Летняя экипировка - какие недостатки?
- VDM
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
:) Кожа в жару - это реально, но очень трудно. Я в жару, а это +30 и выше в тени, при влажности 95%, езжу в футболке и черепахе + шлем + колени + перчи + низкие боты. В итоге, даже при прохватах за городом у меня вся спина мокрая. А в городе... В городе у меня даже джинсы на бедрах и под наколенниками промокают, а вы о какой-то коже говорите :) Я понимаю, приятным российским августовским вечером, при температуре не выше +25 и низкой влажности, еще можно даже по городу без пробок в коже неспеша ездить, но не в реальную жару - это точно.
Имя в Skype: vadimyak
- Hellga
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в разработке =)
Lenivets, я с удовольствием попробую в будущем завести личные знакомства с ростовскими байкерами, чтобы проводить испытания своих разработок, но для начала эти разработки надо разработать =))) а для того, чтобы разрабатывать, надо понять, что именно нужно учесть. а чтобы понять - надо читать, смотреть и спрашивать =) чем я, собстна, и занимаюсь =)
с нетерпением жду Ваших личных пожеланий к, скажем так, идеальному прикиду для мотопоездок - неважно, по городу, трассе, саванне или тайге, - летом. чего лично Вам не хватает для того, чтобы чувтвовать себя комфортно? и в каких местах? =)
с нетерпением жду Ваших личных пожеланий к, скажем так, идеальному прикиду для мотопоездок - неважно, по городу, трассе, саванне или тайге, - летом. чего лично Вам не хватает для того, чтобы чувтвовать себя комфортно? и в каких местах? =)
эхх, как хочется сделать мир хоть чуточку лучше!....
- aircon
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: V-Strom
Мне вот почему-то кажется что "Идеального прикида для мотопоездок" просто не существует, это как средняя температура по больнице.Hellga писал(а):с нетерпением жду Ваших личных пожеланий к, скажем так, идеальному прикиду для мотопоездок - неважно, по городу, трассе, саванне или тайге, - летом. чего лично Вам не хватает для того, чтобы чувтвовать себя комфортно? и в каких местах? =)
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
+1aircon писал(а):Мне вот почему-то кажется что "Идеального прикида для мотопоездок"
Каждому своё! Кому-то надо, что б звщищало максимально, т.к. в прошлом сезоне разложился, кому-то - что б продувалось всё м везде, ещё кому-то - главное что б девкам нравилось...
Что самое интересное - в любом случае выбирается компромиссное решение...
Я вот например искал лёгкую куртку, продуваемую, но что б с защитой была не хуже черепахи (мне надо защишённым днём приехать на встречу, что б куртку скинул и вперёд, черепаха тут не удобно) - долго искал, нашёл только одну модель, а у другого есть черепаха и полностью устраивает и куртку он выбирает себе вообще без защиты, но что б дождь держала..... в общем ещё раз - каждому своё, увы....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Эти меры давно описаны опытными байкерами. Надо повязать на шею тряпочку и периодически поливать её водой. Если удастся, внедри такую повязку в проектируемую товой одежду и, сразу держатель для бутылки с водой на одежду приладь.Hellga писал(а):перегрев при +30 и выше схлопотать можно... если меры не принять....
Старый конь борозды не испортит.
- Hellga
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в разработке =)
Lenivets, а как на счет общего состояния организма во время поезки? в лицо - ветер, сверху солнце палит... спасают ли перфорация и всевозможные вставки-сеточки на куртках/брюках/комбезах? или же их всё-равно не хватает для вентиляции?
а идея на счет охлаждения шеи... я даже представляю себе, как это можно сделать :stiffler_01: и без бутылочек.. благо, прогресс не стоит на месте.. спасибо за мысль =) жду ещё пожеланий и ваших отзывов
а идея на счет охлаждения шеи... я даже представляю себе, как это можно сделать :stiffler_01: и без бутылочек.. благо, прогресс не стоит на месте.. спасибо за мысль =) жду ещё пожеланий и ваших отзывов
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Hellga, общение с тобой мне напоминает сцену из фильма "Девчата", где Тося делает выводы, что носы не мешают людям целоваться. :lol:
Я вот про это фразу:
А вообще прислушайся к совету Ксантия. Она на себе испытала то, о чём говорит.
Я вот про это фразу:
Если ты говоришь об экипе, то ветра в лицо нет! Вставки, перфорация и карманы-воздухозаборники спасают только в движении. При остановке всё бесполезно.Hellga писал(а):в лицо - ветер
А вообще прислушайся к совету Ксантия. Она на себе испытала то, о чём говорит.
Старый конь борозды не испортит.