а что тебя смущает-то?myka писал(а):Макаров Роман
жость, т.е. по сути, ехать только в зимние моменты...или это было такое время и все позже рассосались (имею ввиду часы)
Подъём на Прейкестолен занимает 1.5-2 часа. За это время нужно пройти более 3 км, переместившись с высоты 270 м на высоту 604 м над уровнем морским.
Да. И в зимние моменты ты туда просто не дойдёшь и всё. ))))

Фото, которое я выкладывал, сделано примерно около 13-00 по местному времени. Когда мы спускались обратно, то количество туристов, поднимающихся навстречу нам, было намного больше, чем два часа назад. И это начало мая. Летом бывает больше в разы.
Знаю наших питерских, которые поднимались туда под вечер, ставили там палатку, ночевали, встречали рассвет и спускались вниз. Машины оставались на платной парковке внизу.
Не понял вопроса. Что ты имеешь ввиду? я вообще полицеских видет там всего два раза за поездку. И оба раза - в Осло. :))))myka писал(а):нет ли на этом месте государственных структур?
Если тебя смущает вопрос криминогенности, то Норвегия наверное самая благополучная страна в Европе в этом отношении. И чем севернее, тем лучше в этом плане.