Остановили за обгон, отобрали права. План действий?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#16 Сообщение karmoran »

VDM писал(а):Зачем им до суда тянуть, если они не правы? Похоже, что правы они.
А как ты думаешь зачем? Ответ риторический.
Борт 727 писал(а):Там, скорее всего сплошная.
Гайцы не идиоты,какими могут казаться.
Не идиоты, но зачастую хотят выставить нас такими. Если конешн сплошняк, то дело кранты. Но если она под снегом, то обязательно нужны фото и видео.
JohnAl писал(а):если тормознули в середине подъема, то "совершил обгон в зоне с ограниченной видимостью в конце подъема"
JohnAl, ты это верно подметил, но сам себе противоречишь. Как IronCAT мог совершать обгон в конце подъема если гаишник его остановил после обгона в середине подъема? Согласен - будет тяжко, но тягаться надо.
JohnAl писал(а):Только судье на жалость давить разве.
Нестоит.. у него таких бедных и лишенных не один IronCAT.
IronCAT писал(а):поеду завтра пофотаю.
буду исходить из того, что знаки и не чищенная дорога ввели в заблуждение.
Обязательно сфоткай.
IronCAT писал(а):буду исходить из того, что знаки и не чищенная дорога ввели в заблуждение.
Не ввели в заблуждение! Это ты так друзьям будешь жаловаться.
Твоя позиция должна быть четкой: Знаки установлены не по ГОСТУ!!! Разметка скрыта под снегом! + фото, фото, фото. Ходатайства напиши, чтоб вызвали этих гаишников в суд как свидетелей того, что они тебя остановили в середине подъема, даже пускай они сверху тебя остановили.. пускай приходят- свидетельствуют! Это твое законное право их потребовать, и судья ОБЯЗАН удовлетворить его. Напиши жалобу в мэрию, или что там тебе ближе.. префектуру... что из за раздолбайства дорожной службы отвечающей за расстановку знаков - вот такие траблы!
Если суд завернет тебя, пиши ходатайсвта в вышестоящюю инстанцию.
У меня так два дела было. И не в первом не во втором случае, мне права возвартили не потому что я белый и пушистый, а потому что первый раз причина для взыскания по фактам установленным в ходе слушанья дела несовсем соотвествовала причине указанной в протоколе,. Да, я нарушил, но не совсем так как было указано в протоколе. А во втором случае, когда меня завернул судья на лишение и я хадатайствовал в Мосгорсуд, Мосгорсуд отменил решение судьи опять таки не потому что я жутко позитивный и меня бедного хотят наказать за просто так, а потому что судья на участке вынеся свое решение, безосоновательно не принял мер по поданному мной одному из нескольких хадатайств, ну а по истечению срока рассмотрения дела - дело прекратили. Вот только тягался я в втором случае где то 7 месяцев получилось с момента изъятия до момента получения :D
Да... гарантий никто никаких недаст, но пободаться нада.
пыСы:
кстат тут где то кто то выкладывал доки по своему выигранному делу. Изучи, что бы принцип был более понятен.

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ТА650

#17 Сообщение МишинПапа »

karmoran писал(а):Ничего подобного. Если стоит знак обгон запрещен - то значит запрещен. И пофиг какая разметка.
..........
При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.
..........
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции
В.Н. Кирьянов
Курите официальный сайт ГИБДД:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie

Sape
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#18 Сообщение Sape »

IronCAT писал(а): Копыто
принципиально не даю этим упырям денег...

будешь ходить пешком. B)
Твой единственный шанс, чтобы гаец не пришел на заседание. Запасайся справками. Но могут принять решения и без тебя, в обход закона. Готовься подключить прокуратуру. Знаю, помогало. Но шансов крайне мало
Just do it!

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#19 Сообщение Ксантия »

МишинПапа

это было бы так с одним лишь НО,

11.5. Обгон запрещен:

- в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

это мне кажется, будет у них главным аргументом

хотя почитай это

http://eugene.muzychenko.net/justice/ov ... _to_jp.htm
Да хранит нас Бог

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
#20 Сообщение DiamonDz »

.........
При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.
..........
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции
В.Н. Кирьянов

Как уже не однократно писали на разных сайтах, да и по опыту своего города, менты говорят что они ничего не слышали и не знают. В суде тоже самое. Там говорят это можно засунуть себе ....

У мя по дороге на дачу 3 места таких, где идет знак обгон запрещен и прерывистая разметка. За каждым таким местом стоят ГЕИ !

Знаки без зоны действия и без отмены ...

karmoran
#21 Сообщение karmoran »

МишинПапа, совершенно верное замечание, но...
1. Это указание ИДПСам, а не судьям.
2. В данном случае это указание будет проигнорировано вполне законно.
Обгон вполне по правилам может быть запрещен и при прерывистой линии разметки, ибо прерывистая линия разметки - ни есть указание к разрешению обгона при знаке обгон запрещен. Обратное же нигде не написано - соотвествнно нет такого разрешения. Прерывистая линия разметки может разрешать: Разворот, выезд встречного (идущего нам навстречу на спуск) траспорта для обгона, объезд неподвижного транспортного средства и даже ка бы абсурдно не звучало - движение по встречной полосе.
Но обгон (опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.)- запрещен при действующем знаке, что мы и имеем. Тоесть утвреждать что в данном случае есть несоответствие - неблагодарное занятие.
Что поделать - ПДД у нас такие. ((
Такс... далее... Значит в приниципе мы имеет гаишников (которые вроде бы как теперь и не при делах, поскольку дело передано в суд, а на месте они проигнорировали это указание) с указанием №13/6-120 и судью который это указание не получал. Мало того что из описанного мной выше очень сложно выявить моменты которые попадают под указание №13/6-120, так еще и судья не получавший никаких указаний будет гнуть в сторону ГАйцов. Тоесть ситуация аховая. Но я всетки подумал и думаю что дейсвтительно надо бы ГАЙцов в суд вызывать. и там через судью вручить им это указание, если они вдруг (что маловероятно, но маловероятно) лохануться, и неувидят не соответсвия с указанием №13/6-120, то была бы маленькая вероятность забраковать протокол.
Но к сожалению в протоколе формулировка не обгон при запрещающей разметки или знака, а другая - "совершил обгон в зоне с ограниченной видимостью в конце подъема" .
Другими словами ГАйцы поступили очень хитро, ибо такую формулировку очень сложно оспорить, если только при проведении следственного эксперимента на месте. :D
Конечно можно и основываясь на указании №13/6-120 приложить соответсвующее ходатайство, но чет сомневаюсь я в этом.
Хотя чем черт не шутит.. бумага стерпит все.
Но Гайцов требовать к явке обязательно!
Good riddance to bad rubbish

Ксантия
Психомотолог
#22 Сообщение Ксантия »

karmoran писал(а):"совершил обгон в зоне с ограниченной видимостью в конце подъема" .
IronCAT писал(а):обгон начал после знака "Конец населенного пункта" и закончил на середине подъема. Схема прилагается.

хм..вот это трудно будет доказать...хотя, может фотография знака "конец населенного пункта", установленный в середине подъема и отсутствие дополнительных знаков типа "крутой подъем", будет в помощь

karmoran
#23 Сообщение karmoran »

Sape писал(а): Запасайся справками. Но могут принять решения и без тебя, в обход закона.
Справка крутая нужна. Простудился и болел не катит. Нужна такая справка что бы потом по запросу из суда дохтур написал - "Действительно не мог учавствовать в судебных заседаниях по причине - невозможности передвигаться самостоятельно и невозможности транспортировки". А дохтуры больше боятся судов чем обычных граждан, поэтому нужны очень веские основания чтоб он такую справку дал. И если действительно он будет уверен что может загреметь на скамью, если с тобой чтонить случиться при твоей явке в суд - он напишит такую справку - но скорее всего нет.
Так вот еще момент - Sape, абсолютно верно говорит -"могут принять решения и без тебя, в обход закона." И если у тебя будет действительно КРУТАЯ справка, ты сможешь ей махать(возможно успешно) при подаче аппелеяции в выше стоящую интсантцию. Но советую не увлекаться этим (справками).. Не ты первый такой будешь, уже такой вариант знают как облупленный. Другой момент что бы немного, законно, не походить на некоторые судебные заседания прикрываясь этими справками. Возможно выиграешь время-хадатайства же надо судье удовлетоврять, причем обосновано, свидетелей вызывать. И пиши пиши ходатайства.. все подряд. Вплоть до ходатайства о преведении рассмотрения дела в суд по месту жительства, если сейчас оно будет рассматриваться не в твоем участке. Но незабывай про фото и разметку... Больше, больше надо инфы насыпать им.

Sape
#24 Сообщение Sape »

да блин. ставлю ящик пива, что ПЛЕВАТь им на ваши ПДД. Лишенческая статья, лишение автоматом. МОгут по минималке дать. А свои " в конце подъема, в начале подъема" оставьте для форумов и жен :-)))

Ствалю ящик импортного Крушовице. Только чур все по честнаку. Дадут 4 месяца, если не мутить со сроками, отводами и т.д., а пытаться доказать, что ошибся гаишник :-)))))
Just do it!

Ксантия
Психомотолог
#25 Сообщение Ксантия »

может какую-нибудь сводку погоды на этот день предоставить (ну там, было погожий день, без туманов, снегопадов и т.д.) - понимаю, что все это похоже на бред...но, бороться, так чего уж там...уж очень хочется, чтобы, теперь уж мы все :D победили
Да хранит нас Бог

karmoran
#26 Сообщение karmoran »

Ксантия писал(а):хм..вот это трудно будет доказать...
Дык о том и разговор. (((
Цитирую себя:
Другими словами ГАйцы поступили очень хитро, ибо такую формулировку очень сложно оспорить, если только при проведении следственного эксперимента на месте.

Sape
#27 Сообщение Sape »

karmoran
+1
Just do it!

Ксантия
Психомотолог
#28 Сообщение Ксантия »

karmoran писал(а):Дык о том и разговор. (((
протокол он не подписал, следовательно, еще не вечер :stiffler_01:

а кстати, автор, у тебя был кто-нибудь в машине? они же могут выступить, как свидетели

karmoran
#29 Сообщение karmoran »

Sape писал(а):Лишенческая статья, лишение автоматом.
Нефига. :rolleyes:
Есть задокументированные факты. Нет не так я выразился - лишение автоматом, но успешно оспореное.
Sape писал(а):Дадут 4 месяца, если не мутить со сроками, отводами и т.д., а пытаться доказать, что ошибся гаишник
Да, такая правда тоже есть. Выбирать надо самому лишенцу - идти на такой риск или нет. Как правило если не рецедив то дают по минимуму.. эт да.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Ксантия писал(а):а кстати, автор, у тебя был кто-нибудь в машине? они же могут выступить, как свидетели
Ксантия, вот это непрокатит - проверено много раз и сомной в качесвте обвиняемого и меня в качесвтве свидетеля. Определение судьи простое: " Друг, жена, сосед итд - заинтерисованные лица. Неподкупные и неизаинтерисованные -ИДПС"

Sape
#30 Сообщение Sape »

karmoran, надеюсь, что ошибаюсь, но чаще всего так. Просто не один арбитраж был, эти ребята мыслят по принципу действия условных рефлексов собак Павлова
Just do it!

Ответить