при своих 180-190 с копейками ездят на стандратных 250ках и я ни от одного из них не слышал, что бы им было неудобно, хотя выглядят забавно ))
Bukazoid писал(а):Ну вот. Поговорил со старым знакомым, оказывается у него был KLE несколько лет назад, 2 сезона откатал. Посоветовал не брать. Я не спец, но что-то там про растяжение цепи говорил, спортивные корни движка и т.д. и т.п. Ну то, что захочешь осенью в нашу грязь залезть в Подмосковье, езжай сразу с другом на джипе, чтобы тебя вытаскивал. Посоветовал взять кросс, как и здесь говорили TTR, Djebel, AX-1, ещё что-то называл и просто 2 комплекта резины(город/г#вно). Говорит если хочешь город, то уж лучше из классика что-нибудь. Если город и прыгать по кочкам - только кросс. Для дальнобоя, говорит бюджет увеличь ещё тысяч на 60-70.)))) Буду думать...))

В целом эндуро - это еще то щастье. Он делает все, но все не очень хорошо. Так что ожидания должны быть соотвествующие. ОДНАКО, то что сможет сделать байк в большей степени зависит от того, что умеет делать байкер. Поэтому байк дело второе, резина третье. Я давече был на школе http://www.moto.arkadysblog.info/, туда два года назад приехал мужик на Харлее в полной обвеске, чуть побился, но прошел всю школу до конца, правда на трейлы не ездил - у него бы там клиренса не хватило бы. В этом смысле, что бы дорасти до уровня некомпетентности КЛЕ, нужно очень много и долго тренироваться.
Растяжение цепи - стандартное, как у всех. Движок не спортивный, но в силу того что рядный для дерта мало усилия на валу внизу. Неудобно, но не фатально. Зато не вибрирует на больших скоростях.

Согласно заявленным желаниям Трансальп или КЛЕ. ВМ выглядит крайне подозрительно. Его алюминевая защитная пластина сделана из молочных крышек, если все остальное так же сделано (плюс какой-то подозрительный моторчик) - то, на самом, деле довести его никогда не удастся, так же как из ИЖа не возможно сделать ZZR, не потому потому что он из ***** компонент, а потому что дизайн не изменился с тех пор как немцы его сделали в 30х годах. XR байк хороший, но не для дальнобоя и не для скоростных трасс. Про АХ не знаю.

Для информации - мотард от ендуро отличаются не только колесом, но и подвеской. На мотарде ставят более жескую подвеску с коротким ходом. Простая замена колеса, меняет внешний вид, но не сильно помогает управляемости байка.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Ответить