помогите подростающему поколению ))
- kikimot
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: XJR 1300
учись на скутерах или на кроссе. сядешь на спорт убьешься ,почувствуешь себя крутым,только хуже будет.прежде чем будешь мот покупать и перед каждой поездкой думай о своих родных ,хочешь ты видеть какое горе будет у родителей .???если конечно не жалко родителей бери бусу ...
it is better to sweat than bleed
- Biwen'
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: отоМ
Не думаю что у 16-летнего парнишки будет достаточно сил чтобы ворочать и управляться с 170 килограммами металла.. оч сомневаюсь.. <_<snos писал(а):спасибо.(физически я совниваюсь я не глист для своего взраста развен отлично, спортсен)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А вообще... достали эти тролли...
Говори - что думаешь! И думай, что говоришь!
-
Tails
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: В плане
Если опыт езды есть(ну хоть велосипед), то советую придушенную 400. Чтобы компресии было поменьше, так он тебя не скинет если резко газ сбросиш. И резкое сцепление(пока не прочувствуешь) прощать будет. Только резко газовать не стоит, 1\4 газа уже приятно едет =)
Только если гонять будеш, повороты на малых скоростях тренируй-легче вес понять.Желательно-подальше от канав. И прикупи черепаху со шлемом и наколенниками.
Ну это конечно советы, если ты можеш поднять велосипед весом 150+ кг.
А вообще подумай о кроссовом если сейчас кататься хочется.
Только если гонять будеш, повороты на малых скоростях тренируй-легче вес понять.Желательно-подальше от канав. И прикупи черепаху со шлемом и наколенниками.
Ну это конечно советы, если ты можеш поднять велосипед весом 150+ кг.
А вообще подумай о кроссовом если сейчас кататься хочется.
- 200
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
Слушать или нет дело твое 100%. мой совет - мопед или мот 50см3 с коробкой передач. Вес не более 60-70 кг. Езда вне дорог с движением транспорта по бездорожью и грунтовкам. 1-3 сезона. До 500 км пробега на асфальт - только добраться до грунтовки потихоньку. Мой опыт-велосипед, много,потом примерно 2000 км на Рига -11 (без коробки) и 2500 км Верховина - 6 двухскоростная. Опыт этот бесценен и служит основой для авто и мото ПОЖИЗНЕННО. Потом - 125 см3 весом до 120кг. Дальше по обстоятельствам и возможностям потихоньку, зная свой предел. Тогда у тебя есть небольшие шансы стать долгожителем.
Одежда - ватник и ватные штаны. Под ватник и штаны свитер и всего мягкого побольше. Обувь-берцы. Шлем или очки. Дорогой экип поначалу ни к чему - быстро придет в негодность в грязи и не защитит многое чем тебе придется падать, ударяться, обжиигаться.
Учись запрыгивать и спрыгивать, таскать мот из грязи, удерживать на гололеде и в снегу, чинить, знать чего ему нужно чтобы заводился, спасать свою задницу из разных ситуаций.
Твой выбор- синяки и ушибы при первых попытках освоиться или открытые переломы, кресло-каталка, царство небесное?
Одежда - ватник и ватные штаны. Под ватник и штаны свитер и всего мягкого побольше. Обувь-берцы. Шлем или очки. Дорогой экип поначалу ни к чему - быстро придет в негодность в грязи и не защитит многое чем тебе придется падать, ударяться, обжиигаться.
Учись запрыгивать и спрыгивать, таскать мот из грязи, удерживать на гололеде и в снегу, чинить, знать чего ему нужно чтобы заводился, спасать свою задницу из разных ситуаций.
Твой выбор- синяки и ушибы при первых попытках освоиться или открытые переломы, кресло-каталка, царство небесное?
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
-
dmch
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
В принципе почти со всем согласен с 200, но есть не большие дополнения. 1. Необходимо что бы это все прочитали родители так как ДАЖЕ В 16 ЛЕТ он еще дите и окончательное решение принимать не ему. 2. Экип необходим и если родители покупают мопед в 14 лет то пусть покупают и экип, необязательно топовых производителей. 3. Советовал бы приобрести только 50ссм как это выглядит не важно, я имею в виду под спортбайк или чепер. 4. Возможна езда в городе, но один сезон внутри квартала, второй выезд на дороги общественного пользования, но в сопровождении взрослого ( прикрывают на машине или мото) третий сезон самостоятельные выезды в город и только после этого приобретение мотоцикла, ни в коем случае не спорта, дорожник 400ссм или чепер не более 800 ссм. Пишу это основываясь на своем опыте: сыну 15 лет, а ездить на скутера он начал в 10 лет. На следующий год после получения им прав передам ему VN 750. Ну где то так токо вряд ли будут это все принемать к свединию
-
Странник
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 24 дней
Snos , привет ! Это в компьютерных играх получается красиво:как же я прохожу повороты! какая у меня реакция , когда надо тормозить!!!я же не пердун старый , даже пиво ещё не пробовал . А те , кто убивается- обязательно бухие вусмерть . Я же видел в кино и роликах как всё легко и просто . Прислушайся к тому , что посоветовали.
- 200
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
http://www.moto.auto.ru/scooters/used/s ... 12235.html
Бывает 50 см3 и 125 см3. Дизайнерская выдумка недавняя из Германии. Технически сделан хорошо. Цена высокая. Проблемы с запчастями. (Друг работает в сервисе). В принципе 50 см3 тебе можно брать, но как первый мопед - слишком дорого и уделаешь ты его, скорее всего, тоже быстро. Сколько он весит, надо взглянуть. ИМХО. Асфальт+грунтовки без особой грязи. Посмотри на китайчатину, может, для первого раза пойти на это?
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
dmch
Все тобой написанное - городской современный вариант вхождения для более-менее обеспеченных родителей, в теме мото, готовых потратить кроме денег еще и время на своего мото-продолжаеля. Не противоречит ни в чем тому что написал я. :D
Это не скутер. Эта хрень имеет другое название - Mad Ass (Ослиная ж-а или бешеная ж-а, или бешеный осел - так литературнее) Поиском, кому интересно.snos писал(а):я уже прислушася буду брать скутер пока
кстате как вы на это смотрите ?
http://www.moto.auto.ru/scooters/used/s ... 12235.html
Бывает 50 см3 и 125 см3. Дизайнерская выдумка недавняя из Германии. Технически сделан хорошо. Цена высокая. Проблемы с запчастями. (Друг работает в сервисе). В принципе 50 см3 тебе можно брать, но как первый мопед - слишком дорого и уделаешь ты его, скорее всего, тоже быстро. Сколько он весит, надо взглянуть. ИМХО. Асфальт+грунтовки без особой грязи. Посмотри на китайчатину, может, для первого раза пойти на это?
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
dmch
Все тобой написанное - городской современный вариант вхождения для более-менее обеспеченных родителей, в теме мото, готовых потратить кроме денег еще и время на своего мото-продолжаеля. Не противоречит ни в чем тому что написал я. :D
- SaSh'ok
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
200 Почти полностью согласен, однако в свои 15 во всю на яве разрулял, удирал от ментов, курил и матерился.....
snos В правильную сторону смотришь, да, мопед на 139 моторе. Зид-пилот или Ирбис альфа. Первое время катаешь как есть, потом ставишь 72сс и ездиешь, ездиешь и ездиешь. Чем больше - тем лучше. Не забывай про пдд. Проехав первую тысячу подумаешь что научился с ним управляться, проехва первые 5 подумаешь а не послать ли это всё нах, проехав 10 уже сможешь ездить на не особо мощном спокойном дорожнике вроде хонды брос. Одолеешь на бросе тысяч 30 - уже что то помощнее. Наездиешь в общей сложности 100 - можно будет хоть кувалду, хоть бусу покупать. Ибо на дороге главное - опыт, а это езда, езда, и ещё раз езда.
По экипу - для мопеда достаточно шлема, перчаток попроще и берцев. Ездий первое время в старой одежде - всё равно пару раз да завалишся, падают все. И до первой тысячи - в места с оживлённым движением не лезь.
snos В правильную сторону смотришь, да, мопед на 139 моторе. Зид-пилот или Ирбис альфа. Первое время катаешь как есть, потом ставишь 72сс и ездиешь, ездиешь и ездиешь. Чем больше - тем лучше. Не забывай про пдд. Проехав первую тысячу подумаешь что научился с ним управляться, проехва первые 5 подумаешь а не послать ли это всё нах, проехав 10 уже сможешь ездить на не особо мощном спокойном дорожнике вроде хонды брос. Одолеешь на бросе тысяч 30 - уже что то помощнее. Наездиешь в общей сложности 100 - можно будет хоть кувалду, хоть бусу покупать. Ибо на дороге главное - опыт, а это езда, езда, и ещё раз езда.
По экипу - для мопеда достаточно шлема, перчаток попроще и берцев. Ездий первое время в старой одежде - всё равно пару раз да завалишся, падают все. И до первой тысячи - в места с оживлённым движением не лезь.
Практикующий некромант