Honda AX-I

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#16 Сообщение Борт 727 »

Jibs
Да на первой и на велеке можно, а вот с хода ( ну хотя бы с 20км.) это не для неё. Смысл весь теряется. Этот байк создан не для этого и не стоит от него этого требовать. Всякая вещь имеет своё предназначение.
Резина - да можно и Кинг таер ставить,а ещё лучше кенду или Шинко.
Опять таки,Российский менталитет,если резина то Пирелли,Межчлен ну на худой конец Метцелер......... :D :D Глупости это и предрассудки. Есть достаточно фирм которые выпускают конкурентноспособную резину,а по бюджету - более приятную!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Jibs
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650 + Kawasaki KX 125
#17 Сообщение Jibs »

Борт 727,я думаю Kserg не собирается штурмовать бордюры сходу.
Я не спорю что ах паркетный эндуро, он уступает хардовым но превосходит дорожники. То есть на ту же лестницу скажем на сибихе **** заедешь.
не спорю так же что АХ создан для асфальта, но позволяет с него съехать и не чувствовать себя ущербным.
Борт 727 писал(а):Российский менталитет,если резина то Пирелли,Межчлен ну на худой конец Метцелер......... Глупости это и предрассудки
у меня нет таких предрассудков :) просто на АХ эндурную резину выпускает только данлоп и бриджстоун. Больше никто.

Kserg
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: аффто
#18 Сообщение Kserg »

Пойдём другим путём...
На Джебеле, к примеру, можно поменять звёздочки на "более тяговые", в частности - это сильно упрощает и выдёргивание переднего колеса.
На АХ`е можно ж тож звёзды поменять?
Т.е. допустим для покатушек вокруг города, пожечь по грунтовке, покататься в свечке и т.д. поставить такие, а если куда-то далеко ехать поставить стоковые и иметь бОльшую скорость и более спокойный мот?

..ну не езжу я по трассе больше 120 почти..отчасти из-за того, что не чувствую себя достаточно уверенным за рулём (не смотря на 2 сезона и 20тык за плечами)... т.е. то, что мот не "идёт" 140-180 - меня не напрягает... мне 120 хватит. :)
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Борт 727

#19 Сообщение Борт 727 »

Kserg
Это тебя станет напрягать, если не в первую поездку,так через пару дней.
Недостаток тяги и ускорения почувствуешь очень быстро,особенно при обгонах.
Я сам быстро не езжу, 100-120-любимая и удобная скорость,но иногда надо ускориться быстро и вот тут то тяга и объем играют решающую роль. Часто это становится вопросом твоей безопасности.
929 6636006

Kserg
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: аффто
#20 Сообщение Kserg »

П.с. я не остановился на исключительно АХ-е, я просто узнаю варианты и возможности.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Борт, я понимаю. Но...согласись...90% - это навыки водителя. Если я могу ездить так, что мне не нужно "ускориться быстро" *) то как бы...

*) - в том плане, чтьо хорошо считываю дорожную ситуацию, что правильно оцениваю возможности динамики мота, его тормозов, время своей реакции, свою усталость/бодрость и т.д.

Прости, но ты этой фразой перечёркиваешь столько мотоциклов...................................................
Все чепперы-четырёхсотки, почти все чекушки, я молчу про скутеры и т.д. Но это не правильно. И на Драге я ездил... 120-125 это максимальная комфортная скорость, и поверь, после 100-110км/ч он не ускоряется... и обгоны с оттяжкой и расчётом "дырок" надо делать - и мне это НРАВИЛОСЬ! Да, проще "дырку" открыл, прыг, и ты уже впереди... но... :) так скучно! :) Впрочем, я не тороплюсь никуда. поезжу на простом и лёгком моте, научусь чувствовать мот по-новому для себя (уж прости, но что на Каве, что на Драге было страшновато учиться заносам и контролю мотоцикла в нештатных ситуациях), а там уже и по-мощнее что-то...

Я пока Литрами не избалован - переживу, что "не едет". :) А через сезон-два уже более уверенно сяду на более мощного зверя.

...и вообще...мне РокетIII нравится... :( ...и что?....

Смеюсь.. обычно новичков отговаривают от кубаатурных и мощных мотоциклов, а тут наоборот - пытаются усадить на более мощный и тяжёлый... :) Надо же.. :)
...Я вообще о Ёбрике думал как "дёшево и сердито" - пластик снять, помучать его да и сплавить...но, пожалуй всёж Эндурка более логичный выбор, пусть и столь асфальтовая, как АХ...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

Борт 727

#21 Сообщение Борт 727 »

Kserg
Если ты принял решение,то зачем тогда спрашивать совета?
Решил - действуй!
Мальчик ужо большой,сам во всем разберешься!
Как говорил ранее - всё это, дело вкуса и религии.
929 6636006

Fox77
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#22 Сообщение Fox77 »

Борт 727 писал(а):Проще Голду в свечу поднять чем Ах-у.
про стоппи тоже не думай - не получится.
С резиной проблемно - своеобразная размерность.
Про ступеньки и бардюры - только в низ. С ходу не зайдешь - пробъешь вилку,погнешь перья.
В общем - это байк для девочек или подростков,которые начинают обучаться езде не только по асфальту.
Послушай парней,они тебе правильные вещи говорят.
С моими советами с начала,как правило, не соглашаются,правда, через год или два, к ним приходят своими шишками.
С чего это всё?

И на заднем спокойно и на любой бордюр тоже. До моей покупки продавцы салона гоняли на нём через подземный переход, спуск и подъём по ступенькам, им так проще было.

Я по лестницам сам не ездил, но раз с приятелем прокатился вторым номером. Он бывший кроссовик, мы с ним и по лестницам покатались, и вверх и вниз. Нормально? С пассажиром.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Kserg писал(а):Блин... забыл. Встречал АХ-I и AX-II - какова разница?

И кстати, вопрос именно по айИксам! В силу того, что NX250 - уже всё же имеет отличия в виде другого заднего тормоза, другого пластика морды, и других настроек движка.
Что это за АХ-II? Первый раз слышу.

NX250 европейская модель, АХ-1 внутрияпонская. Европеец по мощности уступает АХ. АХ имеет 29 лс, а NX от 17 до 26.

motolight
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: разгильдяй
Мотоцикл: TDM-II
#23 Сообщение motolight »

Я тут добавлю немного.

У меня был АХ-1, слегка переделаный под типа супермотард.

Суть в том, что на него элементарно ставится ходовая от 250-й ватрухи. Вилка с колесом, тормозным диском и суппортом спереди, и колесо сзади.

Ставится сзади звезда больше на 4 зуба.

Итого - 17 дюймов оба колеса, резины шоссейной - завались. У меня стоял Battlax BT20. Тормозной диск передний больше раза так в полтора-два >>> стоппи делается одним средним пальцем, а тормоза становятся ОЧЕНЬ адекватными. В вилли выдергивается с газа на первой без проблем. Максималка как была 120, так и остается, а вот динамика становится ооочень приятной (с некоторыми чесотками до определенной скорости идешь вровень).

Итого получается отличная зажигалка для города, не полноценный СМ, но позволяющий ездить по лестницам туда-сюда, скакать по бордюрам, ездить не напрягаясь по гравийке и все такое. В пробках даже скутера нервно покуривают (радиус поворота очень мал, что позволяет шнырять между рядами, меняя их при необходимости). У меня до этого было много мотоциклов, но на этом (изначально это был второй мотик) я весь сезон ездил очень довольный им.

Борт 727

#24 Сообщение Борт 727 »

motolight
речь идет о стандартом байке.
переделать можно всё что угодно.
Я, на VRX ставил двигатель от Африки - получается супер байк. Прада перестает быть VRX-ом. :D
929 6636006

motolight
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: разгильдяй
Мотоцикл: TDM-II
#25 Сообщение motolight »

Борт 727 ну, я как бы не в пику писал, просто поделился опытом. Может кому пригодится.
И троса нить крепка...

Борт 727

#26 Сообщение Борт 727 »

motolight
:D Брат! да нет никаких пик.
Опыт - это дело полезное.
Но переделка - это ужо кастомайзинг :D
929 6636006